Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мужском достоинстве.
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 12:35:
отец без чести, не сможет воспитать достойного сына.

в этом корень. а как изменить наших мужчин? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а) 24 фев 2014, 12:39:
отец без чести, не сможет воспитать достойного сына.

в этом корень. а как изменить наших мужчин? :du_ma_et:

Мне кажется, неодобрять, неподдерживать недостойное поведение своих мужчин-это самое малое, что мы можем сделать для изменения массового сознания.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Верса
Цитата:
мне кажется, меня в школьных стенах больше воспитывали всё-таки не учителя, а пионерская организация и комсомольская :du_ma_et:
соответственно, были как плюсы, так и минусы в том воспитании.
Правильно, воспитывали. Наши родители также пропадали на своих работах, видели мы их только с утра часок и немного после работы. Поэтому школа играла большую роль в воспитании детей с самого первого класса. Кто помнит, что были такие правила Октябрят и Звездочки, в которые входили 5 октябрят. Я помню, что в этих правилах говорилось: помогай и уважай старших, уступай место в общественном транспорте, защищай слабых, люби природу и т.д. И мы соревновались, кто больше сделает добрых дел, а не у кого гаджеты покруче, как сейчас у современных детей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2014
Мне кажется здесь нужно руководствоваться не своими пожеланиями в отношении значения слова "достоинство", а уже существующим определением.
Достоинство личности – осознание личностью своего общественного значения, права на общественное уважение, основанное на признании обществом социальной ценности человека. (филос.энцикл.)
В вашем же контексте "мужское достоинство" имеет те же коннотации что и "настоящий мужчина" и является по сути манипулятивным инструментом для достижения желаемого результата.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 24 фев 2014, 12:54:
Наши родители также пропадали на своих работах

так уж и пропадали?
тогда мало у кого был ненормированный (по собственному желанию) рабочий день.

просто о грубых просчетах в воспитании ребенка могли и на работу сообщить. а там тоже было кому взгреть :-) партия, профсоюзы, женсовет...

да, получается - государство больше лезло в личную жизнь своих граждан :a_g_a:
давало, но и требовало.

Сообщение Добавлено:  
О, мужчина :-) прекрасно. Так какие же объективные качества должны присутсвовать в мужчине, на Ваш взгляд, чтоб он субъективно "осознавал свое общественное значение" имел право на "общественное уважение", основанное на "признание обществом его социальной ценности"
ЗЫ: спасибо за серьезный, научно-подкрепленный подход к обозначенной проблеме.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Верса
Код:
так уж и пропадали?
Многие женщины, после своей основной работы еще и в очередях стояли, да не по одному часу. Колбасу и сливочное масло начинали продавать, как раз после 5 часов.
Еще помню, как мама стирала. Целый день на это уходил, как правило суббота. Ей в этот день точно было не до моего воспитания и культурного просвещения.

Сообщение Добавлено:  
Беда в том, что отец без чести, не сможет воспитать достойного сына.
Согласна и вот это меня и успокаивает в отношении с моим конкретным сыном, потому что у нашего папы все в порядке.
Верса писал(а) 24 фев 2014, 12:36:
может, лучше мама с папой будут по максимуму выполнять свои обязанности?
конечно будут, я же написала, что не снимаю ответственности с родителей
Верса писал(а) 24 фев 2014, 12:36:
мне кажется, меня в школьных стенах больше воспитывали всё-таки не учителя, а пионерская организация и комсомольская
и то, и другое - в мое случае, у нас была очень сильный классный руководитель, учитель русского и лит-ры, она интеллигентная была до мозга костей, воспитанная и нам это все старалась передать, тем более ее уроков было больше в совокупности, чем всех остальных. В комсомоле я не была, только октябренок-пионер, но идеология и дедушка Ленин и меня не обошел :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Верса я вообще росла без нормального отца (отчимы) и мать у меня как раз пропадала на работе целыми днями, уходила раньше меня и приходила домой самое раннее в 20-00 (работала в сберкассе кассиром-контролером). Но очень много понятий у меня есть и мне их не мать объясняла, потому что когда она была дома, то либо занималась своими делами, либо воспитывала меня кнутом (а может именно в нем дело? :)-(: )

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
да мама могла быть где угодно.
с ребенком ж кто-то был? просто этот кто-то в танчики не играл - 146% :-) воспитывать могут и должны все члены семьи.
я тоже с мамой стояла в очередях, чтобы купить двойную порцию. стояли и болтали...

а вообще, у меня самые лучшие воспоминания, те, от которых слезы на глазах - как мы идем с ней по улице и разговариваем. она мне стихи читала, например... до сих пор помню - какие.
а идти нам было 10 минут от бабушки :mi_ga_et:

так что было бы желание пообщаться с ребенком :nez-nayu: что тогда, что сейчас.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Лебедь белая
Катя, но ведь переработки в неделю по часам у неё не было?
я свою маму иной раз 4 суток подряд практически не видела - сменная работа была.
но зато как-то хватало её выходных по графику, отпуска.

мне кажется, я всегда подсознательно знала, что меня хотят вырастить хорошим человеком.
что маме, бабушке, дедушке и учителям, конечно же - не все равно :nez-nayu: может быть это главное?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2014
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 13:13:
Так какие же объективные качества должны присутсвовать в мужчине, на Ваш взгляд

А не качества главное на мой взгляд, а действия и в том числе поведение, направленные на сохранение и воспроизводство существующей социальной модели. И под это попадает не всё и не всегда написанное вами в начале.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Верса
Цитата:
с ребенком ж кто-то был?
Да, со мной был дедушка, он то меня и воспитывал, и привил мне правильные жизненные и человеческие ценности. Он был по настоящему достойным мужчиной: честный, порядочный, всю жизнь любил и уважал мою бабушку. Был настоящим защитником Родины, т.к. воевал в Великую Отечественную.
Цитата:
оставаясь всегда и во всем человеком и мужчиной
, причем с большой буквы.

Сообщение Добавлено:  
Wizard.Oz писал(а) 24 фев 2014, 13:38:
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 13:13:
Так какие же объективные качества должны присутсвовать в мужчине, на Ваш взгляд

А не качества главное на мой взгляд, а действия и в том числе поведение, направленные на сохранение и воспроизводство существующей социальной модели. И под это попадает не всё и не всегда написанное вами в начале.

Хм, а действия человека не продиктованы присущеми ему качествами? :du_ma_et: Ок, какие действия и какая социальная модель поведения соответствует понятию "мужского достоинства" и какие -не соответсвуют из "написанного мною в начале"

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
наверное надо в ноги поклониться нашим бабушкам за то, что у нас были такие дедушки (у меня тоже :a_g_a: )
и горько пожалеть, что они нам этот секрет не передали :-( как выбирать отца для своих детей.

не буду идеализировать то поколение полностью - были и уголовники, и дезертиры... и много кого ещё было в те времена.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Верса
К сожалению у моего дедушки не было ни сыновей, ни внуков! :-(

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
думаю, не менее важно вырастить достойных дочек и внучек, которые в свою очередь уже будут рожать и воспитывать достойных детей опять-таки любого пола :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Лебедь белая писал(а) 24 фев 2014, 13:19:
Беда в том, что отец без чести, не сможет воспитать достойного сына.

а ведь у многих особей - мягко говоря "б..дла" есть жены, и дети.....И как тут быть??? А ЕСть девочки/женщины, которые любят деньги больш, чем себя, выходят за таких моральных уродов и рожают им...Они то явно не будут
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 12:52:
неодобрять, неподдерживать недостойное поведение своих мужчин
!!!!
Проблема еще есть и в женской половине населения.
Знакомый один сказал (был разговор давече) - нас растили уважать людей, не обижать слабых и т.д. - т.е. приличными людьми - и что в итоге такого воспитания?: я образованный, с руками и ногами все в порядке, но когда мудак начинает мне дерзить - мое воспитание мне не позволяет ему дать в лицо. В итоге - я лох (по общественному мнению) по жизни без особого достатка, а какие то моральные уроды, которым человек как клоп - жируют!!!! И все им дозволено! ( и в обществе это уважаемый человек) в итоге он делает вывод: Я буду своих детей противоположно моему воспитанию. - дозвалять то, что мне запрещали и за что мне попадало!!! :sh_ok: вот к чему в итоге мы приходим....

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Wizard.Oz писал(а) 24 фев 2014, 12:59:
В вашем же контексте "мужское достоинство" имеет те же коннотации что и "настоящий мужчина"

Вопрос:
А у вас так я понимаю - нет.? :men:

Сообщение Добавлено:  
Вредная Принцесса писал(а) 24 фев 2014, 14:21:
нас растили уважать людей, не обижать слабых и т.д. - т.е. приличными людьми

Вредная Принцесса писал(а) 24 фев 2014, 14:21:
но когда "..." начинает мне дерзить - мое воспитание мне не позволяет ему дать в лицо

не знаю, кого воспитывали, что мужчине нельзя обижать мужчину :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Верса писал(а) 24 фев 2014, 14:24:
что мужчине нельзя обижать мужчину

Нельзя обежать ЧЕЛОВЕКА!!!! В первую очередь!!! и СЛАБОГО!!!!
Внимательно читайте

Вот видите. И получается. что для Вас нормально распускать руки. Пусть даже он мудак. Что вы с него возьмете ? докажите ему что - то своими кулаки - НЕТ! себя потешите - да!
Мы не умеем разговаривать с людьми - привыкли - чуть что дал в рожу - а потом это воспитание как снежный ком перерастает в нечто худшее..

Сообщение Добавлено:  
Вредная Принцесса
про любые вопросы я не говорила :no: я всё-таки девочка.
но дуэли были во все времена.
может быть их сейчас как раз и не хватает...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вредная Принцесса писал(а) 24 фев 2014, 14:30:
Внимательно читайте

я внимательно прочитала ваш пост, теперь от него вообще ничего не осталось, надо было копировать :-)
Вредная Принцесса писал(а) 24 фев 2014, 14:30:
чуть что дал в рожу

вот моё убеждение, что если уже выросла взрослая рожа, то её уже никак не перевоспитаешь. приходится сдерживать эту рожу физически, да.
в некоторых случаях и за решетку можно посадить.
в некоторых случаях - и убить даже, защищая свою Родину, например.

а отстоять своё достоинство - это не занести длину своего ПЧ в книгу рекордов, а именно всегда и везде помнить, что мужчина может и должен быть мужчиной рядом с ребенком, рядом с женщиной и рядом с подонком или любой другой рожей мужского пола.

Сообщение Добавлено:  
А мне мужчина тут вот выдал на мой вопрос "Что такое для Вас мужское достоинство" ответ - это благородные поступки, а потом подумал, подумал и добавил - и ум.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов