Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Belka писал(а):
А несовершеннолетних где сдержат, в общем следственном изоляторе?

вроде отдельные камеры для несовершеннолетних.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Верса писал(а):
Belka писал(а):
А ведь в этой трагедии есть их доля вины.

а чьи ещё доли есть?

Его самого. Все зависит от того, в каком психическом состоянии он находится. Не факт, что его довели. Но факт, что родители не заметили его настроения и то, что он оружие смог взять. Хотя он же не грудничок, ума хватило найти ключ от сейфа.

Сообщение Добавлено:  
Belka писал(а):
Не факт, что его довели. Но факт, что родители не заметили его настроения

там ещё бабушка с дедушкой постоянно рядом.
Belka писал(а):
ума хватило найти ключ от сейфа.

а был ли он спрятан в принципе?

я бы папеньку в соседнюю камеру посадила, хотя бы до суда :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):

Во многих семьях все на доверии. Обычно все взрослые члены семьи знают, где лежат деньги, ценные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Belka
15-летний мальчик НЕ взрослый. у него не должно быть доступа к а/мобилю и оружию точно!

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня оружия нет, а ключи от машины всегда на видном месте. Очень надеюсь, что у меня нет не возникнет ситуации, что я начну рвать на голове волосы, что не прятала их в сейф. Да и сейфа нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Родители "стрелка", по видимому, тоже не могли себе представить, что с ними может случиться такое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
думаю парень - псих, никакого состояния аффекта, просто спланированная месть ненавистной школе, где, как он считает, его не ценят по достоинству
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Belka
такие новости регулярно всплывают - что несовершеннолетний оболтус взял родительскую машину, и хорошо, если пострадало только железо :-(

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Верса
Верса писал(а):

На этот вопрос ..ответ мы вряд ли узнаем...и вообще знал бы где упадешь матрасик бы постелил...
Солнечный денек писал(а):
Belka писал(а):
А несовершеннолетних где сдержат, в общем следственном изоляторе?

вроде отдельные камеры для несовершеннолетних.

Ответ от следователей :-) :это одно и тоже(над моим незнанием похихикали...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Belka писал(а):
У меня оружия нет, а ключи от машины всегда на видном месте. Очень надеюсь, что у меня нет не возникнет ситуации, что я начну рвать на голове волосы, что не прятала их в сейф. Да и сейфа нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Родители "стрелка", по видимому, тоже не могли себе представить, что с ними может случиться такое

Ключи от машины можете хранить где хотите,хотя случаи,когда подростки "брали покататься" машину и при этом еще и людей сбивали есть,а вот для оружия есть конкретные правила и соблюдать их отец должен был.
Постановление Правительства РФ № 814 (Правила оборота гражданского и служебного оружия)

Ст.59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц (выд.мной), в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом . Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
нет слов..... я ничего не понимаю....

Сообщение Добавлено:  
Belka писал(а):
Верса писал(а):

Во многих семьях все на доверии. Обычно все взрослые члены семьи знают, где лежат деньги, ценные вещи.

У нас тоже есть 15 летний почти сын. Ну мы то конечно доверяем. Ключи от машины не прячем. Просто без иммобилайзера она не поедет. А вот ключ от сейфа с оружием и деньгами шкерим хорошенько. И каждый месяц перепрятываем.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Ну мы то конечно доверяем.

это нормально срабатывает с нормальным ребенком :a_g_a:
но все подробности, которые сейчас рассказывают о "стрелке", говорят о его НЕадекватности, пусть в относительно легкой форме, но...
и вот в этой ситуации оставлять дома ружье... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Доверие к детям это хорошо, но есть и соблазн, так что ребенок может и сам потом сказать черт попутал, поэтому доверять надо, но не жизненно важные вещи типа оружия, денег, ключей и прочего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
у меня дома даже лекарства на шкафу стоят, старшая вроде бы и не совсем маленькая уже, но мало ли что..... ребенок все таки, вдруг попробовать захочет.
конечно, от всего не уберегешь , но какие то моменты предположить можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Танюля70 писал(а):
Солнечный денек
И опять будет - охрана равно пенсионер, выполняющий функции вахтера

Мы пошли в школу и у нас до 7 класса сидела бабушка-вахтёрша, и до этого лет 50 другие бабушки сидели, потом охранники появились :ti_pa: И ведь никто не стрелял, не торговал наркотой, в унитаз не окунал, спокойно учились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Evgig писал(а):
Доверие к детям это хорошо, но есть и соблазн, так что ребенок может и сам потом сказать черт попутал, поэтому доверять надо, но не жизненно важные вещи типа оружия, денег, ключей и прочего.

задумалась над вашими словами, и не могу дать однозначный ответ - до какого возраста прятать всё вами перечисленное... старшие у меня уже такие взрослые, что не прячется вообще ничего, и вспомнить не могу с каких времён, кажется что так было всегда :nez-nayu: у малого естественно из зоны доступа убрано всё и присмотр непрерывный... а как и когда происходит переход к полному доверию, когда ребёнок считается или становится взрослым - у всех по-разному, наверное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
маг
от девочек мало что прятала, т.к не оторвы ростут, а вот от сына уже начинаю все убирать, т.к. его любознательность и интерес совершенно другого плана, ну или мне после дочек, сын вообще инопланетянином кажется, но он играет в игры где драчки и сражалки, кровиных игр не даю качать и покупать, но все равно агрессия есть. Поэтому и перестраховываюсь, а возраст, ну переходный переживем и посмотрим:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Evgig писал(а):
от сына уже начинаю все убирать, т.к. его любознательность и интерес совершенно другого плана, ну или мне после дочек, сын вообще инопланетянином кажется, но он играет в игры где драчки и сражалки, кровиных игр не даю качать и покупать, но все равно агрессия есть.

:co_ol: нормальный пацан! :-) инопланетянин :-) мне сравнивать не приходится, все мальчишки, только знаю, что агрессия у них - это норма, это их двигатель по жизни, главное куда она направляется (спорт, физическая активность и тд) и как они учатся ею управлять, справляться с ней и своими эмоциями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Morskaya
Я училась давно . Не было охраны . Но драки подростков были всегда , и месть тоже имела быть среди пацанов , двоечники стебались над молоденькими учителями , доставали на уроках , срывали их .. все их тянули , чтобы отправить в фазанку после 8 кл .Драки девчат я хорошо помню , особенну одну , из - за парня после дискача школьного , очень очень очень жестоко , даже не хочу описывать подробности (мы , девченки разных возрастов стояли и смотрели на это месиво

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов