Ольха писал(а) 15 фев 2014, 21:43:
tabbi писал(а):
она у меня как то в итоге свернулась,на поверхности водичка появилась
одна из причин-масло плохое.
у меня есть вариант глазури, который ни разу не подводил.
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
4 ст.л. сл. масла
4 ст.л сметаны
все сложить в миску, на плите на слабом огне довести до кипения и немного проварить
Спасибо! Буду пробовать,а то прям расстроилась
23 впереди!Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
natagera писал(а) 15 фев 2014, 21:59:
tabbi
Я последнее время не заморачиваюсь с глазурью, беру плитку шоколада Российского, ломаю его к кружку, добавляю молока 3 ст. ложки (вообще на глаз) и масло слив. ст. лжку с горкой и в микроволновку на маленький режим. Все растаяло, хор. размешала и залила.
Я последнее время не заморачиваюсь с глазурью, беру плитку шоколада Российского, ломаю его к кружку, добавляю молока 3 ст. ложки (вообще на глаз) и масло слив. ст. лжку с горкой и в микроволновку на маленький режим. Все растаяло, хор. размешала и залила.
Тоже обязательно попробую! Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SOVAvl писал(а) 15 фев 2014, 22:18:
Я то же глазурь делаю очень просто: грамм 150 сливочного масла растапливаю на водяной бане, добавляю плитку черного шоколада, обязательно помешиваю. Шоколад растопился, все готово.

это первый кондитерский опыт
правда, начитавшись, что глазурь, бывает, не получается, решила ею не заморачиваться и просто полила сверху кремом и посыпала шоколадной крошкой. зато в крем бахнула и йогурт черничный, и какао, а между слоями лепешек добавила бананы, смородину и малину (по чуть-чуть). в итоге получилась не "черепашка", а "что-то вроде" 

попробую. уже требуют повторения 
весьма посредственная.