Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девчонки,всем привет!подскажите какую нибудь мазь в тайланде, рассасывающая,перед отъездом в тай,делала внутри мышечно укол но-шпа, боль уже неделю в месте укола, с собой только диклофенак,но он особо не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Gotika
Йодовая сетка.
И Можно просто кусок пищевой пленки налепить вместо компресса

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Gotika

Сообщение Добавлено:  
Девочки, баррикады в Бангкоке убрали. Теперь все чисто, улицы открыты для проезда в любимый многими Siam Paragon :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Девы, добрый день!
И вот наш вылет уже близко, а это 20 марта ... Начинаю нервничать))) Есть вопросы за которыми следила в ветках, но сейчас каша в голове))) Помогите :smu:sche_nie:
Скажите Где и как я могу зарегистрироваться на рейс АЗИАНЫ и что мне для этого надо???
С собой беру только распечатанные электронные авиабилеты(маршрут-квитанции)???
За сколько приезжать в аэропорт? Если зарегистрируюсь и если нет)))
Будет с собой чемодан. Надо ли говорить при сдаче, что я не буду его забирать в ИНЧЕОНЕ и заберу только на ПХУКЕТЕ?
Как я узнаю нужный мне ГЕЙТ для пересадки в ИНЧЕОНЕ???
Прилетим на ПХУКЕТ в 1-00 ночи, а во сколько говорить, чтоб нас забирали с аэропорта?
Пока все))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Вафелька$ писал(а) 10 мар 2014, 12:36:
С собой беру только распечатанные электронные авиабилеты(маршрут-квитанции)???

Да и паспорта и свидетельство о рождении не забудьте.
За сколько приезжать в аэропорт?

Максимально регистрация начинается за 2 часа, заканчивается за 40 минут до вылета. Я не люблю приезжать в последний момент ,даже при он-лайн регистрации.
Надо ли говорить при сдаче, что я не буду его забирать в ИНЧЕОНЕ и заберу только на ПХУКЕТЕ?

Просто попросите зарегистрировать его до конечной точки.
Как я узнаю нужный мне ГЕЙТ для пересадки в ИНЧЕОНЕ???

На табло. Или вариант, Вам сразу выдадут посадочные талоны на которых будет указан номер гейта. Если не будет, то смотрите на табло в Инчеоне.
Прилетим на ПХУКЕТ в 1-00 ночи, а во сколько говорить, чтоб нас забирали с аэропорта?

Обычно минут 20-30 на таможенные формальности. Обычно надо назвать номер рейса, и встречающие сами узнают,задерживают ли рейс, либо он пребывает с опережением.
На всякий случай можно воспользоваться такси, тайцы не являются сильно обязательными, могут перепутать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vezza
О-О-О... Оперативно))) Про свидетельство о рождении я забыла :du_ma_et: Спасибо...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Вафелька$
1. На азиану можно пройти он-лайн регистрацию на их сайте, но только в том случае если вы на их сайте или в офисе авиакомпании покупали билеты. Если же через агентов брали, то не сможите пройти онлайн регистрацию.
2. В аэропорт лучше приезжать за 2 часа, или хотя бы за 1,5 часа. Если вы онлайн зарегистрируетесь, то в нашем аэропорту вам все равно придется стоять на стойке регистрации на рейс, чтобы сдать багаж. Отдельной стойки регистрации багажа у нас нет.
3. Номер гейта указан в посадочном талоне.
4. Распечатанные билеты нам совсем не понадобились, но лучше взять с собой. На рейс регистрируют по паспорту.
5. Свидетельство о рождении для детей тоже не нужны, у них же паспорта есть. На таможне только нашего папу спросили о наличии с собой свидетельтсва для сына, но мы его не брали, тогда таможенник спросил у сынули, кем этот дядя ему приходиться. Проблем нет, если фамилия одинаковая.
6. В тайланде мы заказывали от гостиницы трансфер, поэтому нас встречали с табличкой. За прибытием рейса встречающая сторона следила самостоятельно. Это очень удобно. Хотя можно взять такси в аэропорту, тоже не проблема, но немного дороже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Л`Ирондель писал(а) 10 мар 2014, 13:39:
5. Свидетельство о рождении для детей тоже не нужны, у них же паспорта есть. На таможне только нашего папу спросили о наличии с собой свидетельтсва для сына, но мы его не брали, тогда таможенник спросил у сынули, кем этот дядя ему приходиться. Проблем нет, если фамилия одинаковая.

Вам повезло.
Свидетельство нужно брать.Не всегда попадаются "добрые" таможенники.
Свидетельство необходимо для подтверждение родства, что Вы вывозите своего ребёнка, а не чужого . У меня каждый раз спрашивают.
Это уже много раз обсуждали,надо обязательно брать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Паспорт с такой же фамилией( даже самой редкой) не подтверждает родство.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Л`Ирондель
Свидетельство о рождение необходимо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Я брала свидетельства, хоть у детей свои паспорта и фамили одинаковые у всех! Взяла оригиналы и у тетечки на паспортном контроле все спросила: она сказала брать обязательно, но можно ксерокопии.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Вот знаю же что ни разу свидетельства о рождении не спрашивали на детей, но каждый раз беру! :-) опять не спрашивали нигде! Только вернулись сегодня, летали Владивосток- Гонконг-самуи-Гонконг-Владивосток :dan_ser:
( летели без папы туда, обратно все вместе, в прошлом году на пху возвращались без папы и тоже свидетельства нигде не просили, фамилии у нас у всех одинаковые) :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Vezza писал(а) 10 мар 2014, 13:52:
Л`Ирондель писал(а) 10 мар 2014, 13:39:

Вам повезло.
Свидетельство нужно брать.Не всегда попадаются "добрые" таможенники.
Свидетельство необходимо для подтверждение родства, что Вы вывозите своего ребёнка, а не чужого . У меня каждый раз спрашивают.
Это уже много раз обсуждали,надо обязательно брать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Паспорт с такой же фамилией( даже самой редкой) не подтверждает родство.

Я согласна, лучше взять, ведь в путешествие собираетесь, а не в магазин, но если забыли, то это не проблема. Есть вообще такие люли, кого не пустили за границу с ребенком без свид-ва, конечно же если ре с родителями едет.
Мы с дочей паспортный контроль проходили, у меня даже не спросили о свид-ве, а папа с сыном - их спросили, но его отсутствие не стало препятствием выезда за границу.

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель
я уже сайт Азианы нашла... а билеты через посредников((( Ладно за 2 часа, так за два)))

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
свидетельство положили
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Vezza писал(а) 10 мар 2014, 12:48:
Обычно минут 20-30 на таможенные формальности.

Может быть ночью так :nez-nayu: Но нам на Пхукете "везло" - как то очень долго все погранично-таможенные формальности, очереди, выдача багажа... часа 2 мне показалось :smu:sche_nie: И при вылете тоже долго стояли на регистрации, на досмотр :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Девочки, пожалуйста, подскажите: как вы организовываете длительные трансферы, например, на Ко Чанг?
Самостоятельно едем первый раз, чем ближе вылет, тем более волнительно.
Понятно, что до ПТТ или в Бангкок можно такси договориться на месте, а вот так далеко хотелось бы заранее. Тем более прилет ночью.
На одном форуме нашли тел и мейл таксиста, кот рекомендовал там один чел (зареган давно-путешественник). Мы этому таксисту написали, о цене договорились, получилось чуть выгоднее чем через фирму.
А вопрос мой такой: насколько безопасны такие контакты? Как то ссыкотно (простите мой французский) с частником. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
seLЁDka писал(а) 13 мар 2014, 22:17:
: как вы организовываете длительные трансферы, например, на Ко Чанг?

Вот я где то описывала трансфер на Ко Чанг подробно
во тут
Vezza .
Цитата:
Маршрута от монумента Виктории. Стоит 300р.Идет быстро и до пирса. Минусы - кресла менее удобные и менее безопасно ,чем на большом автобусе.

А можно по подробнее? Со скольки начинают ходить? Билеты в день отъезда покупать или за день можно? И сколько по времени примерно идет?
А, да подходит к пирсу или в Трат?

Эта маршрутка- Минибас, ходит каждые пол часа. Со скольки точно не знаю. Часов с 7 наверное.
Мы ехали на 9 .30.
Мы сели на наземное метро возле нашей гостиницы ( Арнома) и доехали до станции Виктория монумент.Быстро, без пробок и дешево. Затем мы пошли к площади( её видно) к правому выходу. Выходы с наземного метро на площадь, по лестнице вниз -налево и направо.Нам направо.
Спускаемся. Прямо недалеко от лесницы будет ларек с билетами.Подходим , спрашиваем " Ту Ко Чанг?" Нам радостно кивают. Билеты по триста рублей. Спрашиваем сколько ждать, нам отвечают" Пятнадцать минут"
Когда подъезжает автобус - товарищ который продавал билеты- кивает нам-" Заходите".
Автобус ехал часов 5-6 .Шел сильный дождь.
Останавливались раза три на заправку. Минут по 10-15.
На автозаправке- туалеты, и магазины" 7\11"
Доехали до пирса. Мы только из за этого и ехали на микрике.
Багаж в салоне на заднем сиденье. Если багажа много , лучше большим автобусом.
У нас был один большой рюкзак. У тайцев были большие баулы и тележки.
Сиденья удобные , мягкие, в салоне кондишка, но не холодно- регулируется.
По дороге большая часть пассажиров вышла.Мы были единственными иностранцами в автобусе ( всего было человек 11-12)
Водитель по английски не говорил ( мы кстати тоже особо не говорим :-) )
Нас водила через пассажира несколько раз нас спрашивал,"Вам точно до Ко Чанга?"
Мы радостно отвечали" Ес! Ту Ко Чанг" .
Когда доехали до парома, было ощущение , что паром ждал наш автобус. Водила нам показал где касса.
На пароме было много иностранцев.
Когда мы приехали на Ко Чанг нас ждали тук туки. Надо занимать места быстро, если мест не хватит,придется долго ждать следующий тук тук.
Цена до Белого пляжа 50 бат.
Водила спросил кому куда.
Нас провезли мимо отеля. Мы же не знали где выходить. :du_ma_et: Когда в очередной раз пассажиры выходили, я повторила название отеля.Водитель схватился за голову, долго искренне извинялся, улыбался,развернул тук тук и доставил нас к отелю. :smile:
:smile:
seLЁDka писал(а) 13 мар 2014, 22:17:
Как то ссыкотно (простите мой французский) с частником.

А что Вы боитесь? Что рисовые чеки увезут работать? :-) Не, у них так не принято,не боитесь.
На мой взгляд, я бы заранее не договаривалась, уехать можно и с аэропорта на такси запросто.
А вот с отеля, мы всегда уезжаем рано утром часов в пять, и поэтому в отеле заказываем такси, чтобы наверняка .

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Только этим летом остановку маршруток на Ко Чанг немного перенесли, стала немного правей. Но там товарищ ходит, он иностранцев вылавливает, спрашивает куда им надо и отводит прямо в минибас.
А ещё можно доехать до Ко Чанга :
на такси дорого,
долететь до Трата на самолете еще дороже,
доехать на большом автобуса с автостанции Еккимани ( может ни так написала) и с аэропорта.

Последний раз редактировалось Vezza 14 мар 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Да, да, я все это читала. Спасибо. Дело в том, что наш рейс прибывает ночью и мы, чтобы не терять ночь в Бангкоке и потому что с ляликом хотим ехать такси. Ночью лялик будет ехать и спать, а вот днем, да еще и в минибасе будет наверно тяжело.
А боюсь я: чтоб таксист нИдайбоХ не уснул, или машина в пути не заглохла, ну и конечно, начитавшись страстей в соседней ветке про Пхукет, как то напряглась.
В-общем конечно, эти страхи наверно пустые. Но хочется чтоб кто-нибудь помог их развеять. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
seLЁDka писал(а) 13 мар 2014, 23:46:
А боюсь я: чтоб таксист нИдайбоХ не уснул,

Я бы ночью не поехала на такси. :du_ma_et:
Мы выезжали в пять утра из Паттайи в аэропорт и постоянно будили таксиста,а потом слегка врезали в бордюр колесом,на скорости 160 км. :ps_ih: Напугались.Просили ехать помедленнее ,он ехал 100 км в час.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 14 мар 2014, 06:13:
seLЁDka писал(а) 13 мар 2014, 23:46:
А боюсь я: чтоб таксист нИдайбоХ не уснул,

Я бы ночью не поехала на такси. :du_ma_et:
Мы выезжали в пять утра из Паттайи в аэропорт и постоянно будили таксиста,а потом слегка врезали в бордюр колесом,на скорости 160 км. :ps_ih: Напугались.Просили ехать помедленнее ,он ехал 100 км в час.

ППКС.
После перелета с малышом предпочтительней остановиться в Бкк на ночевку, и с утра уже поехать, до Чанга путь неблизкий....

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Crystallina
:ro_za: я если честно думаю также.
Поделилась страхами с мужем, он сказал: :-) если ты всего боишься, сиди дома.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я хотела снять номер недалеко от аэропорта с бесплатным трансфером и там переночевать, а утром ехать.
Но с другой стороны: лялик мой выспится и 4-5 часов ехать ему будет тяжело днем. А спать всю дорогу он не будет, до Уссурийска то ехали: пол пути спал, а пол "вякал".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов