Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Кристинка писал(а) 17 фев 2014, 14:28:
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте.Подскажите, ребенку 3 недельки.Иногда бывает такое что она как будто задыхается.Точнее не может выдохнуть.Несколько раз делает вдох горлом , а только потом выдыхает.Как правило такое чаще всего бывает либо во время либо после кормления.Иногда во сне.за сутки она так раз 5 может сделать,иногда меньше.Читала что это может быть из-за того что она хапает воздух при сосании груди и потом он выходит таким образом что она начинает так делать.При этом издает звук ииааа сипящий .. жалоб как таковых кроме этой нет. Если с этой проблемой не к вам , то подскажите пожалуйста к какому врачу.Очень переживаю за доченьку.

Здравствуйте!
Трудно представить, что происходит с ребенком. Лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. Примите к сведению. Попросите близких заснять эпизоды с дыханием на телефон. Далее покажите педиатру или дет.кардиологу. Скорее всего у Ваших страхов нет почвы. Дай Бог!
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
NOVA писал(а) 17 фев 2014, 15:48:
NOVA писал(а) 10 янв 2014, 21:02:
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ребенку 5 лет, диагноз дизартрия, готовимся проходить логопедическую комиссию. Участковый невролог назначил ЭЭГ (с этим я согласна), + дала направление к мануологу (на мой вопрос как связана речь с дизартрией........ответила "Так надо")+ когитум (в аннотации к препарату указано противопоказания до 7 лет и
Цитата:
— астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
— вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.

Мой ребенок очень подвижный, совершено не астеник. Как нам лучше поступить, игнорировать препарат когитум и мануальную терапию или на Ваш взгляд это все-таки необходимые условия для улучшения произношения??? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Здравствуйте, я все жду ответа...

Здравствуйте! Мануальная терапия является вспомогательным методом лечения дизартрии. Посещение грамотного врача мануального терапевта еще не навредило никому. Но не всегда Ваши ожидания совпадут с тем, что ребенок будет показывать по речевым навыкам после прохождения процедуры. Вам решать!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Миссис Норрис писал(а) 14 фев 2014, 15:16:
Оксана Михайловна! У дочери (15 лет)на МРТ шейного отдела- начальная стадия остеохондроза. Были в Аленке у невролога, она сказала пока ничего не нужно делать, болей нет, ничего не беспокоит. А какое ваше мнение?

Здравствуйте! Вам не отвечаю. Вы были у меня на приеме.
С уважением Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
_Мария_ писал(а) 17 фев 2014, 14:04:
Здравствуйте Оксана Михайловна, моей дочке 4,5 года. Неделю назад она начала писаться ночью во время сна, при том, что полтора года как мы об этой проблеме забыли. Она всегда вставала и ходила на горшок. Сейчас же каждую ночь. Последнее время стала очень агрессивной, бегает, хлопает дверьми. Чуть что не по ней или я занята и не могу ей уделить внимание начинает плакать до истерики закрывается в комнате и никого не пускает, говорит что мы ей не нужны оставьте меня и не входите. Совершенно не усидчивая. Я в растеренности. Целый день бесконечные слезы и истерики. Я уже месяц не вожу её детский сад. Есть сейчас возможность. Так скажем, оберегаю её от вирусов в зимний период. Может это связано с тем что она дома и ей скучно. Гуляем мало из-за холода. Подскажите, как быть. Есть ли смысл идти на прием?

Здравствуйте! Задержала ответ Вам. Сейчас еще вопрос ко мне актуален?
С уважением Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
мышенька писал(а) 26 фев 2014, 22:07:
Дорогая Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, правильно ли врач педиатр назначил моей племяннице консультацию невролога? Ей год и четыре мес., у нее при температуре более 38 градусов- происходят судороги . Они живут в Сибири и там с медициной и врачами в их городке всё плачевно. Скажите с судорогами это к неврологу или невропатологу? И какие необходимо для врача обследования? Я думаю что платно нас должны принять как иногородних? Помогите в этом вопросе, брат с племянницей приезжают в марте и я оочень хочу показать малышку хорошим специалистам . Спасибо огромнейшее за ответ :ro_za:

Здравствуйте! Можно мне позвонить. Телефон 276-94-99. Если на приеме - не отвечаю. Потом перезваниваю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dent-de-lion писал(а) 05 мар 2014, 09:54:
Оксана Михайловна, добрый день!
yuliau писал(а) 18 фев 2014, 12:22:
Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также говорит легкие слова - мама папа

аналогичная ситуация (проблема ли? возраст 2,1). в любом случае, хотим попасть к Вам на прием. какое-то предварительное обследование нужно пройти?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Оксана Кольцова писал(а) 14 фев 2014, 15:10:
Буду принимать на Давыдова по пятницам

можно поподробнее? :smile: по какому телефону можно записаться? и, если решился вопрос с приемами в детской больнице, куда там обращаться для записи к Вам? :ro_za:

Здравствуйте! Если не можете записаться, звоните мне. Я оставляю себе резервное время. Пока прием в детской больнице не веду. Прием на Давыдова, 40 по пятницам. Лучше позвоните.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Оксана Кольцова писал(а) 06 мар 2014, 14:56:
Здравствуйте! Если не можете записаться, звоните мне. Я оставляю себе резервное время. Пока прием в детской больнице не веду. Прием на Давыдова, 40 по пятницам. Лучше позвоните.

Оксана Михайловна, добрый день. спасибо за ответ :ro_za: записались сегодня на 12 марта :smile:
на приеме достаточно будет иметь амбулаторную карту?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Здравствуйте Оксана Михайловна. Во первых, поздравляю с наступающим женским праздником :ro_za: Мы с сыном были у вас 28.01 (Дайнеко Артемий). Вы нам разрешили делать прививки (у нас изредка были АРП), сожалению сын простыл в первых числах февраля (как раз к своему первому дню рождения 6.02), в поликлинике дали медотвод от прививок на месяц. После перенесенной болезни я заметила, что сын стал ручным, особенно в моем присутствии (когда я вне дома спокойный тихий ребенок), дерется со старшей сестрой, и что самое отвратительное, начал закатываться почти каждый день (чаще это обиды - не взяла на руки, сестра отобрала игрушку, иногда реакция на боль). На уколы у него никаких арп не случалось, сдавали кровь из вены и из пальца - все молча (в такие процедуры с сыном рядом только муж). Сегодня очередной раз закатился - подрались с дочерью (ей 2,7), не могу к этому привыкнуть:(. Спит хорошо, днем пару часов и практически всю ночь.
На вторник 11.02 у нас назначена первая прививка инфанриксом, с субботы начнем готовиться (фенистил). У меня 2 вопроса:
- при такой частоте арп можно привиться или все отменить?
- сделать ЭЭГ (мы делали в ноябре 13 года была выявлена незрелость) и к Вам, или можно что-нибудь пропить (глицин или магний)?
К Вам я так понимаю мы быстро не попадем, еще надо умудриться записаться, то есть если придем, то недели через 2... Волнуюсь за прививку... Спасибо за ответ.

Предыдущее заключение ЭЭГ: Изменение биоэлектрической активности головного мозга выражены в умеренной степени за счет нарушения корково-подкорковостволовых отношений в сочетании с признаками повышения возбудимости срединных структур на фоне легкой незрелости корковых нейронов. Пароксизмальной активности не зарегистрировано.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова
У доченьки ретроцеребелярная киста головного мозга . Может ли она расти если доченька часто болеет ? И на сколько она опасна для ребёночка ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2014
Добрый день, Оксана Михайловна!
Сыну 10 лет, стал заикаться (особенно на уроках), хотим попасть к Вам на прием, нужно ли предварительно сдать какие-то анализы? Я с другого города.
С уважением, Юлия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день, подскажите пожалуйста, как быть! Ребенку 3г 2 мес. Он настолько не послушный, упрямый. Все делает по-своему. Ему спокойно объясняем, что так нельзя, постоянно с ним разговариваем, проговариваем это, а он делает все с точностью наоборот. И зная что так делать нельзя, он все это делает с улыбкой. Порой нервов не хватает, надаю ему по попе, но для него это все в шутку идет. Постоянно от него звучит фраза "Я хочу, я хочу". Все что его просим, он пропускает мимо ушей, но если ему что-то надо он не отстанет и если на него не реагировать, начинает злиться, бить! В садике воспитатели говорят что ведет себя очень хорошо. Ходит туда с удовольствием. Если меня нет дома, ребенок с папой или бабушкой и дедушкой спокойный, не капризничает. Но как только появляюсь я - все меняется, он и истерики закатывает, и с улицы приходим с истериками. На улице запросто может убегать от меня, при этом на мои просьбы не реагирует там никак. На площадках жадничает, забирает у детей игрушки, спокойно ему говорим что нельзя так делать, даем взамен другие игрушки, но он начинает визжать там, драться.
Дома стали давать уже глицин вечером перед сном. Как быть с таким поведением?
Изображение

Последний раз редактировалось К.О.В 13 апр 2014, 10:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Оксана Кольцова
Здравствуйте, подскажите с чем может быть связано онемение пятки? У меня онемела левая пятка в 3 триместре беременности. Причина может быть в защемлении каких-то нервов или это все-таки проблемы с кровообращением (вены, сосуды)? Онемение непроходящее, сильнее с внутренней стороны пятки, когда тяну носок стопы на себя то в пятке чувствую ощущение то ли стягивания, то ли покалывания. Если это имеет значение: сплю постоянно на левом или правом боку, при этом через какое то время начинают сильно болеть кости таза с той стороны на которой лежу, слева сильнее чем справа...может быть эта боль как-то связана с онемением пятки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Здравсвуйте.
Дочке пошел четвертый месяц. Дней пять назад перестала слышать от нее гуление. Раньше она и АГУ выдавала, и ЭУА, и АУА и т. п., иногда немного подпевала, когда ее укачивала (А-А-А). Постепенно стало пропадать, «говорила» только если сердится — так мы еще АГАГА от нее услышали. А теперь в основном только мычит-ноет или говорит Ы-Ы-Ы. Один раз услышала АГАи кажетсявсе. По идее наоборот, должна еще больше болтать. И говорю с ней, и пою, и все эти УГУ, АГУ, АБУ, ГУ-ГУ, АУ проговариваю, стишки рассказываю. Постоянно придумываю новые звуки (то би-би, то апчхи, то тррр, то вообще околесица полная к дочкиной родости) она тогда лежит довольная и улыбается во весь рот, может и в голос засмеяться. Я в замешательстве. У нас что-то не так?
Неврологи ставят только слабый тонус плечевого пояса (в 1,5 месяца ставили дистонию, сейчас получше после массажа).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, ребенку 4.5 года, Орг. поражение ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная аллалия, ОНР 3 ст), нам назначил врач диакарб 1 таб утром два через два и аспаркам 1 таб 2 раза, т.к. по результату МРТ в заключении было указано незначительная внутренняя открытая гидроцифалия. На диакарб странная реакция, у ребенка аппатия, синяки под глазами в первые два дня приема, на третий день, когда уже не давала, сильная расторможенность. Через два дня перерыва начала давать опять и у него холодные руки, мурашки по телу часто, а через три часа после приема таблетки сильное расстройство желудка, не добежал до туалета, пришлось с садика забрать. Как быть в таком случае? Снизить дозу или вообще отменить препарат? И действительно ли так необходим прием этих препаратов в данном случае?

Последний раз редактировалось СырАежка 08 апр 2014, 13:51, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте Оксана Михайловна, не дождалась вашего звонка (хотела на прием к вам попасть), решила написать.Моему ре 6 лет, начал часто могать и тереть глаза при просмотре телевизора. Были у невролога - поставила д-з - синдром навязчивых движений, прописала магне -В6 и напраление на ЭЭГ. К большому сожалению, участковый невролог, увидев результаты ЭЭГ, причин и др лечения поставленного диагноза мне не сказала. Что нам делать?

Условия проведения ЭЭГ - обследования
Уровень бодрствования - спокойное бодрствование,расслаблен.

Фоновая активность: альфа-ритм неустойчив, дезорганизован, неоднороден, невысоких и умеренных амплитуд с неустойчивым акцентом в теменно-затылочных отделах

Зональные различия: прослеживаются. склонны к сглаживанию

Межполушарная асимметрия, региональные нарушения: устойчивых - нет; переменный акцент изменений

Медленная активность: усилена, деформирована

Пароксизмальная активность: нет

Реакции на функциональные нагрузки: адекватна

Зааключение: невыраженные(ближе к умеренным) диффузные изменения БЭАМ с некоторой неустойчивостью, недостаточной выраженностью, дезорганизацией основного коркового ритма; с повышением индекса медленной активности; с признаками дизфункции подкорковых структур

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2014
Оксана Михайловна добрый день. Подскажите пожалуйста как ребенку правильно принимать лекарства, ему выписал невролог при диагнозе "последствия ранней церибральной недостаточности, задержка формирования речи" следующие препараты: пантокальцин 1 табл. 2 раза в день + тенотен 1 табл. 2 раза в день + Магний В6 5 мл 2 раза в день. Дело в том, что ребенок находится весь день в детском саду и давать удается только пантокальцин утром и вечером. Подскажите когда можно давать еще 2 остальных препарата? Можно ли их давать одновременно с пантокальцином? И еще ребенок начал жаловаться, что ему что-то мешает в глазу, это может быть побочный эффект при приеме пантокальцина? В нем написано, что возможен коньюктивит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2014
Добрый день Оксана Михайловна. Моему ребенку 5 лет, поставили диагноз задержка речевого развития, выписали препараты: пантокальцин 1 т. 2 р. в день + тенотен 1 таблетка 2 р. в день + магний В 6, 5 мл 2 раза в день. Подскажите как правильно давать эти препараты в течение одного дня, при условии, что есть возможность давать только утром и вечером, т.к. ребенок посещает детский сад. Можно ли их давать одновременно? И обязательно ли, чтобы пантокальцин давали не позднее 18 часов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
...

Последний раз редактировалось Лимка 14 май 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте!
Моему сыну 6 месяцев
Начали ходить в бассейн при поликлинике, были пока только 2 раза. На обеих занятиях сын очень сильно плакал, аж захлебывался. Инструктор говорит, что бросать не надо-привыкнет. Я переживаю- как такие истерики могут повлиять на ребенка?. У нас еще киста в головке. Посоветуйте пожалуйста-стоит ли продолжать занятия? В бассейн направил невролог.
Не верь тому, кто не верит в тебя. Будь собой!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова писал(а) 06 мар 2014, 14:56:
Здравствуйте!Трудно представить, что происходит с ребенком. Лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. Примите к сведению. Попросите близких заснять эпизоды с дыханием на телефон. Далее покажите педиатру или дет.кардиологу. Скорее всего у Ваших страхов нет почвы. Дай Бог!С уважением Кольцова Оксана Михайловна.

Спасибо вам огромное :ro_za: Как всегда успокоили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте! ребенку в 2мес.по результату нсг ставят смешанный гидроцефальный синдром.
Субарахноидальное пространство 0.36
ширина межполушарной щели 0.55
Глубина передниз рогов левый 0.47- пр.0.49
Глубина тел 0.55-0.58
ширина затылочных рогов 1.2- 1.3
сосуд.сплетения 0.6-0.6
ширина 3желудочка 0.36
глубина 4 норма
Подскажите, при таких результатах узи, какое должно быть лечение? Насколько все у нас серьезно? куда можно обратиться для лечения данного диагноза?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Моей дочке 6 месяцев, рождена в срок, роды самостоятельные. Есть небольшая киста, динамика положительная. Во время плача она начинает задыхаться, а однажды не дышала несколько секунд, я ее трясла, все прошло. Дело в том, что я в детстве закатывалась, это может передаваться по наследству?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Моему ребенку поставили ЗРР, но лечения никакого не назначили, кроме приема Магний В6. Мы пропили,но все как было,так и осталось. Подскажите, как к вам записаться? или может самим как то лечится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Добрый день, Оксана Михайловна, скажите пожалуйста вы сейчас в какое время на дом выезжаете? Вечером после 20.00? Или можно и на более ранее время договориться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Оксана Михайловна, добрый день. Сыну почти 3 года. В прошлую пятницу 18. 04 на вечерней прогулке застудил ноги. В субботу 19 апреля с утра температура 37,6 и частое мочеиспускание(каждые 30 минут). К вечеру температура прошла, мочеиспускания каждые 40-30 минут. В течении недели сдавали анализы и делали узи почек, моч.пузыря, моч.вывод.каналов (делали узи в "Детском докторе"). Узи почек в норме, каналы не расширены, мочевой пузырь посмотреть не удалось, т.к. ребенок писается каждые 15 минут(к среде стал чаще мочится) Моча в норме(сдали общий анализ мочи и по Нечепоренко). По Нечепоренко: лейкоциты 500, Эритроциты 250.
В четверг 24 апреля были в поликлинике у своего уролога Жукова, он нас отправил в детскую городскую на 1ю речку, там нас посмотрели 3 врача, в том числе зав.отделение урологии Акопян О.А.
Акопян ставит диагноз:нейрогенный мочевой пузырь, прописал конефрон по 15 капель *3 р. в день, пантогам по 1/2 т.*2 р. в день, бак.посев мочи, курс лазеротеропии мочевого пузыря, дневник мочеиспускания и консультацию невролога.
Бак.посев сдали, результат будет готов 5мая2014 г.,, лекарства принимаем, НО у ребенка участилось мочеиспускание... каждые 5-10 минут позывы и мочи почти нет(при этом на боль он не жалуется, температуры нет),спит всю ночь нормально, не писается.... но я очень волнуюсь. К Вам на эту неделю запись только в среду, можно к Вам как-то пораньше записаться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов