25-30 $ на человека с алкоголем, ели в разных ресторанах - в японском, ямайском и тд. Самый дорогой ужин у нас выходил 55$ на человека с алкоголем в SeaGrill, но, наверняка, из-за раскрученности места.
Pear на таможне сильно трясли в связи с новыми правилами провоза жидкостей? Девчонки жалуются, что даже помаду из ручной клади изъяли.
Я провозила в ручной клади лак для ногтей - никто ничего не сказал, на границе Гуама вообще не проверяли ни ручную кладь ни багаж. Спокойно выпустили. Обратно когда летели в ручной клади были капли для носа - никто ничто не сказал.
Пляж возле Холидей самый общественный, беседки в выходные ломятся от местных, ходить невозможно, не то, чтобы купапаться и нестерпимо пахнет тухлой рыбой
100% не согласна с вами, ничем там не пахнет и на пляже меньше народу? чем у той же фиесты, море практически пустое, в отличии от фиесты, и тем более ПИКа, мы обошли все побережье Тумона. Беседки там есть свободные, пляж отличный. На фото смотрите - где там куча народу? Пустой практически пляж - и так было всю неделю, что мы там были. Культурные и вежливые люди, прокат водного инвентаря дешевле, чем по всему побережью. Местный житель нам подарил кокос там.
Имя: Лилия С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:430 раз
Pear а вы выходные тоже застали? все время было пустт на пляже? интересно тогда почему такие разные противоречивые отзывы судя по фото красивый пустой пляж
а вы выходные тоже застали? все время было пустт на пляже? интересно тогда почему такие разные противоречивые отзывы судя по фото красивый пустой пляж
Да, мы и в выходные были там - и в субботу и в воскресенье.
Противоречия эти из той области, как тут кто-то писал, что на Гуаме 100$ на человека ужин выходит, а вот мы как ни старались - не могли столько наесть.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Pear Уверена, что Ваше фото сделано в рабочий день. Пахнет , мне зачем придумывать, может после выходных остатки пищи, ну и туалет общественный там же стоит или Вы и его не заметили?
Имя: Анна С нами с: 01 фев 2014 Сообщений: 69 Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:3 раза
Pear Развейте еще, пожалуйста некоторые слухи о Холидее (в отзывах поначиталась). - В номере пахнет плесенью - Матрацы и подушки очень старые, все в комках и спать на них невозможно - Сантехника очень старая, в санузел без тапок входить страшно, слив не работает, гор вода еле течет - Из-за зоопарка по территории запах, особенно когда проходишь мимо него. - Вай-фай в номерах практически не ловит, - Мест на парковке вечером не найдешь, всё занято
Но надо отметить, что жалуются в основном люди с номеров стандарт, а те, кто жили в люксах оценивают совсем по другому. Может они в люксах ремонт сделали уже?
Уверена, что Ваше фото сделано в рабочий день. Пахнет , мне зачем придумывать, может после выходных остатки пищи, ну и туалет общественный там же стоит или Вы и его не заметили?
К вопросу выходных – фото сделаны в субботу 1 февраля, если не верите - скачайте и посмотрите EXIF информацию:
Туалеты: есть, красивый, чистый с туалетной бумагой, мылом и освежителем, никакого запаха ни рядом, ни тем более вокруг. Там же рядом с туалетом есть душ и кран для споласкивания ног:
Зоопарк: чистый, никакого запаха, а по утрам только пение птиц:
Развейте еще, пожалуйста некоторые слухи о Холидее (в отзывах поначиталась). - В номере пахнет плесенью - Матрацы и подушки очень старые, все в комках и спать на них невозможно - Сантехника очень старая, в санузел без тапок входить страшно, слив не работает, гор вода еле течет - Из-за зоопарка по территории запах, особенно когда проходишь мимо него. - Вай-фай в номерах практически не ловит,
Развейте еще, пожалуйста некоторые слухи о Холидее (в отзывах поначиталась). - В номере пахнет плесенью - Матрацы и подушки очень старые, все в комках и спать на них невозможно - Сантехника очень старая, в санузел без тапок входить страшно, слив не работает, гор вода еле течет - Из-за зоопарка по территории запах, особенно когда проходишь мимо него. - Вай-фай в номерах практически не ловит, - Мест на парковке вечером не найдешь, всё занято
1. Никакого запаха в номере НЕТ!!! при уборке пшикают вкусным освежителем и его хватает на пол дня, в номере есть кондиционер и вентиляция - воздух свежий и чистый. 2. Белье чистое, свежее, у подруги спина больная - ей очень комфортно было спать на кровати. Две подушки на каждой кровати. Нам всю неделю очень комфортно спалось. 3. Сантехника чистая, убирают каждый день, босиком спокойно ходили по туалету и принимали душ. 4. НЕТ запаха от зоопарка - мы его присутствие ощущали только пением птиц. 5. Вай фай есть и работает - смотрите мои инстагарммы http://instagram.com/pear_jul - почти каждый день публиковала оттуда фотографии. 6. Места есть. Все фото номера ниже:
А вообще, я не первый раз заграницей, и видела на своем веку разные гостиницы. Holiday Resort & Spa уверенно заслуживает, по моему мнению, свои 4*. Нам очень комфортно в ней было в целом – и обслуживание, и инфраструктура, и пляж, и персонал, и сервис. О гостинице у меня остались только приятные воспоминания. Оправдываться, и тем более доказывать кому то что то я не собираюсь. На вкус и цвет фломастеры разные. Побывайте там и сделайте свои выводы.
Имя: Лилия С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:430 раз
Pear такой номер огромный как квартира, фото хорошие очень, и на них видно что все чистенько и хорошо. фото лучше чем на трипадвизоре) спасибо вам за отзыв об отеле
YOU ARE INVITED! #GuamLove Light Park Event, Saturday FEBRUARY 15, 2014 TIME: 5:30p - 7:30p PLACE: #GUAMLOVE LIGHT PARK (SAN VITORES ROAD) PROMOTION TIE IN: First 100 participants at this event will be entered to win a stay cation package courtesy of #GuamLove sponsors: Hyatt Regency Guam, Tango Theatres & the stations of KUAM WHAT TO EXPECT: FREE T-shirt, prizes, Music, Hafa Adai Pledge signers, GuamLove group photo & LIGHTS ON! Ceremony
перевод: суббота, 15 февраля 2014 ВРЕМЯ: 5:30p - 7:30p церемония вручения призов МЕСТО: ПАРК СВЕТА #GUAMLOVE (САН ВИТОРЕС-РОУД) первые сто учасников выиграют пакеты от спонсоров #GuamLove
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Я видела топлес на Гуаме, но то была дама лет за 50 бронзовокоричневая от солнца и явно не российская гражданка русских действительно много, в ресторанах пытаются говорить по русски, мне нравится. А вот и пустынный пляж, день рабочий, время 18.30. Не хватает только чаморро с детьми и барбекю
и
А это пляж в сторону фиесты и Мариота, почувствуй разницу Время одно и то же, почему темнее, не знаю, мож из-за расположения солнца
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Pear Номер у Вас замечательный и просторный, а какая цена за сутки?, ни разу не видела холодей в поисковиках
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: По дороге на водопад мы в очередной раз заблудились, да так хорошо, что заехали в тупик , пришлось в магазине спрашивать, как выбраться , а все потому, что в агане не вышли сразу на 4 дорогу, думали легко по 17 проедем, ага
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Водопады
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: Или читала не тем глазом или все таки не писали в теме про исторический музей на водопадах (история в картинках, инсталляциях), но ре просто в восторге,
особенно от пещеры сержанта йоки, который прожил в землянке 28 лет после войны, настоящий живой Робинзон, дочь просто была потрясена этой информацией, переваривала пока не уснула
Реальная величина землянки, воссоздана, рядом к реке сама землянка Фото его быта, его возвращения в Японию
А вот и пустынный пляж, день рабочий, время 18.30. Не хватает только чаморро с детьми и барбекю
Ну, Холидей прославился . Читала молча, но все-таки вставлю свои 5 копеек... Я, конечно, не разделяю восторгов Pear по поводу отеля в полной мере , но и с мнением natie77 согласиться не могу. Такое фото пустынного пляжа можно сделать около любого отеля. На втором фото явно только что прибывший японский чартер - ребята совершенно точно не собираются купаться или загорать. Пришли посмотреть на пляж по прибытию . На этом их пребывание на пляже, как правило, и заканчивается , их ждет дьюти фри... Мы в этот раз отдыхали на Гуаме на зимних школьных каникулах. Бронировали Холидей на Букинге. Номер выбирать не пришлось, как впрочем и сам отель , т.к. вообще-то мы собирались на Филиппины, и билеты, и отель давно были готовы, но после произошедшего там сначала землетрясения, а потом еще и тайфуна, настроение ехать туда пропало. В Кореан Эйр нам сообщили, что с наименьшими потерями мы можем отправиться на Гуам, вот мы и пошли на Букинг, и забронировали последний оставшийся на наши даты номер - в Холидее. Исходя только из того, что он на 1 линии. На Букинге есть мой отзыв об отеле от 14 января от имени Владимира. Номер был на 7 этаже над бассейном. На фото Pear виден наш балкон. Разницы по фото между видом из номера "с видом" и нашим "частичным видом" я не ощутила (простите за тавтологию). Номер был чистый, никакой плесенью точно не воняло - у нас аллергики, для нас это важно. Но уставший, это точно. На фото Pear узнаю и ковровое покрытие, и сантехнику - все как у нас в номере. Все чистое, но сильно не новое. В стандарт номерах отдельных кондиционеров нет, только централизованная вентиляция. Нам ее хватало вполне. Матрас на кровати был очень приличный (кто-то писал про ужас ужасный), единственно, что бесило моего мужа, что были не одеяла, а флисовые покрывала и простынки вместо пододеяльника. Номер я не фотографировала, не имею такой привычки, но ничего особенного по сравнению с другими отелями там не было - стандартный набор Парковка - есть около отеля и подземная. Мест свободных немного, но оставлять машину черте где ни разу не пришлось, ставили всегда на подземной, чтобы машина не раскалялась. Возвращаясь к пляжу... Нам он понравился - в шаговой доступности, это точно. Идти до него не дольше, чем от других отелей на первой линии. Пляж чистый (тухлой рыбой не воняло абсолютно точно, мусор вывозился регулярно), не многолюдный. В рабочие дни лично у меня было впечатление, что на пляжах соседних Фиесты, Мариотта гораздо больше людей. Течение действительно присутствует. Но и у соседних отелей оно тоже есть. Мы специально ходили по берегу на конец пляжа Фиесты и потом дрейфовали до своего пляжа. В выходные приезжают местные, занимают беседки, жарят свои барбекю. Но меня это не напрягало никак. Сидят себе в беседках, купаются только дети, надо сказать вежливые и воспитанные, играют в мяч. От туристов стараются отойти подальше. Ближе к сумеркам, аккуратненько грузят свои стулья, столы, барбекюшницы и пр. в машины, собирают свой мусор в пакеты и отчаливают. Ни шума, ни гогота, ни матов (как можно себе представить на отечественном пляже) нет. Все чинно-мирно цивилизованно. Не знаю, может это я такая, но собираясь в гости, я точно знаю, что хозяева меня раздражать не будут, иначе я в такие "гости" не пойду...
Сидят....
Купаются...
Жарят...
Вид с балкона на это действо , видно, что пляж при этом не перегружен
Имя: Илона С нами с: 16 дек 2009 Сообщений: 3774 Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:457 раз
Да, японцы заметили наших приятно отдыхающих русских, им же этого не хватает в жизни, вот и нажаловались. Сейчас будет чартер на Окинаву, принимающая сторона такая же как и на Гуаме, надеюсь они не пожалеют о том, что массово начнут туда русских отправлять.
Массово вряд ли, Окинава гораздо дороже в плане проживания и питания, отели 1й линии довольно дорогие, мы в 2х жили, и привязана по еде к отелю была там где жили.
Про чартер не подумала , заехали на пару минут а там люююдииии абсолютно согласна, что все мирные и без шума, кроме детей, их много и шумно в воде на выходных. Но я и не видела, чтобы русские вели себя как-то не адекватно А море в воде возле Холидея я согласна, что самое чистое, без мелких кораллов практически. Муж сказал, что читал, что бухта Тумон была такая же как и остальные, вся сплошь в кораллах, вычищали специально,
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ilonchik Почему июль-август пропускают? Лучший сезон, наверное, своих хватает, а нашим "на тебе, Боже, что нам не гоже"
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Из отдыхающих, Кто еще не видел, возле Sand plaza красивая инсталляция ко дню святого Валентина, забыла тел, не сфотографировала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0