Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.

Задача этой темы - дать свежую информацию о происходящем на Украине. Приветствуются свежие новости, прогнозы политологов, фото и видео. Желательно давать не только ссылку, но и текст (длинный текст убираем под спойлер).
Прошу всех участников обсуждения придерживаться рамок новостной темы, уважать мнение друг друга, не спорить и воздержаться от оскорбительных оценок. Надеюсь на понимание, модератор Берегиня.

Давайте уже про Украину, что по этому поводу думаете
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Приамурская

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nata-shik писал(а) 24 фев 2014, 12:41:
В том, что эти люди граждане, и многие с рождения там живут.

А разве их кто то гонит оттуда? Как жили, так и живут. Даже паспорта им дали "неграждан". И условие гражданства дали только одно - сдайте экзамен на знание языка. Ну не знаю...жить с рождения в стране и не удосужиться выучить язык этой страны...Что это? Лень? Гордыня глупая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Солнечный денек писал(а) 24 фев 2014, 12:38:
А я не понимаю, в чем проблема выучить язык той страны, где живешь?

Вот тут я поняла, что Вы совсем не в курсе истории Украины и населения, ее населяющего. Дело в том, что русский, наряду с украинским, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. И, говоря на нем, они не относятся неуважительно к этому государству. Юг Украины русскоговорящий, и они туда не понаехали, а родились, причем сотни лет назад. Мой муж с Донбасса и в школе, кстати русскоговорящей, а там практически все такие, изучал и украинский язык, и украинскую литературу. Он может говорить и читать на украинском, но он думает на русском , как и его пра-прадеды. И юг Украины и не знал никогда, что он кого-то не уважает в своей собственной стране, говоря на своем родном, русском языке. Вы любите высказать свое особое мнение и я его уважаю, но тут не тот случай. Это не Прибалтика, которую перед войной насильно присоединили к нам. Юг Украины всегда был почти русским.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 АриэттиНатали27

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
В Керчи жители водрузили флаг России рядом с флагом Крыма
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35444
"Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России."

В это охотно верю - я в Керчи год в школе училась, позже и просто погостить приезжали.
отец оттуда - родни там несколько десятков - во всяком случае у них, такая надежда никогда и не угасала -что мы опять вместе будем - я имею ввиду Россию и Украину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Вон Виктор Ан за 2 года русский выучил :smile: украинский язык и в советское время всегда был в школьная программе, как же русские учились??? У меня подруга родом из Сум( здесь уже больше 20 лет), но по украински все прекрасно понимает, говорит конечно кое-как. Сама была в Киеве в мае прошлого года , ни разу никто ни словом, ни взглядом пренебрежения, что москали мы не высказал.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 24 фев 2014, 12:48:
Вот тут я поняла, что Вы совсем не в курсе истории Украины и населения, ее населяющего.

Я в курсе истории.
Lenaavr писал(а) 24 фев 2014, 12:48:
Дело в том, что русский, наряду с украинским, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. И, говоря на нем, они не относятся неуважительно к этому государству. Юг Украины русскоговорящий, и они туда не понаехали, а родились, причем сотни лет назад.

Причем здесь "понаехали"? Эта страна - не Россия. Это - Украина. И потому не вижу ничего ужасного в том, чтобы официальным языком был принят именно украинский. Это вполне логично. Хотя если они решат, что должно быть два официальных языка - то это их право. Но говорить то они могут на каком угодно, как и в Прибалтике. Разговорные языки никто не запрещает, потому что это - бессмысленное занятие. Тем более, если они умеют читать на украинском, и понимают его, так вообще не вижу повода для стенаний и плача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Куролесова писал(а) 24 фев 2014, 12:50:
"Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России."

вот и я об этом тоже думала, передарить крым обратно

Сообщение Добавлено:  
И еще если послушать наших Кисилева и компанию так самые доброжелательно настроенные к России начнут ее ненавидеть. Вчера Вести посмотрела, где он раззорялся, просто стыдно стало что это мой соотечетсвенник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
алинасоня писал(а) 24 фев 2014, 12:54:
вот и я об этом тоже думала, передарить крым обратно

если русских начнут притеснять и навязывать свою точку зрения (а к этому всё и идёт), то логично бы было провести референдум среди населения Крыма.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
http://ria.ru/world/20140224/996594254. ... source=tw1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
"свобода" шагает по стране!
Цитата:
Оппозиция хочет запретить работу российских СМИ на Украине
23 февраля 2014 г. 13:14
На Украине вскоре может быть приостановлено вещание телеканалов и радиостанций, не поддерживающих точку зрения оппозиции на события на Майдан
http://www.newstube.ru/media/oppoziciya ... n=newstube
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а) 24 фев 2014, 12:53:
Причем здесь "понаехали"? Эта страна - не Россия. Это - Украина. И потому не вижу ничего ужасного в том, чтобы официальным языком был принят именно украинский. Это вполне логично.

Нет, это не логично. Почему я против открытия этой темы. Здесь 70% рассуждающих, не понимают сути проблемы. А самая большая проблема - это то, что Украина НИКОГДА не была едина. Она четко разделена пополам. И эти две половинки никогда не примиряться, т.к. одни хотят считают Россию братской страной, а другие, которых почти насильно присоединили к русской Украине смотрят только на Запад и считают все русское злом, т.к. это присоединение отдалило их от остальной Европы. Если бы сейчас на Украине был рай, то все бы так тихо мирно жили и традиционно недолюбливали друг друга. А т.к. там Президенты и Премьеры сменяются плохой на очень плохого и на худшего, то все вспоминают взаимные обиды. А язык - тема принципиальная. Украина традиционно говорит на двух разных языках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
вообще меня до глубины души оскорбляет все что происходит на Украине.
если б мой дедушка был бы жив, он бы полетел на Украину и дал бы всем в лицо. Я сама отчасти Украинка и Фамилия у меня чисто украинская.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Lenaavr
Lenaavr писал(а) 24 фев 2014, 13:03:
А язык - тема принципиальная. Украина традиционно говорит на двух разных языках.

согласна. Valiko
Valiko писал(а) 24 фев 2014, 12:52:
украинский язык и в советское время всегда был в школьная программе, как же русские учились???

так и учились: русскому и украинскому.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Порядок на улицах Киева возьмут под контроль радикалы
23 февраля 2014 г. 10:11
Новый глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что контролировать киевские улицы официально призваны радикалы.
http://www.newstube.ru/media/poryadok-n ... l-radikaly
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 24 фев 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
А самая большая проблема - это то, что Украина НИКОГДА не была едина. Она четко разделена пополам. И эти две половинки никогда не примиряться, т.к. одни хотят считают Россию братской страной, а другие, которых почти насильно присоединили к русской Украине смотрят только на Запад и считают все русское злом, т.к. это присоединение отдалило их от остальной Европы. Если бы сейчас на Украине был рай, то все бы так тихо мирно жили и традиционно недолюбливали друг друга.

Мне на этот счет понравился пост Навального :smile:
Цитата:
Никакой западной экспансии на Юг и Юго-Восток Украины не случится. Она невозможна. Там свои политики, своя политическая традиция. Они всегда будут голосовать не так как на западе страны. Ну и нормально. Север Италии тоже всегда голосует не так, как юг.
В этом и прелесть парламентской республики (и я очень надеюсь, что Украина вернётся к этой форме правления): запад, юг и восток страны всегда будут противостоять, но и всегда договариваться.
"Библейский пояс" штатов в США считает, что в Калифорнии живут порождения сатаны, а на либеральном Северо-западе США едят детей. И ничего, нормально.

Больше скажу: вот в Екатеринбурге терпеть не могут Москву, там своя политическая традиция, там были свои партии и они побеждали на местных выборах, там и сейчас побеждают местные политики, даже если их "мочит" Москва (Ройзман). Ничего нет в этом плохого, так и должно быть. Никто же не пишет, что если в Е-бурге победил Ройзман, то "смоленской области нужно будет отбивать карательные экспедиции".
читать полностью http://navalny.livejournal.com/910696.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Согласна, .акашек везде хватает. Радует, что хороших людей все-таки больше (и у нас и не у нас)
Не знаю наверняка, но вроде бы русский - второй официальный язык в Украине. Вполне логично, где много миллионов русскоговорящих. Во многих странах два (и даже больше) офиц языка. Но трудно представить, что Канада, например, вдруг решит забанить французский язык. Прям детский сад какой-то!
Я себя ставлю на место русских, живущих в Украине: жили-жили в СССР, развалилось, разделились, мне лет эдак 50-60, я всю жизнь говорила по русски, а тут - нате вам! Да я чисто на автопилоте буду по-русски размовлять. И обижаться на соседей/продавцов/таксистов, которые меня за это не кохают.
Пройдет время, уйдет поколение СССР/СНГ, вырастут дети рожденные в незалежной, которые с детства говорят и учатся на украинском и будет все о'k. У меня много родственников-украинцев возраста 40+, почти все русскоговорящие (и дома и на работе), а дети/внуки, несмотря на домашний "прессинг" говорят исключительно по-украински. Школа, тв, друзья и деревенские бабушки делают свое дело. Чё горячку-то пороть? Всему свое время.
Все-таки русские - очень мирный, терпеливый и добрый народ (сам себя не похвалишь, ага). Даже у нас в городе кого только нет, а нам, по большому счету, не важно кто они и на каком языке они говорят, лишь бы люди были хорошие, работали, закон не нарушали. А людей-.акашек, недовольных всем и всеми (согласна с Деньком) везде хватает. Главное, у них на поводу не идти и не опыляться от них всякой бякой.

Последний раз редактировалось BEG25 24 фев 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а) 24 фев 2014, 13:07:
Lenaavr
А язык - тема принципиальная. Украина традиционно говорит на двух разных языках.

согласна. Valiko
Valiko писал(а) 24 фев 2014, 12:52:
украинский язык и в советское время всегда был в школьная программе, как же русские учились???

так и учились: русскому и украинскому.

Да, верно, забыла добавить. На Украине и изучают в школе два языка (русский и украинский). Только на западе Украины преподавание на украинском, а на юге на русском.

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik
Так я и говорю учились языку, в чем проблема то? Говорите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
20 тысяч жителей Севастополя выбрали на митинге нового мэра – гражданина России
http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_ob ... ossii.html

"Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.
После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Nata-shik писал(а) 24 фев 2014, 12:41:
Солнечный денек писал(а) 24 фев 2014, 12:38:
А я не понимаю, в чем проблема выучить язык той страны, где живешь? И в Прибалтике тоже. У них ведь так - сдал экзамен на знание языка - получил гражданство.

В том, что эти люди- граждане, и многие с рождения там живут.

Но ведь это же не повод не знать язык страны гражданином которой ты хочешь быть. Мы же не требуем у британцев знания русского, хотя сейчас очень многие русские живут там.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов