Я деушка политически малограмотная, но вот сижу и думаю, что же такого натворил Янукович, чем спровоцировал начало этой бучи? Обычный президент
Конечно - обычный. Только народ не тот - терпеть не стал.
Вот мнение, не официальное, конечно, но для общей картины:
Происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами. Тут нет никаких двух сторон и речи быть не может о попытках решить что-то переговорами или закатать танками, как предлагают некоторые в российской прессе. А есть вот что. Четыре года мы живем с Януковичем. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями в восточных областях. Будучи избранным, он в первую очередь наделил себя огромными полномочиями, изменив Конституцию. Он набрал кредитов на 35 миллиардов долларов. Он посадил своего соперника на выборах в тюрьму по абсолютно надуманным обвинениям. За четыре года Украина обнищала. Здесь невозможно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью.
Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность. На этом фоне страну перестроили под семью Януковича, у его сына появилось несколько миллиардов долларов. Сам Янукович сделался третьим по стоимости содержания президентом мира после Обамы и Путина. Его день стоит нам 2 миллиона долларов. Полгода он говорил, что все проблемы Украины решаться, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом. Это говорилось каждый день, объяснялось подробно почему так будет. За день до подписания соглашений он сказал, что передумал их подписывать, даже не приведя причин.
В Киеве на Майдан вышло несколько сотен человек, которые сказали, что хотят соглашений, что хотят что-то изменить. Не то, чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни.Но это частное мнение.
А если вы будете внимательно читать новости нормальных информационных агентств Украины, то обнаружите, что уже есть множество обнаруженных доказательств, документов, по которым его можно судить.
Я не знаю, количество внешних долгов Украины, не знаю как выиграл выборы Янукович (логичнее было бы фальсифицировать результаты на западе), могу только предположить почему он передумал с ЕС и т.д. Может быть Януковича есть за что судить, не знаю. Думаю любого политика можно привлечь, слишком много у них соблазнов, слишком большое эхо имеют их даже незначительные действия. Понимаю, что новости мы смотрим разные, не зря же в Украине запретили вещание наших новостных каналов. Уважаю любое частное мнение и имею своё. У меня много родственников в Украине (кстати, заметила, что в последних новостях многие украинские политики и просто граждане говорят "на Украине", хотя русский, посмевший так выразиться, тут же одёргивается), все живут очень хорошо. В основном все в Киеве. Занимаются бизнесом (молодежь, как правило), работают в бюджетной сфере, на гос.службе, берут кредиты для разных целей с уверенностью, что спокойно и планово расплатятся по ним. Квартиры есть у всех, очень приличные, кстати, квартиры, хорошие машины, красивая одежда, вкусная еда. В Киеве чувствуешь, что ты в Европе (лично у меня такое ощущение), город очень красивый, чистый (был), спокойный, жизнь размеренная. В деревнях народ живет попроще, много работают, у всех крепкое хозяйство, не жируют, но совсем не голодают. Молодежь едет в большие города. Почти всё как у нас.
Думаю, что со мной согласятся многие, у кого родственники живут в Украине. Не было в последние годы там ни голода, ни невыплаченных зарплат, ни тотальной безработицы. Люди жили хорошо. Может быть, конечно, за счет набранных Украиной долгов, не знаю, я их бухгалтерию не изучала. Чисто с обывательской точки зрения: люди живут и работают, политики ведут свои игры, управляют целыми народами как марионетками и мы никогда не узнаем всей правды.