Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Anna-Maria писал(а) 25 мар 2014, 07:23:
Просто сталкиваются с этим, принимают решение и живут, в соответстствии со своими представлениями о добре и зле. Кто-то- бьется и решает проблемы; кто-то делает вид, что эти проблемы-не их забота. Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность".

а что делать, если ребенка возьмешь, т.к. вроде обязан это сделать, а полюбить не сможешь? ведь это тоже очень важно, не каждый человек способен любить чужого ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
да дело то даже не в этом. с этим призвание м нужно родится и быть настолько оикрытым душой чтобы взять вот такого ребенка
ну и на мой взгляд, повторюсь, ситуация играет роль

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Я знаю массу примеров, когда родители бегают от СВОИХ родных детей (или за ними). Не надо всю человеческую сущность сводить к голой биологии.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
1000% вы правы)))

Добавлено спустя 48 секунд:
я уже сказала, что нет нигде гарантий, нужно поступать так, как подсказывает сердце

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 25 мар 2014, 10:21:
Просто сталкиваются с этим, принимают решение и живут, в соответстствии со своими представлениями о добре и зле. Кто-то- бьется и решает проблемы; кто-то делает вид, что эти проблемы-не их забота. Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность".

а что делать, если ребенка возьмешь, т.к. вроде обязан это сделать, а полюбить не сможешь? ведь это тоже очень важно, не каждый человек способен любить чужого ребенка...

Мне трудно понять, когда родной племянник-"чужой ребенок" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а мне не трудно, т.к. у меня есть родные племянники, которых я оочень люблю, но бывают случаи, когда родственники не общаются между собой вообще, по факту чужие люди, так о каком родстве может идти речь, если допустим брат с сестрой не видятся годами

Добавлено спустя 38 секунд:
Anna-Maria писал(а) 25 мар 2014, 10:27:
"чужой ребенок"

чужой я имела ввиду, рожденный не самой :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Приемным семьям помогут улучшить жилищные условия

25 Марта 2014
Маска, почитайте
С 1 января 2016 года приморцам, усыновившим детей, будут предоставляться социальные выплаты для улучшения жилищных условий.

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий. По его словам, при планировании бюджета на 2016 год будут предусмотрены средства на указанную выплату.

«Действие закона Приморского края распространяется в отношении граждан РФ, проживающих на территории региона, усыновивших (удочеривших) с 1 января 2013 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальная выплата предоставляется не ранее, чем по истечении трех лет со дня усыновления (удочерения) ребенка. Согласно закону первые социальные выплаты будут предоставляться с 1 января 2016 года», - сказал он.

Отметим, в 2013 году в семьи было передано 1 560 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение двух месяцев 2014 года еще 85 детей устроены в семьи.

http://primorsky.ru/news/common/61533/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Anna-Maria писал(а) 24 мар 2014, 21:11:
в этой ситуации человечно только одно решение: забрать ребенка. Все остальное- просто малодушные попытки не усложнить свою жизнь.

Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность"

То есть, если Маска решит не забирать ребенка - она для Вас априори бесчеловечна? И неважно, что у этого ребенка могли бы быть родители, которые его действительно очень хотят и имеют для этого все условия. Пусть лучше Маска в съемной квартире со своим малышом тянет еще и этого ребенка, муж Маски пусть, как тут уже предлагалось, пашет на 3-х работах, зато родственные связи не порушены. Может лучше подумать об интересах ребенка, а не о "косых взглядах родственников"?

Последний раз редактировалось Ябеда 25 мар 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не совсем по теме). Мы не способны охватить всю картину своей жизни, понять на каждом этапе, что и для него нам дается.Как-то уже писала о своей семейной истории. Повторюсь. Когда-то мой прадед взял в добавок к своим 9-ым детям 7-ых осиротевших детей брата, пока другие родственники решали, как лучше разбросать сирот по семьям. Я помню своего прадеда-это был суровый крестьянин, "не знавший слов любви", так что как уж он там мог "любить" 16 детей-не знаю, точно, пяточки некому не целовал, но строго следил, чтоб племянникам достался не меньший кусок, чем своим. В результате, когда его, крепкого крестьянина, пришли раскулачивать, оказалось, что добра, поделенного на "рты" не так уж и много, чтобы сразу забить или выслать с детьми на верную смерть. Так только эта ветвь нашей семьи и выжила, хотя в голодные времена погибли двое родных детей.По-сути, "приемыши" спасли всех от неминуемой гибели. А мы, их потомки, уже "четвероюродные", поддерживаем родство. Для меня этот поступок, эта жизнь-эталон и точка отсчета.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ябеда писал(а) 25 мар 2014, 10:43:
Anna-Maria писал(а) 24 мар 2014, 21:11:
в этой ситуации человечно только одно решение: забрать ребенка. Все остальное- просто малодушные попытки не усложнить свою жизнь.

Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность"

То есть, если Маска решит не забирать ребенка - она для Вас априори бесчеловечна? И неважно, что у этого ребенка могли бы быть родители, которые его действительно очень хотят и имеют для этого все условия. Пусть лучше Маска в съемной квартире со своим малышом тянет еще и этого ребенка, муж Маски пусть, как тут уже предлагалось, пашет на 3-х работах, зато родственные связи не порушены. Может лучше подумать об интересах ребенка, а не о "косых взглядах родственников"?

При чем здесь моя оценка? Люди сами задают себя планку "человечность"-им с ней и жить.
Второе-вообще не аргумент. У наших детей тоже могут быть более успешные родители. Чета Абрамовичей, например. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Да уж.....выбор конечно тяжелый. Но я поняла что этот ребенок по крови маске не родной, а родной племяник мужа...И решать только ей, да и муж должен быть не против, т.к. его родня. Ребеночка конечно жалко, не повезло ему с мамой, и почему таким людям дети даются, если они им не нужны совсем:(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Трудности и беды: войны, потерю, предательство, глупость близких- нормальные люди никогда не планируют. Просто сталкиваются с этим, принимают решение и живут, в соответстствии со своими представлениями о добре и зле. Кто-то- бьется и решает проблемы; кто-то делает вид, что эти проблемы-не их забота. Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность".

Красиво написано :a_g_a:
Я думала,вы сможете дать практический совет.Мне было интересно вас выслушать с практической точки зрения.
А так, сидя у монитора - Маску уже все отпорицали - это самый простой вариант.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 25 мар 2014, 11:09:
А так, сидя у монитора - Маску уже все отпорицали - это самый простой вариант.

Правда что-ли? У меня другое впечатление сложилось от большинства ответов: :ti_pa: не парься, чужие дети-не твоя проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Неле писал(а) 25 мар 2014, 11:09:
Трудности и беды: войны, потерю, предательство, глупость близких- нормальные люди никогда не планируют. Просто сталкиваются с этим, принимают решение и живут, в соответстствии со своими представлениями о добре и зле. Кто-то- бьется и решает проблемы; кто-то делает вид, что эти проблемы-не их забота. Жизнь иногда подкидывает такие "тесты на человечность".

Красиво написано :a_g_a:
Я думала,вы сможете дать практический совет.Мне было интересно вас выслушать с практической точки зрения.

Какой тут может быть практической совет? Верно писали-насильно любить и сопереживать никого не заставишь.А это главное движущее начало для решения забрать ребенка. Бытовые,житейские и финансовые проблемы встречаются у всех людей в процессе жизни. Жизнь- не сказка. Если что и советовать: то и Маске и ,главное!,- родному дяде- заглянуть внутрь себя и ответить на вопрос: хорошо будут жить, зная, что родной племянник в социальном учреждение? Куском не подавятся?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
как то грубо звучит"куском не подавитесь?" внимательней читайте, я писала вчера, что готова забрать.
сегодня заонила на первую речку-ребенок не поступал.в роддоме информацию не давали.
дозвонилась до нее, вобщем она решила забирать ребенка.сейчас дома порядки навела. подключились родственники мужа ее.решили все помагать, не насильно же ребенка забирать.благо живет она почти в соседнем доме.будем приходить поглядывать.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 25 мар 2014, 11:41:
как то грубо звучит"куском не подавитесь?"

это от доброты душевной :a_g_a:
Маска, всего хорошего вам и той маме очухаться наконец-то :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
спасибо всем за поддержку и разные мнения.)

Сообщение Добавлено:  
Маска, рада что Вы смогли принять достойное решение. Простите, если задела в пылу полемики: Вашего последующего сообщения не видела, отвечала в контексте топа и последних сообщений о "чужих генетически неполноценных".

Сообщение Добавлено:  
Маска

А ведь если ребеночка вы заберете все-таки, есть риск, что мама потом одумается, скажет: мой ребенок, отдавайте.. а вы его уже своим сынишкой будете считать.. такое тоже бывает..вот как поступать в таком случае с этими горе-матерями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Ура !!! Хорошо что так вышло :)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Anna-Maria писал(а) 25 мар 2014, 11:24:
Куском не подавятся?

Да уж ':roll:' Поистине добрый совет.
Я имела в виду какие-то правовые нормы - мало ли кто в такую ситуацию попадёт,актуальная тема в наше время.Может,помощь можно получить какую-то от государства.Я с этих позиций вам вопрос задавала.
А в ответ - грубое - куском не подавитесь.
Маска, очень рада за вас,правда,что всё разрешилось.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ой ой девочки, что происходит . продолжение истории. побыла она у меня после роддома сегодня пол дна (у них квартира проветривалась).весь день по телефону болтала.ладно, собрала вещи пошла гулять и мужа навестить (его избили, он в больнице).да девочки, такая веселая семейка. а дело в том, что я вечером позвонила узнать как малыш, а там гостей полная квартира.они типа отмечают.был бы повод.говорю как Лешка, она:лешка устал и лег спать.я в шоке . подозреваю что на него особенно внимания то не обращают. и муж мой еще занял позицию мне ничего не рассказывай, ничего не хочу слышать про нее (у них очень сложные отнощения, его их отец отдал также бабушке в 5 лет).а мне пофиг на всех, жалко только малыша.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Завтра врач придет, а она после. пьянки!!!! хочешь не хочещь обратятся в органы опеки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Маска
навряд ли врач обратится в органы опеки сразу. :du_ma_et: Мне страшно за вашего малыша, в таком окружении. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов