Олька фА можно я отвечу, без негатива и грязи. У меня эта тема стоит в закладках еще со времен, когда я подумывала в какую развивалку вести старшую дочь. Так вот..... Раздражают не положительные отзывы о Солнечном острове, отнюдь, а всяческое "навязывание" ранних развивалок. Особенно меня умиляют рассказы как детки полутора лет клеят-рисуют-лепят и прочее и прочее и чего они только не умеют:))) и всегда удивляют доводы - что надо оказывается тратить кучу времени, нервов, как то себя организовывать и еще оказывается и приглашать подружек с детьми в гости, чтобы научить тому же самому ребенка дома.
Девочки, не передергивайте!!!!!!
Легко и просто можно заниматься с ребенком дома, просто любить его и учить:)) Первый учитель - это мама.
А задумываться нужны ли моему ребенку развивалки я начала после того, как наш воспитатель, замечу чудесный педагог и педагог от Бога, на собрании в саду прям слезно просила не таскать детей на развивалки, не перегружать, не заражать лишний раз и прочее. У всех свое мнение, но уже многие детские психологи просят и объясняют, что научатся ваши дети, писать, читать и рисовать и основная задача - это школьная программа, а не развивалки в 6-8 месяцев.
Мое сейчас стойкое мнение - есть смысл туда ходить если в саду совсем уж никакая подготовка к школе, ну или маме скучно дома и скучно с ребенком до сада. В остальном - больше придуманное и развлечение для детей и мам, можно в кукольный театр сходить, можно в СО, как то так.
Недавно вот спрашивала маму, которая водит ребенка в СО на подготовку к школе, нравится ли самому ребенку, по пятницам -да, а вот буквы, цифры нет. Почему то посетила меня мысль сразу, а не отобьешь ли вообще желание учиться?
Скажу сразу, да, в СО не была, но сейчас вполне реально думаю начать туда ходить с младшей дочкой, выбираю СО или Счастливый малыш. Так как сад нам не светит в этом году, а ребенку элементарно уже скучно дома:) И мне бы было очень интересно посмотреть на примеры работ, которые девочки тут описывают.
И мне лично неприятно тут читать, не были - и не пишите. А еще более неприятно читать, когда начинают сравнивать детей на площадке, кто кого и чего больше знает. Не удивительно, что после этого следуют негативные высказывания. У меня старшая дочь "медленная" в развитии и очень застенчивая. Кому то может и показаться, что она меньше знает да и Бог с ним. А малая переплюнет по навыкам многое, что здесь описывали, и пляшет, и цать песен поет и пазлы из 50 кусочков собирает, и книжки наизусть пересказывает, не то что стихи. Лепит, рисует, ну разве что раскраски не любит:))) А еще не только зарядку делает, а пресс качает - поднимает ножки, у нас даже на аэробике 3,5 летки детки не делают:))))))))) И дома то я с ней практически не занимаюсь. Чем гордиться? Наверно если бы в СО ходили, то я бы это списывала на педагогов?
Девочки, будьте сами лояльнее, и умнее. Не надо все списывать на развивалки. Дети разные, развитие у деток идет по разному. Может тогда и негатива в этой ветке будет меньше