Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 44 из 49  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Ilonchik
Спасибо) Уже написала)

Сообщение Добавлено:  
http://vmtantsyura.livejournal.com/2013/12/06/
Не могу не поделиться :smile: мои друзья на прошлой недели уехали в патайку на пмж....
Определили детей в школу-;)

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
За неделю столько событий описано! Буду читать, интересно :smile:
Семья красивая и позитивная на фотках :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Crystallina
Как здорово! А я все не могу решиться, в том году уже собралась, но вернулась. Именно из за школы переживаю, тоже связывалась с этой школой. Буду следить за новостями , очень интересно, и может составлю вашим друзьям компанию в Паттае, и детям веселее будет :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Uta
polusik
Друзья обещали старательно вести свой блог в ЖЖ :-)
Сама слежу с интересом))))) думается мне , через год с зубами развяжусь своими и по стопам своих друзей, а то я сейчас к ортодонту сапфировым ожерельем привязана))

Сообщение Добавлено:  
Очень интересный отчет папы, глазами мужчины))
Правда, только на зимовку, но все же.

Поездка в Таиланд, как выход из зоны комфорта

Цитата:
Круги.

Их обычно рисуют, когда говорят про зону комфорта. Мол, маленький кружок – это наша зона комфорта, а большой круг – зона, где начинаются чудеса.
О том, что надо хотя бы иногда покидать зону комфорта, я читал десятки раз. Но вот так, чтобы начать что-то делать – это со мной впервые.
В этой статье я расскажу, как 2 недели назад я ПЕРЕВЕРНУЛ свою привычную жизнь на 180 градусов !
Началось все с того, что я решил вспомнить все случаи из жизни, когда я выходил из зоны комфорта.
Оказалось, что все прорывы и яркие достижения я сделал вне этой зоны. Благодаря этому я увеличивал свои доходы, заводил важные знакомства или обретал ключевые навыки и знания.
Да, были и неудачи. Было так, что я жалел о принятом решении. Но таких случаев было мало.
А еще я с горечью вспомнил все отличные возможности, которые упустил из-за того, что остался в своей скорлупе, ожидая, что все само упадет мне в руки.
Я сделал простой вывод - все хорошее, все чудеса начинаются вне зоны комфорта. Это, конечно, не значит, что кропотливая, постепенная работа не важна, но теперь я решил крепко приправить ее выходами в «открытый космос».
Серая мышь
Кто-то скажет, ну, блин, тоже мне Америку открыл. Любой бизнес-учебник начинается с этого.
Да, я и сам это читал сотни раз, но оставался пассивным.

Вообще вся моя жизнь - была сплошной дремучей зоной комфорта. Меня с детства учили не высовываться без нужды, быть скромнее. Я никогда ни с кем не дрался (2 раза меня били, впрочем))). Я избегал даже малейших конфликтов, сложных решений и вообще любой ответственности.
А вот теперь я решил измениться.
И знаете, что меня натолкнуло на это "прозрение"? Думаете, какая-нибудь книжка? Вовсе нет.
Я начал писать в этот блог и неожиданно обнаружил, что писать то мне и не о чем. Тусклая серая мышь выглядит павлином рядом с моей жизнью.
А ведь читатели ждут. Они не будут читать неинтересного автора. Они не будут читать про то, как я чищу зубы, выношу мусор, или какие я поставил обои на рабочий стол.

Полностью:
http://ru-thailand.livejournal.com/1518312.html
Очень интересно!!!

Сообщение Добавлено:  
Такой оригинальный :smile: пост про Тайланд:
Цитата:
Что плохого в Тае.

Тут недавно задали мне вопрос что мне не нравится в Таиланде. И вот я с женой два часа думали что же нам в Таиланде не нравится. Читайте что получилось:
1. Сложность визового вопроса, отсутствие вида на жительство и гражданства для иностранцев.
2. Сложность изучения языка. Он просто оооочень своеобразный.
3. Родственники и друзья далеко дома, а скайпом сыт не будешь.
4. Много насекомых.
5. Нет нормальных пешеходных тротуаров (не строить же их для туристов? Тайцы пешком не ходят).
6. Часто можно почувствовать неприятные запахи на улице.
7. Часто улицы бывают не убраны (дворников я тут как таковых ни разу не видел).
8. Очень много бегающих по улицам собак без хозяев (радует что они тут весьма инфантильные и на людей не реагируют).
9. Дорогой и низкоскоростной интернет, работающий когда ему надо, а не пользователю.
10. Бывает жарко.
11. Бывает дождливо.
12. Похороны у тайцев длятся 7 дней, и если это происходит рядом с вашим домом то немножко надоедает.
13. Тайцы на наш взгляд излишне любопытны.
14. Тайцы очень медлительны, бывает даже что могут пообещать что либо и не сделать.
15. Таец часто кивает и говорит что он вас понял, когда на самом деле он вас ни фига не понял.
16. Можно увидеть страшную змею или варана.
17. Можно увидеть страшного катоя или трансвестита.
18. Если забыть оплатить комуналку, воду и свет отключают без предупреждения.

На большее фантазии у нас не хватило, можете дополнить сами.

http://emigrant81.livejournal.com/11853.html

Пункт 10 - "бывает жарко", повеселил :-)
А так, со всем согласна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Очень интересный отчет папы, глазами мужчины))
Правда, только на зимовку, но все же.

Поездка в Таиланд, как выход из зоны комфорта

Жаль что парня не поняли в большинстве в отзывах( А ведь для многих уехать с давно насиженного и вроде как удобного местечка куда-то заграницу без связей /родни/друзей в никуда(даже в такую уже"русскую" страну как Тай), привыкнув тупо ездить только по турпутевкам с массовыми экскурсиями -это реально тяжело! Удачи парню-дальше все будет проще и легче )
Можно мой личный список, что в Тае не нравится?)
1)АНТИСАНИТАРИЯ!!! у знакомой ресторанчик на Квае-полгода билась пока научила персонал руки мыть(((
2)ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ -национальная черта тайцев) Санук и сабай превыше всего!
Есть смышленые представители местного населения-но они в меньшинстве
3) Засир----е уж простите за выражение и отсутствие толковой госпрограммы очистки уже так загаженных рек и пляжей.
Раньше считала, что туристы наши так мусорят-нет в основной массе отмороженных среди них маловато-там где фаранги как раз чисто-там где чисто тайские места -МАМА родная(((
4) С увеличением количества туристов и постоянно проживающих фарангов-страна улыбок превращается в страну разводов(( и хапуг(((
5) Про жарковато)) Главное март и апрель пережить))) Нынешний декабрь -январь так позамерзали все)))

Сообщение Добавлено:  
TINKA
Спасибо за отзыв!
Да, всё так. Но, когда я, например, вижу то, что мне не нравится, то всегда вспоминаю, что это мы приехали к ним)) Поэтому мирюсь и с антисанитарией, и с пофигизмом, и со многим другим. Пока все-таки плюсы пребывания здесь перевешивают минусы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Да мы у них в гостях) Но пока не началось массовое паломничество фарангов в Тай-все было по другому((( А "русский" клондайк окончательно их развратил-в Патайе уж точно :-(
Честно-ИМХО-поматавшись по миру и пожив в так называемых странах 3го мира-пришла к выводу-(не сочтите в расизме)-но белый ( это я образно имеется в виду фаранг/гайдзин/лаовай/ white man и тд и тп) является дойной коровой во всех странах, где недоступно хорошее образование и существует нищита :-( Да, они улыбаются Вам и даже могут с Вами как-бы дружить-но в 99% случаев-мы для них источник дохода :-( а потом уже все остальное.

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Роня

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
образно имеется в виду фаранг/гайдзин/лаовай/ white man и тд и тп) является дойной коровой во всех странах, где недоступно хорошее образование и существует нищита

Да, согласна. АТМ ходячие, что и говорить! :-)
Только вот Японию к странам 3-го мира по запарке причислили... гайдзин - извне))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да про Японию погорячилась))) ООО!Япония -любовь всей моей жизни!Где ты? :ny_tik: Сорри за оффтоп :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
В марте этого года я планировала быть на пути в Таиланд. Но работа меня подвела, и вдобавок я решила пересмотреть свое решение поселиться именно в Хуа-Хине. Жилье дорогое, без машины не очень интересно, а еще и садик денег стоит. Хочу спросить мнения тайских старожилов - стоит ли задуматься о Бангкоке? С одной стороны, в мегаполисе какая может быть природа и чистый воздух, а с другой - там все близко, развитый общ.транспорт, инфраструктура, ниже цены на жилье, выбор садиков опять же. В общем, на Хуа-хин у меня просто не хватит доходов, а в Тай хочется. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl
Почему не патайка к примеру?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Про крутую школу в бангкоке
http://vmtantsyura.livejournal.com/2014/01/22/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Crystallina
неее, о Паттайе сколько читаю форумы, ни слова хорошего за последние годы.
(хочу в Тай на пожить хотя бы полгода).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Uta
а вы в тае живете?
Есть тут тот,кто оттуда?))) желательно пхукет

Сообщение Добавлено:  
Понятно :-)
Знания о стране, почепнутые из Винского - это сила)))

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl писал(а):
В марте этого года я планировала быть на пути в Таиланд. Но работа меня подвела, и вдобавок я решила пересмотреть свое решение поселиться именно в Хуа-Хине. Жилье дорогое, без машины не очень интересно, а еще и садик денег стоит. Хочу спросить мнения тайских старожилов - стоит ли задуматься о Бангкоке? С одной стороны, в мегаполисе какая может быть природа и чистый воздух, а с другой - там все близко, развитый общ.транспорт, инфраструктура, ниже цены на жилье, выбор садиков опять же. В общем, на Хуа-хин у меня просто не хватит доходов, а в Тай хочется. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!

Алена, давайте рассуждать вместе.
Если вы едете с детьми, то цель, в принципе, понятна - экология, климат, море, фрукты, спокойствие.
Но, если вы выберете Бангкок, то можете сразу же вычеркнуть из этого списка - экологию,спокойствие и море, и, с натяжкой, еще можно вычеркнуть климат. Потому что в "каменных джунглях" жара переносится еще тяжелее. Постоянные пробки, суета на улицах, загазованный воздух. Дети ваши будут требовать развлечений, и эти развлечения в БКК стоят совсем не дешево для иностранцев.
А в Хуа Хине, или в Паттае вы просто будете вывозить детей на море - и прогулка уже готова!
От БКК до моря - два-три часа в тесных экстремальных маршрутках. На день ехать смысла нет, а останавливаться на один день - опять расходы на гостиницу и питание в ресторане.
Не знаю, как обстоят дела со стоимостью детсадов в Паттае, может быть, Cristallina подскажет.
Помимо дорогих садов у нас есть тайские, куда ходит уже много русских детей, стоимость от 2500 бат в месяц. Вот здесь обзоры детских садов ХХ:
http://www.plokhov.net/thai-kindergarten-hua-hin/
http://www.seorp.ru/2011/10/kak-ya-prov ... u-xua-xin/
http://blog.sawinyh.ru/2013/07/detskij-sad-v-hua-hine/
http://sky-sea-sun.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%8 ... D0%B5.html
Можно выбрать по цене. А потом уже отталкиваться от района искать жилье. Если вы хотите в пешей доступности, то, например, детский сад Pratthana Nursery на севере города - можно снять недорогое жилье в окрестностях, прямо задать параметры района. Знаю, что небольшую студию в кондо, расположенном в этом районе, можно снять от 11-12 тыс. бат.
Но тогда в этом случае нужно быть готовым к тому, что до центра и до моря надо будет добираться на сонгтео (общественном транспорте).
Зато в этом же районе близко Макро - огромный магазин продуктов.
Может быть, Паттаю вам еще девочки опишут относительно этого вопроса.
Спрашивайте без стеснения, постараюсь помочь!

Сообщение Добавлено:  
kriss_91 писал(а):
Uta
а вы в тае живете?
Есть тут тот,кто оттуда?))) желательно пхукет

Я живу в Тае, но в Хуа Хине :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Crystallina писал(а):
Понятно :-)
Знания о стране, почепнутые из Винского - это сила)))

:-) да и не говори.
Не обижать наш паттайск! :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 44 из 49  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов