Anna-Maria писал(а):
Это Вы Маске в утешение или в назидание все написали?
Это не относилось к Маске. К сожалению, я отвлеклась.
Меня сильно удивили посыпавшиеся, как из рога изобилия, предложения отдавать мужьям детей на жительство вместе со свидетельством о разводе, словно совместно нажитое имущество, и я написала свои мысли по этому поводу. Не все бывшие мужья будут считать для себя наказанием, если с ним останется жить их родной ребенок

. Также не каждую любовницу может испугать мужчина с "хвостиком", особенно, если любовница не молоденькая девушка, а одинокая женщина самостоятельно воспитывающая своего ребенка, особенно без финансовой помощи бывшего мужа (а может мужа никогда у нее и не было). Поэтому, мне кажется, что ее не испугает порядочный мужчина со своим "хвостиком" и финансами

. Так что не всегда любовница будет бежать стремглав, узнав, что мужчина будет с ребенком. В конце концов, ему не придется н-ое количество лет платить алименты в другую семью.
Что касается Маски, то самое главное, что есть в ее жизни - это дети. Муж просто обязан их достойно обеспечивать и не стесняясь с него надо требовать все, что будет необходимо детям. Но никогда не надо расставаться со своими детьми. Для меня это самое страшное в жизни. И каким бы замечательным и заботливым папой не был мой муж, я никогда не отдам ему детей и шантажировать ими не буду. И он это знает. Скорее ему наоборот будет страшно остаться без детей.
galya888 писал(а):
Дети могут жить у мамы, но отец, живущий отдельно, может активно участвовать в их жизни. Для этого не обязательно одного из детей отправлять к нему жить.
Все верно, именно так.
Милая
Маска, так больно сейчас за вас

. Я надеялась, что у мужа пелена спадет и у вас все наладится. Он одумается еще, вернется, учитывая, что 11 лет вы жили душа в душу. Это все кризис среднего возраста, будь он не ладен

. (Он бывает практически у всех пар) . Вы переболеете, вы выстоите, вы очень сильная. Маловероятно, что он вам потом будет нужен, но, если поймете, что нужен, то это только ваша жизнь и вам решать прощать ли его ( ведь не каждый человек может это сделать) и не слушайте в таком случае ничьих советов, вас никто не осудит за ваше решение.
Моя подруга простила мужа, вернувшегося к ней спустя несколько лет. Она устала одна тянуть ребенка с кучей всяких развивашек (с разводом ребенок не лишился ни одного дополнительного занятия), она с головой ушла в работу, чтобы зарабатывать больше, мужчины для нее просто перестали существовать как вид. Муж уехал в другой город. Но скоро страсти поутихли, и он ощутил невыносимую тоску по брошенной семье, чувство вины перед женой и дочкой его просто сжирало. Наконец он не выдержал, там все бросил и вернулся с надеждой. И знаю я чего это ей стоило, но она простила...
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Лебедь белая писал(а):
Если женщина зачала детей от мужчины, которому они не нужны
А разве детей рожают для мужчины?
Я, например, рожала их для себя.