ЛантиморонСпасибо, что поделились своими впечатлениями "из первых уст"
ГИА не страшен в принципе
Согласна! Поэтому мы рассматриваем ГИА просто, как репетицию ЕГЭ
Далее тянем билет,и к ответу приписываем вообще всё,что хорошо помнишь.Чем дольше говоришь-тем выше оценка
С этого года будет по-другому - "добровольные" экзамены тоже будут в формате ГИА, т.е. конверты-КИМы-бланки, и никаких устных ответов своему учителю!
И я уже писАла на экзаменах вообще не будет ни предметников, ни учителей, преподающих в 9-х и 11-х классах.
Т.е. будет более строгий (и скорее всего, более объективный) подход к дополнительным экзаменам. Но зато теперь - хочешь- сдавай эти доп.экзамены, хочешь - не сдавай, ограничься только русским и матем
мой сын когда сдавал, не было нмкаких проверок, и обсолютно все из класса сдавали по шпорам, причем нужен был паспорт,чтоб заполнять бланки, и шпоры лежали в нем, в паспорте, и учителя предметники сидели рядом, и директор школы даже сама помогала, потому что не выгодно,чтоб кто то остался на пересдачу или на следующий год
Вы пишете про свой опыт, а делаете глобальные выводы про всех...Это в какой школе было? И шпоры дети на какие предметы делали?
Понятно, что не выгодно, чтобы кто-то остался на второй год - но при таком подходе, КАК дети будут ЕГЭ потом сдавать?!
Но, в принципе, да, ГИА сдавать намного легче, чем ЕГЭ - и контроль меньше, и в своей школе родной пишешь, и понимаешь, что эти результаты особо не на что не повлияют...
Только вы писАли, что сейчас все дети ничего не учат и всё списывают - не уточняли, где списывают, на ГИА или на ЕГЭ. На ГИА больше возможностей для любителей списать

Однако, списывают не все - большинство готовится по-честному.
Думаю, что про
обсолютно все из класса сдавали по шпорам,
вы преувеличили...
Допускаю, что можно какие-то формулы записать и спрятать...но задачи-то все-равно решать самому надо, и вычисления делать самому! Я вот не знаю, как сделать шпоры по лингвистическому сочинению на неизвестную тему

Иногда и просто не знаешь, ЧТО писАть-то в этом лингвистическом сочинении

, а вот тесты по русскому просмотреть заранее - думаю, не проблема...во всяком случае, меньше времени требуется, чем шпоры по русскому готовить.