Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
МБОУ "СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г.Владивостока"
Директор: Глушак Оксана Сергеевна
телефон (факс): 36-58-28, 36-32-20,
Официальный сайт школы: http://www.school23.pupils.ru/
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Школа № 23. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Vorobey писал(а):
@ssonya
Если потенциал вашего ребенка соответствует уровню маткласса и вы туда идете учиться,то у вас будет все.Это- определенно и точно. И уровень и моральная обстановка и учебный процесс.

А если школу рассматривают исключительно как начальное образование?
я насколько понимаю мат классы формируются только в средней школе - а началка обычная как у всех муниципальных школ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Началка- по одной программе,без предварительных собеседований и тестирований.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Как начальное образование надо выбирать не школу, а учителя. Это говорю со всей уверенностью. Думаю через месяцок на ветке тема первоклашек активизируется, как и каждый год.
Что касаемо среднего звена, школу считаю достаточно сильной, балду дети не пинают. По основным предметам учителя отличные (ттт). Старший ре учится в обычном нематклассе. В мат в свое время пытались поступать и, слава богу, не попали. Чтобы там учиться, мало родительских амбиций. Мозги у ре должны быть сложены особым образом. В противном случае учеба будет пыткой со всеми вытекающими. Поверьте, математика в обычном звене дается великолепно. Сама заканчивала матшколу, здесь бОльшего и не желаю.
По поводу "поборов". Выше мамочка спрашивала какова комплектация классов, каков ремонт. Отвечаю: все очень неплохо. Конечно не без родительской помощи. А как иначе? Суммы для сборов вполне подъемные и для среднего класса. Есть льготы. И, в конце концов, руки никто не заламывает, не хотите - не сдавайте, ваше право. Но у нас таких немного.
Так что, если живете в районе пешей доступности, считаю, что стОит попытать удачу попасть в эту школу.
Да, и последнее, насчет всего негатива, который здесь пишут. Стоит обратить внимание, что этим занимаются всего несколько человек, которых пересчитать по пальцам одной руки.но делают они это очень активно))) вот и получается помойная ветка какая-то.
Забыла. Еще. В нашем потоке (я про старшего ре) есть несколько случаев когда дети уходили в другие школу/колледжи в поисках лучшего образования, но через какое-то время возвращались обратно.
Так что фильтруйте посты, а лучше сходите в школу лично, посмотрите все своими глазами, пообщайтесь с учителями. Тогда можно будет сформировать адекватное мнение. Удачи.

Последний раз редактировалось Супер 17 янв 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
@ssonya писал(а):
А если школу рассматривают исключительно как начальное образование?
я насколько понимаю мат классы формируются только в средней школе - а началка обычная как у всех муниципальных школ?

Для начальной школы - главное учитель, так что ищите хорошего учителя :a_g_a:
А лучшая школа - это ближайшая к дому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Супер писал(а):
Стоит обратить внимание, что этим занимаются всего несколько человек, которых пересчитать по пальцам одной руки

А другим занимаются еще меньшее кол-во))) неверное,это- пальцы ДРУГОЙ руки.....более ...не прихотливой в отношении образовательного и этического уровня....
И тут,точно уж,читать-не стОит.....Просто этот форум пишут-читают далеконе все родители.Объективное мнение складывают из общения личного- соседи в доме,во дворе...вот там вы и выясните процентное отношение ....
Супер писал(а):
есть несколько случаев когда дети уходили в другие школу/колледжи в поисках лучшего образования, но через какое-то время возвращались обратно

А затем- снова уходили.....так что приходили по причине качества- не факт...есть масса иных житейских причин вернуться....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Супер писал(а):
руки никто не заламывает

Если,опять же,РК- нормальный

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Супер писал(а):
Но у нас таких немного

всего-то ...классов 5 или 6 по итогам прошлого года)))) Отчет по собираемости видети??? А что говорят таким "не собранным" слышали??? Откуда))) Вас же в РК и на попечительский ничем не загнать....Дабы "розовые очки" не затемнять.....

Добавлено спустя 33 секунды:
AnRe писал(а):
Для начальной школы - главное учитель, так что ищите хорошего учителя А лучшая школа - это ближайшая к дому

+ мильён!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Vorobey писал(а):
НИКОГДА мы в детском садике не сдавали по 3500 в год на ремонт,на охрану,и т.п.......и не сдаем...так,что...В РК можно выбрать адекват..Но в Попечительском адеквату делать нечего.Все проходят путь поступления по своему.Готовится надо ко всему)

:sh_ok: А это так много? :sh_ok: 390 руб в месяц получается. :ps_ih:
Мы вроде 2700 сдавали не помню уже. Но на второго ребенка льгота пошла.
Это же не директору в карман, а на школу. В наш кабинет просто приятно зайти. Все чисто, красиво, современно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,это- не мало,т.к. еще существуют сборы на нужды самого класса. Ежемесячно. И это плюсуем туда.И по отчетам Попечительского совета школе ВСЕГДА,заметье,как и 5,7,10 лет тому назад ВЫДЛЯЮТ соредства из бюджета. НО,если 5,7, и 10 лет тому назад 1 сентября мы приходили в классы,побеленные-покрашенные ,заметьте- ВСЕ!!! на всех 3х этажах! то теперь,проводя сопоставимость стоимости материалв и собираемости.... мы ремонтируем худо-бедно 1-2 класса ( кто заявил,что деньги они дают только на это,и ни на что иное). Можно возразить,что ремонтируем полностью до основания. НО,опять же,замечу,что туда пускают лишь средства тех,за кем закреплен класс. А остальное??? Да,по усмотрению,,,да,Совет утвердил....Спросите у учителей когда в последний раз классы обновлялись ( побелка- покраска) к новому учебному году.А деньги- не малые.....

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Наталина** писал(а):
В наш кабинет просто приятно зайти. Все чисто, красиво, современно.

А в остальные? где сдают или не сдают,т.к.- дело добровольное))) Вот и выходит,что если не сдал- нет тебе и ремонта....а вы говорите....чисто ,красиво и ..современно...Ой,да,что там говорить,если Вы даже сумму не помните)))Эт значит,вы так же не вникая,просто можете позволить сдать и не интересоваться толком. Зачем,на что и по какой причине потрачено именно на это. Я ни в коем случае не сужу таких людей. Ну,могут позволить,ну,не будут вникать...но тогда и вы не делайте из тех,кому вовсе не безразлично на что пошли их кровные заработанные,монстров,поливающих грязью. Т.к. все безобразия в мире творяться с молчаливого согласия равнодушных. А безобразий там......не мало.начиная с отчетности о собранном- потраченном,заканчивая не соблюдением элементарных стандартов профессии педагога ( этика преподавания,воспитания и общения с детьми).....Кстати,сейчас его уже обновили!

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 октября 2013 г. N 544н г. Москва "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Небольшой флуд:
родители второго "А" класса, ваши дети рассказывают вам, что их учитель за плохое поведение бьет по попе и говорит "а-та-та"?
Общалась сегодня с мальчиком в неформальной обстановке, родителей рядом не было. Всячески переспрашивала, действительно ли бьет. Ответ все время "да". Что думать и не знаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
NiMaViS** писал(а):
не только в школе, мой малой в саду , так там в том году 2 раза с разницей в месяц или два, вши находили в нашей группе.Сын у меня заросший, дружил и тесно общался с мальчиком, который подцепил от девочки (зачинщицы, так сказать), мой оба раза ничего не подцепил.Даже мамочка с нашей группы с длинными волосами от сына своего цепанула, так, что...Кстати, в первый раз об этом сообщили всем, чтобы проверили, а второй раз когда по второму кругу пошло-замяли, якобы стыдно, я случайно узнала!Сейчас у старшего спросила, их не проверяли-8 класс, спят они уже-завтра проверю!

а какой сад не 169 ли случайно на Постышева 35, у нас в этом году в данном саду один в один ситуация!!!! Должным образом не обрабатывают и умалчивают, Я психанула в Роспотребнадзор написала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
кто знает, когда будет день открытых дверей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
мой ребенок в 3 классе... никто ничего не "сдирает".... сдаем по 350 рэ на охрану и школу, но деньги тратим на свой класс с разрешения директора.... что покупаем в класс - решаем на собрании ... на нужды класса тоже собрание решает сколько сдавать... у нас это по 200 рэ - на стаканы, воду, уборщицу, праздники
учитель у нас хорошая!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это- в принципе НЕ возможно. Т.к. на охрану и идет охране,а никак не позволяют вам тратить на нужды класса. Собирают- кто как ,но чаще всего- охрану сразу за год. Т.к. оплата помесячно и обязательно.Иначе в услуге просто откажут.
А вот та часть,что на ремонт- по согласованию с директором и на основании сметы или договоров или предварительного расчета,да- используется на ремонт класса,который закреплен ,как у началки- так там все классы отлично оснащены теперь-мебель все построили.. капремонт в том или ином виде- почти во всех...ежегодно ,конечно,уже забыли как обновлять- побелки нет сто лет..что называется....А нужды класса- уборщица-вода-салфетки - и т.п. все время собирают отдельно....."Прогиб" не засчитан)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Vorobey писал(а):
....."Прогиб" не засчитан)))))))))))

вы не сильно-то выражения, смотрю, вибираете ((((
я пишу то, что есть... с этих 350 рэ идет сумма на охрану... остальное тратим на класс ... считаете, что много - не сдавайте... я тоже со среднего звена не хочу сдавать на школу... там и видно будет кто тронет моего ребенка за несдачу "добровольного" взноса на ремонт школы..
....

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Мой ребенок во 2 классе, у нас кабинет требует кап ремонт, деньги что сдаем на ремонт в школу согласовали все пустить на ремонт кабинета, там 100 000, не меньше надо. С двух классов за год по стараемся собрать. На охрану сдали в начале года. На нужды класса все деньги в родительском комитете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lina_25
так обычно и делали....
вы и стены будете чистить до кирпича? или простой ремонт 100?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
НаталюсикЮС1
так получается,что у меня есть знакомые,кто учит деток в началке-во всех классах.Или вы пишете не то,что есть или вы не понимаете,на что сдаете.Но такой ситуации,как вы описали- нет и никогда не было. Ремонт для ОС -дело святое.Так или иначе,мотивируют ремонтировать или сдавать. Только парочка классов есть в школе,кто принципиально "бастует" в этим смысле.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Vorobey
До основания, поэтому и перенесли на лето. У нас грибок пополз, муж говорит надо паяльными лампами выжигать. Но это примерная цена, дай бог большинство сдадут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lina_25 писал(а):
Vorobey
До основания, поэтому и перенесли на лето. У нас грибок пополз, муж говорит надо паяльными лампами выжигать. Но это примерная цена, дай бог большинство сдадут.

Сейчас,кроме паяльных ламп,есть много для "выжигания",показаных в детских учреждениях... профессионалы знают как и что делать..

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Vorobey
Мы еще в поиске бригады, только двое смотрели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
4 кл в этом году ничего не сдаю!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Vorobey писал(а):
"Прогиб" не засчитан

Браво !
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Смотрю тут только 3 мамочки недовольных во всей теме :hi_hi_hi: Девчонки! Нужно больше работать, а не тут тусоваться и тогда вам 350 руб не жалко будет.
А то все у них тут прогибаются, да незаметны нам эти копейки, которые идут на наших детей.
mamo писал(а):
4 кл в этом году ничего не сдаю!

Нашла чем гордиться :ps_ih: За наш счет живут. :ti_pa: Хорошо устроились. И таких много.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: флейта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов