Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Моя сестра не ходила в сад. Особо не болела, в школе (сейчас уже 8-й класс) болеет крайне редко :nez-nayu:

Аксинья_C писал(а):
Старшие в саду болели часто. Средние и младшие - почти нет

Вот, кстати, я тоже об этом где-то писала. То же самое заметила.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мы сегодня не пошли в сад. Потому что мне показалось, что у него ночью хрюкал нос и что он заболевает. Вроде ложная тревога, но я очень порадовалась, что мы не пошли. Потому что наши друзья пошли и доложили оперативную обстановку - в саду девочка с соплями по колено :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У нас почти все дети в группе с соплями. У кого зеленые, у кого прозрачные. У кого по пояс, у кого по клено :-) Я два года переживала по этому поводу - теперь перестала. Где сад там и сопли. :ne_vi_del:
Я меня соседка ребенка в сад не водила - сказала что сад -это зло. Пошли в первый класс, болееют всю зиму. Ну прям каждую неделю.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 03 фев 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Мы первый год проходили сентябрь, октябрь, а потом целый год болели бронхитами, соплями, все перешло в асматический кашель. В этом году походили август- октябрь и все по новой. Сейчас сидим дома. Последней каплей стала мама в группе поправляющая своей дочери бантики с соплями до колена.Лучше бы соплями занимались, а не бантиками.

Сообщение Добавлено:  
Вообще меня зеленые сопли намного меньше смущают (это уже собственные сопли обладателя - в основном незаразные), чем свежие прозрачной водичкой.
Но я ставлю себя на место воспитателя, которая вместо того, чтоб выполнять свою непосредственную работу, вынуждена вытирать сопливые носы :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
NURA@masha писал(а):
У нас почти все дети в группе с соплями. У кого зеленые, у кого прозрачные. У кого по пояс, у кого по клено :-) Я два года переживала по этому поводу - теперь перестала. Где сад там и сопли. :ne_vi_del:

Та же история )) сначала дергалась...сейчас смотрю, что сын может заболеть, или нет...вне зависимости от соплей других детей.

Сообщение Добавлено:  
змеища
Бесполезно переживать по этому поводу. Можно укрепить своему ребенку иммунитет, можно плюнуть на сад и сидеть дома, но свое мнение чужим людям навязывать бесполезно. У них своя правда.
У нас недавно мальчика с высокой температурой в сад привели. И обнаружилось это только, когда ребенку прививку пошли делать. Ну плевать родителям, как себя сын утром чувствует. Что делать-то? Пойти застрелиться?

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Можно укрепить своему ребенку иммунитет

Да никак этот иммунитет не укрепить :ps_ih: Если ребенка со всех сторон атакуют вирусы, против которого у него нет иммунитета (иными словами, болезнями, вызванными этим возбудителем, он не болел), то ничего не поможет. Кроме как не встречаться с этими вирусами. Т.е. сделать эти встречи растянутыми во времени ':roll:'
А это да:
- либо не ходить в сад
- либо взывать к совести тех родителей, которым все равно на то, что их ребенок сам больной в саду и заражает других, которые, между прочим, ответственно уйдут на больничный.

Всякие закаливания имеют несколько иное действие (помогают не заболеть при переохлаждении). Вот так... Мой ребенок не болеет, если приходит с прогулки с ледяными ногами и руками, но болеет, если целый день пробудет в рассаднике инфекции :-(

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Всякие закаливания имеют несколько иное действие (помогают не заболеть при переохлаждении).

Однако, если следовать Вашей логике дети , которые занимаются спортом и закаливанием реже встречаются с вирусами? Какое переохлаждение может быть в теплое время года? Однако слабый организм умудряется в любое время года подцепить какой-то вирус :du_ma_et: По-моему теория хромает на обе ноги.
Наблюдаю ребетишек с ясельной группы. Все обмениваются и хапают практически одни и те же вирусы. Причем одни дети постоянно на больничном, другие - как огурцы. Держу пари, что родители первых очень переживают за детей и не допускают никакого переохлаждения.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
если следовать Вашей логике дети , которые занимаются спортом и закаливанием реже встречаются с вирусами?

Где я такое писала?
Я наоборот пишу, что никакое закаливание не помогает от вирусов.
Закаливание помогает ТОЛЬКО от того, чтоб не заболеть при переохлаждении.

NURA@masha писал(а):
Причем одни дети постоянно на больничном, другие - как огурцы.

Ага, одни на больничном, потому что родители при малейшем признаке болячки их изолируют. А другие "не болеют!", потому что сопли - это не болезнь :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
NURA@masha писал(а):
Держу пари, что родители первых очень переживают за детей и не допускают никакого переохлаждения.

Я привела в пример собственного ребенка. Я его с рождения не кутаю. Мамы на площадке вон вечно на меня такими :sh_ok: глазами смотрят, что он в футболке и шортах, когда другие другие дети в толстовках. И моется он в прохладной воде. И обливаемся. И в трусах, босиком дома.
Да, это помогает в том, что если он весь замерзнет на улице, придет домой с ледяными ногами-руками-попой, то он не заболеет (иными словами - не простудится).
Болезни при переохлаждении - это не то же самое, что вызванные респираторными вирусами.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
NURA@masha писал(а):
слабый организм умудряется в любое время года подцепить какой-то вирус

Не слабый, а тот, у которого нет иммунитета к возбудителю...
Давайте вот на конкретном примере. Вирус кори - почти 100% контагиозность.
Кто не болеет? Те, кто ранее переболел (ну или вакцинированные - по сути одно и то же).
Кто болеет? Те, у кого нет иммунитета к вирусу кори.
И без разницы - закаленные или нет, напичканные иммуномодуляторами или нет.
То же самое и с другими вирусами.

Сообщение Добавлено:  
Ладно, каждый остается при своем мнении. Вы походите годик в садик и скорее-всего перестанете болеть или почти перестанете, а у многих так до школы от каждого чиха будет ОРВИ, бронхиты и т.д.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Вы походите годик в садик и скорее-всего перестанете болеть или почти перестанете

Очень надеюсь :shout: Уже 7 месяцев ходим. Лето покажет.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Вот, кстати, сегодня к лору идем (к Котловой). Были у нее в самом начале нашей садиковской эпопеи. Когда у него месяц сопли зеленые были, которые ничем не взять. Она мне тогда так и сказала, что только ждать, что все болеют и лично она не знает ни одного ребенка, которого бы не коснулись садиковые болячки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все равно хотелось бы чтобы в садике была медсестра, которая при приеме в садик сопливых детей отправляла домой.Тогда и родители бы серьезнее относились.

Сообщение Добавлено:  
У нас девочку с чесоткой в группу приводили. Контактировали все - заболел 1 человек. И даже ветрянкой при контакте не все заболевают. Я, например, и в детстве не болела и когда мой ребенок заболел тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
змеища писал(а):
Все равно хотелось бы чтобы в садике была медсестра, которая при приеме в садик сопливых детей отправляла домой

Мечты-мечты :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Andlena писал(а):
змеища писал(а):
Все равно хотелось бы чтобы в садике была медсестра, которая при приеме в садик сопливых детей отправляла домой

Мечты-мечты :rolleyes:

Но ведь несколько дней болезнь может никак не проявлять себя...то есть в принципе в этот период все кому "нужно" схватят болячку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А сейчас подумала что и на работе встречаются "патриоты" приходящие с температурой и соплями. Похоже они с садика плавно перетекают.Благо на работе можно все сразу сказать по поводу таких хождений.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
с чесоткой

Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию.

А с ветрянкой - да, есть такое. Но это ни в коем случае не говорит о том, что у кого-то сильный иммунитет, у кого-то нет.
Например, есть невосприимчивость к определенным возбудителям. У моего папы, у сестры, у мужа герпес. Бывают высыпания на губах, в крови антитела. А вот мы с мамой так ни разу и не заразились от них (хотя все шансы есть). И в крови антител нет :nez-nayu: Это же не говорит о том, что у нас крепкий иммунитет, а у них нет.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Йева писал(а):
Но ведь несколько дней болезнь может никак не проявлять себя...то есть в принципе в этот период все кому "нужно" схватят болячку.

Ну если говорить конкретно об ОРВИ, то в основном передача как раз через сопли-слюни-кашли-чихи. Другое дело, что бывает так, что привели здорового ребенка, а через несколько часов он уже больной - тут, конечно, ничего не поделаешь, бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
sana писал(а):
Чем больше читаю, тем больше мучают меня сомнения. Мой сын в сад не ходит, потому как те полгода, что он туда ходил, количество посещений можно пересчитать по пальцам, все остальное время болели, каждый раз с осложнениями. Иммунологи сказали забрать из сада, если не хотим ребенка-инвалида. Вот он и сидит дома с няней, а через год ему в школу и думается мне, не будет ли та же история в школе? Или все-таки есть момент "перерастания" болячек? Или все-таки надо много разпере болеть, чтобы иммунитет сформировался? Никто мне внятно так и не ответил на этот вопрос.

я вам точного ответа не дам, так как не могу ответить за детей сына в его классе.
Сын болел жутко. До пяти лет болели 28 дней в месяц. Здоровы были 2 дня всего. Забирала из сада на год, потом снова пошли и болели опять сильно. С постоянными больничными. После пяти-болеть стали значительно реже.
В школе-до сих пор (как дальше-покажет время) ни одного дня не пропустил из-за простуды. И я считала, что так все дети в его классе. С удивлением однажны узнала. что по пол класса отсутствует-простыли, с темпером или кашлем дома сидят. :nez-nayu:
Младший болеет, не так как старший. Но тоже иногда сидим на больничном. Может я лечить научилась, может болеет по другому? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
У нас есть медсестра в саду , но толку ноль от нее. Больных как водили так и водят. И не только с соплями , кашлем, но и с острым коньюктивитом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
У нас медсестры нет. Но когда была и я пришла с вопросом о качестве ее осмотра детей. На что она мне сказала:"выписывать направление к врачу заболевшему ребенку я не буду - потому что пришел папа одного из таких детей, взял меня за грудки и сказал, если еще раз "заверну" его дитя, до дома я не дойду." Им, родителям, надо работать.
Вот и весь разговор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов