Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корма для котиков
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Слышала, что на Иртышской есть магазин оптовый, где в розницу продают корма для животных. Кто-нибудь знает? Может еще где? А то у меня кот потребляет только "элитные" сорта, а на них разориться можно, если покупать в зоомагазине и вет лечебницах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
Если только сушка, то прихожу к выводу, что Ориджен - один из лучших?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну а виде лакомства консервы давать? Ну как так всю жизнь одну сушку есть, не могу представить...(
А еще волнуюсь, как узнать, что коша достаточно много пьет воды? Я вижу, что она периодически лакает водичку, даже частенько, можно надеяться что этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
In_Love писал(а) 20 фев 2014, 22:26:
можно надеяться что этого достаточно?

нет. к сожалению
она должна выпивать в три раза больше, чем съела
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а) 20 фев 2014, 22:34:
In_Love писал(а) 20 фев 2014, 22:26:
можно надеяться что этого достаточно?

нет. к сожалению
она должна выпивать в три раза больше, чем съела

Да ( я тоже это прочла ( послежу получше, не знаю, как определить - в три раза больше или в два с половиной раза больше она пьет. Немного беспокоюсь, а вдруг не услежу...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
In_Love
Ничего трудного нет в том, чтоб измерить суточное потребление воды по отношению к корму. Корм в сутки в среднем 69 гр. значит воды минимум стакан. Но все д количество посмотрите на своей упаковке. Корм Ориджен хороший, нет понятия "самый лучший" в этой квалификации. Они все хороши. Я уже говорила, что канадские производители считаются лучшими... А там уже выбирайте сами, на чем животное себя комфортно чувствует.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: In_Love

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
думаем мы кошака садить на сушку... вот совсем не могу выбрать на какую :ti_pa:
взять всего по-немного, дать попробовать?

он у нас недавно булку хлеба со стола украл :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
У меня вообще не возможно определить сколько кот пьет. Вода стоит в чашке рядом с кормом, вижу что пьет. Меняю воду два раза в день. За день чашка с водой почти пустая. В такой же тарелке даю корм и получается корм заполняет тарелку максимум на треть. Ну получается, что кот пьет воды в два раза больше чем ест сухого корма. Плюс к этому основной водопой у нас идет из под крана. Там стоит по 15-20 минут локает, утром и вечером, иногда еще дольше. Ну там он от самого процесса кайфует. Из этого могу сделать вывод, что у нас воды потребляется достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Honey_lv писал(а) 21 фев 2014, 09:17:
он у нас недавно булку хлеба со стола украл :sh_ok:

мой мч иногда покупает шаурму, так вот Марсель как- то залез на стол и сожрал пол шаурмы. Получили все, и я и Марсель. Ну вот не думаю, что это он сделал с голодухи :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SOVAvl писал(а) 21 фев 2014, 10:04:
Плюс к этому основной водопой у нас идет из под крана. Там стоит по 15-20 минут локает,

ну вот тут бы я не волновалась, вполне достаточно пьет :) у меня котенок пока еще, только взяли, поэтому еще наверное пьет мало, не приспособилась. буду наблюдать. я думаю еще, что если в туалет "по маленькому" ходит исправно, значит с обменом жидкостью все более-менее в норме... но мне кажется она меньше пьет, чем нужно... есть ли какой-то способ это исправить? заставить ее пить больше? :)

Сообщение Добавлено:  
In_Love
заставить вы увы не сможете.. животное пьет столько, сколько ему хочется. Поэтому и идет разговор о том, что если кот водохлеб то проф. корма можно давать, если нет, то это может вызвать ряд заболеваний.
SOVAvl
А вы корм просто так насыпаете? Бесконтрольно??
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 21 фев 2014, 11:19:
SOVAvl
А вы корм просто так насыпаете? Бесконтрольно??

Мерным стаканчиком утром и вечером по 40 гр. Только в пятницу на ночь немного еще подсыпаю, что бы в субботу не вставать в 7 утра. Грешна в этом.

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl
ну вот получается 80 гр. в сутки... плюс минус еще чуток выходит 90 (многовато) значит воды должен выпить минимум 270... полтора стакана - не меньше :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus

то есть, если кошка растет не "водохлебом", то хозяин это долден подметить и надо её натуральным кормом кормить, то есть составлять диету из наших продуктов? или как вариант полностью мокрым кормом кормить, консервами? так что ли принято делать?

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 21 фев 2014, 11:23:
SOVAvl
ну вот получается 80 гр. в сутки... плюс минус еще чуток выходит 90 (многовато) значит воды должен выпить минимум 270... полтора стакана - не меньше :smile:

Много даю корма? Думаю можно уменьшить. Я даже по коту смотрю, он не всегда съедает, я могу прийти с работы, а в тарелке еще есть остатки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Кто что знает о корме N&D? Перевожу кота с Рояла на более качественный корм, в магазине посоветовали этот корм, сказали что он лучше Аканы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
In_Love писал(а) 21 фев 2014, 11:28:
Gibiskus

то есть, если кошка растет не "водохлебом", то хозяин это долден подметить и надо её натуральным кормом кормить, то есть составлять диету из наших продуктов? или как вариант полностью мокрым кормом кормить, консервами? так что ли принято делать?

про натуру - да
но вот про консервы уже выше писали - они ни коем образом не меняют ситуацию
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
In_Love
Вы лучше вообще про консервы забудьте... хорошие производители не производят консервы... не качественный корм животного губит. Натура - это не кормление с человеческого стола... почитайте эту тему и ее начало там много девочки про натуральное питание пишут.
SOVAvl
А у вас на корме какое суточное потребление корма указано?? Вот такого и надо придерживаться :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Gibiskus
А Бозита это тоже плохой корм? Ведь эти корма считаются супер преум класса, почему нельзя кормить консервами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Olga M писал(а) 21 фев 2014, 11:34:
Кто что знает о корме N&D?

Я так поняла это итальянские производители. Я решила пока не покупать. Так как корм новый. Отзывов в интернете о нём ещё очень мало. Когда появятся, тогда попробую.
Так вообще ничего не слышала.
По поводу продавцов в магазине - никогда их не слушаю. Мне кажется, что те кто учился на маркетинге, мнению продавцов не доверяют. Нас 5 лет учили понятию продаж и все нюансы этого. :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olga M
Я представления не имею, я не знаю все корма. Смотрите кто производитель, состав... много раз скидывала уже анализатор.. по которому можно хотя бы посмотреть сколько компонентов в нем принесут пользу, а сколько вред (если такие имеются)
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 3&f1id=238
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olga M

консервы это то же концентрат с теми же добавками, только в нем чуть больше влаги, но ее все равно достаточно
и что еще хуже, что нормально потребляющие воду при кормлении сушкой на консервах этого делать уже не будут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а) 21 фев 2014, 11:42:
Вы лучше вообще про консервы забудьте...

Всё, ок, забыла про консервы, я поняла. Я кстати вчера прочитала, что все европейские и тп. производители делают сушку на своем производстве, а консервы, на других заводах, в других местах вообще, как дополнительный заработок у них, вот например - на заводе Таиланда. Конечно, отпадает желание покупать такие консервы....

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Gibiskus писал(а) 21 фев 2014, 11:42:
Натура - это не кормление с человеческого стола...

да я это понимаю, но сложно, мне кажется, для кошки готовить самой, ведь если этим по-настоящему заморачиваться, то очень многое нужно учитывать, а сейчас продукты все такие "не чистые". тут не знаешь, что самому есть, чтоб хоть немного полезного получить и не навредить себе.... да и пишут опять же в минус "натуралки" вот как раз то, что сложно действительно полезные продукты найти для коши ) все с консервантами, я даже читала, что какой-то консервант есть смертельно вредный для кошки ("ешка" какая-то), но он у нас на этикетках не указывается... продукты трудно найти в чистом виде... при всем этом начинает казаться что единственный выход - сухой сбалансированный корм... только вот как с водой быть... буду наблюдать, как мы пьем водичку...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов