Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Кайтенок
Это про манилу-орел и решка вышел. В сети есть эта серия. Она уже недели две как вышла
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Кайтенок
К сожалению, они Боракай не показали, я специально на тренажере час топала в надежде, что ведущий с золотой картой туда рванет, но нет, бои карликов и петухов ему милее :-( , только на водопады съездил
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
про Боракай есть непутевые заметки. Там три сюжета, про Бохол , Боракай и про что-то еще.

За это сообщение автора slavyanka* поблагодарил: Фафа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 84 раза
Девочки привет. Вот услышала про греческий ресторан. Это который Cyma? На Димолле? Кто был подскажите ???? Вкусно???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
В орел и решке ни слова не сказали о том, что в Маниле опасно. На себе прочувствовали, когда таксист объезжая пробку по внутренним кварталам автоматич. закрыл двери, полицейских оч много, а в парке Ризаль к нам пыталась пристать сначала бедная женщина и куча малолетних детей, они как только полицейских увидели, убежали.
Мало там европейцев, мы когда шли пешком с Интамуроса навстречу шла мама с сыном лет 8, мальчик увидев нас кричал "Mom, white people!", так восторженно и радостно ))), улыбно )
Мы жили в Макати, наверное, как и все туристы ))), часов в 11 вечера приспичило в 7/11, шли и оглядывались ))
Когда планировали поездку ни разу не усомнились по поводу Манилы и потом не пожалели. Я вообще за то, чтобы когда куда-либо летишь, нужно обязательно захватить то, что по маршруту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2014
Благодарил (а): 26 раз
vitalina9 писал(а) 15 мар 2014, 12:28:
Девочки привет. Вот услышала про греческий ресторан. Это который Cyma? На Димолле? Кто был подскажите ???? Вкусно???

Мы были :smile: Нам понравилось, вкусно :co_ol: Народу там постоянно много, не всегда удается просто прийти и найти свободный столик. Заранее лучше бронировать... Правда были два года назад, думаю вряд ли там что изменилось :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
vitalina9 писал(а) 15 мар 2014, 12:28:

Вкусно. Днём еще можно попасть, на ужин только бронировать заранее.

За это сообщение автора ANNET-LOVE поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2014
Благодарил (а): 26 раз
natie77 писал(а) 15 мар 2014, 01:14:
LisaAlisaa
Сегодня показали кладбище, на котором живут люди, многие с рождения и до смерти, аренда могилы/надгробия , чтобы спать на ней $2 в месяц, аренда склепа $60 :ps_ih: и склеп-это круто :-( живут семьями, дети-младенцы, вдоль обочин на картоне и т.п.
Завтра может повтор будет

Тоже посмотрела сейчас орел и решка про Манилу на ютубе. Жизнь на кладбище :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: да уж дальше от центра одна беднота......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vitalina9
Да это он. Очеееень вкусно. И смешно когда они всем кафе кричат опа-опа ( это при заказе десерта мороженое с манго ).

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит я его видела. Народу действительно было много. Столиков мало. Это который от карусели влево? Правильно я поняла? И как заранее бронировать? Сегодня забронировать на завтра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
vitalina9 да, поняли правильно. Можете с утра бронировать на вечер. Мы там обедали 2 раза очень удачно. Закажите десерт flame mangо, зрелищно :smile:

За это сообщение автора LARCHIK поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
А мы вот четвертый день на Филиппинах, если честно я немного в шоке от этой страны после Тая, может это конечно "первое впечатление", во первых люди, мы вроде не на избалованном туристом Боракае, а в Эль нидо, сильно улыбчивых Филиппинцев тут не заметно, все очень медленные, с абсолютным наплевательством на туристов, я бы так сказала, ленивые. Таец выбирая между безделием на пляже в ожидании туриста который по незнанию заплатит за частную экскурсию большую денежку выберет поехать чуть дешевле, и заработать денег, Филиппинцы же ленятся, ломят цену и куча лодок так и стит без дела целый день. Сегодня наблюдали как после праздника на пляже остался мусор, его Филиппинец ОЧЕНЬ долго греб граблями, хотя проще и быстрее было его собрать в ручную, ну да ладно, думаю наверное соберет в кучку, потом или просеет песок, или руками будет собирать из песка мусор, куда там, выкопал ямку, свали туда мусор, закопал ножкой сверху примял молодец..... И это на пляже возле ресорана, а не просто ничейный кусок пляжа... Мы когда на Семиланах были нас высадили на пляжик для отдыха, НИЧЕЙНЫЙ, так ребята с нашей лодки взяли мусорные мешки и пошли вдоль пляжа собирать выброшеный мусор. А что они творят со своим морем? Ездили на морскую экскурсию, Тайцы, чтобы не разрушать кораллы якорями, на дне привязывают специальные веревки с буйками и за эти буйки все цепляются, но Филиппинцы себы не утруждают, зачем, так, якорь бросили, все разрушили ну и ладно, за весь снорклинг три рыбки увидели и это весь чудный подводный мир Филиппин? Приезжаешь на пляж ВЕСЬ пляж заставлен лодками, даже в море зайти негде, у Тайцев обычно специально отгороженная для этого территория, а если места мало, лодка народ высадила, и отплыла. А что тут будет еще через 10 лет, да они все загадят и разрушат. Американцы рядом с нами сидели, наблюдали за этой "уборкой мусора", я думала эта пожилая Американка встанет и сама пойдет из этой ямки мусор доставать... Я уже не говорю про то что море холодное, погода сильно ветренная, я вечером в кофточке с рукавом сижу, и сервиса практически никакого, все как то как в Росии не для людей... В ощем я пока совершенно не в всоторге... А красоты, да тот же Пхи-Пхи, Краби, да даже на Симиланах, условия, сервис на много выше, снорклинг лучше, море теплее, виды ничем не хуже... В общем я для себя выводы сделала, возможно кому то мой отзыв поможет, кто то с ним не согласится...

За это сообщение автора Натали87 поблагодарил: LARCHIK

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Натали87
Любой отзыв полезен :a_g_a:
Может быть это особенность Боракая, как самого туристического места на Филиппинах, а может быть вам так "повезло" :nez-nayu: Но мы в этом январе тоже впервые летали на Филиппины, после нескольких поездок во все почти регионы Тая. Ездили в Пуэрто-Галеру, о. Миндоро, так вот именно от людей я в полном восторге, по сравнению с тайцами. Да, поселок бедненький и грязненький, но филиппинцы нам все попадались намного дружелюбней, деятельней и сообразительней, чем в Тае и чем европейский персонал в дайв-центрах, гостиницах и т.д. Начиная с первого дня, когда мы в автобусе в Маниле пропустили свою остановку и все пассажиры начали объяснять нам где лучше выйти и как добраться, причем на неплохом английском. И заканчивая нашим дайв-гидом, который примчался на отплытие и успел задержать лодку, чтобы попрощаться. Очень часто организовывали нам помощь и какие то мелочи, причем совершенно бесплатно. Под конец пребывания мой муж начал всем вокруг раздавать чаевые, хотя надо знать моего мужа - он в Азии никогда чаевых не оставляет и торгуется до последней копейки :-) С днем рожденья меня поздравляли даже продавцы соседних магазинчиков, а англо-французский персонал гостиницы нет :smu:sche_nie:
Ну и про природу добавлю - все таки море тоже несравнимо с тайским. До этого мне еще не удавалось поплавать с большими черепахами буквально в 2-х метрах от берега, да и всего остального под водой больше и красивей, чем в Тае, а то что прохладней - мне тоже больше понравилось, можно было подолгу гулять по горам-по лесам :hi_hi_hi:
Да, мне тоже немного не хватала сервиса и комфорта, точнее они мне особо и не нужны, только немного напрягает когда рядом нет нормальной аптеки, когда банкомат не работает и т.д. и т.п. но в целом после Филиппин я окончательно разочаровалась в Тае, там в турбизнесе с каждым годом тайцы становятся все более жадными и назойливыми :-( а здесь еще можно найти открытых и приветливых и первозданную природу :co_ol:
Сорри за многа букоф, но меня Филиппины зацепили, лучше уж им подольше оставаться дикими и грязными - меньше народу будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Натали87
Я в своем отзыве в теме сразу после возвращения тоже написала, что Филиппины не Тай в плане страны улыбок. Даже в Шангрила на Боракае ( к слову семейные виллы там стоят очеееень не дешево ожидала увидеть гораздо больший сервис). Но не расстраивайтесь на Филиппинах есть куча других позитивных моментов ( офигительное море, вкуснючее манго, красивые закаты например). С погодой вам наверное пока просто не везет ( мы были в феврале и на Себу была погода плохая, а на Боракае и Бохоле замечательная и море теплое). Вернувшись я была не очень довольна поездкой ( больше всего сервис конечно), но прошло наверное месяца три и я стала очень скучать по Филиппинам и все больше думать, что наверное еще раз бы вернулась. Просто перенастройтесь на позитив и не обращайте внимания на отрицательные моменты :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Мне с филами тоже не повезло, в январе 3 недели были при плохой погоде. Мне очень нехватило пляжного отдыха , а остального по мне там априори нет.
Про сервис... Очень они добрые, но совсем не сообразительные и это удручает (замечу, с английским у нас проблем нет).
Но сейчас, в холоде я скучаю, с удовольствием вернусь дней на 10 и в солнце:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня были вCyma. Да действительно вкусно. Немного быстро все прошло, я обычно люблю посидеть, поболтать. Здесь не вышло. Но еда ням-ням. Мои мальчики все остались довольны.
Я тоже девочки пока не поняла Филлипины, пока познаю, пытаюсь найти что то свое. Были на Панглао, Бохоле, Себу. Сейчас на Боракай. Первое ощущение шок от нищеты населения. Хотя Азия вся такая, но тут совсем беднота.
Но я все равно попытаюсь полюбить и эту страну :ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Девы еще подскажите завтра у мужа день рождения. Хочу его сводить в СПА. Мы живем в Линганай. Где хорошие СПА ? Чтоб цена и качество.

Сообщение Добавлено:  
vitalina9
Ну все таки одна из беднейших стран Азии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
vitalina9
MANDARIN SPA. Находится в отеле Mandarin. У них хороший сервис и программы. Tirta spa(очень хороший спа салон. Там массаж это целый ритуал. Вроде в 2013 году они получили медальку в номинации "Лучший день в спа-салоне Азии". В общем рекомендую! Цены разные все зависит от программы.
Shangri-La тоже хороший спа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ANNET-LOVE
Спасибо большое. Были сегодня в СПА который в отеле сурфсайд. Очень даже ничего. А вот Тирта СПА показался дорогим. Но это по рекламе на карте острова. Туда я не заходила. Какой то СПА ритуал 5600. Дороговато.....

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Мандарин тоже сегодня видела. Не зашла. Надо разведать :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Shangri-La спа :ze_le_ny: до сих пор как вспомню так вздрогну. В каждой стране делаю массаж камнями и более отвратительного массажа нигде не видела. Еле выдержала. Дорого и очееееень не приятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов