Когда начинали жить вместе, то лозунг был: деньги мужа-бюджет семьи, а деньги жены - деньги жены
Как я мечтаю об этом. Но к сожалению вторая половина не на столько много зарабатывает, что я свою зарплату тратила на своё усмотрение. За квартиру заплатили, все кредиты оплатили, алименты отправили, кружки, секции, лекарства. ВСЁ! Подкрались к моей зарплате. А сейчас я в декрете и крастца не к чему.
МаскаЛадно вот Ваш муж пытается Вас по руке ударить, чтоб себе лишнего ничего не купила. А наш папа премию делит поровну, не дай Бог, если я себе что то больше куплю, чем он себе. Если у меня появляется необходимость в какой то вещи, то у него она тут же остро возникает в этот же момент с моей. Сначала я в шоке была. У моих родителей заведено было по другому. Папа зарабатывал достаточно. Маму и нас баловал одеждой, цацками, мы покупали всё, что хотели. Единственное, это важно! Мама моя никогда не была барахольщицей и не болела шопоголией и мне ведать это передалось. Поэтому я лишнего не покупала. Покупала хорошие дорогие вещи и обувь и носила аккуратно, поэтому у меня годами были одни и те же вещи. У меня даже до сих пор весит пальто с института, я его подрезала, так сказать обновила и изредка его надеваю. Ну а папе то одежда покупалась ещё реже, чем нам. И он тем более уж не считал, кто что и за сколько купил, а ему что то не купили. Голодранцем он естественно у нас не ходил, ему мама тоже покупала дорогие вещи.
Поэтому когда мой любимый вначале наших отношений получил хорошую премию и поделил её 50 на 50, я как то рассчитывала себе по-больше, я опешила.
Я понимаю мужчины тоже любят красиво одеваться, носить дорогие часы, ходить по салонам, ухаживать за собой, но извините, когда они много зарабатывают и могут себе это позволить, когда у него ухоженная и красивая жена, потом можно и собой заняться.