Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Спасибо,девочки за ответы :ro_za: какое-то представление уже есть)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2014
Ирина_малина
Я не про запросы, а про необходимость... чего там (в жарких странах) месяцами вообще торчать??? Есть ли смысл? Можно отдохнуть неделю 2-е максимум... но месяц вроде уже перебор, да и плюс ребенок занятия пропускает... не к чему ПО-МОЕМУ,,,,,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
в начальных классах, думаю, отдыхать можно,,, если ребенок хорошо учится , он все быстро нагонит.
А вот в средних и старших тяжело догонять
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Такое ощущение сложилось, что эта гимназия - МГУ как минимум :du_ma_et: Хорошо, конечно, что родители довольны качеством образования, но высказывания, что с помощью тестирования нужно отстранять "тупеньких" детишек - это мрак конечно :men: Гимназия №1 - это муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение! И дети на тестировании могут просто растеряться, застесняться и т.п., т.к. это детки, которые только с садика. Ребенок может уже в начале учебы или немного позже раскрыть свой талант и потенциал. Особенно, если правильно к нему найти подход, а это задача учителей начальных классов. Дочка у знакомой со 2-го полугодия начала проявлять интерес к учебе и д/з, т.к. начали ставить оценки и появился стимул.
Рассмеяло - не хватает паркинга :)-(: Ну это запросы с гимназией вообще не совместимы. Частные школы с частной территорией и паркингами заодно, Вам в помощь.
Столько пафоса вокруг :ze_le_ny:
Физ-ра -3 раза в неделю, а спорт. зала элементарно нет. Английского почти нет, ну да и ладно. Мда..

За это сообщение автора mamzel` поблагодарили: 2 Fairlady*Мята

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
mamzel`
Поддержу почти во всем
Кроме паркинга :-)
Вы или явно не за рулем сама,или не поняли,что родители сетуют не на отсутствие как вы говорите "паркинга" -и то что учебное заведение такое растакое прекрасное и не имеет собственной парковки
Да какая школа его имеет? Но у многих есть рядом со школой места,где парковка не такая ахтунговая,как в историческом центре,рядом с ГУМом и площадью..
Просто расположение гимназии -в центре,в узком проезде,жестко неудобное и постоянно заставленное напаркованнвми авто.в час пик припарковаться не-ре-аль-но
Вот о чем печаль. Каждый раз приезжая,думаешь,как бы поставить машину,чтобы и ребенка отвести,и не мешать никому ..
И это в лучшем случае,думаешь :men:
А то и бросил вторым рядом в раскоряку, нуачо,я же быстро :ne_vi_del:
А вы "паааркинги"...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
mamzel` писал(а) 13 фев 2014, 23:03:
Физ-ра -3 раза в неделю, а спорт. зала элементарно нет

Это не прихоть гимназии. Это Указ Президента РФ. Что можно сделать, если гимназии больше 110 лет, и в ней не предполагался изначально спортзал. В наше время его просто некуда приткнуть! Думаю, не только родители, да, и администрация с удовольствием отказались бы от физкультуры в таких условиях. Тем не менее физкультура есть - осенью и весной на улице, сейчас в актовом зале, да, иногда шахматы, иногда теория. Всё это тоже не помешает развитию ребёнка.
Английского почти нет

За 5 лет, которые учится мой ребёнок, английский был всегда!!! И не только английский. Все предметы преподавались. Заболел учитель - замена другим. Читайте внимательнее! Мамаши других школ пишут, что здесь он не такой, как в школах с углубленным изучением языка. Да, он не такой, да учителя меняются, но язык преподаётся!
mamzel`
Не знаю, какой у Вас интерес писать здесь, но очень надеюсь, что просто поболтать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза

Столько пафоса вокруг :ze_le_ny:
Физ-ра -3 раза в неделю, а спорт. зала элементарно нет. Английского почти нет, ну да и ладно. Мда..

На счет пафоса вы не правы, за этим в 13-ю школу зайдите. :smile: Мамы учащихся вполне объективно и адекватно оценивают гимназию, с ее плюсами и минусами. А на счет физ-ры, ну чего вы к ней прицепились :-) , почти все более или менее спортивные детки ходят в секции, а то и не в одну (мы вот в 2, борьба и плавание), по мне, так вообще бы физ-ры не было бы, и не надо! Каждому свое... :a_g_a: Не устраивает что-то, обратите свой взор на другие учебные заведения, более отвечающие вашим предпочтениям. Одна атмосфера в гимназии чего стоит! :co_ol: Пока сами не начали учиться, не понимали. А она есть! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Indifferent
Тока не надо опять про 13 и пафос, здесь на другую тему дискуссия. Школы не современные, а требования бешеные. Та же физра.. Кого волнует, что негде, давай выполняй указы, будь добр. Кстати, в тех же санпинах про душ сказано, надо пойти потребовать, наверное. Пусть снесут и построят новые здания, отвечающие современным нормам. Как 39 например. И парковки, и стадион. Только пустая школа стоит, упсс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, в прошлом году мне по секрету сказали, что планируется строительство спортзала, уже площадку возле гимназии присмотрели, только вот я не поняла где, мне кажется там так кучно застроенно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина_малина писал(а) 14 фев 2014, 07:14:
Не знаю, какой у Вас интерес писать здесь, но очень надеюсь, что просто поболтать.

Интерес, самый прямой :-ok-: Надеется на меня Вам точно не стоит.
Indifferent
Да не то, чтобы я прицепилась к физ-ре, просто если бы заменить пару уроков ее на тот же английский ':roll:' Ну ладно, когда тепло на улице и дети порезвятся на стадионе, но зимой то, чего сидеть. Шахматы -альтернатива хорошая, но теория по физ-ре :no:
На данном этапе я обращаю свой взор на многие учебные заведения, хотя когда-то думала об этой гимназии как 100% варианте. И возможность есть, и к тестированию учитель готовит моего сына (думали о №1 и о гуманитарной).
Но везде есть свои плюсы и недостатки. Школа, действительно маленькая, а набирают туда по 35 человек в начальных классах (бедные местные - я бы сказала))
Ветку я читала, но относительно последние посты имеют мало отношения к самой гимназии, а пафоса много. ИМХО :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
mamzel` писал(а) 14 фев 2014, 09:27:
если бы заменить пару уроков ее на тот же английский

Нельзя. Есть образовательный стандарт, он не гимназией устанавливается, а министерством.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а) 14 фев 2014, 09:16:
Девочки, в прошлом году мне по секрету сказали, что планируется строительство спортзала, уже площадку возле гимназии присмотрели, только вот я не поняла где, мне кажется там так кучно застроенно.

О, это уже очень "бородатый секрет"... :-)

Сообщение Добавлено:  
martha***
Увы, про пафос не преувеличиваю! :-(
почитайте свою ветку... мы тоже рассматривали 13-ю, как вариант (2г. занимаемся языками), но в этом году можно было только ч/з директора (и без вариантов). Вот, высказывания из вашей ветки: "Принимали всего 50 человек, не понимаю зачем стояли и толпились все остальные!!! На что расчитывали" - Что, даже вход только для избранных?! :-) С уважением отношусь к Астре, но высказывания "Плохая, плохая школа! От станьте от нашей школы, оставьте ее нам))))......Чего наши места то занимать" Ну, как-то... :nez-nayu: А вы пафос, пафос

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Там про реальные вещи никто не пишет, все "скромничают" по известным причинам. А насчет записи согласна, больше вопросов.

Сообщение Добавлено:  
mamzel писал(а) 14 фев 2014, 09:16:
Indifferent
Да не то, чтобы я прицепилась к физ-ре, просто если бы заменить пару уроков ее на тот же английский Ну ладно, когда тепло на улице и дети порезвятся на стадионе, но зимой то, чего сидеть. Шахматы -альтернатива хорошая, но теория по физ-ре
Вот тут я с вами согласна! :a_g_a: Удачи вам в выборе. Эт дело не легое! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha писал(а) 14 фев 2014, 09:30:
mamzel` писал(а) 14 фев 2014, 09:27:
если бы заменить пару уроков ее на тот же английский

Нельзя. Есть образовательный стандарт, он не гимназией устанавливается, а министерством.

Ну так по стандартам, наверняка должен предполагаться и спорт. зал :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
mamzel` писал(а) 14 фев 2014, 10:19:
Ну так по стандартам, наверняка должен предполагаться и спорт. зал

Да, причем там в обязательном порядке должны быть душевые :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Indifferent
Выбор, действительно очень сложный, как оказалось ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ma-sha
Ну вот душевых я вообще нигде не встречала, только в спорт. комплексах если)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Я училась в школе с раздевалками, душевыми, бассейном, стадионом, жаль, что во Владивостоке нет таких школ, вот реально домой не хотелось идти. Anna-Maria
Аааа, да? В прошлом году на педсовете озвучивалось, вроде бы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Мята писал(а):
Я училась в школе с раздевалками, душевыми, бассейном, стадионом, жаль, что во Владивостоке нет таких школ

На Угольной есть школа 79 - там есть и стадион, и бассейн с душем-раздевалками :mi_ga_et:
Наверняка, и в Снеговой Пади в двух новых школах всё это есть...Кстати, среди старшеклассников есть проживающие в Снеговой пади, но почему-то они не ушли в новые школы, не "повелись" на бассейн...
Кому что важнее при выборе школы - меня спортзал вообще не интересовал :nez-nayu: Дети и так заняты - кто спортом, кто танцами (там тоже физ.нагрузки хватает).
mamzel` писал(а):
Да не то, чтобы я прицепилась к физ-ре, просто если бы заменить пару уроков ее на тот же английский

Это вопрос к министерству. Насколько я помню, часы на физ-ру и ОБЖ забрали от русского яз. и матем. (мин. образ. решило, что детям так лучше будет ':roll:' ).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов