Девочки чем вы рассаду подкармливаете? И когда жто нужно делать? Когда первых два листика будет или после пикировки?
У меня всегда в ниточку вытягивается и не получается нормально ту же петунию вырастить- дружно всходит, даже пикировать получается, а потом тонюсенькое все остается и чахнет
Каждый год трачу кучу денег на красных казармах покупая подрощенные жирннькие однолетки
Ну научите как правильно их самой вырастить? Именно питание интересует, чем и когда?
Добрый день, я выращиваю рассаду так, беру прозрачный контейнер с крышкой (10 см), насыпаю грунт (больше половины) проливаю кипятком на 1 см, когда грунт чуть остынет выкладываю семена, они у меня гранулированные, затем делаю раствор 0,2 кубика циркона на 1л воды этим раствором капаю на гранулу (использую маленькую клизму), если гранула не растворилась, то помогаю зубочисткой, все закрываю и ставлю на подоконник. Примерно на 5 день семена всходят, в течении недели крышку на день приоткрываю (на 2 см), а на ночь опять закрываю, как только начали появляться пара листьев крышку на половину открываю и уже не закрываю, поливаю так же с клизмы (очень удобно) простой теплой водой. После появления второй пары листьев рассаду пикирую в стаканы (объем зависит от сорта) и сразу поливаю раствором циркона (только дозировка 0,1 мл на 1 л воды). Если Вы хотите получить крепкую и здоровую рассаду петуньи ее нужно кормить 1 раз в неделю чередуя корневую подкормку и по листу. Удобрения нужны комплексные. Если что - то не понятно, спрашивайте.
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:Девочки, добрый день, хочу влиться в Вашу дружную компанию, зовут меня Олеся. Цветами (для дачи) занимаюсь уже более 10 лет, всю рассаду выращиваю сама, профессиональные семена заказываю только в ИМ от импортных производителей, т. к. имею горький опыт от пакетированный семян (в большинстве случаев вырастает не то, что заявлено). Так вот в этом году получились излишки, хочу попробовать ее продать (хотя никогда этим не занималась), ну и конечно хоть часть вернуть потраченные средства. Рассада будет такая: петунья tidal (silver, not pink), shock wave (pink vein, purple), black cherry, opera lilac ice, sophistica bicolor и многое другое, бегонии (клубневая, вечноцветущая), бальзамины более 20 сотов, флоксы друммонда (махровые), калибрахоа, лобелия, львиный зев. Цветы все подобраны под наш климат, цветение у всех весь сезон. Есть фото реального цветения цветов, если интересует могу выслать по почте.