Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян: Жизнь страны после выборов Жизнь страны после выборов - 2 viewtopic.php?f=102&t=195692 Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Улюкаев: Отток капитала в 2014 году может составить до 100 млрд долларов
Как рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, причиной большого оттока капитала становится то, что инвесторы пока не готовы принимать решения из-за [i]нестабильной ситуации в стране( ).
«Мы делали расчет, как влияет отток капитала на инвестиции, на экономический рост. Получается, что, с точки зрения факторов производства, нормально для этого года будет рост под 2%: 1,8-1,9%», - цитирует РБК Улюкаева. При расчетах они исходили из того, что в I квартале 2014 года отток капитала составит около 60 млрд долл. «Это примерно повторение всего объема прошлого года», - добавил министр. Однако, по словам министра, эта нестабильность – «разовая волна». «С точки зрения инвесторов, это пауза. Люди не готовы принимать решения об инвестициях, поскольку оценивают риски как неприемлемые и не согласны на такую непонятную ситуацию. Это влияет на внешних инвесторов, это влияет на внутренних инвесторов, отсюда большой отток капитала», - считает Улюкаев.
Ухудшение конъюнктуры может привести к падению ВВП по итогам 2014 года. Согласно опубликованному вчера прогнозу Всемирного банка, при обострении ситуации вокруг Крыма банкам и компаниям станет сложнее брать кредиты на международных рынках, а иностранные инвесторы заморозят проекты в России. В результате объем реального ВВП России снизится на 1,8%.
Причем эта оценка не подразумевает официальных торговых санкций в отношении России. Во Всемирном банке эту угрозу рассматривают как маловероятную и исходят из того, что торговые санкции — это крайняя мера, которая вредит всем. «Непосредственные меры, которые уже были применены в отношении России, говорят о том, что торговых санкций все-таки не будет. Все понимают, что они несостоятельны и имеют двустороннее влияние», — сказал РБК экономист Всемирного банка Сергей Улатов, добавив, что сценарии с учетом таких санкций можно предметно рассматривать, если только они уже введены.
Прогноз Всемирного банка предполагает замедление роста потребления до 0,8—1,1%. Чистый отток капитала составит в 2014 году 150 млрд долл., а в 2015 году — 80 млрд.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
ПОСМОТРИ И ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГУ
Цитата:
http://youtu.be/1m7Os8ovC-s
Вот бывает же такое, а? Пишут-пишут всякие профессиональные журналисты-публицисты-общественные деятели, объясняют. Но не объясняется оно - не доходит до людей.
А вышел мужик из Волгограда и спокойным голосом за пять минут так сказал, как по полочкам разложил.
Вот если бы все 70 миллионов пользователей российского интернета посмотрели этот ролик, то тяжеловато госпропаганде было с этим спорить.
Наверное, 70 миллионов мы не осилим, но парочку - почему бы и нет.
Посмотри сам, повесь в соцсетях. Отправь всем знакомым, попроси, чтоб они отправили своим знакомым. Прямая ссылка здесь: http://youtu.be/1m7Os8ovC-s
Апдейт: Если вы хотите распространить этот пост, то можете воспользоваться ссылкой на «зеркало», не блокируемое Роскомнадзором: http://navalny.zta.lk/919011.html
На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Добавлено спустя 15 минут: ОППОРТУНИСТЫ, РАДИКАЛЫ, "ПЯТАЯ КОЛОННА"
В замечательном фильме «Пир Валтасара» по повести Фазиля Искандера есть такой эпизод: Абхазия, 1935 год, большой пир в честь приезда вождя. В какой-то момент Сталин в присущей ему хамской манере пускает при всем честном народе издевательскую реплику в адрес Ворошилова. «Первый маршал» негромко говорит старому соратнику: «Довольно, Иосиф». Вождь злобно отвечает: «Довольно, Иосиф? Оппортунисты всего мира говорят: «Довольно, Иосиф!» И ты туда же?»
Я вспомнил это потому, что в связи с украинско-крымскими событиями в наших СМИ стал распространяться термин «радикалы». Каждая эпоха имеет свои знаковые словечки. Когда я был школьником, термин «оппортунисты» был широко распространен, причем абсолютно никто не знал его подлинного смысла, но все были убеждены: это нехорошие люди, враги, близкие к империалистам или – того хуже– к троцкистам. Потом это слова исчезло, а вот сейчас применительно к бандеровцам и их собратьям появилось другое – радикалы. Тоже почтенное научное слово латинского корня, и тоже вряд ли кто-то объяснит – почему радикалы, а не экстремисты, например ?
У фашистов и нацистов был другой излюбленный термин – «плутократы». Когда в июне 1940 г. Италия, вдогонку за Германией, объявила войну Англии и уже разбитой немцами Франции, Муссолини произнес речь, выступая прямо с балкона дворца на центральной площади Рима, и начал ее так: «Солдаты на суше, на море и в воздухе, чернорубашечники и легионеры, мужчины и женщины Итальянской империи и Албанского королевства, слушайте! Час, назначенный судьбой, настал, час необратимых решений. Мы вступаем в войну против плутократии Запада…» и т.д. Поразительно, но помню наизусть спустя 74 года (как говорят в народе, «во, блин, память»). А прочел я это не где-нибудь, а в органе ЦК ВКП (б) газете «Правда»; ведь тогда Советский Союз был лучшим другом и верным союзником фашистских держав, помогал им выиграть войну, и разве мог бы кто-либо представить себе, что спустя всего год с небольшим Гитлер и Муссолини будут вдвоем инспектировать линию фронта под Днепропетровском?
Итак, сейчас в моде «радикалы». Но не только. Всплыла из глубин исторической памяти еще одна формулировка тридцатых годов – «пятая колонна». Я спрашивал студентов, знают ли они, откуда это идет. Не знает ни один человек, никому и не известно об осаде Мадрида и четырех колоннах франкистов, наступавших на город. Впрочем, что взять со студентов? В прошлом году, читая в одном университете курс об исламе и ближневосточных конфликтах, я упомянул, что в 1947 г. Генеральная Ассамблея ООН постановила разделить Палестину на два государства и одну международную зону, в которую должны были войти Иерусалим и Вифлеем. Тут я спросил: «Вы, надеюсь, знаете, чем знаменит Вифлеем?» Из примерно шестидесяти студентов подняла руку лишь одна девушка. А ведь, судя по фамилиям в списке, почти все русские, наверняка крещеные – и не знают, где родился Иисус Христос! А одна студентка, которую я спросил на зачете, помнится ли ей какой-либо персонаж из древней истории Востока, из библейских времен, долго думала и наконец сказала: «Иуда». Так что о студентах говорить нечего, не знаю, что делается в школах на уроках истории и географии, результат кошмарный. Но ведь и «простой народ»: спроси его о « пятой колонне»– ничего не знает, но нутром своим здоровым чувствует: это что-то враждебное. Госдеп, небось, да ЦРУ.
Но не только в терминах дело: меняется и язык обычных публикаций, причем в самых уважаемых средствах информации. Так, один публицист на «Эхе Москвы» недавно в связи с Крымом заклеймил «мерзотную оппозиционную либеральную интеллигенцию» с ее «ядовитой поганой слюной». Чувствуете, какая неподдельная ненависть так и рвется из-под пера? Во времена моей молодости было в ходу выражение «в подхалимском рвении». Не берусь судить, подхалимское ли, но рвение здесь проявлено отменное – как раз в духе времени. А зацепилось за меня слово «мерзотная» вот почему: вспомнилось (жизнь-то оказалась удивительно долгая), как в 50-х годах прошлого столетия маоисты развернули в Китае кампанию «Ста цветов». Девиз был такой: «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ». Свобода мнений – и интеллигенция попалась на удочку. Стали писать и говорить все (ну или почти все), что хотели сказать, что накопилось. И через несколько месяцев всех прихлопнули, а газета «Женьминьжибао», китайская «Правда», написала, какое важное значение имела кампания «Ста цветов»: «Народ увидел, какая же мерзость таится еще в нашем обществе и сколько нужно с ней еще бороться» (цитирую по памяти, 60 лет прошло). «Мерзость» – «мерзотная». Но не в этом дело. Подумалось: а может быть одним из мотивов крымско-украинской кампании было как раз желание добиться того, что осуществили маоисты – вывести на чистую воду всю эту «оппозиционную либеральную интеллигенцию», всех недовольных, нытиков, «агентов Запада»? Выставить их перед всем народом на обозрение, поставить отщепенцев к позорному столбу, чтобы уже не могли отвертеться, чтобы православный консервативный здоровый духом наш народ увидел, «какая же мерзость таится еще в нашем обществе»?
А при этом и к словам подходящим людей приучить. «Либералы» – ну это уже давно в ходу. Правда, «радикалы» – это как-то с либералами не очень совмещается, да наплевать, пусть люди думают, что это одно и то же. Либералы, радикалы, гомосексуалисты, пятая колонна – одним словом, оппортунисты. С радостью чувствую, что возвращаюсь к временам своего детства. Если бы еще организм помолодел… http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1288098-echo/
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Солнечный денек Сильный клип. Мужик просто молодец. Про Сашко Белого и прокурора, так и думала, что он его не просто так за грудки тряс, а по какой-то существенной причине. Нам ее естественно не озвучили.
Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Цитата:
Крым, Олимпиада, педофилия. За что увольняют в России
Увольнения по политическим мотивам начались в России давно. В 2011 году охотились за «пропагандистами педофилии», в 2012-м — за оппозиционерами, в 2013-м — за теми, кто без восторга относится к Олимпиаде, в 2014 году возник новый повод — Крым. «Сноб» пообщался с теми, кто на собственном опыте убедился, что уволить могут за любое неосторожное движение
Геннадий Дерягин, криминалист-сексолог. Уволен за учебник «Криминальная сексология»:Непосредственным поводом увольнения послужили научные мысли, изложенные мной, мое объективное отношение к биосоциальным явлениям из области сексуальной жизни, которое посчитали «излишне толерантным». Нашистские блогеры по команде «фас» начали пиар-акцию, используя в качестве предлога перевранные и обывательски понятые фразы из моей книги «Криминальная сексология». К ним присоединились журналист Соловьев и поп Чаплин.Ночью меня вызывал к себе в кабинет генерал Румянцев — начальник МосУМВД. В кабинете Румянцева за огромным овальным столом с похоронными лицами сидело пять генералов и несколько полковников — всего человек 11-12. Я выложил на стол несколько своих последних книг и приготовился к разговору. Но разговора не получилось. Румянцев затряс какой-то бумагой и стал кричать: «Что это такое?! Вот это что?!» Зачитал фразу: «Педофилия — явление вечное, в биологическом смысле — изначально конструктивное, так как любовь к детям, с явной сексуальной окраской или без нее, обеспечивает выживание вида, социализацию опекаемого».Я стал разъяснять присутствующим, что слово «педофилия» использовалось здесь в лингвистическом смысле, что понятно любому специалисту, задолго до появления педоистерии в нашей стране, так как я не могу использовать ненаучное понимание этого термина, появившееся в российском обществе лишь в последние годы. Речь здесь идет о биологическом смысле, о биологических видах, т. е. о животных, о приматах и о ранних человеческих обществах. Иначе было бы написано «в социальном плане, в нашем обществе». Надо уметь, вообще-то, понимать смысл прочитанного.На следующий день меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Жалко, загубили столь нужную учебную дисциплину — криминальную сексологию — в угоду политизированной кампании! Развели неграмотных провокаторов-педоборцев, которые только мешают работать полиции.Как я пережил это увольнение после 30 лет напряженной, добросовестной работы? Я был в ужасной депрессии. Заработал гипертонические кризы, они до сих пор мучают меня, и иные проблемы со здоровьем, которых ранее у меня не было. Потерял интерес к работе и утратил смысл жизни. Более работать не хочется, хотя планы есть. Обширные планы, но кому это все надо?Марат Гельман, галерист. Уволен за выставку Василия Слонова Welcome! Sochi-2014:Раньше священными коровами были церковь, Путин и Чечня. Потом появилась Олимпиада. О ней можно было говорить только хорошо или никак. Власть очень нервно реагировала на все, с этим связанное. С помощью выставки Слонова некоторые федеральные политики решили свалить губернатора, писали кляузы, что тут над Олимпиадой издеваются. Был большой скандал, губернатор испугался и выставку закрыл. Я эту выставку открыл у себя в музее, и в результате сняли уже меня.Истерика с Олимпиадой быстро закончилась, но с Украиной так не получится. Жертв будет больше. У власти есть так называемая философия госзаказа: если человек работает в госучреждении, он должен быть сторонником Путина, не нравится — увольняйся, не увольняешься — мы тебя уволим. Это своего рода новация, раньше такого не было. Знающие люди говорят, что это признак конца. Я не жалею о том, что выставил у себя запрещенного Слонова. Еще никому не удавалось закрыть выставки, которые я организую. В Санкт-Петербурге пытались закрыть Icons, в Новосибирске — «Родину». Но у меня такой принцип профессиональный: цензура — ***** [долой]. Здесь нет смысла считать потери: искусство без свободы не живет, как сердце — без крови. В несвободном обществе ресторан может функционировать, а искусство — нет.Андрей Зубов, историк, профессор. Уволен за колонку о событиях на Украине:В любом демократическом обществе, где уважают права человека и есть гражданские свободы, высказывание своего мнения в области политики является не минусом, а плюсом, даже если оно идет вразрез с позицией партии, которая управляет страной. А в некоторых странах штрафуют, если человек не участвует в выборах — например, в Бельгии. Мы тоже пытались строить демократическое общество. Это факт. Но к чему мы пришли? Мы пришли к тому, что меня выгоняют с работы за то, что мои взгляды расходятся с политикой правительства и МИДа. А почему они, собственно, должны совпадать?В демократической системе поддерживаются разные мнения. В авторитарной системе люди могут высказывать свое мнение, но к ним власть не прислушивается, а ведет свою линию, будучи уверенной, что она правильная. А в тоталитарной системе всех заставляют говорить только то, что хочет власть, или молчать. Так было в советское время. Я с ужасом вижу, что сейчас мы возвращаемся в советское вчера. До этого мы жили в авторитарном режиме. Мы выходили на митинги, а власть делала свое дело. Сейчас уже инакомыслие считается преступлением. Если обратить внимание на формулировки, меня уволили за «аморальное действие». Неужели у нас мораль — это петь в унисон с властью?С вводом войск в Крым в ночь на 27 февраля (история любит точные даты) мы переступили ту грань, которая отделяет авторитарное государство от тоталитарного. Тут перед ними большие перспективы — Китай, Северная Корея, думаю, мы сможем много сделать в этом направлении. Если мы все будем бояться поднять голову и соглашаться на все, тогда здесь, естественно, будет властвовать самый худший вид тирании.Владимир Семаго, радиоведущий. Уволен за реплику в прямом эфире:Я считаю, что присоединение всех бывших советских республик, интернациональная идея — дело хорошее. Только не надо по-воровски это делать, не надо рейдерства. Мне говорят: «А вот Соединенные Штаты…» Да. Но если в соседнем подъезде кого-то убили топором, это не значит, что нам тоже можно. Я эту позицию не особо скрывал и в эфире потихоньку протаскивал. Я сомневался в термине «соотечественники» — речь ведь о гражданах другой страны. Международная норма позволяет защищать граждан своей страны. Речь идет не о русскоязычных. И я об этом сказал на той злополучной передаче, после которой меня выгнали. Вот учились у нас студенты из Мозамбика, 50 человек. Означает ли это, что мы имеем право осуществить вторжение в Мозамбик только потому, что они говорят по-русски? Такими методами мы открываем дорогу для беззакония. При этом я говорил, что Украина и Россия — это одна страна, один народ.16 марта я получил предложение поучаствовать в радиомарафоне, посвященном референдуму в Крыму. Первые четыре часа ведущие восторженно сообщали о том, что на улицах праздник. Когда я вышел в эфир, в паре со мной был еще один ведущий с позицией, которая не сильно отличалась от моей. В начале у нас были два эксперта — из Forbes и «Русского репортера» с примерно такими же точками зрения. Естественно, возникла тема, которая шла вразрез с тем, что было до нас. После этого меня уволили, а потом выгнали и с радио «Восток» из этого же синдиката.Бизнеса без политики у нас в стране не существует. Если ты нелоялен к власти, у тебя нет бизнеса. Эта формула, которую знают все. В Советском Союзе бизнеса не было, и поэтому душили людей напрямую. Сегодня душат бизнес, а тот, чтобы спастись, в свою очередь начинает душить людей.Денис Лебедев, помощник депутата. Уволен за участие в протестной акции:В Жуковском должен был состояться митинг в поддержку Крыма. Одним из организаторов митинга была «Справедливая Россия», членом которой является депутат Чистюхин. А я хоть и его помощник, но в «Справедливую Россию» не вхожу. Чистюхин поручил мне осветить этот митинг, написать похвальную статью, фотографии сделать. О том, что люди радуются, все довольны, все счастливы, ура! Я сказал, что никуда не поеду и ничего писать не буду, потому что это мероприятие может привести к войне. Я никаким боком не хочу участвовать в истории с оккупацией Крыма. Он очень жестко со мной поговорил.В субботу я сходил на другой митинг — «Марш мира», а в понедельник меня уволили. Точнее, мне закрыли доступ в Мособлдуму, отобрали удостоверение и сказали писать заявление по собственному желанию. Я отказался. У меня отобрали пропуск, и теперь я даже не могу забрать свою трудовую книжку.Я участвовал в выборах по Раменскому району Московской области, набрал 20% голосов. Меня заметили и пригласили работать помощником депутата. У нас был уговор, что я не лезу в его справоросские дела, а он — в мои белоленточные. Моя работа заключалась в приеме людей, решении их проблем. Работа помощника регионального депутата мало связана с политикой, в основном это текучка.Я не расстраиваюсь, у меня, наоборот, какое-то воодушевление, меня поддерживает большое количество людей, семь тысяч человек поделились моей записью на фейсбуке. Многие предлагают какую-то работу, и я не чувствую себя ущемленным.Антон Волошин, преподаватель филиала КемГУ в Новокузнецке. Едва не уволен за оппозиционность:5 декабря 2011 года я долго не мог уснуть — смотрел ролики о фальсификациях на выборах в Госдуму. Я и раньше подозревал, что это все есть, но не знал, что это все в открытую так происходит. Потом были пикеты, согласованные акции, я был членом УИК с правом решающего голоса на президентских выборах, потом мы проводили выборы в Координационный совет оппозиции. Проблемы у меня начались после того, как какой-то прокремлевский блогер упомянул меня в числе видных оппозиционеров.Через месяц после начала выборов в Координационный совет оппозиции в интернете стали появляться публикации, порочащие мою честь и достоинство, о том, что я веду себя некорректно, позорю мундир преподавателя. На этой волне директор головного кемеровского вуза (я в филиале работаю) дал указание уволить меня любыми способами с любыми последствиями для вуза. Естественно, я сказал, что никакое заявление по собственному желанию писать не буду. Потом мне позвонил юрист, сказал, что увольнять будут в связи с совершением аморального поступка.Никакой политической деятельности в стенах я вуза не веду и вообще считаю неправильным приседать на мозг людям, которые еще не сформировались как личности. Если бы я кого-то где-то пытался агитировать, конечно, это стало бы известно. Кстати, потом директор сказал, что никаких претензий ко мне как к работнику не имеет, т. е. он довольно противоречивые давал интервью. После того как в историю вмешались СМИ, руководство вуза поняло, что дальше это будет идти им только во вред.
http://www.snob.ru/selected/entry/74197 Весьма впечатлил первый случай, это реально уже смахивает на маразм сталинских времен, только не сроки дают, а увольняют. Но причина полный бред. Мужик-то даже и близко к политике не подходил. маразм крепчал, деревья гнулись.
Про Сашко Белого и прокурора, так и думала, что он его не просто так за грудки тряс, а по какой-то существенной причине. Нам ее естественно не озвучили.
да, я заметила что ты тему про Крым не читаешь я всё докладываю вовремя
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
Более 70% россиян считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/367702
хехе..в соседней темке вон уже опубликовали пост с открытой угрозой. Дескать либо пишите то, что власти велят, либо сядете
А я то раньше всё задавалась вопросом, ну как можно было такую огромную страну оболванить, превратить в агрессивное злобное стадо? Это я про Германию
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд: Это не про политику Это про засранцев СКАНДАЛ В ОМСКЕ: СЫРОВАРЫ НА КОРПОРАТИВЕ ИСКУПАЛИСЬ В ВАННОЙ С МОЛОКОМ http://superomsk.ru/news/8283
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.