Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения: Re: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Mamax2

мы сейчас в Каное. Воду из подкрана не пьем, покупаем в магазине. В номере чайник и холодильник есть. Магазин рядом через дорогу. Ведерки с лопатками есть в отеле для выдачи. Лягушатника нет. Пляж мелкий. Каш молочных на завтраке нет, для двухлетки не особо выбор. Завтра переезжаем в ворлд резот, за неделю в Каное притомились.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мечтательница

зашли во внутрь, справа зона с какими то диванами, немного, слева магазин. Я так поняла, что народ в магазине что - то покупает, а потом там может сесть и съесть. Помимо этого там еще что - то за шторкой есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Кисулич*
Конечно! За вот этими диванами вход в кафе - нужно пройти сквозь шторку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Mamax2 писал(а) 21 фев 2014, 22:23:
Песочно-копательные принадлежности легко купить или с собой всё тащить?

Если есть место в чемоданах возьмите с собой из дома, потому что ценник там на это дело ну прямо не демократичный , мы купили набор из ведерко+2лопатки+грабли - стоит это 9 дол., без каких либо формочек, отдельно формочки брать тоже примерно 7-8 дол. за наборчик из 3-4 формочек :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, кто летал Авиачартером (Оренбургские авиалинии): самолеты, действительно, ужасные? Люльки там для малышей бывают?

Кисулич*
А Вы в стандартном номере в Каноа (мэйн)? в низком корпусе или высоком? в семейном номере не были случайно?
Если не секрет, Вы Каноа на неделю бронировали, а потом на месте ВР забронировали. там места даже есть??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Mamax2
Самолет обычный. Люлек для Ляликов не видела. Да и для 2-х лет она будет маленькой. Для лялика дадут дополнительный ремень, который исп. при взлете и посадке.
Шансов занять места на "широком" ряду, где обычно садят с детьми мало, ибо пол самолета с детями будет.
нам повезло на обратном пути пройти регистрацию последними, нас рассадили в конце салона так, чтобы детвора поспать могла. Это плюс и спасибо на регистрации.
Что самое отвратительное в Ориенэйр (или как правильно) - это кормёжка (по другому и не назовешь). Я-то конечно в самолете не ради еды, а ради перелета, но хотя бы здравый смысл в процессе питания должен быть!!! На обратном пути под видом салата были холодные макароны с тремя тоооненькими полосочками сладкого перца. Ну честное слово, лучше бы вообще ничего не приносили, чем это чудо кулинарной мысли. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Mamax2 писал(а) 24 фев 2014, 22:43:
Девочки, кто летал Авиачартером (Оренбургские авиалинии): самолеты, действительно, ужасные? Люльки там для малышей бывают?

Кисулич*
А Вы в стандартном номере в Каноа (мэйн)? в низком корпусе или высоком? в семейном номере не были случайно?
Если не секрет, Вы Каноа на неделю бронировали, а потом на месте ВР забронировали. там места даже есть??

Да, у нас был мэйн. Семейные видела только с балкона, площадь больше, балкон большой. На момент нашего бронирования выбора не было, каное и билеты брали через авиачартер, ворлд резот через белку. По стоимости ворлд вышел как неделя в каное с авиабилетами, правда каное было без питания, а в ворлде двухразовое оплачено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Сейчас посмотрела Каноа на июнь: стандарт - 99076 руб. :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Цены очень поднялись на чартеры до осени, увидели, что люди активизировались, только вот сейчас по таким ценам будет ли такой поток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
СОМ писал(а) 26 фев 2014, 20:28:

Да ужас....мы в январе вчетвером слетали за 127 тыс. на 2 недели :ps_ih: как же вовремя. Мне кажется, что подъем цен больше обусловлен возросшим курсом доллара.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Leonella писал(а) 26 фев 2014, 22:26:
СОМ писал(а) 26 фев 2014, 20:28:

Да ужас....мы в январе вчетвером слетали за 127 тыс. на 2 недели :ps_ih: как же вовремя. Мне кажется, что подъем цен больше обусловлен возросшим курсом доллара.

Все понимаю, но курс же не на 50% вырос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, если паспорт заканчивается в июле в апреле еще можно на Сайпан слетать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
нет, не меньше полгода должно быть на момент улета с сайпана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
liliya980
Позвонила в авиачартер, сказали что нет такого требования :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Olga M писал(а) 27 фев 2014, 08:13:
Девочки, если паспорт заканчивается в июле в апреле еще можно на Сайпан слетать? :ro_za:

Можно! У меня у папы паспорт заканчивается в мае, он залетел в феврале, улетать будет в марте. Про 6 мес нет требования.

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки! кто летит в апреле - мае????? планирую вдвоем с сыном 5 лет, ищем компанию)))))) :bra_vo: только вот еще не решили, на чем всё-таки остановиться: гуам или сайпан :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Mamax2
Mamax2 писал(а) 24 фев 2014, 22:43:

Кто Вам сказал, что ужасные?! :smile: Очень приличный самолет, бортпроводники -милые, нам все понравилось, я даже успела познакомиться со стюардессами и одним пилотом, который отдыхал от полета, он рассказал мне все о самолете, о том , как они учатся пилотировать и многое другое :hi_hi_hi: это я так себя занимала,чтобы отвлечься , т.к. боюсь летать, да и в положении нахожусь надо было ходить по салону.
По поводу салата из макарон с перцем -я много раз видела такой шедевр у азиатов, поэтому не авиачартер виноват, а вот такие салаты готовят и на Сайпане, это не новость....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По поводу отеля Манго , я оставляла отзыв. Отчет писать не буду, тут и так много рассказано о Сайпане, скажу только одно,что море там незабываемое, :ya_hoo_oo: такого на Гуаме нет, но как остров в целом уступает во многом Гуаму, там мне понравилось больше. Если возникнут вопросы по отелю, с удовольствием отвечу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Fiono`ka писал(а) 27 фев 2014, 16:38:
Отчет писать не буду, тут и так много рассказано о Сайпане, скажу только одно,что море там незабываемое, :ya_hoo_oo: такого на Гуаме нет, но как остров в целом уступает во многом Гуаму, там мне понравилось больше.

Подскажите, что значит такого моря нет на Гуаме? Там разве не такой же коралловый остров? Просто интересно :smile:
Мне кажется там примерно одно и тоже. Я отзывов тут начиталась, что думала скука смертная на сайпане. Оказалось смотря как отдыхать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evachka
немного возможно не так выразилась, на Гуаме тоже очень красивое море - лагуны, кораллы, но вот так, как меняет цвет море на Сайпане, на Гуаме я не видела,хотя тоже красиво. Кстати, все-таки снорклинг на Гуаме лучше, такое разнообразие рыб на Сайпане я не видела.
По поводу скуки, мы брали машину на прокат на всю неделю и каждый день посещали новые места, нам не было скучно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
По поводу отеля Манго , я оставляла отзыв

К концу отдыха мнение не изменили? Все действительно так ужасно? Может появились какие-то плюсы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Filing писал(а) 27 фев 2014, 16:54:
По поводу отеля Манго , я оставляла отзыв

К концу отдыха мнение не изменили? Все действительно так ужасно? Может появились какие-то плюсы?

Нет, не изменились, плюсов никаких!!! Каждый день обсуждали отель с постояльцами, мнения абсолютно у всех схожи, много негативных отзывов будет написано на сайтах по брони отелей. Это не отель , а пансионат какой-то :smile: Весь отель был заселен русскими - хабаровск и владивосток, нам показалось, что это был сговор с турагенствами, дабы помочь заработать хозяйке отеля, кстати, она с Владивостока. :smile: Когда мы бронировали отели, нам отказал Каное Резорт, хотя там полно мест, так же и в отеле Манго, бронировали обычный номер, по итогу -отказали и предложили делюкс, якобы больше нет мест, что Вы думаете, как были удивлены мы, когда поняли по приезду,что больше половины отеля пустых номеров :hi_hi_hi: Человек, который держит этот отель, совершенно не понимает, что плохие отзывы оставят ее помещение таким же заброшенным, в скором времени, как большинство гостиниц обросших зеленью на острове Сайпан! Вместо того,чтобы привлекать клиентов хорошей организацией , комфортом и уютом, она грубила, хамила , пожимала плечами и слала всех......

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Самый огромный минус -это собственник этого отеля! :ze_le_ny:

За это сообщение автора Fiono`ka поблагодарил: Евгения_К

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов