Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1208 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
Honey Bunny писал(а):
Времянки нужно ставить обязательно, так как нужно формировать десну ( времянка ставится минимум на 2-3 недели); необходимо защищать обточенный зуб от агрессивной среды полости рта ( обточка идет глубоко за эмаль); обязательное сохранение контактов прикуса ( даже при обточке одного зуба). И много еще аспектов за времянки.
Врач, который не ставит времянки, даже не смотря на уговоры пациентов - абсолютно безграмотен, не профессионален

Извините,но времянку как-то сразу ставят? или всё таки нужны слепки под временный? Видимо я не очень сообразила,если слепки нужны,то обточка,слепок и ждёшь пока сделают временный,так? А там уже и постоянную сделают. Выходит,что всё равно с обточенными голыми зубами придётся ходить(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Sweet@ писал(а):
Извините,но времянку как-то сразу ставят? или всё таки нужны слепки под временный? Видимо я не очень сообразила,если слепки нужны,то обточка,слепок и ждёшь пока сделают временный,так? А там уже и постоянную сделают. Выходит,что всё равно с обточенными голыми зубами придётся ходить(

Нет,не ходите с голыми :-) . Обточка и сразу временные делают,ставят их,а потом ходите спокойненько ждете пока постоянные будут готовы. Предупреждают что временные только ради того чтоб улыбаться :-) ,ну т.е. мне говорил,что накусывать на них не стОит :rolleyes:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эсти* писал(а):
Sweet@ писал(а):

Нет,не ходите с голыми :-) . Обточка и сразу временные делают,ставят их,а потом ходите спокойненько ждете пока постоянные будут готовы. Предупреждают что временные только ради того чтоб улыбаться :-) ,ну т.е. мне говорил,что накусывать на них не стОит :rolleyes:

То есть на жевательные (мост) большого смысла ставить нет раз жевать нельзя? А как же эти временные под прикус и зубы без слепка установят,там какие-то стандартные времянки? Что-то мой ортопед о временных мне не говорил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Sweet@ писал(а):
То есть на жевательные (мост) большого смысла ставить нет раз жевать нельзя? А как же эти временные под прикус и зубы без слепка установят,там какие-то стандартные времянки? Что-то мой ортопед о временных мне не говорил.

Я не знаю про жевательные,мне перед протезировали,без времянок никак. Я как-то не вдавалась в медподробности,не могу ответить как делаются эти временные коронки. Но ходить без зубов впереди 10 дней как-то не айс,может если это не перед времянки не ставят
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я в Китае делала, 2 недели ходила с временными. Верхняя челюсть вся в коронках. Нижняя тоже почти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Sweet@
Времянки ставят сразу после обточки, прям сразу :smile:
Времянки нужны обязательно, для формирования десневой манжеты, защиты от повреждения десны при жевании, предупреждения нарушения апроксимальных контактов и контактов с антагонистами, для защиты зуба от механической, химической и термической травмы, защиты зуба от деменерализации... И это не весь список.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если ортопед не предлагает вам времянки - бегите от такого специалиста как можно дальше....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Honey Bunny
+100

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Sweet@
Перед времянками слепок снимают, то есть перед тем как снять старый мост, снимают слепок, потом снимают старый мост, обтачивают под новые коронки или вообще не обтачивают, а надевают новые времяшки пока изготавливаются новые коронки-либо мосты или вы пока просто лечите те зубы которые будут покрываться новыми коронками.....как то так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Honey Bunny писал(а):
Sweet@
Времянки ставят сразу после обточки, прям сразу :smile:
Времянки нужны обязательно, для формирования десневой манжеты, защиты от повреждения десны при жевании, предупреждения нарушения апроксимальных контактов и контактов с антагонистами, для защиты зуба от механической, химической и термической травмы, защиты зуба от деменерализации... И это не весь список.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если ортопед не предлагает вам времянки - бегите от такого специалиста как можно дальше....

Этот специалист в протезировании уже 20 лет. Ставить хочу штамп.металл,он-врач старой закалки. У нас не так много мест,где делают металл,другие врачи под металл говорят то штифт,то вкладку,этот говорит не надо. Я и так уже запуталась,но к этому врачу ходят толпами,не знаю что делать. Подготавливаю зубы под него.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
маргаритка писал(а):
Honey Bunny
+100

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Sweet@
Перед времянками слепок снимают, то есть перед тем как снять старый мост, снимают слепок, потом снимают старый мост, обтачивают под новые коронки или вообще не обтачивают, а надевают новые времяшки пока изготавливаются новые коронки-либо мосты или вы пока просто лечите те зубы которые будут покрываться новыми коронками.....как то так...

У меня ещё нет моста,ни старого,ни нового. Вот и интересно,значит обточил,затем что? Снял слепок под времянку? Или её (времянку) сразу после обтачивания ставят? Как же тогда физиологические особенности без слепка?

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Sweet@
сначала снял слепок с того, что есть. обточил, в снятый слепок налил "пластмассу" надел на обточенную челюсть, снял, подправил, прикрепил на обточенные зубы на временный цемент. с этим ходишь пока делают постоянные коронки
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

За это сообщение автора бомба поблагодарил: Sweet@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 49 раз
Sweet@
Штамповку :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Бегите от него, не оглядывайтесь! Уважающий себя врач не будет делать штамповку!!!!! :de_vil: Имхо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Sweet@
Должны снять слепок до обточки для времянок, и сразу как обточили должны поставить времянку.

За это сообщение автора Honey Bunny поблагодарил: Sweet@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мамочка Вадима писал(а):
Sweet@
Штамповку :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Бегите от него, не оглядывайтесь! Уважающий себя врач не будет делать штамповку!!!!! :de_vil: Имхо

Понимаю ваш шок))) Он работает с металлом,я долго думала и решила,что мне подходит металл) Хотя,что страшного в металле,разве что эстетика пострадает с 3го по 7ой зуб.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мама Егора писал(а):
Sweet@
сначала снял слепок с того, что есть. обточил, в снятый слепок налил "пластмассу" надел на обточенную челюсть, снял, подправил, прикрепил на обточенные зубы на временный цемент. с этим ходишь пока делают постоянные коронки

ой,не знаю,будет ли он это делать. Он человек быстрый и жёсткий,делает годами как знает сам.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Sweet@
ну дело ваше, конечно. но все же, нас тут много, кто говорит, что временные коронки носить обязательно. и потом постоянные на временном цементе тоже нужно некоторое время поносить. посмотреть как нарастает десна, как прикус, как будете есть, говорить, и т п.... но, повторюсь, дело ваше :ro_za:
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Sweet@
Ну уж конечно, под металлич штамповки никто скорее всего времянки делать не будет, тем более и обточка под них не агрессивная , никак под м\к, да и вообще , временные коронки- это скорее тенденция современных стоматологлв ортопедов.....а ваш, со старой закалкой.....до сих пор ствит штампованные коронки..... :du_ma_et: :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,моя мама штамповку когда ставила (2 года назад,у него же) говорит,что тоже поначалу как поставили,так недели 2 было неудобно,мешалось,потом привыкла,как к родным. А я только передние в своей жизни протезировала-м/к,а вот бок пока нет,прикус сильно просел,нужно поднимать,а под штамповку да,стачивают мало,тем более клык живой,умертвлять не хочется,и 7ку умертвила (реагировал на гор./хол.) пролечила,больше никаких премудростей,этот протезист вообще ничего левого не советует.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
маргаритка писал(а):
Sweet@
Ну уж конечно, под металлич штамповки никто скорее всего времянки делать не будет, тем более и обточка под них не агрессивная , никак под м\к, да и вообще , временные коронки- это скорее тенденция современных стоматологлв ортопедов.....а ваш, со старой закалкой.....до сих пор ствит штампованные коронки..... :du_ma_et: :no:

Скажите пожста,кроме эстетики,какие минусы у штамповки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 49 раз
Sweet@
Штамповка-это зло!"Залепон"
Если вам нужно прикус "поднимать", то это не ваша консервная банка (я про штамповку).А про живые зубы-многие доктора протезируют металлокерамикой на живых зубах-тут даже нескольких рекомендовали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Sweet@ писал(а):
Девочки,моя мама штамповку когда ставила (2 года назад,у него же) говорит,что тоже поначалу как поставили,так недели 2 было неудобно,мешалось,потом привыкла,как к родным. А я только передние в своей жизни протезировала-м/к,а вот бок пока нет,прикус сильно просел,нужно поднимать,а под штамповку да,стачивают мало,тем более клык живой,умертвлять не хочется,и 7ку умертвила (реагировал на гор./хол.) пролечила,больше никаких премудростей,этот протезист вообще ничего левого не советует.

Скажите пожста,кроме эстетики,какие минусы у штамповки?

Продавилось что-то и привыкла :hi_hi_hi:

Посмотрите вот тут статейку:
http://www.100mat.ru/pacient/crowns.htm

Материалом для изготовления служат нержавеющие сплавы и золото. Простота и дешевизна изготовления долгое время делали их лидером в несъемном протезировании. Учитывая простоту технологии они стоят довольно дешево. Но поспешу разочаровать вас , именно в технологии и кроются их недостатки
1.Штампованная коронка не позволяет восстановить адекватно функцию утраченного зуба
2.Невозможно добиться прилегания коронки к зубу в области шейки, и пища часто забивается под край коронки, обеспечивая запах и разрушение зубов.
3. Слой цемента для фиксации коронки очень толстый и не может обеспечить герметичность. Именно поэтому под штампованной коронкой часто разрушаются зубы.
4.Применение паянных соединений при изготовлении конструкций на основе штампованных коронок вызывает гальванизм и электрохимическую коррозию коронок.
5.Слой металла у штампованных конструкции довольно тонок и он со временем протирается насквозь.
6. Говорить о эстетических качествах я говорить не буду, это очевидно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за предельно понятные ответы!
А что скажете насчёт цельно-литого? Например,от 7ки до 7ки протезирование металлическим литьём,но от 3ки до 3ки это литьё с керамикой,всё как бы одной конструкцией. Что-то боюсь под одну конструкцию всё закатывать(( п.с. сегодня говорила с врачом и знакомым техником.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Sweet@ писал(а):
А что скажете насчёт цельно-литого? Например,от 7ки до 7ки протезирование металлическим литьём,но от 3ки до 3ки это литьё с керамикой,всё как бы одной конструкцией. Что-то боюсь под одну конструкцию всё закатывать(( п.с. сегодня говорила с врачом и знакомым техником.

Природа не случайно сделала зубы раздельно. Если вы хотите поставить подкову, то это не лучший выбор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hmm писал(а):
Sweet@ писал(а):

Природа не случайно сделала зубы раздельно. Если вы хотите поставить подкову, то это не лучший выбор.

Да,именно это предлагают. Просто раздельные конструкции могут со временем разъехаться,так сказал врач. Если на жевательные отдельно мост и коронки,то одна из верхних троек будет под мостом,а как же быть с фронтом,двойка идёт под удаление,вторая двойка почти тоже,я их просто не смогу отдельно сделать,только импланты,а от них меня отговаривают(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1208 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов