Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 27 из 61  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Конечно я всегда дома поэтому и вижу что помощь нужна минимальная основная нагрузка на мне!!!! Я все не могу решится остаться одна сейчас или себя жалко или детей то что гулять днем не будем!!! Не могу понять это как то на психологической уровне вроде бы когда кто то второй есть дома мне спокойней! Но с чужим человеком ой как тяжело у меня помощница была с трех месяцев до года физическая помощь без сомнений но чужой есть чужой человек!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 4
Благодарил (а): 225 раз
Натапуля
Д.д! А меня совесть не мучает по поводу невозможности выйти на прогулку одной. Когда муж дома, мы стараемся выйти с детьми в парк, а это редко бывает. К весне девочкам будет около полутора лет, ходить будут увереннее, одежды будет поменьше, вот тогда и возобновим прогулки. Я все лето с ними на улице провела, собирать быстрее, хоть и одна ходила. Думаю не надо рвать и терзать себя. Так никаких моральных сил не хватит. Они ведь не сидят у вас постоянно в заперти! Я по первости тоже изнемогала от усталости, истерила, обращалась к психологу( хотя мне казалось что надо было к психиатру :-) ) . А потом успокоилась, не стала следовать обще принятым понятиям о двухразовых прогулках и стало самой легче. Больше сидим дома, но время зря не проходит. Занимаемся играем, бесимся. Плюнула на наведение идеальной чистоты ежедневно. Кушать конечно готовить не бросила, но для этого не требуется много времени, а по частям успеваю все. Главное себя в угол не загонять, не терзать и получать удовольствие от наличия близнецов :-) . Моральное здоровье и спокойствие мамы для детей очень важно, увидете как они спокойней станут. Все у вас получится, главное в это верить. Удачи вам и здоровья всей семье!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2013
У моей подружки близнецы, рожали мы практически в одно время. Сейчас гуляем часто, я вот задумываюсь что и мне хотелось бы близнецов. Это же они и учится в одном классе будут, всегда вместе :smile:

Сообщение Добавлено:  
AndreevaSveta писал(а):
я вот задумываюсь что и мне хотелось бы близнецов.

Да, уж, у меня по роду было суждено родить близнецов. И я этому безумно рада. :co_ol: Но, не поверите, смотря на аналогичные семьи , мне становится жаль мам. Я знаю сколько они ночей не спали и на какое количество вопросов этим мамочкам приходится отвечать. :-) А, в общем, если отбросить всю эту лирику, БЛИЗНЕЦЫ- это четко!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Иногда почитываю эту ветку :smu:sche_nie: Конечно и хочется и колется родить двойню/тройню.
Гуляем на площадке с двойняшками, и конечно их маме тяжко, но чем взрослее становятся детки, тем проще с ними, такие интересные, смешные. Там правда папа не выдержал и месяца и ретировался :de_vil: но,девочка не унывает.

Сообщение Добавлено:  
Байкальская писал(а):
папа не выдержал и месяца и ретировался

Вот это они могут :de_vil: Мужскую логику нам не понять. Как можно жить в дали от любимого человечка, не видеть его успехи, его научения.... Э_ЭХ, паразиты( но не все))))) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Не понимают они от какого счастья отказываются.

Ой, а еще вспомнила, знакомая двух детишек ожидает, долго не могла забер, летала на эко в корею, только там смогли помочь, скоро станет мамой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
всем страждущим по близнецам говорю: рожайте погодок, тот же эффект :-)

про то, что подрастают - проблем меньше - миф, они просто другие и их не меньше, заметье, как мало здесь в темке мам со взрослыми близнецами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
Нет по моим видно сразу, мне с ними легче теперь , во первых садик, а во вторых они сами играют друг с другом. У меня проблем с ними реально стало гораздо меньше , да и сказать уже могут что хотят . Я так и думала, что в 3 гола мне станет с ними легче так и получилось , хотя проблем хватает, но не сравнить с первыми 2 годами ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
нам уже по 9, проблем не меньше, они другие и решаются на другом уровне, да, у нас стало больше свободного времени дети уже самостоятельные, но вечные жалобы друг на друга выводят иногда из равновесия

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Туся2008 писал(а):
рожайте погодок, тот же эффект

о, нет.
у нас в семье есть и погодки и близнецы. с близнецами легче, т.к. у них режим один. спать, так спать. гулять, так гулять. с близнецами сложно первое время, когда они мелкие, покормить, помыть, уложить. вот сейчас моим старшим 7, уже школьницы. не могу сказать, что где-то какие-то проблемы гигантские, да по сути и проблем-то не должно быть. да и любят одеваться они у меня в разную одежду, поэтому то, что они близняшки заметно только когда на ремонт в классе сдают 2 тыс, а мы 4:) и тоже самое с соревнованиями:) а так забавно, когда близняхи мелкие, их одевают одинаково так интересно они выглядят со стороны, мило. а вырастаю и все, две девочки:)
Полковник писал(а):
но вечные жалобы друг на друга

ну это со всеми. у меня все 4 друг на друга жалуются. с этим ни чего не поделаешь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
http://100k.net.ua/life/111-dw/149-bliz ... judej.html

интересно про близнецов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Туся2008 писал(а) 12 фев 2014, 15:32:
http://100k.net.ua/life/111-dw/149-bliznetsy-s-raznymi-sudbami-protivopolozhnye-haraktery-odinakovyh-ljudej.html

интересно про близнецов

Прочла :ps_ih: как то ж раньше взращивали близнецов без всяких статей и подсказок....
Изображение

За это сообщение автора marysi_sunbeam поблагодарил: LUSLIK

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2012
Сестра ждет тройню, живот просто огроменный, на 5м месяце очень тяжело ходить( мучится бедненькая

Сообщение Добавлено:  
yakimenko писал(а) 13 мар 2014, 23:29:
Сестра ждет тройню, живот просто огроменный, на 5м месяце очень тяжело ходить( мучится бедненькая

терпения ей и ещё раз терпения

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки мамочки-близнецов/тройняшек! Вот и я хочу к вам постучаться :smile:
Мы родились на сроке 32-33 недели. Полиночка (1900, 42,5 см) и Александр (1735, 42,5 см). Еще в больничке. Пока у меня есть возможность почитать и побольше изучить как справляться с такими крошками - буду рада за любую помощь и инфо.
Может ссылок накидаете или просто ваш опыт как говорится бесценен :smile:
Всем спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Katrin80
:smile: привет и поздравляю!!!
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Поздравляю!
По своему опыту первых месяцев- главное было режим установить. Спать обоих уторкивала, укачивала в одно время. Трудно, но у нас мамой хоть были несколько раз по пол часа в день свободные. А то если у детей режим вразнобой, то это дурдом. :ps_ih: папа наш в рейсе был в море. Мои родители весь первый год с нами нянчились.
Сейчас нам 6.5. Драки и соперничество- кто первый меня уже залолбали.

Последний раз редактировалось Twincy 26 мар 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Katrin80
Поздравляю и желаю Вам огромного терпения :ro_za:
Мой совет такой , не отказывайтесь от помощи и не стремитесь всё сделать сама, пусть помогают все кто может и хочет и тогда Вам будет легче, я бы одна ни за что не справилась , сейчас вспоминаю первый год и думаю что больше такого я бы не смогла выдержать , сейчас мне с ними гораздо проще.
Удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Twincy писал(а) 26 мар 2014, 14:40:
Спать обоих уторкивала, укачивала в одно время. Трудно, но у нас мамой хоть были несколько раз по пол часа в день свободные. А то если у детей режим вразнобой, то это дурдом.

а мне на оборот было проще в первые мясяцы они ели и спали друг за другом, одного положила второй проснулся, и время у меня было поспать и поесть достаточно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 27 из 61  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов