Моя мини абдоминопластика. Для тех, кому интересно и актуально.
Хирург – Глушков Юрий Александрович. Оперировалась в МЦ “Здоровье”.
Моя ОП была назначена на среду 19 февраля. Кушать накануне после 21.00 уже было нельзя, утром, естественно ни есть, ни пить тоже нельзя. Приехала в клинику почти в 9 утра. Сдала верхнюю одежду и обувь в гардероб, одела сменную обувь и начали оформляться у администратора, заполнять договоры на наркоз, на опрацию и тд. Оплатила саму операцию ну и меня проводили в хирургию.
Медсестра меня встретила, сделала записи в историю и меня проводили в палату. Палат всего 3, в каждой по 3 кровати, есть тумбочка, но почему-то одна, шкафчик для вещей, есть телевизор и обогреватель, так же есть бесплатный вай фай) Мне, как первой пациентке, предоставили право выбора кровати, я расположилась, переоделась, достала послеоперационный бандаж и ждала хирурга.
Пришел ЮА и забрал меня на фотосессию и бодиарт) Затем вернулась в палату и ждала Игоря Станиславовича – анестезиолога. Он пришел, задал несколько вопросов про аллергические реакции и тд и пошел готовиться, В это время я должна была сходить в туалет, переодеться в одноразовую операционную одежду и все, меня приглашают на операцию.
Вот как только я зашла в операционную, тогда я начала волноваться, наверное, по большому счету от того, что мне предстоял наркоз, через который я еще не проходила и не знаю чего ожидать. НО! Анестезиолог очень хороший, располагает к себе и внушает доверие. Я ложусь на стол, мне фиксируют ремнями руки, ставят капельницу и я начинаю потихоньку плыть, со мной разговаривают, а у меня язык заплетается, через какое-то время мне сказали сесть и согнуться, помогли конечно и сделали укол в спину, больно не было. И тут я чувствую как у меня немеют ноги и это ощущение тянется снизу вверх, опять уложили, зафиксировали руки, уже подключается к процессу ЮА потом что-то добавили в капельницу и я уснула.
Для меня самое главное было, чтобы я спала и не была в сознании, иначе, наверное с ума сошла бы от осознания что там меня режут и зашивают… Бррр…
С Игорем Станиславовичем мы обговаривали еще на консультации, что нет необходимости делать дорогостоящий общий наркоз, что есть и другой вариант. У меня была спинальная анестезия + легкая седация, от которой я и уснула.
Говорили,что операция будет идти 2 часа. По факту наверное так и вышло. Как привезли меня в палату, я не помню, специально меня никто не будил и не тормошил, хотя может я просто этого не помню, но видела, как привозили других пациенток и их никто не будил. Отходила долго, не трясло, просто очень медленно проходило онемение в ногах, голова была вся как в тумане. Вставать нельзя до утра, даже в туалет, но и в этом небыло необходимости, так как стоит мочевой катетер.
Вечером около 18.00 покормили, очень вкусно, кстати, давали рыбный супчик и чай с печеньем. Кушать хотелось, но все не осилила. Лежать надоело до ужаса и состояние это надоело. Знала, что уже в середине ночи все придет в норму, нужно было просто пережить это время. Шов и вообще живот практически не болели, когда очнулась был лишь один вопрос в голове - А мне вообще что-то делали?!....) Ночью поспала, но просыпалась, как я и думала, посреди ночи состояние нормализовалась, теперь я ждала утра, когда уберут мочевой катетер и можно будет встать и самой пройтись до туалета. Медсестра утром все мне убрала, я встала сама, уже знала как правильно нужно вставать, голова не кружилась, шла медленно, согнувшись, ходить так и нужно первую неделю.
Покормили завтраком, потом приехал ЮА, забрал на осмотр и перевязку, сказал что все хорошо ТТТ) Сам он очень доволен своей работой. Второй день я была в клинике, просто отлеживалась, мне только мерили давление и температуру утром и вечером и кололи антибиотик, даже обезболивали только 1 раз, и то у меня не было сильных болей.
Сегодня, на третий день, после осмотра и перевязки меня выписали, и я вернулась домой. Уставшая, но довольная. Девочки, надеюсь, мой длинный отзыв никого сильно не утомил. Ну пока у меня все свежо в памяти, я старалась максимально подробно описать весь этот процесс. Может кому-то мой отзыв поможет поскорее решиться на эту операцию. Как будет что показывать, я обязательно выложу фото ДО и ПОСЛЕ.
|