Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Лебедь белая писал(а):
я ничего не печатаю, если реально нарисовать, то ребенок рисует,

ну у меня сын например нарисует а дочь - нет :ps_ih:

Лебедь белая писал(а):
Т.е. реально лампочку, выключатель, провода и батарейку. Мы всей родней впали в шоковое состояние, потому что такое же точно задание у нас было на первых уроках физики. А физика в каком классе началась? То ли в 4, то ли в 5.

мы на трудах собирали классе в 4-5 (не помню точно уже)
я собрала сама и еще самая первая :sh_ok: - незнаю даже как :ps_ih: ;;-))) и когда включила ее проверить у училки шок был - меня сильно ругали что я сунула вилку в розетку не предупредив никого - *а если бы она взорвалась? :de_vil: *
больше из области физики мне похвастаться нечем ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чижик2 писал(а):
Приклейте 2 фотографии: Вашего дома сейчас и этого же дома в прошлом". Угу! Можно подумать, мы все жили в наших домах с незапамятных времён, да ещё и бегали фотографировали эти дома, зная, что будет такое задание у ребёнка в школе!

понятно, дом надо сфотать значит заранее, и потом еще фото с износом
скоро скажут процент износа дома посчитать :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 но нам тогда было по 10-11 лет и нам сперва объясняли материал, а сейчас что? Сейчас даже эту пресловутю квадратную батарейку не купишь. Мы делали из круглой, муж припаял к ней провода, за паяльником тоже ездил к знакомому (не у каждого в доме еще есть такая штуку и не каждый обладает)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
К$еnуа001 но нам тогда было по 10-11 лет и нам сперва объясняли материал, а сейчас что? Сейчас даже эту пресловутю квадратную батарейку не купишь. Мы делали из круглой, муж припаял к ней провода, за паяльником тоже ездил к знакомому (не у каждого в доме еще есть такая штуку и не каждый обладает)

ну да, щас не так как раньше
мы тут ржали все выходные
в подготовке дали материал - фиг знает че - и сказали из него сделать конфетку :-)
я честно говоря не совсем поняла что от меня хотят - смотрела на учителя большими глазами, 2 раза задала наводяще-уточняющие вопросы больше не стала показывать свою тупость ;;-))) ;;-)))
прихожу домой - рассказываю мужу, он смотрит на меня такими глазами :sh_ok: :sh_ok: и звонит жене друга (они с нами ходят) - спрашивает у нее что случилось с его женой? :-)
ближе к вечеру ступор прошел и пошли мысли в голову :-)
дедушка вчера ждал нас в гости - начали ему объяснять че делаем - он так и не понял что за *хренью* мы страдаем :-) - мне ни одну работу родители не делали в школу, все что задавалось - я в состоянии была выполнить сама
короче сделали мы - незнаю то или нет :ps_ih: ;;-)))
но мне б легче было если б дали просто тему и не ограничивали в рамках выданного материала :men: посмотрим че дальше будет но я уже в шоке ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Лебедь белая
Мы тоже что-то рисуем, что-то я распечатываю на ч/б домашнем принтере (он у меня уже лет 10 дома - по работе нужен постоянно), в цвете я распечатываю только проекты и презентации - т.е. то, что она будет показывать всем детям в классе во время представления проекта. А рисует дочка хорошо, но о-о-очень медленно :ps_ih: В прошлом году ходила в клуб на рисование: дети рисовали 1 рисунок за 1 урок, ну, иногда дорисовывали чуть-чуть на след. уроке, сразу начинали 2-й рисунок и заканчивали на этом же уроке. А моя рисовала 1 такой же рисунок 3 занятия, и то не всегда успевала дорисовать! Если она всё будет рисовать по окружающему миру, кроме окр. мира никакие другие уроки она уже не сможет делать :ny_tik:
Про цепь - это да, меня тоже шокирует. У нас физика вообще, по-моему, в классе 6 началась :du_ma_et: Нам повезло: учительница сказала, что это задание только для мальчиков, и то только для тех, кто сможет! У нас, по-моему, только 6 мальчиков с папами сделали эту цепь.

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
А рисует дочка хорошо, но о-о-очень медленно В прошлом году ходила в клуб на рисование: дети рисовали 1 рисунок за 1 урок, ну, иногда дорисовывали чуть-чуть на след. уроке, сразу начинали 2-й рисунок и заканчивали на этом же уроке. А моя рисовала 1 такой же рисунок 3 занятия, и то не всегда успевала дорисовать!

главное что рисует
моя ходит на занятия, учительница говорит она быстренько все нарисует (по мере конеш умения :-) ) а когда ждет остальных - замалевывает все :de_vil: но она так старается :co_ol: , такую палитру набирает :sh_ok: :co_ol: - что мне сказали не ругать ее, у нее свое творческое видение :-)
а я думаю как же с такими *талантами* мы в школе рисование посещать будем? :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
мне ни одну работу родители не делали в школу, все что задавалось - я в состоянии была выполнить сама

Да-да! :a_g_a: Помню, когда моя дочка ещё в школу не ходила, на танцах у нас была девочка-первоклассница. Её мама рассказывала, что у них на работе все мамы сидят: кто аппликацию клеит, кто информацию к проекту в Интернете ищет, кто крестиком вышивает - все делают дом. задания за детей. Я, помня своё детство, всё удивлялась, как это так? А теперь понимаю, что выполнить весь тот объём уроков, что задаётся в школе сейчас, ребёнку самому практически невозможно :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
у нее свое творческое видение
а я думаю как же с такими *талантами* мы в школе рисование посещать будем? :-)

А может, у учительницы рисования будет такое же творческое видение, и она поймёт Вашу дочку! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Сижу, читаю и не понимаю- или нам ничего такого головоломного не задают, или я не в курсе. Вам учитель задания индивидуально дает или всем? Презентацию мы за все время обучения сделали 1- в начале года, расскажи о себе. Потом пару книжек- малышек они делали. Писали сказки, которые сами сочиняли и загадки к НГ. А, украшение для катка делали дома, большие. Вроде все... С учителем видимся 3-4 раза в неделю, лично нам ничего не задавала. Может, в дневник просто не записывает? Хотя мой сын любитель таких заданий, сказал бы...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
У Вас программа другая! Повезло! У нас самый "замечательный" окружающий мир - Плешакова :)-(: , о котором я была наслышана ещё до школы! Там каждый урок сплошное творчество! Ну, и есть ещё "замечательное" литературное чтение - там мы пишем намного-намного больше, чем по русскому языку :sh_ok: , в первом классе я вообще дочке иногда диктовала, что писать, потому что все эти сравнительные анализы и подобные задания моей дочке были совершенно непонятны :nez-nayu: Сейчас она пишет сама, как получится, коряво, но сама! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
что у них на работе все мамы сидят: кто аппликацию клеит, кто информацию к проекту в Интернете ище

хорошая работа :co_ol: не везде так можно

Чижик2 писал(а):
А может, у учительницы рисования будет такое же творческое видение, и она поймёт Вашу дочку!

ну если за почерк и помарки оценки снижают - никто не хочет понимать детей :-( то и на понимания нашей *цветовой растяжки* рассчитывать не прийдется по ходу :-)
нам на ИЗО просто повезло с преподавателем - мама сама классно рисует а у нее сын-первачок с таким же своим личным подходом ко всему как и моя дочь :-) мама там и по инету лазила и с психологами консультировалась - поэтому на мои округленные глаза от увиденных шедевров всегда меня успокаивает :-)
у нас 2 девочки таких в группе - моя и еще

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Чижик2 писал(а):
У нас самый "замечательный" окружающий мир - Плешакова

не читала и не видела учебника но фамилия у меня давно на слуху ;;-))) ;;-)))
можно вкратце узнать подробности? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
у моего ребенка на прошлую субботу было написано следующее "рисунки. правила дорожная"
что это, для чего, по какому предмету, когда надо - я выяснить не смогла.
чую, это что-нить из того, что вы сейчас обсуждаете... и мы это ничего не сделали. будет нам каждому по 2 :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
"рисунки. правила дорожная"

О! Это знакомая ситуация! ;;-))) Мы (мамочки нашего класса) весь прошлый год созванивались и расшифровывали записи дом. заданий у деток. Они писали ещё плохо и медленно, поэтому списывая с доски, сокращали слова до 1-2 букв, а потом, дойдя до дома, конечно же, всё забывали :-) Ох, сколько ребусов мы с родителями разгадали! :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Пример прошлогоднего ребуса: "сл сл с" :-)

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
Они писали ещё плохо и медленно, поэтому списывая с доски, сокращали слова до 1-2 букв, а потом, дойдя до дома, конечно же, всё забывали

мой написал в художке *принести 10 листов бумаги*
стала спрашивать какой - вспомнил только то что белой :-)
приготовила 10листов акварельной А3, и 10 акварельной А4
потом учительницу встретила - оказалось - 10 листов обычной снегурки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Декабристка писал(а):
Сижу, читаю и не понимаю- или нам ничего такого головоломного не задают, или я не в курсе.

Тоже в шоке от последних сообщений. У моей - Школа России. Ничего сверхъестественного ей не задают, все в пределах детских возможностей (кроме того, что нужно что-то сфотографировать и распечатать). Никакой отсебятины, все задания по окружающему миру в пределах учебника (кстати, тоже Плешаков).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Чижик2 писал(а):
Мы (мамочки нашего класса) весь прошлый год созванивались и расшифровывали записи дом. заданий у деток

У нас все гораздо проще: учитель ставит карандашом галочку возле заданий, которые надо сделать, и все всё понимают. Дневников пока не ведут. Важные сообщения переписывают с доски печатным буквами в тетрадку (но это бывает очень редко).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Лебедь белая писал(а):
но школа этому не учит, исключительно все на родителя.

+1

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Чижик2 писал(а):
Ещё было как-то задание: "Приклейте 2 фотографии: Вашего дома сейчас и этого же дома в прошлом".

Это точно из учебника Плешакова? Специально поискала: есть задание найти фото своего города в прошлом, а конкретно чтобы фото дома требовалось - не нашла. Думаю, с фото города в прошлом и настоящем проблем не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
все задания по окружающему миру в пределах учебника

Да, в пределах учебника! :a_g_a: Но каждый урок: нарисуйте свой город, нарисуйте нац. одного из народов вашего края, проект "Моя малая родина", вклейте фотографию красивого узора из собранных на прогулке камушков, нарисуйте растения со всеми изученными частями, нарисуйте комн. растения вашего класса, нарисуй свое любимое комн. растение, нарисуйте растения клумбы, нарисуйте листья деревьев, вклейте фотографию красивого узора из листьев, зарисуйте рассмотренные веточки, хвоинки, шишки, дорисуй веточки, вклейте фотографию поделки из шишки,... - это начало 1 класса (9 тем, а мы проходили обычно по 2 темы за урок). У дочки очень плохо со скоростью рисования, поэтому нам сложно было, да и надоело всё это :nez-nayu: Мы в своём детстве столько не делали.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Думаю, с фото города в прошлом и настоящем проблем не должно быть.

города может быть
а дом свой где в прошлом искать?
разбирала как-то свои школьные работы по рисованию а там магазины из моего детства в ряд идут :-) я вобще про них забыла, сейчас на том месте тож магазины но другие абсолютно :-)
но мы и портфолио раньше не делали

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
Это задание 2-го класса. Фото города в прошлом и настоящем - это не проблема, а тут нужен был именно дом, в котором ты живёшь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
вклейте фотографию красивого узора из собранных на прогулке камушков

помню народ спорил тут что компУтер для 1 класса это роскошь :-)
прошло кажись года 1,5 после этого и теперь я понимаю что это точно необходимость :-) и вдобавок еще цифровой фотоаппарат :-)
через год я еще что-нибудь важное осознаю ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
разбирала как-то свои школьные работы по рисованию а там магазины из моего детства в ряд идут я вобще про них забыла, сейчас на том месте тож магазины но другие абсолютно

О! Вам уже проще! Сфотографируете свой рисунок и сделаете современную фотографию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов