Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 6 из 55  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЯЛАГ***
Общая, имеется в виду З\П "черная" + "белая"?
Реально начисляется с белой З/П.
Мамочки детей работающие там же где и Ваша доча?
Возможно я не поняла в чем вопрос, но порекомендовать могу следующее:
Обратиться в организацию, где работает мамочка письменно с просьбой разъяснить как ей начисляется пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Именно письменно и в 2-х экземплярах (один остается у нее с отметкой о принятии второго). Бухгалиерия должна предоставить расчет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Cicada писал(а):
Мамочки детей работающие там же где и Ваша доча?

да нет е с ней просто гуляют вместе.
да по расчету все понятно 40%. просто вроде что то было о прибавке с этого года.или может это для не работавших? :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Cicada, подскажите пожалуйста. Хочу обратиться в свою женскую консультацию с заявлением о переносе даты ухода в декретный отпуск на более поздний срок (чтобы поработать побольше, а не уйти в 30 недель как всех отправляют в декрет, а после родов получить в совокупности декретные за 140 дней). Имею ли я на это право и какой закон цитировать?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радистка Кэт
Фактически, эти 140 дне должны как-бы переноситься, но на практике это не так. Я процитирую, т.к. сама буду объяснять долго, боюсь Вас запутать :

"..когда женщина желает начать использовать отпуск по беременности и родам позднее даты, указанной в листе нетрудоспособности, то главный вопрос – как определить дату окончания отпуска, а следовательно и какой период подлежит оплате за счет средстве ФСС, поскольку в соответствии с законодательством пособие выплачивается за период отпуска по беременности и родам.

Вариантов ответа на данный вопрос два. Первый исходит из того, что независимо от времени начала использования отпуска, его окончание определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности, т.е., если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже, то он автоматически сокращается, равно как и срок (а значит и общая сумма) выплаты пособия по беременности и родам (но следует помнить, что Вы получаете заработную плату за те дни, на которые Вы сократили свой отпуск). Такая позиция активно поддерживается Фондом социального страхования. А это значит, что спорить с работодателем в этом вопросе бесполезно. Приняв Вашу сторону, работодатель рискует не возместить из средств ФСС суммы пособия, которые, по мнению фонда, были Вам «излишне выплачены».

Второй вариант ответа на данный вопрос, более соответствует закону, хотя практикой и не поддерживается. А значит, в случае возникновения спорных ситуаций окончательного решения можно будет добиться только в суде. Часть 2 ст. 255 ТК РФ, а также ч. 2 ст. 7 ФЗ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» устанавливают, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Соответственно дата окончания отпуска по беременности и родам в том случае, если его использование началось позднее, определяется путем отсчитывания 140 календарных дней от даты, когда женщина фактически начала его использовать. Таким же образом должен определяться и период выплаты пособия по беременности и родам "

В общем и целом, закон дает такое право...но им не легко воспользоваться :evil: . Мораль такова.... если работодатель к Вам расположен благоприятно, то можно договориться, если нет....Хотя, за спрос денег не берут. Маразм конечно полнейший, ФСС тупо пытается экономить на беременных работниках :evil: :evil:
В консультации можете написать письменный отказ от выхода на больничный в 30 недель.
Я сама официально трудоустроена, со всеми гарантиями... и хотела поступить аналогично... не получилось, а судиться по этому поводу в таком состоянии желания небыло.
А очередной отпуск уже использован?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Здравствуйте,Cicada .У меня такой вопрос:Я в разводе с 2006г ,в апреле 2007г. подала на алименты.Но до сегодняшнего дня на содержание ребёнка не получила от него ни копейки:(
Хочу лешить его родительских прав,чтоб он потом в старости вдруг не подал на алименты.Подскажите пожалуйста куда мне с этим вопросом обратиться?Какие нужны документы,чтоб лешить его прав?Буду очень благодарна за любую информацию :) Никак не могут они возбудить против него уголовное дело т.к..он не расписался второй раз о том ,что он предупреждён,прячется от приставов:(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СЛИВА
Ваш случай
Семейный кодекс РФ
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

статью сократила .

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

тоже сократила.

Вам нужно составить исковое заявление и прямиком в суд, при этом необходимо взять справку, от приставов, о том, что ваш муж злостно уклоняется от уплаты алиментов и все док-ты это подтверждающие.
Если нужна помощь по составлению искового, пишите в лс.
По документам:
свидетельство о разводе
свидетельство о рождении
все док-ты от приставов (судебный приказ и/или решение суда, постановление от приставов о возбуждении исполнительного производства и иные док-ты)
один, два свидетеля ( т.к. в деле обязательно участвует прокурор и свидетели будут предупреждены об уголовной ответственности и допрошены).

Это все на первый взгляд, т.к. я не владею полной информацией по Вашему конкретному случаю. Могут быть еще нюансы, но в общем это основное.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
А очередной отпуск уже использован?

Спасибо за консультацию!
Нет, отпуска еще 30 дней есть. Это что-то меняет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радистка Кэт
В целом не меняет, просто можете использовать его или до, или после декретного больничного.

Если решите повоевать за декретный, помогу :)

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Радистка Кэт
В целом не меняет, просто можете использовать его или до, или после декретного больничного.

Если решите повоевать за декретный, помогу :)

Т.е. если я напишу заявление на отпуск, то декретный "отодвинется" или мне все-равно его в 30 недель выдадут и размер декретных уменьшат пропорционально использованным дням моего отпуска?
Насчет предложения написала в личку :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Cicada, можно я немножко влезу в разговор с ЯЛАГ***? :oops:
ЯЛАГ*** писал(а):
С февраля месяца многие мамочки детей до полутора лет стали получать небольшую прибавку. Дочь находится в декретном отпуске (ребенку 1 год) спросила у себя в бухгалтерии почему нет прибавки ей,Сказали не положено т.к и так много получает. Получает 2300 руб. насчитывали по белой з.п . Общая же зарплата колебалась от 12000 до 16000 руб.

В январе 2009 подняли минимум и максимум по уходу за ребенком до 1,5 лет ,
с 2009 года минимум составляет: 2158,212 за первым ребенком, и 4316,412 за вторым и последующим, максимум: 8632,82 рублей.

При этом пособие составляет 40% от среднегодовой зарплаты.
Таким образом, те кто получал меньше минимума, стали получать новый минимум
и у кого 40% от зарплаты обрезалось старым максимум, те тоже стали получать новый максимум.
А вот те, чьи 40% оказались посередине, к сожалению, повышения никакого не получили. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
здравствуйте,а вы консультируете по аренде земли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kasa спасибо :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
дудуся
По какой аренде? какой земли? Вариантов достаточно много, задайте вопрос, а я попытаюсь ответить. :)

Сообщение Добавлено:  
купили дом,с куском арендованной земли под огород на 3 года,аренда закончилась еще у прежних хозяев,риэлторы обещали переделать,но так и ничего не сделали,вобщем там много нюансов,я могу написать в личку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
дудуся
ок напишите

Сообщение Добавлено:  
Cicada
отправила в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Cicada
говорят вышел какой то новый закон, в котором говорится - что влеивание фото ребенка (не зависимо от его возраста. т.е 0+.... раньше вроде как с 6 лет было) в загранпаспорт матери стало обязательной процедурой :!:
подскажите пожалуйста, на сколько это правомерно и существует ли такой закон :?:

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Фото ребенка в загранпаспорте матери
вот тут обсуждают эти законы
нужны ваши комментарии

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti
Могу многое сказать, :twisted: но скажу только одно... возможно это поможет кому-то спасти ребенка (про похищения детей родителями у др. др.
Сама в такой же ситуации(про фото).... собираю документы на З/паспорт

Да, такой нормативный акт имеется.... , точнее изменения к ранее принятому приказу МВД.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
т.е.такой закон есть и фото теперь обязательно с 0+:?:
народ в смятении (по ссылке)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 6 из 55  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов