Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1654 ]  Страница 27 из 83  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где лечите зубы? - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
Порекомендуйте пожалуйста стоматологию не далеко от "Снеговой пади". Адрес и имя специалистов, а можно и подробнее (чем запомнились) .. Интересует как лечение так и протезирование. Буду очень признательна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Уже не раз сталкиваюсь с ситуацией: в одной клинике говорят: 'нужно лечить зубы' (допустим, 5 штук), в другой клинике говорят: 'все у вас отлично, лечить ни чего не нужно'
Что за фигня? Почему так может быть? Кроме версии, что первые очень хотят денег срубить по-больше

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
luck_m
Я тоже думаю только о финансовой выгоде. Я уже писала выше о том как пошла в GDG и мне посчитали лечение одного зуба в 20 тысяч. Пошла в простую клинику и тот же зуб мне обошелся в 8.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
luck_m писал(а) 26 мар 2014, 22:13:
Уже не раз сталкиваюсь с ситуацией: в одной клинике говорят: 'нужно лечить зубы' (допустим, 5 штук), в другой клинике говорят: 'все у вас отлично, лечить ни чего не нужно'
Что за фигня? Почему так может быть? Кроме версии, что первые очень хотят денег срубить по-больше

Попросите в зеркало показать. По разному бывает. В некоторых клиниках не видят кариеса на боковых поверхностях. Я так после того как мне в одной клинике сказали что всё вылечено ещё 3 глубоких кариеса лечил на уровне пульпитов... :-(

Добавлено спустя 38 секунд:
Noorita писал(а) 26 мар 2014, 22:16:
luck_m
Я тоже думаю только о финансовой выгоде. Я уже писала выше о том как пошла в GDG и мне посчитали лечение одного зуба в 20 тысяч. Пошла в простую клинику и тот же зуб мне обошелся в 8.

Ну вы же знаете, что везде цены разные. Технологии разные, время на лечение зубов разное. Критериев много.

Сообщение Добавлено:  
hmm
В gdg мне показывают черную точку, говорят, нужно лечить. В другом месте я спрашиваю, что делать с этой черной точкой. Мне говорят, что все мертвые зубы темнеют, трогать не нужно.
Совсем я запуталась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
luck_m
Депульпированные зубы( так называемые "Мёртвые"), действительно меняют цвет. Становятся темнее основного тона живого зуба. Но это бывает не всегда и не у всех. Это потемнение достаточно равномерное. Темная точка может говорить о кариесе либо (очень редко если речь идёт о жевательной поверхности зуба) о зубном камне

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А почему в разных клиниках разные мнения - причин может быть несколько, начиная с финансовой стороны и заканчивая профессионализмом врачей. Очень жаль, когда финансовая политика клиник мешает врачам в их деле.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора АннаСофия поблагодарил: TASADIK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Очень хороший ответ! Даже добавить нечего. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
АннаСофия
То есть на депульпированном зубе кариес тоже может быть? И его нужно лечить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
luck_m
Подружка работает ассистентом стоматолога. Не помню название клиники, где она одно время работала. Если что, могу потом узнать.
Так вот, там какая-то "милая" тётя-"врач" тупо рассверливала здоровые зубы. И выставляла счет за лечение кариеса.
Т.е. лечила один действительно больной, в процессе говорила, что нашла еще 1 или 2, предлагала сразу же все сделать, люди естественно соглашались.
А подружка говорит, что стояла и просто офигевала. Тетя ей просто и доходчиво объяснила, что это же деньги.
У меня волосы шевелились :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Бусяка
кто-то где-то работал....
Что-то видел....
какой ужос-ужос....
тетя доходчиво обьяснила и ваша подружка продолжала там работать и получать спокойно свою зарплату...нуачо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
luck_m
Конечно, и на ранее депульпированном зубе может снова возникнуть кариозная полость. Это так называемый кариес депульпированного зуба или вторичный кариес))). Врач невооруженным взглядом видит живой зуб или нет. Если возник вторичный кариес прежде всего делается рентген для того чтобы убедится, что на верхушке корня нет изменений (кист, гранулём) и для того чтобы оценить как запломбирован канал. Далее 2 варианта развития событий: если изменений нет и канал (каналы)запломбированы хорошо, то лечится кариес и ставится новая пломба. А вот если каналы запломбированы плохо ( или врач "недоработал" или паста со временем рассосалась если зуб лечен давно), то грамотный специалист РАСПЛОМБИРУЕТ каналы, запломбирует их хорошо, поставит временную пломбу , а на следующем приёме восстановит зуб (поставит новую постоянную пломбу). Если возникнет необходимость, то поставит штифт ( при большом объёме фотокомпозита). А вот, скажем так, непрофессионал не захочет возиться с каналами и просто поменяет вам пломбу.
Дальше зачастую формируются ложные мнения: о непрофессионале можно рассказывать как о супер докторе, который вам быстро, за полчаса вылечил зуб! И стоило это совсем копейки! А вот о том докторе, который долго и нудно "ковырялся" в каналах и перелечивал вам зуб, который "заставил" прийти на приём несколько раз и который содрал с вас ого- го сколько можно и негативное мнение выслушать....
Вот как то так...
В общем, надо искать своего доктора. Может он будет работать в престижной клинике, а может и просто в небольшой. Или городской стоматологии))) Хороших врачей много. И слава Богу, не у всех в глазах $$$$$$$$ :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
Понимаю, что для кого-то не авторитет, что "какая-то девочка на форуме написала, что ей рассказала подружка...".
Но у меня нет причин сомневаться в достоверности истории, я подруге верю.
Только вот мне непонятно, почему это вас прямо на негатив какой-то всколыхнуло:
зубная фея писал(а) 27 мар 2014, 15:26:
какой ужос-ужос....

Вы стоматолог и не верите в существование нечистых на руку коллег? Или что-то более интересное?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
Печальный опыт в "Сона плюс" на Пионерской1. Пришла с проблемой: забивалась пища между зубов, а ушла с потерянным зубом.. Рвач решила "полечить" рядом стоящий зуб, лечила-сверлила так, что он в итоге сломался под корень.. Мое состояние и ужас не передать.. Самое что меня убивает, так это: имея такое оборудование, технологии, оплату клиента за все эти блага, умудриться так работать... Дело было несколько лет назад, поэтому имя врача не помню, да и хотелось забыть скорее все как страшный сон.. Кстати деньги (не малые) за лечение мне вернули (нахамив вслед, мол "всякое бывает, а вы тут нервничаете.."), что подтверждает их вину в полной мере, а зубик конечно уже никто не вернет.. Теперь обхожу эту клинику за километры.. Кстати узнала что Сона на Русской17, это одна и та же контора..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2009
goodv писал(а) 28 мар 2014, 08:12:
Печальный опыт в "Сона плюс" на Пионерской1. Пришла с проблемой: забивалась пища между зубов, а ушла с потерянным зубом.. Рвач решила "полечить" рядом стоящий зуб, лечила-сверлила так, что он в итоге сломался под корень.. Мое состояние и ужас не передать.. Самое что меня убивает, так это: имея такое оборудование, технологии, оплату клиента за все эти блага, умудриться так работать... Дело было несколько лет назад, поэтому имя врача не помню, да и хотелось забыть скорее все как страшный сон.. Кстати деньги (не малые) за лечение мне вернули (нахамив вслед, мол "всякое бывает, а вы тут нервничаете.."), что подтверждает их вину в полной мере, а зубик конечно уже никто не вернет.. Теперь обхожу эту клинику за километры.. Кстати узнала что Сона на Русской17, это одна и та же контора..

с Соной плюс мне тоже не повезло :ny_tik: Сейчас лечусь в "Звезде" на Борисенко у Жанны Владимировны. М не очень нравится. И еще в "Адонисе" на Ладыгина. Там тоже хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2014
TASADIK писал(а) 03 янв 2014, 19:07:
А есть тут те кто обращался за реставрацией фронтальных зубов к Карсаловой Наталье Александровне стоматология "Адреналин" ?

Лечились у Натальи Александровны всей семьей более 10 лет. Только она сейчас в новой клинике работает Жигура 26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Надо выбирать не клинику, а врача :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
TASADIK писал(а) 28 мар 2014, 21:34:
Надо выбирать не клинику, а врача :)

Всё же имхо в клиниках есть определённый средний уровень докторов. Кто-то получше, кто-то по хуже. То есть есть клиники где вообще все не очень. А есть где все работают по современному, правда кто-то более, а кто-то менее успешно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2014
frfwbz писал(а) 28 мар 2014, 16:36:
TASADIK писал(а) 03 янв 2014, 19:07:
А есть тут те кто обращался за реставрацией фронтальных зубов к Карсаловой Наталье Александровне стоматология "Адреналин" ?

Лечились у Натальи Александровны всей семьей более 10 лет. Только она сейчас в новой клинике работает Жигура 26

Привет, а что за клиника на Жигура ? очень хочу попасть к Карсаловой, на днях узнали , что они все уволились с Адреналина ! а найти не могу ее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Бусяка
Напишите мне в личку эту клинику, где добрая тетя рассверливает нормальные зубы, чтоб я туда ненароком не сунулась :-(

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна
А вдруг вы тётин засланец? :-)
Понимаю, что вроде как и сказать людям надо, а перед тётей как-то неудобно (хоть я ее и не знаю лично)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1654 ]  Страница 27 из 83  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов