Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте.Подскажите, ребенку 3 недельки.Иногда бывает такое что она как будто задыхается.Точнее не может выдохнуть.Несколько раз делает вдох горлом , а только потом выдыхает.Как правило такое чаще всего бывает либо во время либо после кормления.Иногда во сне.за сутки она так раз 5 может сделать,иногда меньше.Читала что это может быть из-за того что она хапает воздух при сосании груди и потом он выходит таким образом что она начинает так делать.При этом издает звук ииааа сипящий .. жалоб как таковых кроме этой нет. Если с этой проблемой не к вам , то подскажите пожалуйста к какому врачу.Очень переживаю за доченьку.
Здравствуйте!
Трудно представить, что происходит с ребенком. Лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. Примите к сведению. Попросите близких заснять эпизоды с дыханием на телефон. Далее покажите педиатру или дет.кардиологу. Скорее всего у Ваших страхов нет почвы. Дай Бог!
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Оксана КольцоваЗдравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ребенку 5 лет, диагноз дизартрия, готовимся проходить логопедическую комиссию. Участковый невролог назначил ЭЭГ (с этим я согласна), + дала направление к мануологу (на мой вопрос как связана речь с дизартрией........ответила "Так надо")+ когитум (в аннотации к препарату указано противопоказания до 7 лет и
Цитата:
— астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
— вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.
Мой ребенок очень подвижный, совершено не астеник. Как нам лучше поступить, игнорировать препарат когитум и мануальную терапию или на Ваш взгляд это все-таки необходимые условия для улучшения произношения??? Заранее благодарна за ответ

Здравствуйте, я все жду ответа...
Здравствуйте! Мануальная терапия является вспомогательным методом лечения дизартрии. Посещение грамотного врача мануального терапевта еще не навредило никому. Но не всегда Ваши ожидания совпадут с тем, что ребенок будет показывать по речевым навыкам после прохождения процедуры. Вам решать!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Оксана Михайловна! У дочери (15 лет)на МРТ шейного отдела- начальная стадия остеохондроза. Были в Аленке у невролога, она сказала пока ничего не нужно делать, болей нет, ничего не беспокоит. А какое ваше мнение?
Здравствуйте! Вам не отвечаю. Вы были у меня на приеме.
С уважением Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Здравствуйте Оксана Михайловна, моей дочке 4,5 года. Неделю назад она начала писаться ночью во время сна, при том, что полтора года как мы об этой проблеме забыли. Она всегда вставала и ходила на горшок. Сейчас же каждую ночь. Последнее время стала очень агрессивной, бегает, хлопает дверьми. Чуть что не по ней или я занята и не могу ей уделить внимание начинает плакать до истерики закрывается в комнате и никого не пускает, говорит что мы ей не нужны оставьте меня и не входите. Совершенно не усидчивая. Я в растеренности. Целый день бесконечные слезы и истерики. Я уже месяц не вожу её детский сад. Есть сейчас возможность. Так скажем, оберегаю её от вирусов в зимний период. Может это связано с тем что она дома и ей скучно. Гуляем мало из-за холода. Подскажите, как быть. Есть ли смысл идти на прием?
Здравствуйте! Задержала ответ Вам. Сейчас еще вопрос ко мне актуален?
С уважением Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Дорогая Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, правильно ли врач педиатр назначил моей племяннице консультацию невролога? Ей год и четыре мес., у нее при температуре более 38 градусов- происходят судороги . Они живут в Сибири и там с медициной и врачами в их городке всё плачевно. Скажите с судорогами это к неврологу или невропатологу? И какие необходимо для врача обследования? Я думаю что платно нас должны принять как иногородних? Помогите в этом вопросе, брат с племянницей приезжают в марте и я оочень хочу показать малышку хорошим специалистам . Спасибо огромнейшее за ответ

Здравствуйте! Можно мне позвонить. Телефон 276-94-99. Если на приеме - не отвечаю. Потом перезваниваю.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Оксана Михайловна, добрый день!
Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также говорит легкие слова - мама папа
аналогичная ситуация (проблема ли? возраст 2,1). в любом случае, хотим попасть к Вам на прием. какое-то предварительное обследование нужно пройти?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Буду принимать на Давыдова по пятницам
можно поподробнее?

по какому телефону можно записаться? и, если решился вопрос с приемами в детской больнице, куда там обращаться для записи к Вам?

Здравствуйте! Если не можете записаться, звоните мне. Я оставляю себе резервное время. Пока прием в детской больнице не веду. Прием на Давыдова, 40 по пятницам. Лучше позвоните.