Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никогда не жила с мужчиной.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Мегера Юрьевна писал(а) 19 мар 2014, 09:16:
Причина почему Вы одна кроется в Вашем прошлом.Как сложились отношения с мужчинам у женщин в Вашем роду?У мамы,бабушки и т.д.?

Ой, да ладно. Расхожий миф. Обе мои бабушки с мужьями до самой смерти (прабабушки тоже), полные семьи, взаимопонимание. Я росла в полной семье, без скандалов, с очень частым совместным отдыхом всей семьей. При этом я - незамужняя самомама. Подруга воспитывалась одной матерью (мать тоже из неполной семьи), с отцом познакомилась, когда уже в институте училась, встречалась с ним на протяжении 2-х лет один-два раза в месяц, потом он по пьяни за ней с ножом гонялся. Результат - счастливо замужем, трое детей.
Конечно, определенные модели "правильного поведения" в семье закладываются в детстве, но ставить их во главу угла я бы не стала. Тем более, если Маска осознает, где же неправильность и работает над собой

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Все, Маска попросила нас больше не бухтеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ябеда писал(а) 19 мар 2014, 09:26:
Ой, да ладно. Расхожий миф

не миф :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Нася писал(а) 19 мар 2014, 11:28:
не миф

обоснуй
я вот согласна с Ябеда

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, есть связь. Только не всегда прямая.
Есть дочки идеальных пап, которые одни, потому что никто с папой конкуренции не выдержит.
Есть дочки козликов, для которых семья и хорошие взаимоотношения - высшая ценность на фоне родительских отношений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gurami писал(а) 19 мар 2014, 12:48:
Есть дочки козликов, для которых семья и хорошие взаимоотношения - высшая ценность на фоне родительских отношений.

Есть дочки козликов, которые потом всех мужчин считают козликами :-( Особенно если свой первый опыт был неудачным... либо наоборот - привыкают, что нужно держаться за любого козлика :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Мегера Юрьевна писал(а) 19 мар 2014, 09:16:
Причина почему Вы одна кроется в Вашем прошлом.Как сложились отношения с мужчинам у женщин в Вашем роду?У мамы,бабушки и т.д.?

Ой, да ладно. Расхожий миф. Обе мои бабушки с мужьями до самой смерти (прабабушки тоже), полные семьи, взаимопонимание. Я росла в полной семье, без скандалов, с очень частым совместным отдыхом всей семьей. При этом я - незамужняя самомама. Подруга воспитывалась одной матерью (мать тоже из неполной семьи), с отцом познакомилась, когда уже в институте училась, встречалась с ним на протяжении 2-х лет один-два раза в месяц, потом он по пьяни за ней с ножом гонялся. Результат - счастливо замужем, трое детей.
Конечно, определенные модели "правильного поведения" в семье закладываются в детстве, но ставить их во главу угла я бы не стала. Тем более, если Маска осознает, где же неправильность и работает над собой

а вы психолог, психиатр, психотерапевт?? откуда у Вас такие знания?
я к автору сообщения первого

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
чтобы выдвинуть такую гипотезу необходимо конкретно понимать то о чем говорите, а если вычитали в умных книжках, то тогла пишите "возможно"

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это только одна из теорий психоанализа и семейной психотерапии, но ее к сожалению или к счастью нельзя навешать на все частные случаи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Капуцин
У меня вряд-ли получится кратко.
Дети учатся у своих родителей, родители учились у своих, а те - у своих. И частенько в одном роду из поколения в поколение наблюдается одна и та же "особенность" (таких особенностей конечно же много, но мы возьмем какую-нить одну). Недаром говорят, что дети частенько повторяют ошибки своих родителей, недаром существует такое понятие как родовое проклятие, и что "дочки повторяют судьбу своих матерей". Это родовая связь и она есть.
Почему дочка алкоголика выбирает себе в спутника алкоголика? Почему девочка, выросшая без отца, сама частенько становится матерью-одиночкой? Почему дети, выросшие в жестоких условиях либо сами становятся домашними тиранами или выбирает в спутники жизни тирана?
Так живут многие и очень многие, не особо задумываясь о своей жизни, а просто - по привычке - повторяя родительский стереотип поведения.

Конечно же, не всегда мы копируем жизнь одного родителя. Ведь есть еще второй родитель, есть и другие факторы-обстоятельства которые влияют на нас.

Есть еще стереотип поведения, обратный родительскому. Например, девочка, выросшая без отца, дает себе установку "У моих детей будет папа" (т.к. мне было плохо без папы, хочу чтобы моим детям было хорошо, а для этого нужен отец). Она следует этой установке, у её детей действительно есть папа, но - также чатсенько бывает, что преследуя такую благую цель, женщина переступает через себя, например терпит оскорбления мужа, его безработность, равнодушие... ведь у неё есть цель "нет безотцовщине". Сделает ли эта установка счастливой её и её детей - это может показать только время.

Есть еще очень небольшая часть людей, которые анализируют свою жизнь, жизнь родителей, жизнь бабушек-тетушек... и выстраивают свою собственную поведенческую линию. Они стараются брать "хорошее и нужное (для себя)" у всех поколений и стремятся, наверное, к счастью в их понимании (а не к каким-то шаблонам и установкам)...
Но при этом, они остаются детьми своих родителей, членами своего рода с присущими этому роду свойствами-понятиями-правилами...

Это свободный пересказ Хелленгера. Поскольку читала это все давно, то могу где-то чего-нить и накосячить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз

Вот-вот... моя маме одна воспитывала нас с сестрой. Сестра счастливо в браке 17 лет живет, трое деток. Я два раза замужем была. Сейчас одна с детьми. Если бы все от меня зависело...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася

Ага, куча психологов на эту тему диссертации пишут, взяв 3 "характерных" примера, а описав как истину в последней инстанции - "частенько становится", "многие и очень многие" и т.п. Разумеется, окружение формирует у ребенка определенную модель семьи, закладывая ее в подсознание как норму. Но при желании, особенно если повзрослевший ребенок осознает чего хочет, все можно изменить. Мегера Юрьевна же довольно категорична "Причина почему Вы одна кроется в Вашем прошлом.Как сложились отношения с мужчинам у женщин в Вашем роду?У мамы,бабушки и т.д.?" - и это заключение о человеке, которого в глаза не видела, на основании нескольких постов в интернете.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Аксинья_C писал(а) 19 мар 2014, 13:13:
Сейчас одна с детьми. Если бы все от меня зависело...

Ща Вам и скажут, что это Ваше "родовое проклятие" и "подсознательное стремление повторить судьбу матери" :ga-ze-ta;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Нася писал(а) 19 мар 2014, 13:11:
Это свободный пересказ Хелленгера

спасибо, теперь я могу хвастаться, что знакома с его учением :-)
я допускаю, что всё это имеет место быть, но далеко не у каждого человека, и даже не у 50%
на мой взгляд, вариантов построения модели собственной семьи гораздо больше, и даже с течением времени у одного и того же человека эта модель может меняться
и завязано это не только на родителях

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Треугольник писал(а) 19 мар 2014, 13:02:
Есть дочки козликов

которые не считают их козликами и любят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Капуцин писал(а) 19 мар 2014, 13:29:
я допускаю, что всё это имеет место быть, но далеко не у каждого человека, и даже не у 50%
на мой взгляд, вариантов построения модели собственной семьи гораздо больше, и даже с течением времени у одного и того же человека эта модель может меняться
и завязано это не только на родителях

Мне понравилась мысль у вышеозначенного автора. У нас есть родительский опыт и опыт предыдущих поколений. Мы можем полностью повторить его (и "хорошее", и "плохое"). Или полностью отрицать его (и "хорошее", и "плохое"). Или можем взять только то, что нам нужно и то, что нам нравится.

И да, не всё завязано на родителях. Но детство - важная составляющая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а) 19 мар 2014, 13:58:
Мне понравилась мысль у вышеозначенного автора.

и в чем тут новизна мысли? что в жизни, вот открытие-то, есть белый цвет, есть черный, а есть еще множество оттенков? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ябеда писал(а) 19 мар 2014, 14:02:
и в чем тут новизна мысли?

Была речь про новизну мысли? Покажите

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
на эту тему куча исследований, диссертаций.
более того куча психологов, навязывающих это на головы клиентов. не самых лучших психологов на самом деле.
нормальный психотерапевт думает головой а не только семейной психотерапией.
сейчас это очень модно участвовать в семинарах по семейной психотерапии и каждый человек может почувствовать себя "настоящим семейным психотерапевтом"
вот именно почувствовать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 8 раз
Мое мнение,когда женщина выходит замуж до 25–она думает только о любви,а с возрастом начинаешь совсем другое искать и ценить в мужчинах,от этого и проблема у маски.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня очень много подруг,которые выросли в полных семьх,а сами одиноки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Ritulinka писал(а) 19 мар 2014, 14:21:
когда женщина выходит замуж до 25–она думает только о любви

многие выходят по залету :-)
а после 25, потому что пора уже рожать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 19 мар 2014, 14:21:
многие выходят по залету

а залеты случаются по любви... Можно умолчать про залеты и сказать, что до 25 лет браки по любви :-)
Цитата:
не ломай теорию человеку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Нася писал(а) 19 мар 2014, 14:24:
а залеты случаются по любви.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов