Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Как|тус писал(а) 27 мар 2014, 16:33:
кстати, от маски я не услышала про возможность купить квартиру и машину, ну т.е. одно дело пошел бабосы снял и купил, а на счету еще много нулей осталось или это из кожи вон надо вылезти, чтоб это приобрести

наверное есть возможности, раз просят. Неужели будут просить квартиру зная что денег таких нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Эфа
я уже не удивлюсь если и так :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здесь было задано очень много вопросов. Извините, если не всем успела ответить.
1. Почему не работает сын. Я писала выше, что он учится в школе естественных наук, учебный процесс сложный, на курсе жесткий отсев, поэтому пока нет возможности подрабатывать. Позже сын собирается работать, когда станет легче в учебе. И я ему помогу, если он захочет принять мою помощь. И мы с ним разговаривали на эту тему.
2. Они собираются пожениться. В этом пункте у нас с мужем и созрел план помочь деньгами для приобретения квартиры. Владмамы посоветовали обратиться к родителям девушки сына. Мы думали об этом. В планах поговорить с ними и предложить скинуться деньгами на квартиру. Это и будет подарок к свадьбе и рождению ребенка. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру. В случае, если мы по полам скинемся на квартиру, то возможно. юридически это будет правильнее. Но есть ли такие деньги у родителей девушки? Мы пока не знаем. Но спасибо еще раз за подсказку, мы думали над таким вариантом.
3. Машина. На автобусе не проблема ездить пока нет ребенка. Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.
4. Как вариант прозвучал дать по шее, отправить манипулятора работать. Но мой сын учится и учится на отлично. И у него дальнейшие планы работать по специальности. И я виновата, что создавала комфортные условия для его жизни, а сейчас резко приняли приучать его к самостоятельности. Но глядя на него, я вижу, что ему комфортнее быть под крылом мамы, к самостоятельности не приучили. Мое упущение. Прочитала ваши разные истории. Спасибо, вы мне помогли со стороны увидеть свою ситуацию :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Здесь было задано очень много вопросов. Извините, если не всем успела ответить.
1. Почему не работает сын. Я писала выше, что он учится в школе естественных наук, учебный процесс сложный, на курсе жесткий отсев, поэтому пока нет возможности подрабатывать. Позже сын собирается работать, когда станет легче в учебе. И я ему помогу, если он захочет принять мою помощь. И мы с ним разговаривали на эту тему.
2. Они собираются пожениться. В этом пункте у нас с мужем и созрел план помочь деньгами для приобретения квартиры. Владмамы посоветовали обратиться к родителям девушки сына. Мы думали об этом. В планах поговорить с ними и предложить скинуться деньгами на квартиру. Это и будет подарок к свадьбе и рождению ребенка. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру. В случае, если мы пополам скинемся на квартиру, то возможно. юридически это будет правильнее. Но есть ли такие деньги у родителей девушки? Мы пока не знаем. Но спасибо еще раз за подсказку, мы думали над таким вариантом.
3. Машина. На автобусе не проблема ездить пока нет ребенка. Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.
4. Как вариант прозвучал дать по шее, отправить манипулятора работать. Но мой сын учится и учится на отлично. И у него дальнейшие планы работать по специальности. И я виновата, что создавала комфортные условия для его жизни, а сейчас резко приняли приучать его к самостоятельности. Но глядя на него, я вижу, что ему комфортнее быть под крылом мамы, к самостоятельности не приучили. Мое упущение. Прочитала ваши разные истории. Спасибо, вы мне помогли со стороны увидеть свою ситуацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Я сейчас подумала, вспомнила примеров 10, не напрягаясь, среди родственников, знакомых, где дети абсолютно не хотят самостоятельно существовать. При этом все получили образование, неплохо работают, есть что кушать и где жить, но постоянно трясут родителей на деньги. И все уже сильно взрослые ':roll:' , от 35 и до 60 лет. Есть дети, которым помогли и "спасибо" скажут. А есть , которые до гробовой доски будут трясти. Потребности самые насущные :ps_ih: : квартиры, машины, шубы, потом для внучка, для правнучка и тыпы :ps_ih: , причем не гнушаются ничем. Сначала потому что студенты и мало получают, а потом потому что родители старики - куда им столько. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Маска писал(а) 27 мар 2014, 16:41:
. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру.

Почему возникает такой вопрос. Оформляете квартиру на себя и только. А они пусть живут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Эфа писал(а) 27 мар 2014, 16:44:
. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру.

Почему возникает такой вопрос. Оформляете квартиру на себя и только. А они пусть живут

:a_g_a: а когда ребенок подрастет переоформить на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Ну судя по посту Маски, она со всем смирилась и менять ситуацию не планирует. Сынок учится, все бедные несчастные.
О каком взрослении может идти речь?
Удачи вам, сил и терпения. Они вам понадобятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Дело даже не в покупке квартиры, а в потребленческом и хамском отношении сына к матери.
Мне мама помогла с квартирой. Я росла и знала, что жилье будет. Мама ее получила в советские времена и я воспитывалась зная, как это тяжело заработать на квартиру. Потом родители заработали на квартиру, но с большей площадью, а ту сохранили.
С 18 я работала, училась заочно. Вышла замуж и три года мы снимали. Потом полностью сделали ремонт в той квартире и переехали. Потом продали и купили большую. Родители разрешили. Деньги за квартиру мы вернули спустя пару лет.

Теперь на мат капитал хотим взять квартиру. Сдавать и выплачивать ипотеку. Детям будет старт. При условии головы на плечах. В этом ключе воспитываем.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 27 мар 2014, 16:44:

а если пополам со сватами покупать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2011
Если есть деньги, лежащие без дела, то можно и купить молодым какое-нибудь недорогое жилье. Жить нужно отдельно от родителей. Но оформлять ни в коем случае не на сына, только на себя. А вдруг они через год-два разведутся?
Хотя правильнее все-таки заставить их стать самостоятельными. Хотят жить отдельно - пусть работают и снимают жилье. Не хотят жить по средствам - это их проблема. Если вы хотите в придачу к сыну посадить себе на шею еще и его жену с будущими детьми, это ваше право. Только не ждите, что в будущем вам за это спасибо скажут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Маска, вы подумайте о том, что вас нет!!! Что будет с вашим сыном и внуком? Кто их будет содержать, если вы СЕЙЧАС его не заставите работать.

Сообщение Добавлено:  
Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.

ну чуть выше под спойлером я про это примерно и писала :men:
вы берете на себя ребенка, а они дальше живут в общаге на Русском без машины, без квартиры, без шикарной свадьбы.
потом они заканчивают универ на отлично, устраиваются на хорошую работу, покупают ипотеку, забирают ребенка и живут долго и счастливо.

хеппи енд! :co_ol:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Нанна

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:-) :cry_ing: Это, видимо, время такое :0 Моя дочь учится бюджетно, вот на отлично сессию сдала....После школы решительно сказала - хочу снимать и жить отдельно - снимай, сказала я...Денег-то хватит - удивилась...:) Потом ушла с места учебы и полгода тупо сидела дома - с женишком:) Кое-как устроилась, учиться нравится... Сейчас ей почти 21..Учиться - учится...Была масть, дать ребенку жить отдельно - в общаге - уперлась, не хочу там жить, там ужас и т.д.Встречается с ровесником уже года два...Он - учится на платном ... Работать некогда:) Обеим:) Зато вон, сидят постоянно вечерами у нас дома, норовят при закрытых дверях, но если все еще согласны - ребенок взрослый, то когда я дома - двери должны быть настеж...При попытках заявить о личной жизни дочери - я говорю - зарабатывай и вперед!...А пока будь добра, открой двери в комнату.... Еще и с мужем гавкаемся по этому поводу:( Так вот, поняла я по разговору, что жених-то тоже с родителями речь ведет, о раздельном проживании:) Родители ему сказали - дергай, учебу будем оплачивать, ну, и от доброты душевной 7000 в месяц будешь получать...Я лицом в грязь не ударила, и сказала, что в случае отдельного проживания, наша дочь тоже будет 7000 получать ежемесячно :-) ....Так вот, эти молодые, по ходу, Бог с нами - жених видит, как мы живем, но сильно не понимают его родителей, которые достаточно зарабатывают и даже есть квартира, которую они сейчас сдают...И всего 7000 ? Я то дочери сказала, нечего чужие деньги считать-то:) Но! Работать они таки не могут, потому как учатся, и хотят взрослой жизни...Если б сильно надо было, я б их недалеко от города устроила жить...Но смысл??? Эти 14 000 на двоих не спасут положения - я не собираюсь оплачивать, там, коммуналку например :-) И я прекрасно понимаю его родителей...Хотят взрослой жизни - так кто против, взрослые зарабатывают...
...У меня есть знакомые...Отправили в свое время ребенка в город на платное учиться...Как же ребенок -то будет в общаге жить? Сняли квартиру, почти в центре - чтоб ребенку в автобусе часами ни ехать...Ребенку нужны ж деньги, кушать, одеваться - естественно по городскому...Ребенка, какая неожиданность отчислили, и деньги не помогли( зачеты не сдавала, вроде). Ребенка забрали домой, и осенью отправили в город снова:) на тех же условиях :-) Результат был тот же, все опять вскрылось в конце весны, только ребенок пошел работать барменом, мама под конец узнала правду, а отчим( который и давал немалые деньги на все эти предприятия), узнал обо всем самый последний....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну ребенок не табуретка, взял-отдал, ребенок привыкает к бабушке, отвыкает от родителей от друзей. Да и родители живут для себя и очень сложно строить отношения с ребенкам. Тоже есть примеры среди знакомых не в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Другая маска: Маска
в моем случае ребенок учится и учится отлично. И вопрос в другом, как грамотнее оторвать от, грубо говоря, маминой сиськи, чтобы до конца жизни не оглядывался на кого-то, а рассчитывал только на себя.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 27 мар 2014, 17:03:
Ну ребенок не табуретка, взял-отдал, ребенок привыкает к бабушке, отвыкает от родителей от друзей. Да и родители живут для себя и очень сложно строить отношения с ребенкам. Тоже есть примеры среди знакомых не в лучшую сторону.

Так маска в любом случае ребенка на себя возьмет - они ж учатся

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а) 27 мар 2014, 16:58:
ну чуть выше под спойлером я про это примерно и писала

:a_g_a: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я имела ввиду ситуацию когда ребенок живет отдельно от родителей, а если просто как няня с ребенком, ну иногда с ночевками, то тут вполне нормальная помощь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Судя по посту маски,её в общем-то всё устраивает и менять она ничего не хочет.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Тоже сложилось такое впечатление, но зачем тогда эта тема? Или маска в надежде, что само рассосется, или кто то из нас придет и сыночке пальчиком погрозит и усе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов