Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 58 из 74  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наша доблестная УК выявила что счетчик стал врать, не в их пользу :ps_ih: сказали заменить. Купили счетчик, они поменяли (на удивление оперативно). И теперь все хотят денег. За замену, за опломбировку... вопрос собственно законно ли хотят? :du_ma_et: подскажите плииз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
за замену не могу сказать, а опломбировка однозначно бесплатно. А вот интересно, как они определили, что счетчик врет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Viskass
Замена платная законно, вы могли любого электрика нанять для этого, а опломбировка бесплатна по закону
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Ketty, Лис78 Пасиб :ro_za: а по какому закону?
За месяц намотал 69 кВтч :ps_ih: За неделю - 7 :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я писала в соседней ветке
С 1 октября 2013 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19.09.2013 №824, в соответствии с которым в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, внесены следующие изменения.

Подключение приборов учета осуществляется исполнителем на основании заявки, поданной потребителем, в которой должны быть указаны дата и время осуществления ввода прибора в эксплуатацию. В случае, если исполнитель по каким-то причинам не может выполнить заявку в обозначенные дату и время, он обязан согласовать с потребителем иные сроки, но не позднее, чем через 3 рабочих дня после получения заявки.

При подключении счетчика исполнителем составляется акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором фиксируются дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию; фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию; тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки; решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа; в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы); дата следующей поверки.

Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

И полезный сайт вам в помощь во всех вопросах жкх http://gkhprim.ru/news/interview/kommun ... ivostoke_/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Viskass писал(а) 12 фев 2014, 11:37:
За месяц намотал 69 кВтч :ps_ih: За неделю - 7 :-)

Может, вы 1 час всего дома были за этот месяц.

Сообщение Добавлено:  
Сходила сегодня за квитанцией, так как нам не носят, посмотрела в квитанции показания - я им передавала одни, а выставили совершенно другие, пусть тогда сами ходят и снимают, если то, что им передаешь, не принимается во внимание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день! Искала тему по своему вопросу не нашла :-( Девочки милые подскажите может кто знает разбирается :smu:sche_nie: квитанции об оплате за отопление и горячую воду, в "итого" входит сумма пени и за должность? А то совсем запуталась я :smu:sche_nie: перерыла весь интернет и ничего не могу найти по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
kattrina

пени нет, задолженность да, нарастающим итогом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, может кто подскажет. Есть гостинка 14 кв м, сломан счетчик, по среднему выставляют 300кВат, это правомерно? (никто не прописан). В этой гостинке столько розеток нет, чтоб электричеством пользоваться в таких количествах....

Добавлено спустя 7 секунд:
Девочки, может кто подскажет. Есть гостинка 14 кв м, сломан счетчик, по среднему выставляют 300кВат, это правомерно? (никто не прописан). В этой гостинке столько розеток нет, чтоб электричеством пользоваться в таких количествах....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша

в нашем случае счетчика не было, прописанных не было, выставляли по нормативу на одного человека. Сейчас установили счетчик, платим меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тан Ю Ша
Правомерно, согласно постановления о предоставлении коммунальных услуг, при этом никто не обязан ходить и проверять количество розеток и электроприборов. Установка счетчика это обязанность собственника.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
скажите, сколько платите за эл-во в среднем в двухкомнатной квартире? 3 чел. у меня в среднем всегда выходило 200-300-400квтч не экономя, в этом мес 826 квтч. это как? ни какой новой техники не появилось... вообще ни чего не изменилось! вот не знаю какого числа показания снимали, но с тех пор уже еще +300 нагорело. откуда столько? кому вопрос задать? или это исключительно мои проблемы, есть показания - плати? это просто нереальная какая то цифра! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
интересуюсь
изначально можете выключить дома все приборы и ТВ и холодильник все, и посмотреть матает или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЭнергияЯ
у меня нет такого крутящегося кольца, как у соседей :-) , но вроде бы не мотает - лампочка не мигает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
интересуюсь
у вас электронный?

Добавлено спустя 43 секунды:
позвоните в сбыт попросите прийти с проверкой, чтобы пришли проверили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЭнергияЯ

спасибо. позвоню.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
интересуюсь писал(а) 18 мар 2014, 09:38:
позвоню.

265-79-08
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
интересуюсь писал(а) 18 мар 2014, 08:34:
скажите, сколько платите за эл-во в среднем в двухкомнатной квартире? 3 чел. у меня в среднем всегда выходило 200-300-400квтч не экономя, в этом мес 826 квтч. это как? ни какой новой техники не появилось... вообще ни чего не изменилось! вот не знаю какого числа показания снимали, но с тех пор уже еще +300 нагорело. откуда столько? кому вопрос задать? или это исключительно мои проблемы, есть показания - плати? это просто нереальная какая то цифра! :ny_tik:

И у меня паника.... по такому же вопросу. Правда количество электроэнергии просто ужасное. :shout: Но это уже просто какое-то что-то :rolleyes: . Счетчик у меня тоже электронный, он мог сломаться? Подскажите, кто-нибудь сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
скажите, сколько платите за эл-во в среднем в двухкомнатной квартире?

в этом мес 826 квтч.

у нас в трёшке столько ежемесячно, но у нас и тёплые полы, и водонагреватель, и свет может сутками гореть, тоже не экономим

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 58 из 74  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов