Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 23 фев 2014, 19:29:
Crystallina писал(а) 23 фев 2014, 19:25:
Ребенок не может быть прописан вне местажительсвта матери.

разве?

Несовершеннолетний может быть прописан с 1 из родителей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Crystallina писал(а) 23 фев 2014, 20:31:
ВечноСонная писал(а) 23 фев 2014, 19:29:
Crystallina писал(а) 23 фев 2014, 19:25:
Ребенок не может быть прописан вне местажительсвта матери.

разве?

Несовершеннолетний может быть прописан с 1 из родителей.

Все верно, с одним из родителей, но мать прописана не была, его одного как-то прописали к бабе с дедом.

Сообщение Добавлено:  
иденя
Его никак не прописывали, а выписали вместе с мамой (если он и был прописан), но по причине тогом что он являлся несовершеннолетним членом семьи, имел право на привтизацию. Даже не смотря на то, что его мама выписалась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
иденя
Несовершеннолетний может быть прописан только с одним из родителей. Даже если несовершеннолетний собственник, его одного не пропишут. Ни к бабе, ни к деде. И также мать, когда выписывается, выписывается только вместе с детьми.

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka писал(а) 23 фев 2014, 20:39:
И также мать, когда выписывается, выписывается только вместе с детьми.
где это написано?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Имеется ввиду, что если несовершеннолетний прописан с одним из родитетелей-и это мать, и она решит выписаться, то ее выпишут вместе с ребенком. Ребенка одного (без родителей) прописанного не оставят. Хоть там бабушка, хоть дедушка, хоть это квартира полностью ребенка.

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 23 фев 2014, 20:36:
Все верно, с одним из родителей, но мать прописана не была, его одного как-то прописали к бабе с дедом.

так вы же писали, что она была прописана, а перед приватизацией выписалась, поэтому ребенка и прописали вместе с матерью, а не как-то одного

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Я так думаю, что этот ре получил право участия в приватизации, потому что квартира получалась и на него. И ему не обязательно было там прописываться.
Вот, например, мой ре, участвовал в приватизации с папой, хоть ни одного дня там прописан не был, и я писала отказ, хоть тоже там прописана ни одного дня не была.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вношу уточнения: семья военнослужащего получила ордер на вселение в квартиру , в котором были вписаны ( дед, баба и их дочь) . Год 97, все они прописываются в квартире и в этом же году дочь выписывается и уезжает в другой город к мужу. В 98 году у них рождается ребенок, они приватизируют квартиру , где живут с мужем ( ре тоже участвует в приватизации) и приезжают опять к деду с бабой. Дочь с мужем покупают себе жилье, а ребенка прописываются к деду с бабой, одного, без родителей ( как?)-это конец 98 г. В 2002 году они приватизируют квартиру ( дед, баба и внук-те , те кто прописан в квартире) в равных долях. И внука выписывают к отцу с матерью только в 2013 г.
Вопрос:
1. Дочь утратила право приватизации , тк уже использовала его ранее?( когда приватизировали квартиру, где жила с мужем)
2. Второй раз , она ( дочь), которая вписана в ордер, не была прописана в квартире на момент приватизации- не имеет право на приватизацию?
3. Ребенок имеет право участвовать 2-ой раз в приватизации , что они и сделали?
4. Как проверить, что в приватизации она участвовала ранее?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Девочки, я нашла сайт, где оставила свой номер телефона и вопрос ( который мы обсуждаем сейчас), только регион написала Москва и они мне действительно перезвонила через час и юрист ответил мне, это бесплатно. Может кому-то пригодится: http://www.gilkod.ru/sent.html

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka я поняла, что Вы хотите сказать, поэтом и прошу ссылку на закон: где это написано. Просто первый раз слышу именно такую формулировку.

Сообщение Добавлено:  
иденя
теперь понятно :smile: что ничего не понятно :-)
а если по делу, то человек имеется право один раз участвовать в приватизации, если она с мужем приватизировала квартиру, то на родительскую квартиру значит она утратила право на приватизацию
с пропиской ребенка не совсем понятно, но 98 г, тогда временами не понять что еще творилось в разных инстанциях, но как ребенок два раза смог участвовать в приватизации вопрос конечно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
иденя
Если все происходило именно так, как вы описали, хотя я в такое не особо верю, то от такой квартиры "с душком" держать нужно подальше..... как минимум тут оспаривание итогов приватизации...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лебедь белая писал(а) 24 фев 2014, 08:10:
seLЁDka я поняла, что Вы хотите сказать, поэтом и прошу ссылку на закон: где это написано. Просто первый раз слышу именно такую формулировку.

Что вы слышите впервые? Что несовершеннолетний должен быть прописан только с 1 из родителей?
В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Читайте ГК и ЖК РФ, там все написано.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 24 фев 2014, 08:46:
иденя
Если все происходило именно так, как вы описали, хотя я в такое не особо верю, то от такой квартиры "с душком" держать нужно подальше..... как минимум тут оспаривание итогов приватизации...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лебедь белая писал(а) 24 фев 2014, 08:10:

Что вы слышите впервые? Что несовершеннолетний должен быть прописан только с 1 из родителей?
В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Читайте ГК и ЖК РФ, там все написано.

А в чем оспаривание итогов приватизации? Кто их оспаривать будет? Почему вы так считаете?
Дочь , вписанная в ордер, на момент приватизации свое право утратила, все остальные, кто вписан в ордер и кто был в тот момент прописан в квартире-все участвовали в приватизации.
А несовершеннолетний может хоть 100 раз участвовать в приватизации и 1 раз после достижения совершенно летия.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina вопрос в другом: родитель может выписываться и нигде не быть прописанным и получается, что и ребенок нигде не прописан? ТО у нас государство до абсурда радеет за права ребенка в отношении недвижимости, а то вдруг такой переворот - выписался родитель, выписывается автоматом ребенок.
Где логика? Я просто хочу искренне понять закон, читайте ГК И ЖК - это самый простой ответ, я тоже могу на просьбу помочь с НДФЛ ответить - читайте НК РФ (только понять его не специалисту вряд ли возможно).
И место жительства разве тоже самое, что место регистрации? Я живу в одном месте, а прописана в другом, также как и дети.

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 24 фев 2014, 09:04:
А в чем оспаривание итогов приватизации? Кто их оспаривать будет? Почему вы так считаете?
Дочь , вписанная в ордер, на момент приватизации свое право утратила, все остальные, кто вписан в ордер и кто был в тот момент прописан в квартире-все участвовали в приватизации.
А несовершеннолетний может хоть 100 раз участвовать в приватизации и 1 раз после достижения совершенно летия.

ну и что вас смущает тогда?

Сообщение Добавлено:  
иденя
Несовершеннолетний не может 100 раз быть участником приватизации. Право приватизации у несовершеннолетнего повторно участвовать в приватизации после достижения им возраста 18 лет и все. Итого: 2 раза. Один раз-по решению родителей как несовершеннолетний, и второй-после достижения совершеннолетия.
. Согласно статье 11 закона "О приватизации...", каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз... Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.     Как указывалось в Письме Минсоцзащиты РФ от 20.09.1994 N 1-3628-18 "Об обеспечении прав и законных интересов несовершеннолетних при решении вопросов, связанных с приватизацией и продажей жилья", несовершеннолетние, имеющие право на жилое помещение, должны включаться в договор передачи жилого помещения в собственность. Включение несовершеннолетнего в такой договор не должно лишать его права на однократное получение в собственность бесплатно государственного или муниципального жилого помещения после наступления совершеннолетия.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Есть четкая норма, прописанная в статье 11, и которая говорит о том, что несовершеннолетний, уже ставший собственником недвижимого имущества в результате приватизации, сохраняет право на однократную бесплатную приватизацию только после достижения совершеннолетия.Очень интересно понять, каким это немыслимым образом эту недвусмысленную норму можно истолковать таким образом, чтобы у несовершеннолетнего появилось бесконечное число раз по возможной приватизации им жилого помещения до совершеннолетия?

Сообщение Добавлено:  
ну а тут, как написал автор, я так поняла, ребенок, будучи несовершеннолетним, два раза участвовал в приватизации :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.Если ребенок старше 14 лет, но еще не достиг 18 лет, то он имеет право проживать отдельно от своих родителей, но только в том случае, если его родители дадут на это свое согласие (обоюдное согласие). В противном же случае, ребенок лишается возможности проживать отдельно от своих родителей, и сможет воспользоваться своим правом на отдельное проживание только по достижении 18 лет. Это обусловлено тем, что родители обязаны заботиться о своем ребенке до достижения им совершеннолетия (18 лет). Такая обязанность закрепляется за ними в части 1 статьи 63, в части 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ВечноСонная
Это какая то загадка.

Сообщение Добавлено:  
Где говорится, что во время несовершеннолетия он не имеет право участвовать еще раз/ разы? В ст 11 нет фразы, что ТОЛЬКО после совершеннолетия...
Я знаю реальный пример, где ребенок 3 раза участвовал в приватизации несовершеннолетним и 1 раз, став взрослым!

Сообщение Добавлено:  
иденя
У любого гражданина право на БЕСПЛАТНУЮ передачу недвижимости в собственность (приватизация)возникает 1 раз, в том числи и у несовершеннолетних, с оговоркой, что последние сохраняют право на однократную приватизацию И после совершеннолетия.

Добавлено спустя 53 секунды:
иденя писал(а) 24 фев 2014, 11:30:
Где говорится, что во время несовершеннолетия он не имеет право участвовать еще раз/ разы? В ст 11 нет фразы, что ТОЛЬКО после совершеннолетия...
Я знаю реальный пример, где ребенок 3 раза участвовал в приватизации несовершеннолетним и 1 раз, став взрослым!

В абзаце первом статьи 11 Закона говорится о том, что "каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования ОДИН РАЗ".
Это общее предписание.
Исключение из общий нормы, приведенной выше, установлено только в абзаце втором статьи 11 Закона, который гласит, что "несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия".
Таким образом, несовершеннолетним, которые участвовали в приватизации, предоставляется еще одна возможность участвовать в бесплатной приватизации лишь только после достижения ими своего совершеннолетия.
Никаких иных дополнительных прав для несовершеннолетних лиц (в частности, предоставляющим им возможность участия в бесплатной приватизации до своего совершеннолетия бесчисленное число раз) рассматриваемый Закон не устанавливает и не вводит.

ЗЫ. Вы уверены что это была приватизация, а не купля-продажа недвижимости и не выделение долей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов