Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 152
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
МБДОУ "ДС № 152 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Вилкова, 7

Коржавина Наталья Валерьевна
225-38-35
http://ds152.pupils.ru/

mdou152@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №152
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
грибок ничем не убъешь, а в саду грибок, при ремонте его конечно замаскировали, но он лезит нещадно. Возле кабинета заведующей он везде по потолку и даже пробивается через пластиковые откосы на окнах. У подруги сын ходит в среднюю группу в центральном крыле - говорит грибок в группе. Мы ходили во вторую младшую, крыло которое ближе к домотехнике, пока ходили ничего заметить не успела, но как только дали перевод с удовольствием ушла в 38. Да он возможно и холодный и на ветру, но мы все это пережили спокойно, просто одевали детей потеплее в группе, в группе стояли маленькие дуйки-грейки и было нормальн. В то время как у подруги зимой ребенок в 152 замерзал. И еще момент не во всех группах в 152 отдельные спальни. Т.е. дити спят на трехярусных кроватях в игровой комнате. Для меня это минус. В 38 спальни отдельные. Хороший муз работник, хороший физкультурник. Я рада что мы ушли из 152.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Благодарил (а): 9 раз
В то время как у подруги зимой ребенок в 152 замерзал.

Очень странно, у нас средняя группа, всю зиму дети в футболках и носочках ходили, очень тепло, я даже на сон ребенку пижаму на майку заменила, т. к. дочь сказала что ей жарко спать.

Сообщение Добавлено:  
Замужем писал(а) 27 мар 2014, 08:24:
я даже на сон ребенку пижаму на майку заменила

Аналогично.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки, у меня подруга водит дочку в 152 садик, вторая младшая- всю зиму мерзли. мальчики в группе в брючках, свитерках, девочки в платьях с кофтами.

Сообщение Добавлено:  
Aurum
Видимо, от группы зависит. У нас среднее крыло - жара в группе.
Сегодня в группе объявили - собирают 1500 на ремонт и 500 на развитие сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Мarselin
у вас на ремонт группы по квитанциям собирают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Кто ходит в младшую группу, отзовитесь?

Сообщение Добавлено:  
Aurum
Квитанций пока не давали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Ksuscha
Мы ходим) Не скажу, что я в восторге, но и плохого сказать не могу.
Моему сыну нравиться и это для меня главное!!! Он когда спать ложиться, обязательно спросит меня, "мама, а я пойду завтра в сад?"
И есть он не всегда в саду, я сильно не переживаю, по этому поводу, т.к. знаю, что он и дома может один чай весь день пить и ничего в него не запихаешь.
Сад нам далековато, думала о переводе, пока не решилась.
Наша группа на третьем этаже, в дальнем углу уже виднеются черные пятна. 1500р на ремонт нам тоже сказали сдать. Якобы будут ремонтировать вентиляцию, и что ее ремонт будет способствовать устранению того самого грибка и плесени. Не знаю, но сам грибок, кроме как выжигать не чем больше не выведешь. А он уже очень прочно сидит в стенах здания.

И в группе зимой не было прям очень холодно, утром, да, свежо, но в течении дня помещение нагревается, и еще сторона солнечная. Тоже приносила пижаму, он не спал в ней.

Решайте конечно сами, но прям ужаса ужасного в этом саду нет! Обычный муниципальный сад!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aurum писал(а) 27 мар 2014, 09:05:
Мarselin
у вас на ремонт группы по квитанциям собирают?

Нам сказали наличкой воспитателю сдать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2012
Благодарил (а): 12 раз
Ksuscha писал(а) 27 мар 2014, 09:14:
Кто ходит в младшую группу, отзовитесь?

Мы ходим во вторую младшую В, только ходим это громко сказано болеем часто.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У нас в группе было холодно 14-17 градусов до нового года одевала ребенка в джинсы с голготками и кофту в этом году сходили два дня поэтому не могу утверждать про всю зиму но если честно не удивлюсь. А по поводу сдачи каких то придуманных сумм считаю дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Младших групп не 2, а 3. Температура в саду зависит от родителей и ребенка. Для меня там жарко. Мой ребенок уже ходит в шортах и носочках. До этого могла одеть шорты с гольфами, или брючки. Практически всегда в футболке, джемпер с длинным рукавом одевала крайне редко. Пижама три четверти, на замену пижама из шорт и футболки. Воспитатели говорят, что спит в трусиках - ему жарко. Наблюдаю как родители усердно одевают колготки, шорты, джемпер с длинным рукавом. Или футболку, а сверху кофту и доказывают ребенку, что холодно и так надо. Кому холодно и кому надо - не понятно.

На потолок не глазею, на грибок чихать, ибо эту заразу, как сказано выше - только выжигать, и то не с первого раза получится. Если на него глазеть и нервничать - ничего не изменится. В сад ребенок ходит с удовольствием. Иногда бывает капризничает по утрам, если не выспался, но еще ни разу мне не сказали, что он скандалил весь день или просился домой. К воспитателям уже привыкли и он и я. Подглядывать как гуляют не подглядываю, но одежда частенько грязная. И зимой грязная часто была, т.е. детей более ли менее регулярно выводили гулять, в то время как подруга водит в другой сад - всю зиму просидели в группе.

Игровая комната, столовая, спальня - это одно помещение. Почему многие на этом зацикливаются - не знаю. Я со своего детства помню, как мы сами таскали из "чулана" раскладушки в игровую комнату, затем матрасы, подушки, одеяла, а после сна все таскали обратно. Что в этом такого ужасного? Самое вакантное место было на матрасах - подавать и укладывать :-) И столы у нас ставили в этом же зале, чтобы кушать. Преимущества в отдельных помещениях не вижу.

На перевод стоим, но в тот сад, в который я бы хотела я уже не хочу. Опять же, слушаю рассказы подруги, мне тот сад уже не нравится, хотя она говорит, что не видит ничего из ряда вон выходящего. Но я сравниваю с нашим, с нашими воспитателями и выходит, что они мне нравятся больше. Возможно от перевода (если таковой все таки случится, что вряд ли) откажусь. Изначально вставала на перевод из-за расстояния.

Подводя итог, восприятие строится на личных предпочтениях взрослого. Детям такие нюансы вообще по боку. Для них важны лишь отношения с воспитателями и другими ребятами. Вот если они не складываются, то да, трагедия. А если нет отдельной спальни - им как-то на это чихать. Ну еще игрушки. Уже не так грустно, как было вначале, родители много чего принесли. Но все равно выглядит немного пустовато.

Ksuscha
Не скромный вопрос, а с чего вы взяли, что у вас есть выбор? Очередь на перевод из одного сада в другой огроменная. Почему вы думаете, что вам предоставят сад по вашему желанию? Есть какие-то предпосылки?

За это сообщение автора Kosharik поблагодарил: viola

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Kosharik писал(а) 28 мар 2014, 18:39:
сами таскали из "чулана" раскладушки в игровую комнату, затем матрасы, подушки, одеяла,

Мои тоже пережили это. Покидаться мешками с бельем - любимое занятие было :hi_hi_hi: А самое козырное место для сна - на полках в раскладушечной, это когда все 35 человек в группе были, мест в группе не хватало. Сейчас говорят - есть, что вспомнить! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Не правда, что в группе была такая температура. Мы тоже из 2-ой В.
По утрам зимой было прохладно, но и дома тоже утром зимой из под одеяла вылазить не охота :smile:
Много раз спрашивала воспитателей, холодно ли днем в группе, мне говорили, что нет. Температура в группе 20-23градуса, ну допущу +-2градуса. НО это НОРМАЛЬНАЯ температура для помещения.

Мой так же ходил в длинных штанишках и футболке + кофта (джемпер). Сейчас только шорты и футболка, т.к. в группе уже довольно тепло, иногда душновато. Когда отключат отопление, будем снова одевать легкую кофтейку.

Надо себя настраивать только на позитив!!! И все будет хорошо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
Ksuscha
Если есть возможность, идите в другой сад. Грибок, плесень, заведующая, которой ничего не нужно......
Мы перевелись и очень довольны, что больше не посещаем этот сад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Annyschka писал(а) 28 мар 2014, 19:02:
Мои тоже пережили это. Покидаться мешками с бельем - любимое занятие было :hi_hi_hi: А самое козырное место для сна - на полках в раскладушечной, это когда все 35 человек в группе были, мест в группе не хватало. Сейчас говорят - есть, что вспомнить! :co_ol:

Я была не садиковским ребенком, мамсиком. Садик не любила. Приучили, ходила. И вот сейчас я даже не помню причин не любви к саду, зато раскладушки вспоминаются с положительной стороны :-) А мой сын наоборот общественный парень. Не знаю как он будет вспоминать выдвижные кровати, но поначалу его утаскивали с нее на руках, ибо вставать не хотел. Закрывали, а он со слезами на глазах бежал обратно вытаскивал :ps_ih: Недосыпал. Сейчас, говорят, не трогают, спит до полдника, дольше всех (и шум ему не мешает), зато встает в отличном настроении. Из чего я делаю вывод - кроватью он вполне доволен :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Жу4ка писал(а) 28 мар 2014, 21:46:
Надо себя настраивать только на позитив!!! И все будет хорошо

+100 Как себя настроишь, так и будет!
Kosharik
Недосып - страшная вещь хоть для ребенка, хоть для взрослого :ps_ih:
30STM писал(а) 29 мар 2014, 15:24:
заведующая, которой ничего не нужно.

Не верю, что заведующей ничего не надо! Может просто устала бороться с администрацией которая не дает денег?! А может родителям собраться и помочь вытравить тот самый грибок? Ведь мы заинтересованы в здоровье наших детей! И в сад мы пришли не на пару дней! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
Annyschka писал(а) 29 мар 2014, 22:00:
Не верю, что заведующей ничего не надо! Может просто устала бороться с администрацией которая не дает денег?! А может родителям собраться и помочь вытравить тот самый грибок?

Травили грибок сами,стало меньше в группе.Деньги нужно уметь просить,и у администрации в том числе.Сдавать наличкой деньги странно,никаких смет на работы нет.В том году красили-белили воспитатели бесплатно(добровольно-принудительно).Большую часть ремонта делал город.Куда делись деньги?Чтобы привести сад в порядок,нужно в первую очередь общее желание,а не только одних родителей(у них то как раз оно есть).Во многих садах\школах есть попечительский совет,родители контролирует куда и на что пошли деньги,что в приоритете.Люди охотно сдают деньги,точно зная на что их потратят,с возможностью отчета до рубля практически.Многие(особенно те,кто не первый год в саду)не хотят сдавать,так как не видно результата или он совсем ничтожен.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мы в младшей,тепло очень в группе.И зимой тоже было))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
500 на лампочки,1500 на ремонт....не многовато ли....
Лучше бы земли заказали,клумбы сделали,деревьев половину спилили,пока на голову никому не свалились!
А кто знает,что за развалина кирпичная рядом с помойкой стоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sonny писал(а) 30 мар 2014, 19:47:
Во многих садах\школах есть попечительский совет,родители контролирует куда и на что пошли деньги,что в приоритете.

А что вам мешает его создать? Ну один написал про попечительский совет, ну второй. Можно подумать остальные о нем не думали. Вся проблема в том, что никто не хочет впрягаться в доп обязанности. Никого не осуждаю ибо сама в этот совет тоже не собираюсь включаться, мне знаете ли хватает забот и без садиковских проблем. Вы не только подумали, но и заговорили? Ну так создавайте! Договаривайтесь с завой, продумайте работу, организационные вопросы, обязанности, напечатайте объявления, вплоть до мини опроса по группам, чтобы воспитатели раздали в руки родителям и взяли ответ с росписью -"ознакомлен", "хотят вступить или нет". Возможно найдутся энтузиасты из тех, что с одним ребенком и не работают. Вы извините, не к вам претензии, просто сотрясание воздуха о том, что все плохо и нужен контроль уже утомили. Рассуждать о том, что лучше, а что хуже, даже не вникая в суть процесса изнутри - это все равно, что не иметь прав, ни разу не открывать ПДД, но активно учить ездить водителя с многолетним стажем ИМХО

За это сообщение автора Kosharik поблагодарил: viola

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Kosharik
ваши посты в этой ветке просто волшебны :smile:
спасибо, что пишете :co_ol:
2 пацана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов