Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
цуна
буду ,конечно, я ж выше писала. Ага,дома тож маньяк маньячный. :ps_ih: Контейнер у дочи из-под клубники ,запретила выбрасывать. Из-под печенюх с Паруса тож. У меня ж еще пачек 15, не меньше, с семенами. :ti_pa: Там лен красный,астры,гипосфила,душистый горошек еще что-то.И все мне надоооо. Канны стоят замороженные.(шучу,это образно) Лилии рядом прут,как на дрожжах, а те стесняются. :-) Оживут,куды им деться. Они с глицинией по соседству в спячке. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Luckily Mam
Я имела в виду досевать те виды, что плохо взошли. Я точно не буду, лучше пошуршу в своих курках и тоже еще чего нибудь другого досею :-)

Сообщение Добавлено:  
цуна
что не взошли нет. А то это будет бесконечная история. :smile: В следующем году приму к сведению, чего 1 пачки хватает, а чего побольше прикупить сразу.
Девочки,душистый табак кто-нить сеял? Вылезли у меня всходы 1-2 мм и так и стоят. Я их и удобрением,и энергенчиком. Они,как замороженные. :du_ma_et: Конечно,такого щастия ,как от клещевины тож не надь. Ее то 4 штуки вчера рассадила, а этого много взошло. Но всё ж. что ж он за фрукт такой,табачок этот,что так медленно в рост идет??? Причем, 2 разных вида из разных пачек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
marchik писал(а) 16 мар 2014, 20:39:
Luckily Mam
Недавно прочитала в умной книжке (началась болезнь :hi_hi_hi: ), что деревья лучше обматывать чем-нибудь, это лучше, чем побелка...а вот чем - сейчас не помню, особо не заостряла внимание, потому что деревьев нет еще.

Обматывать надо тряпицей типа "марля", чтобы дырочки были похожи. Мешковиной еще можно. Лучше тем, что все жучки-паучки там застревают и путаются, а потом погибают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Luckily Mam
У меня одна клещевина только была в какой то сезон, на всю клубму почти, круглую- она конечно необычно смотрится, крупная такая, но одной более чем достаточно- этакая пальма к сентябрю была :-)
Больше не брала, поиграла и хватит, уж больно места много занимает, хотя за забором можно и посадить:)
И вообще семенами не получается у меня к сожалению, уже писала что все вытягивается в ниточку:( в этом году мама на пенсию вышла, сказала попытается семенами поиграть- взошло у нее все дружно и тоже сейчас в ниточку все уже уходит- хотя она не отходит от плошечек этих- к каждому свой подход там, подкармливает...
В общем жду весны и буду снова скупать на казармах все...
Ну и многолетники меня радуют, в том году уже хорошо многие куртинки разрослись. Очень люблю флоксы- стоят долго, не мусорные как петуния, ароматные шапки... Сейчас с сп много корешков новых пришло, засыпала землей и в баню убрала пока- там плюс 10 всего температура.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 360 раз
МСиИ писал(а) 17 мар 2014, 11:28:
Luckily Mam

И вообще семенами не получается у меня к сожалению, уже писала что все вытягивается в ниточку:( в этом году мама на пенсию вышла, сказала попытается семенами поиграть- взошло у нее все дружно и тоже сейчас в ниточку все уже уходит- хотя она не отходит от плошечек этих- к каждому свой подход там, подкармливает...
я в прошлом году вспомнила о клещевине чуть ли не в конце апреля. Сунула по одному семечку в торфяной стаканчик, поставила на восточное окно. Через несколько дней вылезло нечто сверху и пробурило корнями дно снизу. Я тогда засунула эти торфяные стаканчики в старые горшки от цветов (примерно по литру). Они поперли, как на дрожжах. В середине мая я высадила росточки на улицу, но на ночь прикрывала ведрами (благо дом свой). В результате вымахали пальмы больше 2-х метров ростом, ствол еле обхватывала пальльцами обеих рук. При чем красивее и выше была клещевина обыкновенная, а та, что с красноватыми листьями оказалась мелковатой в сравнении

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
а у меня 2 куста ревеня так же. Декорация. :rolleyes: Ничего из него так ни разу и сварили. Клещевина ток ядовитая. Но у нас дитей малых нет,так что не страшно. Посажу на полянку ромашковую,для разнообразия.
Флоксы тож обожаю просто. :co_ol: В этом году и 2 однолетних взошло. :ya_hoo_oo: И подружка с СП завтра мои получит. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Luckily Mam писал(а) 17 мар 2014, 11:43:
а у меня 2 куста ревеня так же. Декорация. :rolleyes: Ничего из него так ни разу и сварили.

А просто чайку с ним попить? у меня мама его постоянно заваривает, ну а теперь и я за ней :hi_hi_hi: А чай какой красивый и вкусный получается :co_ol:

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Прочитала на семенах физалиса что сеять в середине Марта :ny_tik:
Посеяла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тан Ю Ша писал(а) 17 мар 2014, 11:47:
а у меня 2 куста ревеня так же. Декорация. :rolleyes: Ничего из него так ни разу и сварили.

А просто чайку с ним попить? у меня мама его постоянно заваривает, ну а теперь и я за ней :hi_hi_hi: А чай какой красивый и вкусный получается :co_ol:

А заваривать что надо? листья или черешки? Просто первый раз про чай из ревня слышу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите когда можно кустарники и плодовые обрезать. Сейчас или позже?

Сообщение Добавлено:  
Прочитала на семенах Физалиса что посев в середине Марта :nez-nayu:
Посеяла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
И как и Оливка доротеантус Пастельную смесь тож ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Тан Ю Ша
И мне про чай интересно. Мы из ревеня только борщ и варенье варим. До чая не додумались как то :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
юлик писал(а) 17 мар 2014, 11:56:
Девочки, подскажите когда можно кустарники и плодовые обрезать. Сейчас или позже?

До начала сокодвижения это точно. А когда это сокодвижение начинается точно не знаю.
В субботу хотела "водные процедуры" по кустам провести, но потом передумала, рановато.

Сообщение Добавлено:  
юлик
Обрезайте :ki_ss:
Я уже все пооберезала и вчера опрыскала смесью Карбомид и Медный купорос :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Золотая.ru писал(а) 17 мар 2014, 11:52:
А заваривать что надо? листья или черешки? Просто первый раз про чай из ревня слышу.

Как на компот чистите черешки, и просто кипяток льете,заварку, сахар .... кстати и остывший очень даже ничего , кислинка присутствует. Ой, у нас много чего растет, а мы на это только смотрим :hi_hi_hi: я каждый год базилик сажаю, хожу только нюхаю, а девочка на работе спросила "Ты,наверное масло настаиваешь?" :sh_ok: у меня и мыслей не было, попробовала - понравилось, для салатов класс, сейчас насеяла всякого разного и бутылок стеклянных заготовила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
МСиИ писал(а) 17 мар 2014, 11:28:
все вытягивается в ниточку:

попробуйте температуру снизить. Это притормозит рост и даст время корням развиться. Я проветриваю, плюс ночью на лоджии, где рассада, окошко на сквозное проветривание открыто.

а у меня 2 куста ревеня

Такое сокровище у Вас, и не пользуетесь :ni_zia: . Пирожки с ревнем обалденные и кисель оооочень вкусный! я в этом году в "Дачном бартере" выменять попытаюсь (пора уже темку поднимать :-) ). У меня один куст наростать не успевает, и дети подъедают еще.

Aglaonema писал(а) 17 мар 2014, 11:58:
И как и Оливка доротеантус Пастельную смесь тож

Что-то он у меня в два дня проклюнулся, выставила на окно и он лёг благополучно, буду пересеивать.

юлик писал(а) 17 мар 2014, 11:56:
когда можно кустарники и плодовые обрезать. Сейчас или позже?

при температуре не ниже минус 5 :smile: . Уже.

Тан Ю Ша писал(а) 17 мар 2014, 12:03:
я каждый год базилик сажаю

А Вы пасту попробуйте на даче сделать, за уши потом от базилика не оттянитесь :-) . Я уже по пол-грядки мысаживаю. Причем раньше рассадой, а сейчас прямо в грунт, после высадки огурцов (он тепло любит). А на зиму можно морозить, можно сушить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
местные семена цветов дают - налетай :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Улетела налетать :-), Спасибо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Тан Ю Ша писал(а) 17 мар 2014, 12:03:
я каждый год базилик сажаю,

А я два раза пробовала сажать..и зеленый и бордовый, ни разу не получилось...даже не знаю, семена вообще прорастали или нет, может я зеленый с сорняками вырывала...но красный-то ни с чем не перепутаешь :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов