make_my_day писал(а):
Ян ну че ты в самом деле , я же пишу ставит лапы на людей , на улице не реагирует ни на что вообще , лезет ко всем собакам, а ты все равно отпусти с поводка
я же предлагала пойти погулять в лес....
ты все равно боишься
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

моя тоже периодически исполняет А-ля охранницу
ОлиКа72 писал(а):
Буквально вчера вечером в разговоре с сестрой рассказывала я какая у нас собака тихоня - гавкает только если хочет какать (коротенький такой "гавк" делает). И еще было в воскресенье когда за охотниками нашими в тайгу с ней поехали, развели костер и ждали когда они выйдут из леса. Мужики вышли в масхалатах белых и она на них лаяла, пока не унюхала, что свои.
А вообще, сколько бы собаки в округе не брехали, наша молчит себе в тряпоньку.
Сегодня пошли с ней пописюганькать в семь утра. Делаем мы это в углу возле забора. Тут услышала моя Китни чьи то шаги, шерсть ощетинила и как давай лаять! Разбудила алабая, который в вольере на другом конце участка, тот разбудил соседских овчарок. Короче, когда мы уходили домой лаем заходился весь аул
Заходим, а муж сидит на кровати с квадратными глазами - это чо такое было???? Я говорю: "это у нашей нежной феи голос прорезался. Решила двор от грабителей защитить"

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:АннаСофиядобро пожаловать
классная улыбака
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Alena7 писал(а):
И когда тоже будем порядочной собакой, обязательно съездим с сестренкой погулять (в смысле с Мэгги)
выпустить побегать собаку в лесу где нет ни детей, ни домов, ни людей.....зачем ждать порядочности?
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:Alena7 писал(а):
Тем более Мэг уже большая девочка
мы начали гулять с 4 мес
ну то, что на улице она ведет себя хорошо...это да...у меня много до этого было собак, которых я воспитывала, , т.е. у моего папы:дратхар Харт- любил к женщинам под юбки залезть...а если у тех были критиеские дни...так он аж лизнуть пытался))), умер от чумы...тогда она была не излечима....было это 30 лет назад..дратхар Лана...оченеь умная была, но умерла от энтерита, не смотря на лечение...сгорела за 3 дня(((, ..фокстерьер Чарли...это просто был ппц....того отпустишь и если он увидит суку, то все...капец...я его даже найти потом не могла...пару раз Чарлик прибегал с обрывком веревки на шее....очень хорошо работал по барсуку...на выставках хорошие оценки получал....убежал в очередной раз и не вернулся...дратхар Альма - отличная работа по дичи...умная и преданная собака...прожила с нами почти 17 лет...от старости отказали ноги, начала под себя гадить...пришлось усыпить....папа оч тяжело пережил...потом случилось недоразумение в виде ирландского сеттера....Орлада....Лада...Оладушек....вот эта была дурой неуправляемой...красавица, но без мозгов вообще....вообщем отдали ее людям у которых тоже ирландец и они занимаются не охотой, а выставками...вообщем опыт жилья с собаками у меня около 30 лет.
когда у меня появилась своя собака, я собрала все воспоминания воедино и постаралась сделать так, чтобы в воспитании не было тех пробелов и ошибок....
да, видимо просто я уже подзабыла тот страх в виде спустить с поводка...а вдруг убежит...и тд.
могу сказать точно, что Мэгги вообще не похожа на предыдущих собак