Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ната-ли

Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Дашулькина мама писал(а) 20 фев 2014, 00:26:
Stephanie писал(а) 20 фев 2014, 00:12:
Ахтунг, Миклушевский в воздухе!
http://www.novayagazeta.ru/inquests/62316.html
хм..

Особенно "умилил" в статье факт взятия Миклушевским кредита, для постройки загородного дома, хотя.. :rolleyes: может быть я не до оцениваю габариты дома. :-)

особенно на фоне :-(
Приколка писал(а) 15 фев 2014, 08:13:
Новый и.о.губернатора самого "сурового региона" первым делом не устроил праздник в честь назначения или повысил себе зарплату, а аннулировал все квоты на гастеров. А недовольным бизнесменам предложил нанимать местных жителей на достойную зарплату.
Специально для любителей порассуждать о "популистких решениях" напоминаем , что Борис Дубровский до назначения был самым что ни есть руководителем предприятия - гендиректором Магнитки.
http://www.ura.ru/content/chel/12-02-20 ... 74632.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Летопись идиотизма: арест Pussy Riot в Сочи был частью их перформанса
http://www.inopressa.ru/article/19Feb20 ... sochi.html

Сообщение Добавлено:  
А давайте посмотрим на казаков в естественной среде их обитания, к примеру в станице Кущевская
В Кущевском районном казачьем обществе числится 560 человек, более 240 — в самой станице Кущевской. "Это сила, с которой все должны считаться",— заявил Николай Долуда. Вот вам слова тех кто жил под покровительством этой СИЛЫ:

Главное было не хамить бандитам, - говорят девочки. - Они от этого просто звереют, нужно было спокойно сносить домогательства и последующие изнасилования.

Пострадавшим было от 14 до 20 лет.

Ловили на улицах. У ворот училища. В кафе. В парках. Забирали со школьных дискотек. Девчонок цапки старались брать не местных. Но не с Кавказа - опасались мести.

С 1993 по 2002-й - время правления Николая Цапка - забирали «по-жесткому». Заходили в училище, в классы - тыкали пальцем на понравившихся. Врывались в квартиры, выбивая двери, иногда - окна. Затаскивали в машины на улице.

При Сергее был популярен метод «чеса». Останавливается машина, оттуда высовывается улыбчивый парень: «Как зовут?» Не отвечать нельзя - это грубость, а грубость карается. Отвечать нельзя - идешь на контакт, значит, сама хочешь познакомиться... Нет смысла скрывать телефон и адрес - цапки легко узнают его по месту учебы. Двери выбивать в квартирах больше не нужно - квартирные хозяйки знают цапков в лицо и открывают по первому требованию.

«Сплю уже. А у нас кровати в ряд поставлены. Слышу: заходит Гуров. «Катя, пойдем». Катя такая: «Я сплю, я не пойду». Он говорит: «Не доводи. Встала, пошла». Она встала, начала одеваться. Он бы убил ее, если бы она не послушалась. Она одевается - медленно, тянет время. А он по комнате ходит, над девчонками. Все затаились. Останавливается надо мной. Я вообще не дышу. Он долбает ногой по кровати: «Кто это?» Катя: «Не трогай, ты ее не знаешь». Вещи все свои в охапку сгребла: «Пошли-пошли». От меня отводила. Мы дружили, понимаете?»

«Цеповяз спрашивает вахтершу: «Когда пара заканчивается?» А я понимаю, что за мной. Бегу наверх, к классной своей, Светлане Павловне. Она на занятиях. Я ее выдергиваю и плачу, плачу. Говорю: «У меня проблемы, ищут». А она смотрит на меня, как на говно: спустись в учебку, там разберутся. А то я не знаю, как разбираются. Я в спортзал. Сидела там, пока не уехали. Потом на такси до училища, такси после. Потом перестала ходить. Потом меня вызывают - либо отчисляем, либо по собственному. Ушла по собственному».

Став «цапковской», очень сложно вырваться из этой среды. Женя Гуров жестоко избил девушку, которая решила бросить его спустя два года «встреч». 16-летнюю школьницу больше месяца выхаживала местная травматология. Она сменила номер телефона, вся семья уехала из Кущевской. Сейчас вернулись. Я разговаривала с ней в присутствии ее мамы. Девушка и мама долго описывали Гурова как «нежного и вежливого». Избиение отрицали. И их сложно винить: в 2002-м Виолетту Климову, решившую порвать с цапком Вадимом Палкиным, нашли у храма, в реке - избитой, изнасилованной и задушенной.

Учитель школы № 4: «Как дискотека в школе, приезжают на стоянку. Мы знаем, что раз приехали, девчонок выбирают. Патрули милицейские мимо них проходят, отмечаются в кабинете у директора и в сторону. А цапки знают, что мы учителя, нас не трогают. Но нервное напряжение такое в воздухе появляется... Девчонки боятся, некоторые уходят в туалет. Да, мы пускали цапков на дискотеку. Но многие из них - наши бывшие ученики или друзья учеников, то есть мы их в таком качестве пускали. Скромных девочек они не брали, брали ярких. Прямо у дверей они девочек не забирали, но там на выходе за территорию есть темный пятачок, где паркуются машины. И что там делается, ни милиция, ни мы не видим. Потому что там темно. Уже после убийства в школу приезжал краевой прокурор, говорил: «Не можете обеспечить безопасность, не проводите дискотеки». Но это же плановое мероприятие - дискотеки. Может, нам еще и уроки отменить? И вообще - в каком это смысле учителя отвечают за безопасность детей? А кто за нашу безопасность ответит? За мою?»

Преподаватель института выразилась еще круче: «Я не отрицаю, что это коллективная ответственность. Что это происходило все. Но нас с 37-го года приучили молчать». Такой вот аргумент.

Маленькая лингвистическая деталь: изнасилованных девочек в Кущевке называют «отходами». Быть изнасилованной - это несмываемый позор. Не для насильника - для девочки. С ней не общаются «приличные». Ее не берут замуж.

Жизнь девушки, признавшейся, что ее изнасиловали, доламывалась родителями, сверстницами, парнями, милиционерами даже без участия цапков.

Сочувствия у кущевцев изнасилованные девчонки не вызывают. Вообще. Кажется, что постоянное, фоновое насилие в Кущевке давно стало нормой. Многие «благополучные» девчонки признавались, что их парень или даже его родители могут им «дать леща» за плохое поведение. Некоторых систематически избивают: не цапки - приятели, мужья, знакомые. О мелочах - запретить выходить на улицу, встречаться с подругами, ходить на дискотеки - даже речи не идет. Это - естественное право сильного решать за слабого. Мужчины - за женщину.

http://newsland.com/news/detail/id/596369/
http://www.rosbalt.ru/federal/2010/12/16/801343.html

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Александр Саверский о том, почему бесплатная медицина в России может скоро исчезнуть
http://www.gazeta.ru/comments/2014/02/1 ... map=%5B%5D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Монополия на насилие и право на восстание
http://www.novayagazeta.ru/columns/61949.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
То есть
Приколка писал(а) 20 фев 2014, 11:07:
Скромных девочек они не брали, брали ярких

в качестве
Приколка писал(а) 20 фев 2014, 11:07:
Да, мы пускали цапков на дискотеку. Но многие из них - наши бывшие ученики или друзья учеников, то есть мы их в таком качестве пускали

???
Волосы дыбом. Особенно от последующего отношения к изнасилованным девчонкам...

Сообщение Добавлено:  
Кубанские казаки в Сочи сорвали выступление панк-группы Pussy Riot. Во время проведения акции "Путин научит тебя Родину любить" на Надежду Толоконникову, Марию Алехину и их единомышленников напали казаки, которые вместе с полицией патрулируют Сочи. Они отстегали солисток плетками и применили перцовый газ.
https://www.youtube.com/watch?v=bi2dRyUHxeo

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Приколка
Да уж, позорище... Зачем они вообще их трогают? Кто бы этих смешных девочек заметил, если бы не полиция и казаки? А теперь их круто пропиарили и показали всему миру, какие в России дикие нравы. Цель достигнута. :ze_le_ny:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Приколка писал(а) 20 фев 2014, 12:09:
Они отстегали солисток плетками и применили перцовый газ.

:-( это вообще уже...Этих "мужчин", конечно, никак не накажут за побои? Господи...до чего дожили...всякое мурло себя мнит хозяевами...а быдло аплодирует этому мурлу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Кубанские казаки в Сочи сорвали выступление панк-группы Pussy Riot. Во время проведения акции "Путин научит тебя Родину любить" на Надежду Толоконникову, Марию Алехину и их единомышленников напали казаки, которые вместе с полицией патрулируют Сочи. Они отстегали солисток плетками и применили перцовый газ.
https://www.youtube.com/watch?v=bi2dRyUHxeo

Фу, блин... здоровые мужики, на девчонок. Это они типа Родину и Путина защищали. Патриоты. :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Смотрю и нет слов. Нет мужиков стране, одни казаки остались.

Сообщение Добавлено:  
да, такое чувство, что их пиарит кто-то ооооочень влиятельный
но это для любителей заговоров
думаю причина прозаичней - полное вырождение властной элиты - система в который раз подставила себя сама
и даже если в Сочи полетят головы, то те, кто назначает таких "умных" правоохранителей, останутся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Приколка писал(а) 20 фев 2014, 16:02:
да, такое чувство, что их пиарит кто-то ооооочень влиятельный
но это для любителей заговоров
думаю причина прозаичней - полное вырождение властной элиты - система в который раз подставила себя сама
и даже если в Сочи полетят головы, то те, кто назначает таких "умных" правоохранителей, останутся :nez-nayu:

Да, какое там пиарит, чуть выше статья о цапках и жизни в станице, судя по ней, такое поведение для казаков, вариант нормы. На рефлексах все.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Дашулькина мама писал(а) 20 фев 2014, 16:51:
На рефлексах все.

Согласна. Иначе это безобразие сложно объяснить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2012
Благодарил (а): 6 раз

Я немного волнуюсь за жителей Сочи, если у них город патрулирую такие вот "стражи порядка"... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С другой стороны, что я удивляюсь? Менталитет всего за 100 лет полностью не изменишь, почитайте "Тихий Дон", чтобы иметь представление о нравах казачества и их "традиционных ценностях". :-(

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Подсудимых заводят в зал, начинают впускать журналистов. Заседание должно начаться с минуты на минуту. Напомним, уже задержано у суда около 20 человек. Среди них: Акименков, Пархоменко, Баронова, Бардин...

Читайте нашу онлайн-трансляцию

http://www.novayagazeta.ru/news/319085.html

Добавлено спустя 33 секунды:
Сколько тратят на репетиторов родители разных стран
http://eva.ru/kids/read-9524.htm

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Солнечный денек писал(а) 20 фев 2014, 13:04:
Они отстегали солисток плетками и применили перцовый газ.

:-( это вообще уже...Этих "мужчин", конечно, никак не накажут за побои? Господи...до чего дожили...всякое мурло себя мнит хозяевами...а быдло аплодирует этому мурлу.

Так действия этих "мужчин" ведь подпадают под уголовный кодекс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
vlad mother писал(а) 20 фев 2014, 18:03:

Я немного волнуюсь за жителей Сочи, если у них город патрулирую такие вот "стражи порядка"... :sh_ok:

Жители Сочи их ненавидят испокон лет как....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Суд признал виновными фигурантов «болотного дела»: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... tnogo-dela
Оглашение приговора прервано до понедельника
Возле суда задержано около 200 человек за попытки нарушения общественного порядка, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы столичного главка МВД в пятницу. Он отметил, что задержанные доставлены в отделы полиции и «будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством».
Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов «болотного дела». В приговоре, который зачитывала судья Наталья Никишина, говорится, что подсудимые реализовали преступный замысел, осознавая, что перед ними представители власти. Текст приговора подробно описывает должностные инструкции пострадавших полицейских, где подчеркивается, что они были представителями власти. Несмотря на это, в их отношении было применено насилие, не опасное для их здоровья.

На скамье подсудимых находятся Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович.

В приговоре отмечается, что Зимин и Белоусов, осознавая «общественно опасный характер действий», скандировали антиправительственные лозунги. А Духанина, «реализуя преступный умысел», не менее восьми раз бросила в сотрудника полиции фрагменты асфальта и пустую бутылку. Кривов, препятствуя задержанию участников акции протеста, схватил за форменную одежду Моисеева, а затем толкнул его, причинив физическую боль.

Судья оглашала приговор ровно час и, фактически прервав его чтение на полуслове, объявила перерыв до понедельника, 24 февраля, 10.30 мск. Тогда должны быть названы сроки. Судья прервала чтение приговора на перечислении причиненного ущерба. Так, было утрачено 27 шлемов, 29 резиновых палок, 400 жилетов — в общей сложности правоохранительным органам столицы был причинен ущерб на сумму 371 000 с лишним руб., поврежден асфальт на сумму 28,228 млн руб., уничтожено шесть мобильных туалетов на 73 000 руб.

Обвиняемые по болотному делу не услышали обвинение →

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. В частности, прокурор попросил по 6 лет лишения свободы для Наумовой (Духаниной) и Кривова. По мнению надзорного ведомства, в колонию на 5,5 г. должны отправиться подсудимые Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и Полихович. Белоусова следует приговорить к пяти годам лишения свободы, заявил гособвинитель.

Амнистированы еще три фигуранта «болотного дела» →

Тем временем возле суда собрались около 500 человек. На процесс пустили только его участников, сотрудников правоохранительных органов и журналистов. Остальные остались возле здания суда, где скандируют лозунги «Свободу!» и «Выпускай!». Оглашение приговора началось с трехчасовой задержкой — оно должно было начаться в 12.00 мск, а началось лишь после 15.00. При этом фигурантов дела привезли в задание суда задолго до начала процесса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Берегиня писал(а) 22 фев 2014, 04:50:
Суд признал виновными фигурантов «болотного дела»

Скотство какое...

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
Олег Ломовой. "Любить Родину" (посвящается СОЧИ 2014)
(осторожно, очень матерно!)
http://www.youtube.com/watch?v=zwJqJvrD ... pp=desktop

Сообщение Добавлено:  
Молодцы казаки! Мало еще дали только.

Сообщение Добавлено:  
Время экономических новостей, дамы :smile:

Цитата:
На стабильность нынешнего курса рубля влияют многие факторы, пояснил в интервью РБК министр экономического развития Алексей Улюкаев. При этом он затруднился ответить хорошо это или плохо 50 руб. за евро. Главное, поясняет глава МЭР, избегать резких изменений. Кроме того, он рассказал о том, что влияет на инвестиционную активность, подпитывает потребительский спрос и какая динамика ждет российскую экономику в текущем году.

«Это очень сложно рассчитать заранее. Я не взялся бы рассчитать это заранее. Если это и ошибка, то это рабочая ошибка тех, кто принимает эти решения. Я не тот, кто за это критиковал бы», - отозвался он о работе коллег из ЦБ. «50 рублей за евро – это не хорошо и не плохо. Как у Булгакова, проблема не в том, что люди смертны, а в том, что внезапно смертны. Что лучше – 45 или 50 – я не знаю, и хорошо или плохо двигаться к 40 и 50, я тоже не знаю. Но я точно знаю, что это не должно происходить резко», - заявил Улюкаев.

Глава МЭР также признался, что трудно отвечать на вопрос, будем ли мы иметь устойчивый рост к концу года. «Мне трудно ответить на этот вопрос. Единственное, что я считаю, что темпы роста 14 года будут выше, чем темпы роста 13 года. И что мы от тренда устойчивого роста будем постепенно уходить. Будет ли это уже свершившимся фактом или нет, я пока не могу сказать», - заявил министр.

Внимательно почитайте, пожалуйста, этот бред. Он - не знает ничего.
Я могу со своей колокольни ответить - 50 рублей за евро - это очень плохо! Помнит ли министр о том, что все ввозные таможенные пошлины в России взимаются исключительно в евро?
И знает ли он о том, что своей промышленности в России почти нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов