Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 2 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГИА - что за зверь такой...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Точно два в этом году. Я :de_vil: Кто это решил? Почему? Ну,сделали бы 3-4 добровольными. Хотели силы свои попробовать,потренероваться перед ЕГЭ в этом году. Чем дальше,тем система образования всё смешнее. А еще неудовлетворительные оценки теперь пересдавать не нужно. По итогам 3 в свидетельство всё равно поставят. :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Три раза на образование и их перемены. И ,главное, никаких нигде обоснований,разъяснений.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Не поняла, почему вы сердитесь? У нас было собрание. Сказали, если ребенок хочет попробовать он может выбрать 3 экзамена и сдать их. Просто это лишние телодвижения для администрации, но это можно.

По поводу пересдачи. Сказали, что если две двойки, то пересдача только через год, и аттестат не дают, просто справка о прослушанном курсе. Одну двойку можно пересдать.

Мне, если честно, только лучше, что всего два экзамена, у нас такой балбес, что хоть бы русский и математику выучил. Мне меньше переживаний.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 22 фев 2014, 23:26:
Точно два в этом году. Я :de_vil: Кто это решил? Почему? Ну,сделали бы 3-4 добровольными.

Цитата:
ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике (для получения аттестата).
Экзамены по другим учебным предметам литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — являются предметами по выбору.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 966 раз
Да так всегда была 2 обязательных, остальные по выбору.
И не волнуйтесь вы так! Не так это и страшно! Просто больше пугают! И вообще учителя сейчас больше детей на ГИА и ЕГЭ тренируют, чем программу проходят!

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
это на сайте, а по сути 2 экзамена и всё. Ага,если только начать давить,типа вот нам так надо и принимайте,как хотите. Объявили уже во многих уч. заведениях, у нас в том числе про 2 экзамена. Заявлений пока никаких вообще не собирали. Про неудовлетворительные оценки сама лично читала. Возможно, проект окончательно не утвердили. Скорее всего, пока.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Хотя да, мы в том году сдавали, так было 2 обязательных и 2 по выбору. Моя хотела 3-4 сдать - не разрешили... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 25 фев 2014, 02:50:
Luckily Mam
Хотя да, мы в том году сдавали, так было 2 обязательных и 2 по выбору. Моя хотела 3-4 сдать - не разрешили... :du_ma_et:

Не более трех. Три можно. Видимо администрация просто поленилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Luckily Mam писал(а):
Объявили уже во многих уч. заведениях, у нас в том числе про 2 экзамена. Заявлений пока никаких вообще не собирали.

Во всех 9-х классах так говорят - 2 обязательных экзамена (русск, матем), остальные - на добровольной основе :mi_ga_et: Нам на школьном собрании для родителей 9-классников зачитывали этот документ и всё разъясняли.

Если планируете сдавать "добровольный" экзамен, нужно срочно (до 1 марта!!!) писАть заявление в школе (мы писали завучу - в школах есть типовые формы заявлений для 9 и 11 кл). Никто приглашать вас в школу не будет!
Вы должны сами с ребенком подойти к завучу и написать это заявление (при себе иметь паспорт ребенка).
Если не успеете до 1 марта написать заявление, то доп.экзамен не допустят сдавать :ti_pa:
косик писал(а):
Три можно.

:a_g_a: Знаю ребенка, который изъявил желание сдавать 3 доп.экзамена в 9 кл - на этой неделе с родителями они написали заявление, школа не противилась :hi_hi_hi:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
косик
Но, если он пожелает, то может еще сдать экзамены по другим предметам.

Сообщение Добавлено:  
Надежда С. писал(а) 26 фев 2014, 18:26:
косик
Но, если он пожелает, то может еще сдать экзамены по другим предметам.

По каким другим? Два обязательных русский и математика и не более трех по выбору. Неужели найдется такой ребенок который захочет еще что то выбрать? 5 экзаменов максимум.

Сообщение Добавлено:  
косик
2 обязательных. Можно больше ничего не сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Я хочу сказать, что сейчас сдавать ГИА и ЕГЭ намного проще, чем когда-то...Во первых, все обсолютно учителя помогают, во вторых, в интернете сейчас столько всего, мой сын по шпорам сдавал, один только билет нетот написал, но ему преподаватель помог... Сейчас дети даже ничего не учат, потому что знают, что всё смогут найти в интернете... Почему в наши времена такого не было, мы всё учили... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Светильник* писал(а) 26 фев 2014, 20:28:
Сейчас дети даже ничего не учат

Наша учит, не надо обобщать

Сообщение Добавлено:  
Надежда С. писал(а) 26 фев 2014, 20:34:
Наша учит, не надо обобщать

Извините конечно, я не за всех говорю, но как доказали даже,85% сейчас ничего не делают... Не хочу обидеть конечно никого, но это так, я сама по своему сыну знаю, и не хочу сказать, что он глупый, он очень умный парень у меня, но иногда я сама понимаю, что он устает, или времени нет с тренировками, и приходится искать что то в интернете, и поверьте, так почти все дети сейчас делают... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Светильник* писал(а):
мой сын по шпорам сдавал, один только билет нетот написал, но ему преподаватель помог.

Светильник* писал(а):
Сейчас дети даже ничего не учат, потому что знают, что всё смогут найти в интернете... Почему в наши времена такого не было, мы всё учили...

Неожиданно :du_ma_et:
Во все времена есть дети, которые не учат, а рассчитывают на шпоры...А есть другие - те усиленно готовятся к экзаменам.
Я бы, наоборот, сказала, что сейчас стало сложнее - с этого года на экзамены НЕ допускаются не только учителя-предметники (если экзамен - по этому предмету), но и вообще учителя, преподающие в 9-х и 11-х классах. Поэтому не могу понять
Светильник* писал(а):
Во первых, все обсолютно учителя помогают

На счет шпор - тоже не панацея!
Поймали со шпорами - всё! не сдал! пересдачи не будет! И как можно такую кучу шпор сделать? Откуда узнаешь, ЧТО тебе попадется?!
11-классники сдают в чужих школах -кто им там, в чужих школах поможет?!
А всякие глушилки-металлоискатели - это тоже не облегчает жизнь школьников :mi_ga_et:

На счет интернета - да, в этом году выложены ответы к КИМам...Это сотни вариантов материалов - КАК к ним шпоры сделать?
Мой ребенок он-лайн решает задания и сразу проверяет себя.
У нас и в школе учителя задают детям прорешивать КИМы - и по ответам ученики проверяют себя, если что-то непонятно - консультируются у препод-ля.
Я в свое время сдавала экзамены по бумажным билетам (билетов было гораздо меньше) - и нам тоже давали все ответы, но их же надо было учить, хотя некоторые тоже не учили, а шпоры делали :ti_pa:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Конечно вы тоже правы, но хочу сказать,что мой сын когда сдавал, не было нмкаких проверок, и обсолютно все из класса сдавали по шпорам, причем нужен был паспорт,чтоб заполнять бланки, и шпоры лежали в нем, в паспорте, и учителя предметники сидели рядом, и директор школы даже сама помогала, потому что не выгодно,чтоб кто то остался на пересдачу или на следующий год... Я прекрасно понимаю,что это всё очень странно... Но это так, сейчас Руслан в другой школе учится, как там будет при сдаче ЕГЭ,не знаю даже... Сейчас наняли репетитора по химии и математике, потому что сдавать он будет русский и математика(обязательно) и уже выбрал химию, биологию,английский, и ему разрешили сдавать еще один Общество...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2014
Возможно смогу успокоить. ГИА не страшен в принципе. Сдавал в прошлом году. Проходной бал-минимальный,достаточно решать квадратные уравнения чтобы не провалить.Занимался с репетитором(математика).Все темы,а их примерно 6-7 -очень простые.
По выбору 2 предмета.Выбирать лучше из того,что действительно нравится и интересно. Пользы от них не будет ровным счетом никакой,поэтому берем то ,что больше всего интересно(у меня география) и то,что хорошо получается(черчение).
За месяц до экзамена,выдается лист с вопросами.Черчение:простые термины заучиваются,7 из 10 чертежей на уровне-постройте квадрат,а 3 из 10 действительно серьезные работы.Тут как карта ляжет.У меня был самый простой из простых.
География:все темы объяснял учитель,перечитываем учебник,запоминаем районы и основные производства.Помимо географии России-3 вопроса,было 2 по географии Приморского края. Далее тянем билет,и к ответу приписываем вообще всё,что хорошо помнишь.Чем дольше говоришь-тем выше оценка.У меня дошло до того,что абсолютно непричастные учителя заходили в кабинет к учителю и оставались слушать.
Все задания и ответы в интернете появляются за неделю до экзамена из года в год.Для совсем отчаянных вариант.

Сообщение Добавлено:  
Всё возможно))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лантиморон
Спасибо, что поделились своими впечатлениями "из первых уст" :ro_za:
Лантиморон писал(а) 26 фев 2014, 23:54:
ГИА не страшен в принципе

Согласна! Поэтому мы рассматриваем ГИА просто, как репетицию ЕГЭ :-ok-:
Лантиморон писал(а) 26 фев 2014, 23:54:
Далее тянем билет,и к ответу приписываем вообще всё,что хорошо помнишь.Чем дольше говоришь-тем выше оценка

С этого года будет по-другому - "добровольные" экзамены тоже будут в формате ГИА, т.е. конверты-КИМы-бланки, и никаких устных ответов своему учителю!
И я уже писАла на экзаменах вообще не будет ни предметников, ни учителей, преподающих в 9-х и 11-х классах.
Т.е. будет более строгий (и скорее всего, более объективный) подход к дополнительным экзаменам. Но зато теперь - хочешь- сдавай эти доп.экзамены, хочешь - не сдавай, ограничься только русским и матем :ti_pa:
Светильник* писал(а) 26 фев 2014, 23:25:
мой сын когда сдавал, не было нмкаких проверок, и обсолютно все из класса сдавали по шпорам, причем нужен был паспорт,чтоб заполнять бланки, и шпоры лежали в нем, в паспорте, и учителя предметники сидели рядом, и директор школы даже сама помогала, потому что не выгодно,чтоб кто то остался на пересдачу или на следующий год

Вы пишете про свой опыт, а делаете глобальные выводы про всех...Это в какой школе было? И шпоры дети на какие предметы делали?
Понятно, что не выгодно, чтобы кто-то остался на второй год - но при таком подходе, КАК дети будут ЕГЭ потом сдавать?!
Но, в принципе, да, ГИА сдавать намного легче, чем ЕГЭ - и контроль меньше, и в своей школе родной пишешь, и понимаешь, что эти результаты особо не на что не повлияют...
Только вы писАли, что сейчас все дети ничего не учат и всё списывают - не уточняли, где списывают, на ГИА или на ЕГЭ. На ГИА больше возможностей для любителей списать :mi_ga_et: Однако, списывают не все - большинство готовится по-честному.
Думаю, что про
Светильник* писал(а) 26 фев 2014, 23:25:
обсолютно все из класса сдавали по шпорам,

вы преувеличили...
Допускаю, что можно какие-то формулы записать и спрятать...но задачи-то все-равно решать самому надо, и вычисления делать самому! Я вот не знаю, как сделать шпоры по лингвистическому сочинению на неизвестную тему :du_ma_et: Иногда и просто не знаешь, ЧТО писАть-то в этом лингвистическом сочинении :ps_ih: , а вот тесты по русскому просмотреть заранее - думаю, не проблема...во всяком случае, меньше времени требуется, чем шпоры по русскому готовить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
спасибо за сообщение. Мне только вот непонятно, почему у нас лицей так и не провел собрания по поводу ГИА? :ne_vi_del: Нет объявлений и на сайте лицея. Сказали детям. Дети,возможно, интерпретировали, как им выгоднее. Это я про наш лицей. Из другого лицея мама мне сказала,что им на родит. собрании объявили про 2 и точка. Плюс подруга с Питера мне об этом же звонила. Да, проблема сейчас с ЕГЭ, чтоб подготовиться к сдаче в режиме он-лайн, поэтому на ГИА ,очевидно, решили сэкономить. Хотя, у нас нет 11 класса ни одного. :du_ma_et: Всё таки родители должны быть информированы учебным заведением, а не добывать информацию. Вот это точно моё мнение. А кто как сдает,это дело каждого. Я и выпускниц 11 знаю, которым не запрещали в мобильный посмотреть в 2013 году. И в мое время были такие. Кто-то списал, кому-то решили.

Последний раз редактировалось Luckily Mam 27 фев 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 2 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов