Be-ba да, пожалуйста,
http://www.vlc.ru/news/2014/91013/Это новость на 34 странице уже есть.
Муха** я понимаю твое возмущение, просто для меня раздача этих земель вообще выглядит под другим углом. Я не верила изначально, что землю дадут в развитом районе, я читала сразу информацию, что это бывшие земли Минобороны, которые не переданы еще ни городу, ни краю. Поэтому данный участок не рассматривала бы как участок под такой уж свой дом, пригодный для круглогодичного проживания с детьми. Я уже писала, что для меня это больше как дача с перспективами. А все остальное - иллюзия. Очевидно ведь, что власти никогда не дадут такие участки в мегавыгодном месте. Они просто хотят нас закрепить в Приморском крае, который почти победитель по России по оттоку населения. Есть земля - вряд ли уедешь, расчет тут простой. И инфраструктуру они, конечно, будут создавать в час по чайной ложке.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:В этом плане реально Надеждинск с Артемом более пригодны для жизни
только там тоже дадут участки на каком-нибудь отшибе. У меня муж работает в Артеме, ездит как по центральным дорогам, так и по шаморовской, поэтому поверьте я знаю сколько это занимает времени. Когда я работала на Эгершельде, то зимой мой муж приезжал с работы быстрее, чем я (живем в районе Зеленого угла), притом неважно как он ехал и по какой дороге, все равно приезжал быстрее.
Поэтому я все понимаю и про дороги, и про инфраструктуру, но у нас народ почему-то решил, что им так бац и все на блюдечке упало, да не будет этого, понимаете? Не стоит так обнадеживаться и верить в сказки, нужно реально смотреть на жизнь. Землю предлагают, а не навязывают, условия рассказывают все и сразу, т.е. каждый человек понимает на что он идет и под чем подписывается, просто не все это хотят видеть и вникать, потому что сладкое слово "бесплатно" застилает разум. Но по сути за все придется платить немалые в итоге деньги.