Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 10 из 84  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: все про Гуам-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2014
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, а в зоопарке возле Холидея кто-нибудь был? Как там? Стоит ребенка сводить?

И еще, навигатор кто-нибудь брал с собой? Есть в нем смысл или там не заблудишься? Откуда карты качали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
MOON khab
Навигатор не нужен, там основные дороги по карте видно, они все пронумерованы, это мы Сусанины смогли в деревне заблудиться :-) , но продавец четко объяснила, как выехать.
MOON khab
Зоопарк маленький, взрослый +ре вход 22,50$. Из зверей пантера, олени, мини пиги, страусы, осел, буйвол, крыланы (чееееткие, морды на медвежат похожи), акулы, карпы, кролики ( еле дочь оттащила), павлины, черепахи, ящерицы. Животных можно кормить, нужны монеты 25 центов
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: MOON khab

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
natie77
вы тоже сейчас на острове? из-за китайского нг много азиатов?

девочки, с днем св валентина! :ro_za: желаю почаще морских отпусков и любви :ex_po_bo_ku:
Изображение

За это сообщение автора liliya980 поблагодарили: 2 Say CHEESEZenya

Сообщение Добавлено:  
MOON khab
Мы были. Душновато. В целом чисто, но где есть что то связанное с водой смотреть не приятно ( вода очень грязная). Если делать будет нечего зайдите.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: MOON khab

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MOON khab
вы спрашивали про отель BAYVIEW HOTEL GUAM
этот отель рядом с центром, там до вестина идти пешком минут 9 чуть чуть с горочки. отель держат те же кто и аутригер. в нем часто останавливаются американские военные. мы проходили мимо отеля, в аквапарк тарза он чз дорогу от отеля.
на фото отель справа в углу такой красненький Изображение

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
девочки в галерее вот такие карточки дают для получения подарочков на день всех влюбленных)
Изображение

сегодня 14 февр в 21-00 салют в центре тумона :-|-: :son-ce: :ta_n_cor:
Цитата:
Valentines Day Fireworks- Friday, February 14th, 9:00pm Tumon Bay courtesy of GVB and GHRA. Kick off the #GuamLove campaign for the month. Also check out the "Guam Love" park in Tumon Starting Feb. 15th- (same place where the x-mas lights were) "Love" in lights till March 15th.

завтра 15 марта в 17.30 в Парке Light за Sands Plaza Тумон около тенисных кортов отеля Хаят будит розыгрыш призов)

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Про море на Окинаве не соглашусь, оно в июле-августе волшебное, теплее чем на Гуаме и живности интересной больше, например возле отеля Ризан, в него входишь как в парное молоко, я засекала, мы проводили по 4 часа в воде!!!, не на пляже, а когда сменили курорт на Бусену ( очень дорого и не стоило своих денег) там сразу глубоко и волны, там были мало в воде. Машину на прокат не брали, только такси, дорого, а жара такая, что нереально ходить по достопремечательностям, съездили ток в амер деревню и все, зато там такие крыланы :ps_ih: , реальные бэтмены по вечерам. Жалею, что там некупались с дельфинами, больше нигде не попалось.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
liliya980
Ага тут, Вы тоже сейчас здесь?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Если брать машину, то по большому счету без разницы, где отель, хоть в глубине острова.
Девочки!!!! Про ретидиан, мы сегодня поехали, но приехали не на дикий пляж ( его не нашли), а на коко палм бич, цена входа $35 на человека без еды, с едой$85 :ps_ih: , если бы мы приехали не за час до закрытия, мы бы за 35$ остались, но с другой стороны, чего там делать за 105$ на троих :nez-nayu: , в эту сумму включены трубка, маска, жилет, тапки, полотенце, кабинка для хранения и душ, и на кой бы оно мне все, если у меня свое все вышеперечисленное и как нибудь 15 минут дороги домой обойдусь и без душа :ps_ih: Куда ехать на дикий пляж или имелся в виду этот платный?

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2013
Благодарил (а): 25 раз
natie77 писал(а) 14 фев 2014, 16:53:

Девочки!!!! Про ретидиан, мы сегодня поехали, но приехали не на дикий пляж ( его не нашли), а на коко палм бич, цена входа $35 на человека без еды, с едой$85 :ps_ih: , если бы мы приехали не за час до закрытия, мы бы за 35$ остались, но с другой стороны, чего там делать за 105$ на троих :nez-nayu: , в эту сумму включены трубка, маска, жилет, тапки, полотенце, кабинка для хранения и душ, и на кой бы оно мне все, если у меня свое все вышеперечисленное и как нибудь 15 минут дороги домой обойдусь и без душа :ps_ih: Куда ехать на дикий пляж ?]

Ritidian дальше, Вы чуть-чуть не доехали. Ритидиан самый последний пляж. Доезжаешь до домика, слева от него шлакбаум, за шлагбаумом джунгли, а там места для машин и выход на пляж. Вход абсолютно бесплатный, только работает он до 16.00, в 15.30 на квадрацикле проезжает дядечка и говорит что закрываемсч, прошу покинуть пляж.

За это сообщение автора OlkaTT поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
natie77
нечего там делать на этом коко палм бич, мы взяли экскурсию туда, купаться только в жилетах можно, волны большие, течение сильное, в море дно из коралловых камней, посбивали все коленки :-(

За это сообщение автора оль_ка поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
natie77 писал(а) 14 фев 2014, 16:53:
Про ретидиан, мы сегодня поехали, но приехали не на дикий пляж ( его не нашли), а на коко палм бич

Вам не нужно было поворачивать на Коко Палм, нужно было ехать дальше, вы совсем немного не доехали.
Мы на Коко Палм были в июне. Были в легком шоке от цены, но т.к. на Ритидиане мы уже побывали до этого, то пошли :-).
Там еще прикол - хочешь-не хочешь будь любезен одеть спас.жилет, и не заходить за ограждение - и ничего, что глубина по щиколотку. Шаг вправо, шаг влево - свисток спасателя с вышки. Муж мой был крайне зол :de_vil:.
Снорклинг :-):

Изображение

Я поняла зачем нам нужен был жилет - чтобы не поцарапать живот об кораллы :-)
Поснорклили немного, потом начался отлив, вот такой:

Изображение

Изображение

Глядя на наши "довольные" лица, спасатели с пляжа каждые пять минут спрашивали все ли у нас в порядке и все ли нам нравится :-). Муж мой по английски не очень, но выражение его лица, видимо, было очень красноречивым... И нам сообщили, что через час можно будет выйти поснорклить за коралловый риф. Через час от берега до рифа воды не было уже в принципе, они выгородили своими буйками квадрат за рифом, поименно переписали в список желающих совершить сей подвиг, и, сопровождаемые спасателями с кругами, мы отправились за риф. Доче нашей тоже разрешили. Японцы на нее смотрели как на героиню, а на нас как на безумных русских родителей :-). Снорклинг за рифом нам понравился, там сразу начинается глубина, какой то космический пейзаж (мне даже было немного жутковато), очень живописные расщелины в дне и большие рыбы. Опасность еще в том, что это фактически уже открытый океан, очень сильный прибой, можно легко пораниться о рифы. Надо отдать должное спасателям, они всем помогли спуститься, а потом выбраться обратно.
Вот еще несколько фото с Коко Палм:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати в цену входит и трансфер на вот таком автобусе:

Изображение

Кстати о Ритидиане...
В январе мы решили посетить этот пляж повторно. Приехали, а работник заповедника сообщил нам, что покупаться сегодня не удастся. На наш резонный вопрос "почему?" кратко ответил "джелли фиш"... Потом пошел с нами на пляж и продемонстрировал экземплярчик:

Изображение

Заодно рассказал "страшную историю" про русского туриста, которого вчера увезли на скорой после купания, хотя его и предупреждали... (((

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарили: 2 GFFnatie77

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
natie77
На ретидан поворот направо, не доезжая до кокосового пляжа. Там еще ворота низкие металлические. Мы же тоже на него не попали (я это не сразу поняла). Почему-то ворота закрыты были. Я где-то недавно читала, что ворота на Ретидан закрыты, но не помню почему

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
natie77
Ну вот, а то я все переживала, что ничего купить не могу, а другие вагонами вещи вывозят. Вроде я не балованна :-)

Я вот читаю про ретидан и кокосовый пляж....и у меня ощущение, что мы где-то в другом месте были.
Но автобусик зеленый там был точно.
На нас вообще на пляже никто внимание не обращал. Море было очень тихое. Зашли на веранду, думали попить..но на нас никто внимание не обращал...все были заняты своими делами

А что это за джелли фиш?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
natie77 писал(а) 14 фев 2014, 22:52:
сезонное явление или непредсказуемое?

Точно не знаю, но хоть предупреждают, а то мы б полезли на волнах попрыгать :du_ma_et:. Он прям отслеживал всех въезжающих на парковку, подходил к каждой машине, объяснял. Летом мы купались, но воды было значительно меньше (чуть больше чем на Коко Палм :-)) и волн не было совсем. Про воду и волны Аня из Гуам Вояж говорила, что это сезонное. Про медуз не предупреждала, хотя упоминала, что за день до нашей поездки была там с туристами. Мы у работника спрашивали, он тоже сказал, что пару дней назад не было, а вчера вот принесло... Насчет завтра пожал плечами, а мы время больше терять на поездку не стали :nez-nayu:.

Цитата:
А что это за джелли фиш?

Ядовитая медуза. Работник заповедника нам сказал, что эффект от соприкосновения в 20 раз сильнее, чем укус пчелы. У человека начинается очень сильное сердцебиение, а дальше уже от выносливости организма и возможностей вашей сердечно-сосудистой системы. Может, пугал. Но мы проверять на себе не стали.

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Vikusha*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
natie77
Вы про течение к Марриотта и Фиесты (не могу с телефона цитату выделить)? Да, оно есть, совершенно не напрягает и деток не сносит :-)
Ни разу не было проблем с добраться до берега. Наоборот, только отойдешь по дальше, снова коленками по дну шкрябаешь.
Я тоже не заметила никакой грязи и вони, местные очень культурно отдыхали. Мы прилетели как раз в субботу и гуляли по пляжу почти до Аутригера. Все было очень прилично. Меня поразили чаморские дети - темненькие, жирненькие и в белом песке - как черные пельмешки в муке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
TinkerBell писал(а) 14 фев 2014, 20:51:

Заодно рассказал "страшную историю" про русского туриста, которого вчера увезли на скорой после купания, хотя его и предупреждали... (((

Эта медуза очень больно кусается, ребенка кусала такая на гавайях, там разрешили купаться, но предупреждения о них везде были, на скорой увезут только если несколько одновременно укусят

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Так у Вас и ребенок постарше :-) , моя не может, и уплывает быстро, а я поплыла с трубкой и маской к рифу, стала возвращаться и попала в течение, где глубоко, встать нельзя, какая-то полоса посредине, я уже и кролем и брассом :-) , пловец- то тот еще :ps_ih: , но в ластах! Смотрю муж с дочкой, я скорее к ним на шею, а они давай со мной играть, всех выматерила, чтобы отцепились и дали отдышаться. А они, в свою очередь, зашли на эту глубину и стоят, чтобы я дочь перехватила, помощи ждут :-) мне надо было плыть по течению к другому отелю, но я ни разу с течением в этой бухте не сталкивалась, поэтому протупила
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natie77
нет к сожалению мы не на гуаме сейчас, хотя очень охото туда :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
MOON khab писал(а) 12 фев 2014, 22:10:
Pear на таможне сильно трясли в связи с новыми правилами провоза жидкостей? Девчонки жалуются, что даже помаду из ручной клади изъяли.

Возвращались с Гуама 13 февраля, новые правила временные (если верить их объявлениям на стойках регистрации), с 06.02 по 06.03. В ручной клади были 2 бутылки воды, которые не успели допить - именно их и забрали, при этом проигнорировали 150 мл термальную воду и довольно большой назальный спрей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Вот и наш семейный отпуск приближается, выбрали Гуам, выбирала между Пхукетом и Вьетнамом..., Гуам показался поинтереснее, летим 7 марта на две недели всей семьей и свекровь на неделю с нами :smile:... попросилась :rolleyes: ...(естественно, я согласилась, но номер отдельный! :-) сына мой ее обожает)
Выбрали Холидей, хочу пляж поближе)) и спокойный отдых ,ну и цена приятная), а у PIC слишком уж круто да и старший ребенок шустрый, убежит и где его там ловить. Где лучше для шестилетнего ребенка водные горки? И что еще кроме океанариума и пещеры можно посмотреть? Хотя если честно, мне хотелось бы просто спокойно купаться в море, младшенькая у нас еще малышка совсем, с ней не набегаешься. Планируем арендовать автомобиль дня на 4-5, поездить по пляжам,к водопадам, ну и конечно денек выделить на магазины :smile:
P.S. За русских прям стыдно постоянно...,такое ощущение,что отдых без куражей-деньги на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня разговаривала с женщинами, они вчера прилетели чартером, полет ровно 4,40, прошел отлично, но вот Холидеем не очень довольны, насколько я поняла из-за неубранности и сервиса, с другой стороны и в дорогих гостиницах та же песТня.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Так вы на гуаме сейчас? :bra_vo:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
AnastasiyaVlad
Вы 7 летите, а мы 8 :ya_hoo_oo: скоро весна скоро весна :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мышунечка
да, мы 7 чартером. Вы 8 через Корею?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
natie77 писал(а) 15 фев 2014, 22:10:
Холидеем не очень довольны, насколько я поняла из-за неубранности и сервиса

за собой замечаю..., когда приезжаю за границу-начинаю в первые сутки-двое ко всему придираться :-) , потом привыкаю, а когда приежаю домой так всегда в восторге от отдыха :ya_hoo_oo:
у нас сейчас большая стройка и ремонт и бюджет ограничен, поэтому для меня Холидей за цену и близость к хорошему пляжу победил :-ok-: , и в этот раз я твердо настроена видеть во всем только хорошее, а то нервы сдадут с двумя детками и свекровью :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
кстати, водичка на Гуаме теплая как в Тае и на Филиппинах?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 10 из 84  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов