Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения: Re: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Мишаня
Спасибо за Ваш пост и фотки .
Кстати .. Места , конечно .. старт к трагедии .. Когда человека , уже очень пожилого , недавно спросили , жалеет ли он о том , что сбрасывал бомбы на японцев .. Он ответил : нет , я солдат своей страны и выполнял приказ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Fiono`ka писал(а):
девочки, а кто-нибудь жил в новом отеле Манго? Как он?

у меня сейчас в нем отдыхают друзья. отель самый новый, на 2й линии около отеля пик. пляж очень плохой, и все постояльцы ездят на автобусе бесплатном на пляж каноэ ресорт, или еще дальше на пляж хаятта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
liliya980 писал(а):
отель самый новый, на 2й линии около отеля пик.

возле пик одни трущебы вроде :du_ma_et: , в какой стороне от пик манго?

Сообщение Добавлено:  
это новый отель совсем, недавно открыли, говорят напротив пик через дорогу. позвонят распрошу)))

Сообщение Добавлено:  
liliya980 писал(а):
это новый отель совсем, недавно открыли, говорят напротив пик через дорогу

Мы в январе были, через дорогу был только прокат авто и массажный кабинет в строчке трущеб. Даже не представляю, где бы мог разместиться Манго :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
распрошу раскажу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девушки, всем привет с сайпана! :smile:
Отдыхаем в отеле ПИК. Вчера ездили на Гротто, но так посмотреть просто, т.к. мы взяли в аренду скутер и изучаем остров.
Подскажите кто там плавал с маской? Мы не увидели там аренду, с туром нам не надо туда ехать, интересует только прокат снаряжения или что если мы просто приедем и со своим там поплаваем? Видели на островке там какого-то смотрящего, но дойти к нему в кросовках по воде не смогли(

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Подскажите кто там плавал с маской?

В Гротто с маской?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2009
Подскажите на Сайпане можно снять дом - дней на 10 а марте? Если кто знает к кому обратиться , подскажите !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2013
Джен писал(а) 21 авг 2013, 09:12:
По поводу сомнительного соседства в кондо. Мы бронировали у авиачартера кондоминимум 2 (Анакс). Очень понравилось. Соседи - нормальные, причем людей мало. В Анаксе есть небольшой бассейн, так мы с нашими детьми часто плескались в нем одни, иногда были русские или американцы, видела одного загорающего корейца. Сама квартира удобная - две спальни, гостиная, кухня со столовой зоной. На кухне есть все - микроволновка, газовая плита, и т.д., даже рисоварка. Единственное, что не понравилось - слишком мягкая кровать в спальне для родителей, прям проваливались в нее. Анакс расположен далеко от моря, поэтому обязательно нужно брать машину на прокат.

Расскажите пожалуйста, поподробнее. Сколько стоит уборка номера, как ее организовать, как убирают, нормально или как попало (как на гуаме в PIC)?
Что есть в пешей доступности? Где кушали? Как решали вопрос с сейфом?
Есть ли барбикюшница на территории? Хватает ли посуды на 4 человека? Вообще все интересно. Едем с ребенком 2,5 года и бабушкой. Думаю, как организовать отдых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Evachka писал(а) 12 фев 2014, 09:04:
Девушки, всем привет с сайпана! :smile:
Отдыхаем в отеле ПИК. Вчера ездили на Гротто, но так посмотреть просто, т.к. мы взяли в аренду скутер и изучаем остров.
Подскажите кто там плавал с маской? Мы не увидели там аренду, с туром нам не надо туда ехать, интересует только прокат снаряжения или что если мы просто приедем и со своим там поплаваем? Видели на островке там какого-то смотрящего, но дойти к нему в кросовках по воде не смогли(

если вы первый раз и хотите без экскурсии, то вам надо будет выбрать очень спокойный день, чтобы не болтало и не было сильной волны. Еще пару месяцев назад никакого смотрящего там не было, но потом практически утонули двое русских и теперь его поставили. Подозреваю, что он может с вас даже спасательные жилеты потребовать. Но если вы в Пике, то какая проблема? Берете жилеты у бассейна, маски-ласты можно с утра на море взять, а вечером вернуть.
У Гротто наверху стоит плакат, где нарисованы места, где плавать нельзя. Но никто обычно не заморачивается изучать. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Elly100376
Снять дом на 10 дней? А какая цель? Почему вас гостиницы или апартаменты не устраивают? Даже на месяц-то снять дом не так-то просто, а про 10 дней вообще как-то сомнительно если не у знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Elly100376
снимите апартаменты, дома на месяц минимум сдаются

Сообщение Добавлено:  
Filing
В Гротто либо просто в жилете либо если есть сертификат, то как дайвер. Учтите там вас спасать никто не будет ( смотрящий в том числе).

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а) 14 фев 2014, 14:46:
Учтите там вас спасать никто не будет ( смотрящий в том числе).

Да я туда и не собираюсь , пока в своем уме :hi_hi_hi: .
Тоже была удивлена, что кто-то захотел в Гротто с маской поплавать, особенно после того как там утонул опытный дайвер.

Сообщение Добавлено:  
Filing
Я не увидела что вы просто цитату привели :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а) 14 фев 2014, 15:14:
Я не увидела что вы просто цитату привели

Ничего страшного :smile:
Мы когда в Гротто были, меня чуть с камня не смыло волной. Возможно был как раз сильный прилив :nez-nayu: , но желания поплавать там у меня вообще нет вообще. Наверное там внизу очень красиво, раз многие дайверы стремятся туда. Кто был расскажите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Filing
Я была :smile: в качестве драйвера три раза - два дневных погружённая и одно ночное. А также в качестве просто плавца и плавца с маской и трубкой.

Что могу сказать. Для дайвинга действительно место очень интересное. В подводной пещере есть три отверстия, которые находятся на разной глубине. Они соединяют гротто с открытым морем. Через них снаружи проходит свет, что придает этам отверстиям красивое свечение. Его можно увидеть не только погружаясь, но и с маской. Выход в море осуществляется через самый глубокий проход (около 30 метров), обратно заходят через проход повыше. Во время погружений мною лично были замечены: осьминог, черепахи, различные рыбки, тигровая акула. Если вы дайвер, то однозначно надо погрузиться, место достойнейшее. И даже 117 (или сколько там уже не помню) ступенек вверх, по которым потом надо затащить свою снарягу, впечатлений не испортят :-)

Касательно заплывов. Я плавала с маской даже будучи беременной :men: Но! Это было летом, когда там в принципе спокойно - это раз. Это был далеко не первый раз и особенности места я знаю - это два. Тем не менее знаю про несколько случаев не только утонувших дайверов, но и в разной степени пострадавших купающихся. Считаю, что всегда должна быть голова на плечах, надо смотреть, думать. Большинство пострадавших (да я думаю все) не знали определенных особенностей места, из-за этого и все проблемы. Если вам очень хочется, то рекомендую заплыв устроить с инструктором, так спокойнее. Хотя лично наблюдала картину, когда в Гротто плавала группа с инструктором и мужчина с маленькой девочкой в круге, лет трех, плыл на лестницу доя выхода, по непонятным причинам срулил направо и поплыл прямо в так называемую мясорубку, где волна о камни разбивается. Инструктор чудом увидел и перенаправил их. Но вопрос остается открытым - в каком месте были мозги? :-( Даже если ты не знаешь, достаточно присмотреться и станет видно куда лезть не стоит. А это была про инструктированная группа. Вот что тут еще сказать...

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
Filing
про отель МАНГО:
отель находится около корал оушен поинт, чуть дальше от главной дороги. выхода к морю от отеля нет вообще. возит бесплатныйавтобус в отель каноа. около отеля джунгли и сройка огромная. магазинов и кафешек рядом нет. аэропорт близко. слышны самолеты. до отеля пик идти пешком минут 20. отель хоть и новый, но там неполадки с водой частенько и тараканы даже были замечены на первом этаже. отель держит русская женщина. друзья не довольны отелем.
на карте отель внизу черная точка отмеченИзображение

Сообщение Добавлено:  
liliya980
понятно
видимо, очень дешево? что еще может заставить людей поехать туда :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
да самые дешевые из предлож отелей у чартера туда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов