Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Пхукет - 8
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
с перездом :smile:
Цитата:

Страховка в Тайланде Медицинская страховка в Таиланд!
Все о деньгах в Тайланде Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Косметика в Тайланде Какую косметику купить в Тайланде?
Возврат НДС (VAT Refund) VAT Refund или возврат НДС в Таиланде
Цитата:
С вопросами типа "Где купить билеты?", "Как забронировать гостиницу" - идем в тему Таиланд самостоятельно Тай самостоятельно - 6
или в другие соответствующие разделы. Честное слово - в форуме есть и про разрешение на выезд без родителей, и про аренду домов, и про покупку Айфонов :mi_ga_et: и многое-многое другое, стОит только поискать :a_g_a:

Как заполнять въездную-выездную карту Таиланда (распечатайте и возьмите с собой - пригодится!)
Изображение

На рис. №1:
Данные из загранпаспорта (имя, фамилию, гражданство и пр. латиницей как в паспорте), название гостиницы или отеля в котором будете жить.
На рис. №2:
1. Тип рейса (Charter – чартер, Schedule – регулярный);
2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);
3. Путешествую в составе группы (Yes – да, No – нет);
4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – турбаза, Guest House – пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое);
5. Цель визита (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое);
6. Годовой доход (в долларовом эквиваленте);
7. Род занятий (например: engineer – инженер, office worker – служащий, worker – рабочий, student – студент, houseowner – домохозяйка);
8. Город постоянного проживания;
9. Страна постоянного проживания;
10. Город из которого производился вылет ;
11. Город прибытия.

На рис.№3
При заполнении бланка №3 не забудьте, что в правом верхнем углу, там где «номер рейса» надо вписать номер того рейса, которым вы будете вылетать из Таиланда.
После проверки данных документа N1 и его обратной стороны N2 офицер паспортного контроля оставит их у себя, а оставшуюся часть документа (Выездную карту) показанную на рисунке N3 он прикрепит к одной из страниц вашего паспорта. Этот документ понадобится вам при вылете из страны.

ИРЭНЧИК писал(а):
Вот замечательный сайт про весь Тай и куча информации и по отелям и по достопримечательностям
http://phuket.sawadee.ru/general.html
и ещё вот этим пользуюсь когда думаю куда пойти
http://phuketik.ru/

Если у кого есть что добавить, пишите модераторам раздела или мне :mi_ga_et:

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Приморочка

Заголовок сообщения: Re: Про Пхукет - 8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Кошара
вот блин!
поправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Кошара
:sh_ok:
Поправляйтесь, здоровья Вам!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Кошара
Ну и новости :sh_ok: - кошмар!!!
Выздоравливайте!!!!
Расскажите потом, как в таких ситуациях в Тае поступают. Куда звонят, как такие вопросы решают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Кошара
Поправляйтесь !
Мы за месяц очень много аварий видели.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Piola писал(а) 09 мар 2014, 13:21:
Мишель
на улице в "киоске" взяли тур. Слишком уж дорого арендовать катер на 2х взврослых и 2 деток, да и смысл? сам своим временем руководишь, так тогда уж лучше просто пожить там пару дней - дешевле чем арендовать катер и интереснее.

Токареночек
да, детки с нами (оставлять не с кем, да и не за чем). Мы на Рачу хотели в начале отпуска ехать (где-то 15 фев) нас тайка-продавец отговорила, т.к. волны были, в начале марта ветер поменялся и море стало спокойнее и она нам уже дала согласие (разрешение так сказать :smile: ) ехать с детками. Хотя чуток по волнам всё ж поскакали - не очень приятно ':roll:'
Старший 2 года назад с нами на Тачай катался, тоже без происшествий - ехали песенки орали во всю глотку :)))) Спидбот шумит, окружающим ничего не слышно.

Я 16 февраля была на Раче, море спокойное было, доплыли отлично!экскурсии берем только на Патонге , поездка на о.Рача обошлась нам 1500( трансфер, ланч,доставка до отеля). Бат всего , на Сурине за этот остров попросили 2500, у нас на Лагуне 3000 . Почувствуй разницу называется ))) ребенка я не брала с собой, оставила с папой)я против поездок на острова с детьми , жарко, утомительно, тяжело, это того не стоит!хотя на о.Рача т.к. он находится близко (20-25) в следующий раз сына возьму, но только туда)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 365 раз
мы вернулись с Пхукета 5 дней назад, брали экскурсии на Райю (1000) на 1 д. и на Симиланы (4400) на 2 дня в Чип туре, везде понравилось, когда ехали на Райю была волна, нас хорошо покидало, но т.к. туда близко, то особо заметить не успели, на Симиланы вообще была тишь да гладь дорога, хотя по рассказам знакомых мы были в предвкушении жуткой тряски и тп. Сидели на носу на спидботе, даже не подкинуло ни разу, видимо повезло. Ночевали на Симиланах в палатке, летучие лисицы орали ночью, как прилетели с охоты, но к их крикам я как-то приспособилась и спала, пока не проснулись китайцы из соседней палатки в 6 утра, куда тем лисицам до них, они всех переорали, хотя просто разговаривали. Вообще от островов в полном восторге, очень все красиво и живописно, сказочный подводный мир, я хоть и не любитель нырять с маской, после погружения захотела заняться дайвингом. Море непередаваемого цвета, природа райская. Да и сама программа интересная, на ужин везут на шкуну, которая выходит в море, там кушают и смотрят закат. В общем мы были в восторге. :ya_hoo_oo: С детишками бы туда ехать не советовала, очень утомительно. Там видела всего двоих детей с туристами, не младше 10ти лет.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
K@ti писал(а) 06 мар 2014, 19:46:
Сегодня вернулись с Пхукета КЕ . Огромные чемоданы взвешивали по одному и прям следили за весом !!!!!! Слава богу у меня вес тика в тику. На борту самолёта Пхукет-Сеул очень холодно ! По прилёту во Владивосток стоял *Каронтин* и тормозил орхидеи в коробках, фрукты в открытых корзинках, и даму с собачкой. Чтоб прям отбирали не видила......но люди шли к служащей с кислинкой в лице. Я тоже везла манго и арбуз, но в багаже....претензий не было.

Вот уж раз на раз не приходится, мы прилетели 4 марта КЕ, все боялись перевеса, чемоданы перекладывали, чтоб все ровно было, никто ничего в аэропортах не взвешивал, не придерались если вес чуть больше был, даже пол кг, фрукты все провозили в ручной клади в пластиковых корзинках, некоторые люди чуть ли не с чемоданами огромными в самолет шли, как ручная кладь, а мы все боялись, чтоб у нас не больше 5 кг было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Мишель писал(а) 09 мар 2014, 22:05:
Расскажите потом, как в таких ситуациях в Тае поступают. Куда звонят, как такие вопросы решают?

Первым делом позвонила тайцу, у кого машину берем! Объяснила ситуацию и сказала, где находимся! Приехали страховые агенты обоих сторон! Заполнили документы, все зафиксировали! Дали мне копию бумажки и я поехала домой! Сегодня с этой бумажкой поехали в офис, где берем машину, и нам поменяли машину! Без проблем!
Наверное потому, что виновата не я была!
Права смотрели, у меня пластиковые российские, никаких проблем!
Наверное, если дтп серьезное и полиция участвует, то возникнут проблемы с нашими правами!

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Кошара
Хорошо , что все так "хорошо" закончилось, я имею ввиду, что машину поменяли без проблем. А как ваше самочувствие?
Я бы если честно после такого за руль долго не села :sh_ok: , я на Пхукете с закрытыми глазами ежу (пассажиром), и всегда нервничаю пока машину не вернем , но это мои тараканы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Кошара
Сами то как??? Голова прошла?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем за переживания!
Конечно, теперь страшно!
Я за рулем более 10 лет, здесь каждую зиму езжу, когда муж улетает!
И тут такое!
Очень неожиданно! Я стояла ждала, когда машины меня пропустят, а он сзади просто влетел в нас! У нас продукты в багажнике все разбились! Вмятина приличная!
Вот фиг знает, заснул он или как! Ну не знаю как можно впереди себя машину не увидеть! И как вообще можно ехать вперед и не смотреть на дорогу!

Порадовало, что все так быстро разрешилось! Буквально 20 минут ждали страховщиков, и потом разъехались! Хозяин машины конечно не очень обрадовался, ну а что сделаешь!

Голова болит сзади, сегодня лежу! Родителей пешком на пляж отправила, дочка в саду! Муж только первого апреля вернется, ездить придется! :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Кошара
Сочувствую. В больничку не хотите заглянуть? Вдруг сотрясение или в шее что нибудь (тьфу-тьфу-тьфу :smile: )
Вот реально на Пхукете больше всего боюсь ездить, не считая Пекина и Москвы :hi_hi_hi: Но такие аварии наверное где угодно случаются... за продукты вы ему не предъявили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Не до продуктов было! Главное все живы и здоровы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Благодарил (а): 947 раз
Девчат, кто в ближайшее время летит во Влад ? есть небольшая просьба, забыла купить приправу для том яма ':roll:' , прошу буквально 2-3 пакетика, могу скинуть фото и сказать где продается :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Были в зоопраке неделю назад - к сожалению, он находится в ужасном состоянии((( Даже животных стало жалко((( Вот наш фотоотчет и "красоты" того как запущен зоопарк: http://www.babyblog.ru/community/post/Phuket/1875185

За это сообщение автора ЛараTwinsLand поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, если кто-то в ближайшее время поедет на пхукет, огромная просьба привезти мазь "спасатель". Или может, кто знает аналог этой мази здесь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Тасена
В Тае покупала мазь cystral в аптеках. Она правда содержит гормональные компоненты, т.е. ее нельзя пользовать часто и много, но от ожогов, покусов (медуз, комаров), и прочих кожных раздражений помогала замечательно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Треугольник писал(а) 08 мар 2014, 19:00:
Училка
Выше написали же - если попасть в волну, то там и взрослые держатся руками и ногами :ps_ih:
Ну и плюс с детками довольно утомительно если ехать на один день, а если на 2 - то надо быть готовым к отсутствию света, горячей воды и пр. лишениям...
На самом деле мы с полугода малую везде с собой таскаем, но водным транспортом пользуемся большим и останавливаемся где либо не меньше, чем на 3-4 дня. А на Симиланы ходят только катера и ребенка я бы брала не младше лет 8-ми :du_ma_et:

А какие такие сильные лишения на Симеланах? Если брать бунгало, то и свет будет, правда по часам, но он есть и главное ночью и можно и фумитокс включить и кондишку. Туалет в номере, вода только холодная, но там холодную воду получить сложнее, чем горячую - вода из крана шла теплая. С питанием конечно все похуже, выбора нет и все тайское и с собой не наберешь - пропадет.

Еще можно на Сурин, туда хоть дальше плыть, чем на Симеланы, но зато народу меньше, правда туда далеко не все возят почему-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Девочки, какую симку лучше покупать, чтобы расход по звонкам был минимальный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Катёна
Мы в аэропорту брали бесплатно на стойке True move .Вроде как на местные - 1бат/мин, международные - 3 бат/мин
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки,подскажите пжл,насколько утомительна поездка на симиланы.С парнем своим уже переругались,он очень хочет на острова,а я как представлю эту экскурсию с 6 утра до 6 вечера,вся охота пропадает.Я беленькая,искупаюсь и лежу под шезлонгом,а нам хотелось бы и снорклинг,и покупаться,но на это меня хватит минут на 20 максимум.Даже не знаю что делать,опишите как проходила ваша экскурсия?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов