По новому закону можно 5 (!!!) дней без справки прогулять в садике.
У нс частный сад, свои правила
С одной стороны я даже рада. Т.к. больных детей реально поуменьшилось. Если раньше могли забрать на один день, посидеть дома, а потом вести, то теперь становится затруднительнее так делать.
Но с другой стороны - у нс платный врач. Справку взять - это вызов делать, 1000 рублей. В поликлинику идти опасно за этой справкой. Недавно соседка ходила - 40 человек в очереди было. Больных
Ну и еще у нас там есть один мальчик, которого мама водит откровенно больного, но со справкой

Видимо, через знакомых делает.
А я не могу себе позволить водить туда больного ребенка - мне совесть не разрешает. В итоге получается мы сидим дома до полного (!) выздоровления, идем в сад только тогда, когда я на 100% уверена в здоровье своего ребенка. И это я могу оценить в принципе без врача
Короче, накладно получается, я сижу с ним болезнь и после болезни еще дней 5-7. И еще плюс врача вызываю. И еще плюс справку брать. В итоге 2 недели в саду у нас обходятся тысяч в 20
Остальное время я лихорадочно работаю
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Ну кстати, мы там на хорошем счету в этом вопросе. В этот раз пришли без справки, нам пальчиком погрозили, сказали так больше не делать. А вот с наших соседей постоянно справку требуют.