Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Игра поздравляю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а):
это цена, если вы еще не нашли квартиру, за так называемый маркетинг, а у yooyaa уже найдена квартира

:a_g_a: сразу не обратила внимание, что квартира от частного лица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Игра
Natasha8
Поздравляю с приобретениями! :ya_hoo_oo: :chir_lider:

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Девушки, а еще такой вопрос :du_ma_et: Если квартиру продает агентство (со своим вознаграждением от продавца), можем ли мы со стороны покупателя не платить агентству "за сбор документов" (у нас ипотека)? Квартиру сами ищем. И как это будет выглядеть? Мы тогда сами запрашиваем нужные документы у продавца, проверяем их у юриста, несем в банк и .т.д? И отношения между агентством и продавцом нас не интересуют. Так? Или есть какие-то подводные камни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Crystallina
Окатовая 21. все таки решила не ней остановиться. покупать что то надо и жить. под коплю и буду продавать попозже. хот дом неплохой, квартира неплохая и цена мне кажется не задранная.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Игра
А какая стоимость и метры?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Джамиля писал(а):
Если квартиру продает агентство (со своим вознаграждением от продавца), можем ли мы со стороны покупателя не платить агентству "за сбор документов" (у нас ипотека)? Квартиру сами ищем. И как это будет выглядеть? Мы тогда сами запрашиваем нужные документы у продавца, проверяем их у юриста, несем в банк и .т.д? И отношения между агентством и продавцом нас не интересуют. Так? Или есть какие-то подводные камни

как правило, агентство настаивает на оформлении документов через них, одна из "агентш" сказала, что если оформляться не через нас, то квартиру мы вам не продадим :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Джамиля
Продавец поручил агентству продать кв( в т ч и для того, чтобы и справки самому не собирать), и поэтому иметь дело с ним придется скорее всего.
Агент с продавцом представят вам оригиналы документов, вы их с юристом изучите, внесете аванс, а далее как договоритесь кто, отнесете доки в банк

Можно поробовать заплатить меньше, узнав какие точно документы понадобятся и договариваться с агентством на сбор и оплату этих конкретно доков и др действий

Сообщение Добавлено:  
Interes, АкарикО, спасибо, девочки. Ох, уж эти взаимоотношения с агентами :ps_ih:
С квартирой, которая нам приглянулась (от собственника) у нас не получилось. Какие-то мутные продавцы попались, то сами звонят - приходите, еще раз посмотрите и поговорим, то звонят, что еще кто-то чуть ли не аванс несет, потом опять приходите. В итоге договорились по времени, идем мы к ним уже с решимостью обговорить совместную поездку в банк на консультацию, а нам - чуть ли не в дверь домофона (даже в подъезд не пустили) ответили, что кто-то там внес залог :no: А позвонить нам никак? Вобщем, удачи им в продаже :a_g_a:

Вооот. Теперь пытаюсь понять как взаимодействовать с продавцом, если квартиру продает агентство. Квартиру продолжаем искать.

Сообщение Добавлено:  
Джамиля писал(а):
Вооот. Теперь пытаюсь понять как взаимодействовать с продавцом, если квартиру продает агентство. Квартиру продолжаем искать.

в этом случае, как правило, все вопросы решаются через агенство, так как риэлторы очень не любят, когда покупатель сам выходит на продавца и за спиной решает все вопросы

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Джамиля писал(а):

в этом случае, как правило, все вопросы решаются через агенство, так как риэлторы очень не любят, когда покупатель сам выходит на продавца и за спиной решает все вопросы

Вот поэтому и спрашиваю у знающих, чтобы потом не выпендриваться зря перед риэлтором :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
ВечноСонная писал(а):

А разве покупатель не должен дать аванс лично продавцу , получить от него расписку( увидеть , что он лично сам пишет) , да и квартиру посмотреть при хозяине??
Девочки-специалисты , вроде, так писали.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):
ВечноСонная писал(а):

А разве покупатель не должен дать аванс лично продавцу , получить от него расписку( увидеть , что он лично сам пишет) , да и квартиру посмотреть при хозяине??
Девочки-специалисты , вроде, так писали.

здесь все зависит от агенства, если квартира пустует, то могут быть просто ключи, но даже если хозяин дома, то все денежные разговоры ведутся за его спиной, через агентство, аванс часто платится через агентство, задаток на руки продавцу, в этом случае продавец пересекается с покупателем и пишется расписка, у нас так по крайней мере

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Игра
Поздравляем :ro_za:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Игра
Natasha8

Присоединяюсь к поздравлениям! :ro_za:

За это сообщение автора Siren@ поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Natasha8 писал(а):
Мы вчера тоже доки получили

и вас поздравляю!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Ашвария писал(а):
yooyaaОт опеки нужно разрешение,только если ребенок собственник части квартиры

не подскажите насколько сложна эта процедура?какие доки надо подготовить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Siren@ писал(а):
Игра
Natasha8

Присоединяюсь к поздравлениям! :ro_za:

присоединяюсь к поздравлениям :ro_za:

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Доброе утро :ro_za:
Подскажите, может кто с таким сталкивался. Хотим приобрести квартиру в другом городе у застройщика. Я вчера звонила в строительную компанию, мне сказали, что они на расстоянии тоже работают. Главное, чтоб там было доверенное лицо. Доверенное лицо там есть - свекровь, она съездит, посмотрит квартиры, чтоб выбрать нужную. Компания - застройщик надежная, двойных продаж у них никогда не было. Дом, в котором хотим купить квартиру, недавно сдан и на след. неделе заселяется. Это 100%, я общаюсь с теми, кто уже купил там квартиры.
Как в таких случаях происходит покупка квартиры? Как оформлять доверенность на расстоянии? Как банк проверяет чистоту сделки (мы будем брать в ипотеку, чтоб погасить маткапиталом)? Какие есть подводные камни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Добрый день!
У меня вопрос по оформлению квартиры к знающим. Если не туда написала, ткните, пожалуйста, куда следует. :ro_za:
Ситуация такая, из документов на квартиру есть только договор о приватизации от 1993 года на 4х человек, двое из которых супруги, двое на тот момент несовершеннолетние дети. Сейчас нужно получить свидетельства о собственности и тут появились вопросы -
1. Остается ли право собственности у детей, которые достигли совершеннолетия?
2. Свидетельство будет одно или 4?
3. Я один из тех детей,что мне нужно, чтобы получить это свидетельство самой (доверенности, паспорта)?
4. Как оплачивать госпошлину - по 1000 на человека или 1000 на всех - в договоре не указано, в долях приватизация или совместная, написано просто,что администрация и 4 человека, именуемых в дальнейшем собственниками, заключили договор.
5. Чтобы получить кадастровый паспорт и тех паспорт с БТИ, что куда надо оплачивать и могу ли я это сделать без участия остальных?

Спасибо огромное тем, кто отзовется :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов