Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Сегодня сцепилась с мамкой, заехавшей на тер. школы №73 и чуть меня не сбившей (белый крузак С 534 АК). :de_vil: Так вот, оказывается, раз я ей сделала замечание (что на тер. школы заезжать НЕЛЬЗЯ), значит я ей завидую. Господи, у неё что вообще в голове?! Чему завидовать! Отсутствию мозгов? Она бы лучше подумала, что в любой момент может выскочить ребенок и окажется у неё под колесами!!! Страшно от того, что это МАМА, которая должна думать чуть-чуть вперед. Подскажите, как бороться с заезжающими на тер. школы? Директор уже и "лежачего полицейского" сделала, ставили шлагбаум- снесли, ставили знак- выдрали (а сейчас говорят "знака нет", ЗНАК должен быть в голове- "ДЕТИ"), списки заезжающих машин передавали в ГИБДД. Уже несколько раз по утрам был густой туман и дети, как горох рассыпаются перед машиной. Что делать?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
pupsik**

а есть возможность охранника поставить перед вновь установленным шлагбаумом? ну или тогда забор с калиткой, причем такой ширины чтобы только велосипед проезжал

Последний раз редактировалось Sapphira 31 янв 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
pupsik** писал(а):
Чему завидовать!

как чему? жипу канешно :)-(:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
pupsik** писал(а):
Что делать?

Бесполезно,у нас и знак притаскивали и по стопятьсот раз на собраниях предупреждали -один фиг надо к парадному входу тарантас свой присоседить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Sapphira писал(а):
Ну вот светофор у тебя или пробка- оставь перед собой дырку, чтобы другие хотя бы могли повернуть

:a_g_a:
я так всегда оставляю на светофоре на баме. Мне не жалко, стараюсь думать и о других участниках движения.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
pupsik** писал(а):
Что делать?

Поставьте блоки ФБС - точно поможет

Сообщение Добавлено:  
Вредная Принцесса писал(а):

так к школе еще и "нужные" авто должны проезжать - мусорка, продуктовая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

А енто хто?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):

может ворота на замке? завхоз вышел- открыл-пропустил-закрыл

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
pupsik**
это такие большие серые бетонные блоки с ушами из арматуры сверху

Вложения:
110.jpg
110.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 263 ]

Последний раз редактировалось Sapphira 31 янв 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
девочки, ну ведь все эти приблуды стоят доп. затрат, кто на них будет скидываться, вон та мадама на кукурузере что ли?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):

:du_ma_et:
блин че т не подумала. Тогда Металлический шлагбаум (трубу 100) с фундаментов бетонным и на замок! Чтобы точно не снесли. Меня вообще такие люди паражают. Была бы возможность перед дверью кабинета парковались бы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
девочки, ну ведь все эти приблуды стоят доп. затрат, кто на них будет скидываться, вон та мадама на кукурузере что ли?

НУ а что нет в школе там финплана на текущие затраты?! ... :du_ma_et:
Блоки не таких уж бешеных денег стоят+ доставка+ воровайка ну тыщ. 50 думаю потолок.
А на по поводу меткострукций - тоже не крайне затратно.
Ну на крайний случай блин я думаю родителям важна безопасность своих детей. Каждый по 100 рублев скинулся - вот те денюжка.

Сообщение Добавлено:  
Арония писал(а):
Я в час пик на БАМ только очкурами.

Главное о жителях "очкуров" не забывать. А то как по Металлургической объезжают, так и из под дома не выехать, и несутся со скоростью 60. А в час пик пробка... и при попытке отъехать от дома еще и орут, что они тут по главной. Да конечно, по главной... Чего уж там...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sapphira
А-а, спасибо, поняла, но это не выход. А пожарный проезд? А "скорая"?

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
и несутся со скоростью 60

:sh_ok:
где там они так несутся? там то разогнаться негде - леж. полицейский+переход - а там уже поворот?! Хотя экземпляры разные попадаются...

Добавлено спустя 50 секунд:
pupsik**
Тогда Металлический шлагбаум (трубу 100) с фундаментов бетонным и на замок!

Последний раз редактировалось Вредная Принцесса 31 янв 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
где там они так несутся?

А прямиком как сворачивают к нам. С главной трассы, мимо шиномонтажки, направо перед кабаком и полееетеееелиииии :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
pupsik**
ну тогда действительно "труба100". чтобы проехать на территорию было= покоцать любимый жипчик

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
А прямиком как сворачивают к нам. С главной трассы, мимо шиномонтажки, направо перед кабаком и полееетеееелиииии

Блин там ямы ж. Я по той еду не быстрее 40 - мне бибику жалко свою. да и к тому же там так опасненько ехать быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Блин там ямы ж

Где ямы? У нас тут давно приличная ровная приятная дорога. Чем все и пользуются. Одного не понимаю... Утром у нас тут пробка, все перед светофором с главной спускаются и поехали через дома, а основная свободная. Это у людей прикол такой ? Жажда пробок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Монишна писал(а):
Где ямы? У нас тут давно приличная ровная приятная дорога.

вы б так свою дорогу не рекламировали на весь форум :-)

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Где ямы?

ааа мы свами об одной дороге, но с разных напрвлений :-) :-) Я думала о направлении фирсова- тухачевкого, а Вы об обратном.
Монишна писал(а):
а основная свободная

нее - она только в районе светофора свободная - а к Фабрике подъезжаешь и начииинается ж...а :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Монишна
неее, это привычка к объезду пробок)))
так в некоторых местах постоянно- все привыкли объезжать, кто-то по примеру в объезд и тоже привык, в итоге- объезд в пробке, основная разгрузилась

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов