Лилуша писал(а):
Stiv
Вы едете либо по спискам в составе группы, тогда все города маршрута будут прописаны, также с вами будет руководитель, либо по визе, тогда у вас будет в паспорте виза и вы можете перемещаться по Китаю самостоятельно, никто вас не арестует. Как вы пишете поехать не получится.
Лилуша, вы описали классические варианты.
В моей подписи отчет о поездке в санаторий. Там я как раз и описываю, как происходила наша поездка не по классическому варианту, т.е. с группой мы только заходили и выходили, далее нас сопровождала китайская сторона до(от) места назначения.
Их сопровождение заключается в том, что тебе покупают билет, садят(встречают) на перевалочных пунктах, дают (если нужно) инструкции проводникам. Сами переводчики с тобой не едут.
Поэтому меня и заинтересовал вопрос, как действовать, если во время вот такого перемещения вдруг случится полицейская проверка. Ведь пребывание в Китае допускается только либо по визе, либо по спискам группы с четко очерченным маршрутом. И если ты оказался без визы или вне маршрута группы, то для китайского полицейского ты не турист, ты шпион.
И если поехать самостоятельно в Янцзы еще и без паспорта, а там оппачки - и борьба с терроризмом.....можно неслабо вляпаться :(
Сгущаю краски, конечно, но чего только в мире не случается. Лучше перебдеть.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане