Кайтенок Спасибо за информацию!
Еще хотела бы спросить, как на острове обстоят дела с банкоматами? Есть ли возможность снять наличные или расплатиться картой, например, в кафе или еще где-нибудь? Не хочется снимать всю наличку сразу и таскать ее с собой. У нас Сберовские Визы и Мастер кард.
Мы в кафе или в магазинах картой не платили,но думаю не во многих кафе можно заплатить картой. В гостинице как то столкнулись, что при оплате картой накидывается еще сверху 7 %. Банкоматы есть, но точно знаю, что есть ограничение по единовременному снятию (вроде не больше 10 000 песо) при этом помимо комиссии банка платишь, еще за снятие Знакомые недавно хотели со сбера карты снять 10000 песо, у них карту заблокировали. Они звонили в Москву для разблокировки карты, им пояснили, что если с карты снимают в другой стране более 5 000 руб, то карта болокируется системой безопасности. Потом им все разблокировали и они смогли снять.
Я ехать не советую с картой. А , что бы по Боракаю наличку не таскать. Мы всегда в Турист центе оставляем деньги и документы в ячейке, она стоит за месяц всего 150 песо. Пошли когда надо и сняли, за 6 лет проблем с ячейкой не было.