Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ВНЧС
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
hmm писал(а):
TASADIK писал(а):
И во всех клиниках Владивостока(там где я была за этот месяц) я встречаю пострадавших от такого протезирования.
Стоматологию в Ю.Корее я для себя вычеркнула.

В каком смысле? Людей встречали, пациентов?

Да, встречала пациентов, пострадавших как и я :(
В Корее как и в России надо очень тщательно выбирать клинику. Я тоже связывалась с 5-ю клиниками, отправляла им панорамный снимок и получала план протезирования со стоимостью. НО я искала клинику для имплантации и совсем не интересовалась протезированием, ошибочно пологая что это не важно. Когда полетела на протезирование, запросила и артикуляр и ортодонта. Все обещали, а по факту получила то что описывала уже ни раз.
Вполне допускаю что выбор клиники был сделан неверно.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
cassiopea писал(а):
hmm
Диагноз дисфункция ВНЧС мне ставил Иванов. Лечение назначал следующее: каппа (сплит) с ежедневной\еженедельной коррекцией плюс остеапат. В Корее же сказали, что сплит поставят только после постоянных коронок и нужна она для расслабления мышц. Там же мне во всех проекциях показали мой сустав, пытаясь убедить меня, что он - в норме. Полагаясь на собственные ощущения, можно сказать, что кореец прав. И хорошо, что я и дальше не стала тратить деньги на ненужные манипуляции с суставом.
300 тыс W - это меньше 300 дол.

Скажите плс, в какую сумму вышло это обследование-лечение? можно в личку :smu:sche_nie:
Изначально проблема была после протезирования? Какой системы у вас стоят импланты?
Мне сложно представить как поднимают прикус вверх :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
cassiopea писал(а):
hmm
Диагноз дисфункция ВНЧС мне ставил Иванов. Лечение назначал следующее: каппа (сплит) с ежедневной\еженедельной коррекцией плюс остеапат. В Корее же сказали, что сплит поставят только после постоянных коронок и нужна она для расслабления мышц. Там же мне во всех проекциях показали мой сустав, пытаясь убедить меня, что он - в норме. Полагаясь на собственные ощущения, можно сказать, что кореец прав. И хорошо, что я и дальше не стала тратить деньги на ненужные манипуляции с суставом.
300 тыс W - это меньше 300 дол.

Спасибо, про вонны и доллары уже сообразил.

По поводу сустава, согласен, что важно как вы себя чувствуете. По поводу сплитов не знаю насчёт еженедельной коррекции, но обычно их ставят сначала чтобы разгрузить мышцы и убедиться что на верном пути.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
TASADIK
Чем покорил Иванов? Сколько у него консультация стоит? Он цену озвучивает, в которую лечение обходится?

Сообщение Добавлено:  
Эндж, пока ничем не покорил. Окончательно я еще не определилась в его пользу. То что он говорит по решению моей проблемы созвучно с тем что я думаю, но стоимость не озвучена, поэтому может быть неподъемной. И еще, у гнатологов очень длительные лечения. Не хочется влезать в лечение ради лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Он предлагает сначала гнатологию, а потом протезирование? Сколько взял за конс уль ацию?
Про лечение ради ления верно сказано. Одела брекеты ради импланта, только испортила, поставила бы мост, а теперь даже не знаю, как вернуть прикус....

Сообщение Добавлено:  
Консультация 2тыс руб
А что у вас с прикусом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Между верхней и нижней челюстью спереди появилась саггитальная щель. Слева два мм, а справа все пять. И моя орт ничего не может сделать. Уже думаю корректировать винирами, если получится.

Сообщение Добавлено:  
Ого, налечили :sh_ok: А функционально это заметно? Или только эстетически? Зачем ставили брекеты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Откусывать не могу, еда ускользает от передних зубов. :hi_hi_hi:
Но боюсь, что когда снимут брекеты, зубы захотят "встретиться", и глубокий прикус вернётся, но с хорошим перекосом. :sh_ok: И Починков с Никодента предложил все нижние передние под коронки, чтобы соединить зубы в прикусе.
Я вообще в шоке от своего лечения. Зубы были ровные, но не было нижних клыков, там стояли мосты. Хотела поставить импланты на клыки эти. Слева было достаточно места, а справа для корня было место, а для коронки немного не хватало. Предложили брекеты, заодно и прикус поднять, у меня был заниженный. И вот моя ОРТ с одной стороны оставила место, а справа взяла и решила стянуть промежуток. Но задние зубы даже с кучей миниимплантов не захотели двигаться, а передние нижние справа за счёт уменьшения зубной дуги отклонились язычно и соединились с 4-кой. И теперь сверху ровная дуга зубная, а снизу одна сторона норм, а вторая вогнутая вовнутрь. Хожу уже два года, она меня постоянно обнадеживает, но я вижу, что ничего не меняется во рту уже давно. Теперь наверное, нужно обратно раздвинуть место для клыка....я ей об этом говорила уже полгода назад, а она "все будет хорошо". В начале марта приезду с зимовки, буду ругаться. И уйти не к кому. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эндж писал(а) 17 фев 2014, 01:34:
И Починков с Никодента предложил все нижние передние под коронки, чтобы соединить зубы в прикусе.

Поскольку вы испытывали боли связанные с ВНЧС думаю вам стоит сначала разобраться с ним и его функционированием. Иначе как бы после протезирования всё переделывать не пришлось.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Купил себе воротник ортопедический на шею. Пока в нём сижу становится полегче.

После снятия коронок открытие рта улучшилось, но некоторые мышцы болят и сейчас сильнее, видимо сказывается что пока стояли коронки поменяли прикус в боковых отделах. Сейчас без них он снова выехал вперёд и боковых отделах не хватает высоты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне на временных коронках стало намного легче ТТТ.

За это сообщение автора Эндж поблагодарил: hmm

Сообщение Добавлено:  
Здорово! Ну хоть кому-то полегчало :) это радует!

За это сообщение автора TASADIK поблагодарил: hmm

Сообщение Добавлено:  
Мне 9дней назад с одной стороны на двух жевалках немного нарастили бугры, так как пропал контакт по высоте. Прошло 9дней и опять ушла высота на тех же зубах. :( Опять надо поднимать немного. Может наросты чуток съела. :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TASADIK писал(а) 18 июн 2014, 11:35:
Мне 9дней назад с одной стороны на двух жевалках немного нарастили бугры, так как пропал контакт по высоте. Прошло 9дней и опять ушла высота на тех же зубах. :( Опять надо поднимать немного. Может наросты чуток съела. :)

Эдакая сплинт терапия на временных коронках? :-)

Тадасик, как после наростов себя чувствуете?

Сообщение Добавлено:  
Да хорошо :)
По сравнению с тем что мне налепили в Корее, сейчас отлично.
По сравнению с тем что было до всего протезирования, два года назад, тогда было лучше ;;-)))
Но я уже подустала порядком :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TASADIK писал(а) 18 июн 2014, 14:09:
Но я уже подустала порядком :-(

От бесконечной истории?

Сообщение Добавлено:  
От всего. От постоянного выбора рук. От всех объяснений со "светилами". От непрофессионализма и наглости наших и не наших докторов. И конечно от адаптационного периода организма. То одно меняется, то другое....
Я сейчас в хороших руках ИМХО, но столько всего пройдено и главное что еще предстоит???? Надо делать фронтальные верхние зубки, а я боюсь вмешиваться сейчас в процесс становления. И главное, я все больше склоняюсь к тому, что буду реставрировать их на композитах сколько это возможно. Коронки это самый крайний случай. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
hmm, как ваши успехи?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TASADIK писал(а) 26 июн 2014, 16:53:
hmm, как ваши успехи?

После того как сняли коронки НЧ как и положено ей вышла вперёд, но неправильная пломба на клыке мешает ей сомкнуться как надо. Пломбу ставили в той же чудо-клинике где и коронки. Она мне сначала мешала, а потом я как-то привык. И потом зуб болел несколько месяцев никто понять не мог в чём дело. Сейчас я понимаю что это были мышцы. И всё дело в неправильной пломбе. Там и сейчас бывает болит.

Проблема в том, что когда я рассказал про это своему доктору он даже смотреть не стал, сказал мало ли как вашу челюсь ведёт :-( Вот схожу к нему ещё раз, очень надеюсь что посмотрит. По мне всё же надо с очевидного начинать, а если не помогло то вечные капы или тоталы. Ведь есть люди у которых зубов почти нет и нет такой дисфункции. Так что не в тотале дело. Дело в том что из-за этой пломбы (суперконтакта) очень сильно напрягаются жевательные мышцы.

Но что делать если он откажет её подкорректировать не знаю. Или буду соглашаться на сплинт или искать.

Может кто знает к кому ещё можно обратиться с проблемой ВНЧС?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов