Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скрываю доходы от мужа (((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
belladonna писал(а) 01 мар 2014, 11:24:
а вот если муж начнет так куркулить-это нормально , да?

Так многие и куркуют
У меня подруге была нужна справка от мужа с работы о его доходах за год , для заполнения Ф.2 , когда она поделила сумму на 12 мес,, оказалось он не менее 10 тыс. каждый месяц курковал. Она к нему с вопросами . Ну он ей и объяснил, что таки да курковал, но зато никогда не брал из семейного бюджета деньги на ремонт машины, подарки ей и близким и пр., а все это делалось из закуркованной суммы. В общем я считаю что каждый из супругов имеет право на какую-то часть своих личных денег, которые он может тратить не подконтрольно 2-й половине

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
а вот если муж начнет так куркулить-это нормально , да?

а че тебе не нравится. Вполне хорошая семья. Каждый куркулит свою ЗП, и достает свои запасы, опасливо озираясь нет ли поблизости супруга....
"Там царь Кащей над златом чахнет... Его Русалка за стеной с любовью денежки считает" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
К_Аня
личные деньги-безусловно нужны, но крысятничество мне не нравится.
подруга что, не понимала, что на подарки и проч..он где-то должен брать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня писал(а) 01 мар 2014, 11:28:
я считаю что каждый из супругов имеет право на какую-то часть своих личных денег, которые он может тратить не подконтрольно 2-й половине

Это все верно. И если супруги об этом уговорились, то смысл курковать от другого то, что тому и так известно.
ИМХО все бытовые вопросы (а финансы - это тоже часть быта) в браке можно и нужно обговорить и приходить к какому-о единому знаменателю. В семье Маски нет согласия, может и разговоров об этом не было, а лишь молчаливые недовольства друг другом... От того и скрытность... И попытки укрыть... Подобное недоверие имеет разрушительное начало, и подобные вещи имеют свойство накапливаться и расти как снежный ком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
belladonna
Ну скажем так , она не думала что он настолько занизил свои доходы , естественно он и раньше не 100 % суммы ей отдавал с зарплаты ( озвученной) , но вот эти 10 тыс . стали для нее " сюрпризом". Она даже на развод подавала. Кстати сказала, что именно почему-то беседа со мной ее успокоила и они помирились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
а вот если муж начнет так куркулить-это нормально , да?откроет счет на мамино имя-и туда премии

Конкретно в ситуации Маски мужу нужно сперва заработать, чтобы было че куркулить. :ti_pa:
Tanyusha писал(а) 01 мар 2014, 11:27:
Девочки, мужья в 99% не показывают ВСЮ сумму заработанных денег.

Во во. Зарплатная карточка мужа у меня. Я вообще по идее вижу всю зп. А тут оп и в прошлый рейс муж выкатывпет мне телефон новый. С карты деньги не ушли. Оказывается им давали премию и как то он её ужал, уж ее знаю как :-)
У мужика всегда должна быть заначка. Впрочем, как и у женщины. А в случае маски нужно еыкать побольше, чтобы стимулировать мужа. Имхо :smile:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
К_Аня
Я б только рада была, если бы мой муж получал сверх того, что я вижу и тихонько курковал. А потом вот так вот захотелось отдохнуть где то или (не приведи господь) срочно на лечение деньги понадобились, а он раз и достал. Мне неинтересно знать о всех доходах мужа. Потому как подарки тогда будут покупаться из общака. Но это только мое мнение. У меня родители так счастливо прожили 20 лет. У папы рак был и под конец кислородное голодание мозга, в связи с чем были провалы в памяти. Два раза он вспоминал, где оежат его заначки (причем суммы свыше 20 тыщ). Потом перед смертью мама еще 40 тыщ нашла. Он уже не помнил ничего. А потом после его смерти спустя года полтора еще 9тыщ. И все по разным углам :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Это хорошо, если мужчина оставляет заначки на семью, подарки для жены или тратит её на свою машину. Но можно потратить заначку и налево, кто узнает? Поэтому жёны предпочитают знать до копейки сколько муж зарабатывает.
Если ЗП вся белая и есть расчётка, то можно как то контролировать, а если как у нашего папы половина белой ЗП половина нет, то тут уже сколько хочешь можно заныкать, в пределах разумного конечно :-)
Не понимаю когда жёны у мужей всю зарплату отбирают, у меня сразу ассоциация, когда бабушки все деньги забирали, чтоб муж не пропил всю зарплату.
У меня троюродная сестра все деньги у мужа забирает и выдаёт ему (или он просит, не знаю) на бензин и т.д. Получается, она ему на доверяет, что он куда то налево все деньги потратит? Или ей от этого спокойней, что денюжки все у неё хранятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Аурика
Не, это она просто доминант и хочет держать вме под своим контролем. Мне так кажется :hi_hi_hi:
А вот на счет трат ''налево'' это такой тооонкий вопрос. Тут реально не узнаешь. Да и лучше не знать и даже не догадываться, если есть такое ''лево'' :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну, полностью забирать зп у мужа или жены - это как удавку на шею повесить. Все-таки подарки и сюрпризы хочется делать не из общака. Мне просто обидно, что тот, кто получает зп меньшую в 2-3 раза, пытается контролировать того, кто получает больше. Я еще раз повторяю, что не гноблю мужика этой разницей, не говорю вообще о ней. Я начинаю возмущаться только тогда, когда мне говорят, что надо и что не надо мне покупать и при этом рассчитывают не на свои, а на мои деньги для своих личных нужд. При этом я денег не жалею ни на отдых, ни на красивые вещи, быт, подарки. Но, по моему мнению, не надо покупать или менять автомобиль на более дорогой, если сам не вывозишь его содержание (дорогие машины и в обслуживании дорогие). А так получится, что я пашу, а он царем на лексусе гоняет. Когда начинали жить вместе, то лозунг был: деньги мужа-бюджет семьи, а деньги жены - деньги жены. Как-то за полтора года все поменялось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 01 мар 2014, 12:36:
Когда начинали жить вместе, то лозунг был: деньги мужа-бюджет семьи, а деньги жены - деньги жены. Как-то за полтора года все поменялось...

Поменялось не само собой. А поменяли это Вы сами и Ваш муж.
Не нравится так - меняйте данное положение вещей.

Есть такое понятие как семейный бюджет, домашняя бухгалтерия, семейные траты, планы (краткосрочные, долгосрочные). На ВМ была подобная тема - гляньте, там много полезных советов
И еще - ваше недовольство мужем - это отражение вашего недовольства своими способностями вести домашние дела (и бухгалтерию в том числе). Вы умеете зарабатывать, но не умеете планировать. Ваш муж попытался взять эти функции на себя, вам это не нравится. Значит берите эту ответственность на себя или поделите её с мужем, и планируйте вместе (тут уж как договоритесь).
Жалуйтесь здесь, Вам это видимо нужно. Но потом отключайте эмоцио, включайте рацио.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а) 01 мар 2014, 12:52:
Вы умеете зарабатывать, но не умеете планировать.

Во тут вы вообще в точку попали!
Ко мне деньги как приходят помногу, так и уходят. Я привыкла так жить, и планированием практически не занималась. Вот пока меня здесь на форуме не подтолкнули, я даже не считала, что могу ипотеку взять. Как-то просто плыла по жизни не заморачиваясь: хочу - поеду, хочу- куплю, нет денег - заработаю... А мужчина мой - планировщик по жизни, моя полная противоположность. Он видимо решил на себя возложить ответственность по веденю и распределению бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
И что думаете делать дальше?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 01 мар 2014, 13:01:
А мужчина мой - планировщик по жизни, моя полная противоположность. Он видимо решил на себя возложить ответственность по веденю и распределению бюджета.

такой ответственный! машину себе поменять-это ответственно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Че ты ёрничаешь? :-)

Вообще, когда роли в семье распределяются вразрез с естественным и первоначальным "мужчина - добытчик (про мамонтов уже писали, да? :-) ), женщина - хранительница очага", то выстроить гармоничные отношения непросто. Ибо внутренние потребности каждой из сторон не удовлетворяются сами собой, то видимо надо приноровиться и постараться их удовлетворить каким-то иным способом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Когда начинали жить вместе, то лозунг был: деньги мужа-бюджет семьи, а деньги жены - деньги жены

Как я мечтаю об этом. Но к сожалению вторая половина не на столько много зарабатывает, что я свою зарплату тратила на своё усмотрение. За квартиру заплатили, все кредиты оплатили, алименты отправили, кружки, секции, лекарства. ВСЁ! Подкрались к моей зарплате. А сейчас я в декрете и крастца не к чему.
Маска
Ладно вот Ваш муж пытается Вас по руке ударить, чтоб себе лишнего ничего не купила. А наш папа премию делит поровну, не дай Бог, если я себе что то больше куплю, чем он себе. Если у меня появляется необходимость в какой то вещи, то у него она тут же остро возникает в этот же момент с моей. Сначала я в шоке была. У моих родителей заведено было по другому. Папа зарабатывал достаточно. Маму и нас баловал одеждой, цацками, мы покупали всё, что хотели. Единственное, это важно! Мама моя никогда не была барахольщицей и не болела шопоголией и мне ведать это передалось. Поэтому я лишнего не покупала. Покупала хорошие дорогие вещи и обувь и носила аккуратно, поэтому у меня годами были одни и те же вещи. У меня даже до сих пор весит пальто с института, я его подрезала, так сказать обновила и изредка его надеваю. Ну а папе то одежда покупалась ещё реже, чем нам. И он тем более уж не считал, кто что и за сколько купил, а ему что то не купили. Голодранцем он естественно у нас не ходил, ему мама тоже покупала дорогие вещи.
Поэтому когда мой любимый вначале наших отношений получил хорошую премию и поделил её 50 на 50, я как то рассчитывала себе по-больше, я опешила.
Я понимаю мужчины тоже любят красиво одеваться, носить дорогие часы, ходить по салонам, ухаживать за собой, но извините, когда они много зарабатывают и могут себе это позволить, когда у него ухоженная и красивая жена, потом можно и собой заняться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Аурика писал(а) 01 мар 2014, 14:17:
Я понимаю мужчины тоже любят красиво одеваться, носить дорогие часы, ходить по салонам, ухаживать за собой, но извините, когда они много зарабатывают и могут себе это позволить, когда у него ухоженная и красивая жена, потом можно и собой заняться.

:-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аурика писал(а) 01 мар 2014, 14:17:
красиво одеваться, носить дорогие часы, ходить по салонам, ухаживать за собой

если он работает Ваней Ургантом, то я понимаю тоже. А если таксистом, как муж ТС, то не очень :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Но, по моему мнению, не надо покупать или менять автомобиль на более дорогой, если сам не вывозишь его содержание (дорогие машины и в обслуживании дорогие). А так получится, что я пашу, а он царем на лексусе гоняет

Вы это мнение только на форуме озвучиваете или мужчине тоже? Если да, то что он отвечает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
И то правда. Зачем таксистам красивая одежда? :ps_ih: Стригись дома тупыми ножницами, ходи в с старых трениках с лампасами... все равно все время за рулем, ходить ведь даже не придется. И барские замашки с дорогими часами брось! Захочешь время узнать - мобила в кармане на что? и радиомаяк в кабине :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Дарданелла писал(а) 01 мар 2014, 15:31:
И барские замашки с дорогими часами брось! Захочешь время узнать - мобила в кармане на что? и радиомаяк в кабине

Дорогие часы- это сколько? Сколько маскин муж может потратить на них :-) , чтобы и не по радио маяк время определять и чтоб не было перебора?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов