Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
Irinas13
У нас была точно такая-же ситуация, точно также была в сомнениях. Что только ни капала и чем только ни промывала. Зондирования боялась, да и дороговато както, думала своими силами справимся, у других же проходит. Постоянно в этот глазик лезишь, так мучались 4 месяца, в результате занесли инфекцию, а может что надуло, глазик воспалился, все вокруг покраснело..., а мы все трем и промываем .
Короче когда мы пришли к окулисту, она нас так напугала, такие могли бы быть последствия, даже боюсь говорить...
Вобщем сначало неделю снимали воспаление , а потом зондировались -3 минуты плача и здоровый ребенок. И СОЖАЛЕНИЯ, ЧТО НИ СДЕЛАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ. САМА МУЧАЛАСЬ И МУЧАЛА РЕБЕНКА.
Мне кажется ну месяц, ну 2 если не прошло нужно идти, даже если канальчик просто засорился, и может вы бы его убрали бы к 4, 5,6...месяцам, а если плотная пленка как у нас... Просто зондирование освободит вас и вашего ребеночка от мучений . И НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
У нас, к счастью, к месяцу усе прошло.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2008
Девочки, у меня у дочери каналы на обоих глазках прокалывали 3 раза! после этого у 4-х месячного ребенка нервный срыв и неприятие белого халата. После последнего бужирования ребенок орал так, что у меня мурашки бежали. 45 минут я ее успокоить не могла, а после этого она, увидев белый халат, впадала в истерику. До 3-х лет мы потом мучались и с этим и с нервными расстройствами (при виде проблемы или просто сидя одна дочка начиналя мять на себе платье и сжималась в комок). Поверьте, это далеко не самое приятное, Кое-как после моих грандиозных усилий у нее это прошло. Сейчас сыну 6 месяцев, один глазик тоже подтекает после сна. Боюсь его отвести на зондирование. Хотя сейчас я и знаю хорошего специалиста - Журавлева Людмила Александровна (центр охраны зрения на Русской). Мне даже в роддоме ее назвали как лучшего специалиста в городе. Так что, думаю, пойдем к ней :(. Массаж не дает сын делать.. орет и отворачивается. Муж у меня врач и тот сомневается в необходимости процедуры (после всего пережитого с дочерью).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
У нас уже всё прошло, слава богу, не пришлось идти на зондирование

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2008
Anita-Flower
Ну вот и мы уже тоже успели сделать дважды зондирование. Точнее второй раз было промывание, хотя ребенок орал не меньше :( Уже больше недели прошло, а глазик все равно гноится... Прям что делать теперь не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мы тоже капали Альбуцид и Левомецитиновые капли - не помогло. Окулист из Алёнки прописал Флоксал (10 дней) и массаж, так же про массаж сказала С.И. с 1 речки - ТТТ всё прошло. Массаж делаем правда до сих пор.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
У моего Владика конъюктивит периодически повторяется с 1,5 недель. Самый сильный был в 8 месяцев. Мы опять сходили к офтальмологу, нам назначили массаж и капать "Флоксал" 5 дней, но если не пройдет делать бужирование. Глаз гноиться перестал, но через 3 дня все повторилось. Я полезла в данную темку и благодаря SMN* узнала, что капать данный препарат надо 10 дней. Так и делала с массажем. На данный момент бужирования избежать удалось (хотя до этого глаз гноился в общей сложности 1 месяц), буду надеяться, что его вовсе не придется делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
solnce
Спасибо окулисту из Алёнки огромное :)
ТТТ, надеюсь на этом всё закончилось.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
SMN* да, точно, спасибо и я на это ой как надеюсь :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Поставили диагноз непроходимость слезного канала. Это у нас при рождении. Нам уже 1,5 месяца. Врач сказал ждать. А чего????
Постоянно у ребенка стоит слеза в глазу. Порекомендовали почистить слезный канал.
Кто нибудь сталкивался с таким???
Какого специалиста можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Наник
viewtopic.php?f=76&t=22767&start=0&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0

viewtopic.php?f=138&t=1857&start=0&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Дакриоцистит (стоит слезка, слезоточение)

у старшего было
само все прошло мес к 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
У нас было такое. называется дакриоцистит. Помимо слезы в глазике постоянно образовывался гной. Назначали массаж слезного канала, врач показывала, как его делать. Не помогло,безрезультатно. Пошли за направлением на зондирование. Взяли бумажку, пришли домой,собиралась на днях звонить записываться на эту операцию, пока ждала, увидела,что все само по себе прошло. Видно массаж подействовал все-таки. Около 3-х месяцев все устаканилось. Единственное,что напоминает о дакриоцистите, это реакция глаза на ветер или холод -именно из него слеза обильно выделяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Наник
Мы со старшей, когда ей было столько же сколько и вашей ляле, обращались в глазное отделение Больницы Рыбаков, промыли протоки за 5 минут (бесплатно) и больше об этой проблеме никто не вспоминал :) До этого самостоятельно (по назначениям врача) и промывали и капали капли - практически безрезультатно, утихало на некоторое время, потом вновь воспалялось. Туда можно позвонить (телефон на справке есть) и проконсультироваться. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
У нас было такое. называется дакриоцистит. Помимо слезы в глазике постоянно образовывался гной. Назначали массаж слезного канала, врач показывала, как его делать. Не помогло,безрезультатно. Пошли за направлением на зондирование. Взяли бумажку, пришли домой,собиралась на днях звонить записываться на эту операцию, пока ждала, увидела,что все само по себе прошло. Видно массаж подействовал все-таки. Около 3-х месяцев все устаканилось. Единственное,что напоминает о дакриоцистите, это реакция глаза на ветер или холод -именно из него слеза обильно выделяется.

У моего сына тоже был дакриоцистит, в роддоме сначали сказали конюктивит
Выписались с роддома, и в первый же день приехал наш врач с Аленки, и она сразу поставила 100 % диагноз
Нам помог массаж, делала 3 раза в день
Утром ребенок проснулся, промылили один глаз кипяченой водой, и круговым движением с небольшим надавливанием на слезный канал в внутреннем крае глаза, потом второй . Единственное не помню какие лекарства закапывала когда глазки гноились, только одно что сначало водой промыть а потом лекарством
Первый глаз прошел в 1 месяц , а второй ближе к 2,5 мес.
Главное не сдаваться ,и не ленится. Лучше обойтись без зондирования
У моей подруги ее дочке делали эту процедуру , скажем так не для слабонервных когда ребенку в глаз суют длинищую иглу.
Так как от дакриоцистита избавлись в младеньчестве, но у сына так и остается не большая проблемка,т.е. из-за того что физиологически у него узкий слезный канал, то на ветру текут слезки или от яркого солнца летом, неставо может начатся застой слезы и конюктивит, как мне объяснила окулист, так всегда будет, главное не зупускать ,капать глазные капли в этих случаях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
У нас тоже было.Замучали бедного ребенка этими капаниями и массажами до 3х месяцев,ничего не помогло,делали зондирование :(
Процедура действительно не для слабонервных,сама плакала вместе с дитем,но ничего,через полчаса забыл и весело агукал)

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
Процедура действительно не для слабонервных,сама плакала вместе с дитем,но ничего,через полчаса забыл и весело агукал)

В Больнице рыбаков нас на процедуру не пускали, взяли ребёнка и вынесли через 10 минут уже успокоившуюся. :) Ничего страшного ни с лялей, ни с нами не случилось, а самостоятельными массажами и промываниями тоже инфекцию заносить можно, дома не всё стерильно, как ни старайся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Zhanetta писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):

В Больнице рыбаков нас на процедуру не пускали, взяли ребёнка и вынесли через 10 минут уже успокоившуюся. :) Ничего страшного ни с лялей, ни с нами не случилось, а самостоятельными массажами и промываниями тоже инфекцию заносить можно, дома не всё стерильно, как ни старайся

Дак меня тоже не пустили,под дверью стояла и слушала,как орет,и вынесли орущего с кровью в носу.Я и не говорю,что что то страшное случиться,хуже,когда глазик от гноя даже открыться не может :(

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
Полностью согласна! Но у нас и крови не было, протёрли наверное :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Это может сейчас ребенка берут и проводят процедуру зондирования без родителей, а 14 лет назад держали родители вырывающеся ребенка
Массажем ни какую инфекцию вы не занесете, это то же самое если вы себе глаз потрете и что????????, да ничего!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Zhanetta
:shock: каким это образом инфекцию занести можно? Массаж делается снаружи и не касаясь слизистой оболочки глаза.Попадание возбудителя в конъюнктиву глаза возможно не больше,чем без этого массажа. Этот массаж назначают сами врачи.
Надо обязательно попробовать сначала решить вопрос консервативно. и только если не поможет-идти на операцию и зондировать. Врач мне сама сказала,что в 30% можно справиться и самостоятельно. Операция действительно крайне болезненная, почитайте инфо в интернете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов