Не совсем по теме). Мы не способны охватить всю картину своей жизни, понять на каждом этапе, что и для него нам дается.Как-то уже писала о своей семейной истории. Повторюсь. Когда-то мой прадед взял в добавок к своим 9-ым детям 7-ых осиротевших детей брата, пока другие родственники решали, как лучше разбросать сирот по семьям. Я помню своего прадеда-это был суровый крестьянин, "не знавший слов любви", так что как уж он там мог "любить" 16 детей-не знаю, точно, пяточки некому не целовал, но строго следил, чтоб племянникам достался не меньший кусок, чем своим. В результате, когда его, крепкого крестьянина, пришли раскулачивать, оказалось, что добра, поделенного на "рты" не так уж и много, чтобы сразу забить или выслать с детьми на верную смерть. Так только эта ветвь нашей семьи и выжила, хотя в голодные времена погибли двое родных детей.По-сути, "приемыши" спасли всех от неминуемой гибели. А мы, их потомки, уже "четвероюродные", поддерживаем родство. Для меня этот поступок, эта жизнь-эталон и точка отсчета.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:в этой ситуации человечно только одно решение: забрать ребенка. Все остальное- просто малодушные попытки не усложнить свою жизнь.
Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность"
То есть, если Маска решит не забирать ребенка - она для Вас априори бесчеловечна? И неважно, что у этого ребенка могли бы быть родители, которые его действительно очень хотят и имеют для этого все условия. Пусть лучше Маска в съемной квартире со своим малышом тянет еще и этого ребенка, муж Маски пусть, как тут уже предлагалось, пашет на 3-х работах, зато родственные связи не порушены. Может лучше подумать об интересах ребенка, а не о "косых взглядах родственников"?
При чем здесь моя оценка? Люди сами задают себя планку "человечность"-им с ней и жить.
Второе-вообще не аргумент. У наших детей тоже могут быть более успешные родители. Чета Абрамовичей, например.
