Здесь было задано очень много вопросов. Извините, если не всем успела ответить.
1. Почему не работает сын. Я писала выше, что он учится в школе естественных наук, учебный процесс сложный, на курсе жесткий отсев, поэтому пока нет возможности подрабатывать. Позже сын собирается работать, когда станет легче в учебе. И я ему помогу, если он захочет принять мою помощь. И мы с ним разговаривали на эту тему.
2. Они собираются пожениться. В этом пункте у нас с мужем и созрел план помочь деньгами для приобретения квартиры. Владмамы посоветовали обратиться к родителям девушки сына. Мы думали об этом. В планах поговорить с ними и предложить скинуться деньгами на квартиру. Это и будет подарок к свадьбе и рождению ребенка. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру. В случае, если мы по полам скинемся на квартиру, то возможно. юридически это будет правильнее. Но есть ли такие деньги у родителей девушки? Мы пока не знаем. Но спасибо еще раз за подсказку, мы думали над таким вариантом.
3. Машина. На автобусе не проблема ездить пока нет ребенка. Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.
4. Как вариант прозвучал дать по шее, отправить манипулятора работать. Но мой сын учится и учится на отлично. И у него дальнейшие планы работать по специальности. И я виновата, что создавала комфортные условия для его жизни, а сейчас резко приняли приучать его к самостоятельности. Но глядя на него, я вижу, что ему комфортнее быть под крылом мамы, к самостоятельности не приучили. Мое упущение. Прочитала ваши разные истории. Спасибо, вы мне помогли со стороны увидеть свою ситуацию
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Здесь было задано очень много вопросов. Извините, если не всем успела ответить.
1. Почему не работает сын. Я писала выше, что он учится в школе естественных наук, учебный процесс сложный, на курсе жесткий отсев, поэтому пока нет возможности подрабатывать. Позже сын собирается работать, когда станет легче в учебе. И я ему помогу, если он захочет принять мою помощь. И мы с ним разговаривали на эту тему.
2. Они собираются пожениться. В этом пункте у нас с мужем и созрел план помочь деньгами для приобретения квартиры. Владмамы посоветовали обратиться к родителям девушки сына. Мы думали об этом. В планах поговорить с ними и предложить скинуться деньгами на квартиру. Это и будет подарок к свадьбе и рождению ребенка. Если же покупать самим квартиру, то возникает вопрос, на кого оформлять квартиру. В случае, если мы пополам скинемся на квартиру, то возможно. юридически это будет правильнее. Но есть ли такие деньги у родителей девушки? Мы пока не знаем. Но спасибо еще раз за подсказку, мы думали над таким вариантом.
3. Машина. На автобусе не проблема ездить пока нет ребенка. Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.
4. Как вариант прозвучал дать по шее, отправить манипулятора работать. Но мой сын учится и учится на отлично. И у него дальнейшие планы работать по специальности. И я виновата, что создавала комфортные условия для его жизни, а сейчас резко приняли приучать его к самостоятельности. Но глядя на него, я вижу, что ему комфортнее быть под крылом мамы, к самостоятельности не приучили. Мое упущение. Прочитала ваши разные истории. Спасибо, вы мне помогли со стороны увидеть свою ситуацию