Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.

Задача этой темы - дать свежую информацию о происходящем на Украине. Приветствуются свежие новости, прогнозы политологов, фото и видео. Желательно давать не только ссылку, но и текст (длинный текст убираем под спойлер).
Прошу всех участников обсуждения придерживаться рамок новостной темы, уважать мнение друг друга, не спорить и воздержаться от оскорбительных оценок. Надеюсь на понимание, модератор Берегиня.

Давайте уже про Украину, что по этому поводу думаете
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Приамурская

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Lukolle писал(а) 27 фев 2014, 17:33:
Интересно, а куда правда эти деньги улетучились?

Так проилы ж! Нас же 40 мильйонив в Украини. 3 мильярда роздилить на 40 мильйонив, навить по 100 доларив на харю не вийшло! :ps_ih:

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Солоха писал(а) 27 фев 2014, 22:39:
Вот только если Януковичу удастся кого-то собрать и надеюсь наших там не будет.

наши там будут обязательно :-( с точки зрения помощи русским на Украине такая ситуация очень удобна. Янукович - легитимный президент, место его нахождения ничего не меняет. Сейчас у наших будет железное оправдание вмешательства в этот конфликт - нас просит об этом действующий легитимный президент страны. При другом раскладе , наши все равно вмешались бы ,но вызвали бы бурю негодования со стороны ЕС и США. А так все оправдано. НО, похоже, война неизбежна :ny_tik:

Последний раз редактировалось lazolya 27 фев 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
lazolya
Да, такой вариант развития событий вполне может быть.

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 27 фев 2014, 22:39:
Опал писал(а) 27 фев 2014, 22:35:
По факту это объявлена гражданская война

Вообще да. Вот только если Януковичу удастся кого-то собрать и надеюсь наших там не будет.

Мне кажется важным другое: как отнесутся к его заявлению правительства иностранных держав. Де юре он пока еще президент.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дарданелла
Я даже догадываюсь, кто Януковича сделать такое заявление надоумил :-) Сам бы он на такое ни за что бы не решился, дюже трусоват.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Муж мой слушает новости в данный момент ,где сообщают , что США считает новую власть в Украине легитимной. Т.е. они однозначно тоже влезут , как только мы там будем.

Последний раз редактировалось lazolya 27 фев 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Слушайте, а мы уже Януковича списали с украинской арены... Вот это замес :sh_ok:
Обратили внимание, как грамотно составлено его заявление, его писал не тот трусоватый человек, который общался последний раз с нацией на фоне желтых обоев, он был испуган, робок. А тут - на лицо обретен внутренний стержень. Хорошие консультанты рядом стояли.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Такая ссылка уже была?
Майдан, который не покажут в новостях. Часть 1.
http://youtu.be/YfJHAz3Lcyw

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а) 27 фев 2014, 23:09:
А тут - на лицо обретен внутренний стержень. Хорошие консультанты рядом стояли.

У Путина спикеры що треба :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Дарданелла писал(а) 27 фев 2014, 23:06:
Я даже догадываюсь, кто Януковича сделать такое заявление надоумил

Я тоже догадываюсь или предполагаю.
lazolya писал(а) 27 фев 2014, 23:07:
что США считает новую власть в Украине лигитивной. Т.е. они однозначно тоже влезут , как только мы там будем.

Хотела написать так же. Не знаю,кто стоял у истоков этой "революции",но рога бы пообломать и копыта повыдергивать,людей в бойню втравливают.

Последний раз редактировалось Солоха 27 фев 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
lazolya писал(а) 27 фев 2014, 22:52:
Сейчас у наших будет железное оправдание вмешательства в этот конфликт - нас просит об этом действующий легитимный президент страны.

О чем я еще неделю назад писала. :a_g_a: Все кричали, что не может быть такого. Я уже сама засомневалась - что-то наши долго молчат, и вот оно...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Депутаты Крыма инициировали референдум о его статусе
http://lenta.ru/news/2014/02/27/referendum/
Moulin Rouge писал(а) 27 фев 2014, 23:09:
Слушайте, а мы уже Януковича списали с украинской арены...

Насколько этот приказ достоверный - время покажет.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
merta
Вам запрещено писать в этой теме. Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Объясните, пож., чтобы понимать: нам зачем эта война?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nata-shik
Это риторический вопрос, или вы к кому-то конкретному обращаетесь? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Берегиня
Берегиня писал(а) 27 фев 2014, 23:58:
Nata-shik
Это риторический вопрос, или вы к кому-то конкретному обращаетесь?

Это я обращаюсь к тому, кто тут понимает. Потому что видела раньше, что кто-то писал, что нам она зачем-то нужна. Когда еще этого приказа не было. Представить не могу, зачем она. Ужас какой-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Взгляд на ситуацию из США.
Мир на пороге термоядерной войны.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 СолохаSvetok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Так вот оно что! А я то думаю - что это наши как телята все мычат про легитимность, когда надо начинать договариваться с новыми - по факту. Ведь не дураки у нас сидят. Оказывается, не все карты биты, решили до конца гнуть свою линию, и, пылая праведным гневом, не только нос в Украину засунуть.
Как же не хочется, чтобы наши в это лезли! Не дай бог воевать с Украиной! Ведь это будет и для нас гражданская война. Мало у кого (хоть дальней) нет там родни. Не хочу верить даже в такое развитие ситуации.
Зачем нам Янукович, Московский Комсомолец
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2 ... ovich.html

Россия начала большую игру на Украине. Захват « вооруженными неизвестными» зданий высших органов власти Крыма. « Бесстрашие» промосковски настроенных крымских депутатов, которые согласились провести заседание только в своем захваченном здании. Известие о предоставлении Виктору Януковичу убежища на территории РФ. Все эти события подталкивают к выводу: Кремлю надоела роль пассивного наблюдателя за триумфом Евромайдана.

Москва предельно наглядным образом дает понять « всем заинтересованным сторонам»: у нее есть свои законные интересы на Украине и она намерена их защищать всеми возможными способами. Аплодирую такому подходу обеими руками. Мне тоже не хочется, чтобы наш Черноморский флот выгнали из Крыма. Мне тоже не хочется, чтобы русскоязычное население востока Украины оказалось в роли заложника агрессивных националистов из Львова и Киева.

Но все это не избавляет от вопроса: хорошо ли официальная Москва продумала и просчитала свои действия? Есть ли у нашей дипломатии четкий «план игры» или она действует по принципу « сначала ввяжемся в драку, а потом посмотрим»? Если у российского руководства адекватное восприятие рисков — рисков, которые, с моей точки зрения, зашкаливают?

На момент, когда я пишу эти строки, ничего по-настоящему катастрофического не произошло. Виктору Януковичу предоставили политическое убежище в РФ? У меня нет к этому аллергии. Как к Януковичу не относись, он все-таки жертва антиконституционного переворота. Выбрасывать его на « съедение волкам» - это не в стиле Путина. ВВП известен своим лояльным и честным отношением к партнерам. И за этого его, с моей точки зрения, можно только уважать.

При наличии очень большого желания верить в то, что «Кремль знает, что делает» можно подождать с категоричными суждениями и по поводу того, что происходит в Крыму. Действовать по принципу « вооруженный народ всегда прав» первой на Украине начала не Россия и не пророссийские элементы. Кроме того, четкая связь между «захватчиками» крымского парламента и официальными структурами РФ не просматривается - по крайней мере опять же на момент написания этих строк. «

А теперь все. Теперь я исчерпал свой запас веры в то, что Кремль извлек уроки из своих ошибок на Украине времен первого Майдана девятилетней давности. Теперь я начну делиться своими опасениями.

Виктор Федорович Янукович можно сколько угодно долго считать себя « легитимным президентом Украины». С точки юридической казуистики, он даже абсолютно прав. Но, как говорят в народе, бьют не по паспорту, а по физиономии. Если называть вещи своими именами, то вот уже несколько дней как Янукович превратился в « неуловимого Джо» украинской политики. В своей стране он больше никому не нужен. Он там лишний.

Януковичу отказал в поддержке не только изначально враждебный Запад Украины, но и прежде лояльный Восток. Если Россия всерьез намерена делать ставку на такую фигуру как на « легитимного президента» соседнего государства, то горе России. Мы очень много потеряем и ничего приобретем.

Крайнюю тревогу у меня вызывают события в Крыму. Аргумент « если так можно делать евромайдановцам, то так можно делать и их противникам» я считаю как минимум предельно двусмысленным. Сила позиции России по поводу ситуации на Украине, с моей точки зрения, не в последнюю очередь заключалась в ее моральной ясности и моральной правоте. Мы не имеем права жертвовать этой моральной правотой. Таким образом мы в первую очередь навредим самим себе.

Я, конечно, понимаю и принимаю тот факт, что в большой политике « надо быть Макиавелли». Но этот факт как раз является еще одним веским аргументом в пользу отказа от непросчитанности наших действий на Украине вообще и в Крыму в частности.

Ничто так не сплачивает разрозненное и разъединенное общество как внешний враг. Россия не должна стать таким врагом для украинского общества. Это станет для нас самой настоящей геополитической катастрофой.

На Украине много людей, которым не нравится Евромайдан и которые терпеть не могут Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и прочих национал-шовинистов. Но на Украине мало людей, которые хотели бы распада своей страны. Если Россия предстанет в образе державы, провоцирующей такой распад, нам этого могут и не простить.

Заканчивая, хотел бы пожелать верховному архитектору российской политики Владимиру Путину одного- не ошибаться. За время своего пребывания в ранге лидера страны ВВП не раз бывал в самых тяжелых политических переделках. Но сегодня ставки особенно высоки. Если события пойдут по негативному сценарию, то никому мало не покажется.

В своей политике по отношению к Украине Россия имеет право на жесткие действия ради защиты своих жизненно важных национальных интересов. Но вот на что мы права не имеем, так это на авантюризм. Хочу надеяться, что в Кремле думают точно также.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nata-shik писал(а) 28 фев 2014, 00:00:
Представить не могу, зачем она.

Из очевидного: Крым - это база ЧФ, и этим всё сказано. Для России жизненно необходимо сохранить это место дислокации. Из неочевидного - имперские амбиции.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Nata-shik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
В США началась компания по вводу войск НАТО в Украину
http://job-sbu.org/v-ssha-nachalas-kompaniya-po-vvodu-voysk-nato-v-ukrainu-smi-50008.html
Сегодня утром СМИ западных стран под предлогом защиты жизни мирного украинского населения начали массированную кампанию о необходимости срочного ввода на Украину натовских «миротворцев» по югославской модели (т.е. без санкции СБ ООН). Что раскрывает замысел и сценарий инспирированного извне в этой стране государственного переворота.

Цель – Восточная Украина с ее богатыми ресурсами и промышленной базой, а также Крым в рамках глобального плана создания враждебного окружения России. Срок – неделя. Для этого Западу под любым предлогом требуется высадить на приграничные с Россией аэродромы немногочисленные натовские подразделения. Хотя бы из числа воинского контингента, который ранее планировался для участия в февральских натовских учениях на западе Украины.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
А теперь все выдохнули:
Распространенный сегодня в интернете якобы указ Януковича - фальшивка
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140227150031.shtml
27.02.2014, Москва 15:00:31 Распространенный сегодня в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на окружение Януковича. "Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой", - сообщил источник в окружении Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины.

Ранее сегодня заявление Януковича было опубликовано на сайте новостного агентства ANNA (Abkhazian Network News Agency), зарегистрированном в Республике Абхазия.

В документе, в частности, говорилось, что Янукович "призвал всех верных Конституции Украины депутатов Верховной рады прибыть в г.Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014г. с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киеве, довыборов в Верховную раду и возобновления ее работы в условиях оккупации исторической столицы страны".

Далее в тексте указе отмечалось: "Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей из числа депутатов или граждан, верных законному правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта для утверждения мной в качестве губернаторов. До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать народные дружины из числа лиц, верных законному правительству страны, назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения "Беркут" и внутренних войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киеве, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины".

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов